Для Вerkuth’аМне больше 30, но меньше 40. Женат больше пяти лет.
Да? А чего я не умер от этого?
…а то три дня не брился. Гм, женат больше пяти лет, регулярно занимается внебрачным сексом, и по три дня не бреется…. :roll: Действительно, как до сих пор жив? Я бы давно убила. :twisted: Особенно за последнее. :evil:
Ладно. Займёмся русским языком?
Выражение «не надо валить с больной головы на здоровую» в данном контексте означает, что Вы не смогли выразить свою мысль чётко и однозначно и не стоит Вам удивляться и возмущаться тем, что Вас неправильно поняли. Согласны?
Далее. Выражение «на втором месяце (неделе, году, десятке лет) означает в русском языке, что с момента начала чего-то прошел ОДИН полный месяц (и начался второй). Один, а не два! Если прошло два месяца, нужно употребить выражение «на третьем месяце» (или «на третий месяц»), прошло три – «на четвёртый» и так далее. Вот Вы, например, сейчас находитесь на четвёртом десятке лет. То есть три десятка Вы уже прожили, и теперь идёт четвёртый.
И ещё одна тонкость. Когда Вы употребляете выражение «на N месяц (день, неделю, год и т.п.)», то имеется в виду, что некое явление длилось N-1 месяцев (дней, недель, лет), а потом одновременно с ним началось ещё какое-либо, тоже продолжительное. Например: «на второй неделе похода начался дождь и шёл почти непрерывно три дня». То есть, поход длился полную неделю и ещё сколько-то, а потом начался дождь и тоже не коротенький, а продолжительный.
Короче, выражение «на N месяц (день, неделю, год и т.п)» отделяет друг от друга начало двух длительных событий, одно из которых происходит или начинается во время другого. Если Вы хотите отделить временным интервалом два каких-то одномоментных или очень коротких события, то лучше использовать выражение «через … месяцев (недель, дней, лет)», тогда Вас поймут точнее.
Это я к тому, что Вашу фразу: «Если она вдруг решит, что аборт нужно сделать, например, на втором месяце…), человек, хорошо знающий русский язык, истолкует именно так, как истолковала я, несмотря на всю кажущуюся нелепость такого толкования с Вашей точки зрения. Напоминаю, что здесь я говорю только о русском языке, а не о беременности. А что Вы хотели сказать своей фразой, я уже поняла, за исключением точного срока. Повторю: «на второй месяц» - это через месяц с небольшим, а не через два.
А заметила я, что Вы плохо владеете русским языком – в Ваших текстах. Вы не только неточно выражаете свои мысли, но и не знаете точного значения некоторых идиоматических выражений. Да и просто делаете очень много орфографических ошибок: пишете слитно частицу «ли», а с «не»- у Вас ещё бОльшие проблемы, в слове «разве» у Вас присутствует мягкий знак, и так далее…. Учитывая Ваш возраст, я даже склоняюсь к мысли, что русский язык для Вас неродной.
Ну а теперь по поводу того, как я истолковал то, что Вы написали ранее: Извините. Просто Вы написали, что если Вы никогда не были беременны, то это не означает, что Вы не сможете понять их. Ну, я и выдала Вам текст на птичьем языке, понять который смогут только женщины и гинекологи. Из женской вредности. :oops:
Чего Вы сразу до таких страстей доходите? Маньяков боитесь Что ли? Нет. Но беременных посещают и более абсурдные страхи. Я же писала, беременные – неадекватны, они требуют особого отношения. В традиционных культурах, кстати, это хорошо известно.
Ну не знаю. У меня может быть страх только на реальные угрозы, как собственно и есть. Ну, поздравляю, значит у Вас железобетонно здоровая нервная система. Но это – большая редкость.
Ладно, сравним Ваш интеллект и интеллект грузчика Васи. Думаю
можете сравнить и выбрать одно из двух: больше или меньше. Нет, не могу.

Возможно, я обладаю бОльшим объёмом информации, особенно такой, которая грузчику Васе совершенно не нужна и неинтересна, так что знания мои он считает большой глупостью.

А интеллект сравнить невозможно. Грузы, которые укладывает Вася, не разваливаются? Он в состоянии «разобрать» вагон груза, не повредив при этом груз? Значит, его интеллект вполне успешно решает поставленные задачи. Почему я должна считать, что он меньше моего? Так мы договоримся до того, что Вы – намного глупее меня, потому что делаете больше ошибок в написании слов. Но ведь Вы с этим не согласитесь, и будете совершенно правы.
А вообще, зря Вы так про грузчиков. Это достаточно сложная профессия, и хороший грузчик в крупном торговом предприятии, например, это клад. Его берегут, зарплату повышают, производят в бригадиры или экспедиторы, с ним советуются и вообще, оказывают всяческое уважение. При его работе до фига всего знать надо, и иметь такой особый инстинкт, что-то вроде повышенного чувства равновесия и устойчивости груза, а это – не каждому дано. Рабочие профессии вообще сложнее … интеллектуальных. В интеллектуальных важно ЗНАТЬ, а в рабочих надо ЗНАТЬ, УМЕТЬ и ИМЕТЬ НАВЫК. Это и сложнее и дольше нарабатывается.
Подумайте, Вerkuth, Вы когда-нибудь встречали человека, который считал бы себя глупее окружающих? Вряд ли. Ну и зачем Вы будете считать кого-то глупее? Хотите себе создавать проблемы в общении? У Вас других мало? :roll: Это просто … нерационально.
Не если я с чем-то не могу согласиться, то я так и скажу или дам понять. А если человек сказал глупость, то глупость и в Африке глупость. ОК, тогда дайте мне определение: что такое глупость.
Например, если кто-то скажет, что не открыто ни одной планеты за пределами Солнечной системы, то это же будет глупостью. Разве не так? Это не глупость, это неинформированность.

Я вот, например, тоже об этом ничего не знаю.
Вот здесь Вы сказали глупость. Только не ставлю под сомнения Ваши интеллектуальные способности. Глупость я тоже могу сказать, не подумав. Во-первых, не обязательно, что везде на "больших" улицах тротуары отделены как-то от проезжей части. Существуют дороги с интенсивным движением с тротуарами без ограждений. Я же написала, что сужу со своей колокольни. У нас НЕТ улиц с интенсивным движением без ограждений. Кстати сказать, наличие таких улиц – вот уж точно глупость! Какая свинья их проектировала? :evil:
Во-вторых, едущий сзади автомобиль можно и не услышать или не обратить внимания. А вот «не обратить внимания» - это и есть плохая работа мозга. Мозг «не обращающий внимания» на потенциальную опасность, не справляется с основной своей задачей – сохранением жизни носителя мозга. В природе такие «ленивые» мозги быстро ликвидируются, вместе с их носителями. Естественный отбор, слыхали?
И если мозг работает нормально, то это разве значит, что я могу предвидеть все случайности? Ерунда полная. Предвидеть случайность вообще нельзя. В принципе.

Но нормально работающий мозг контролирует обстановку в автоматическом режиме, подсознательно. И отпрыгнете в сторону в случае опасности Вы тоже автоматически. Не успев осознать происходящее. Если у Вас нормально работает мозг. Разве с Вами такого не случалось, что Вы избегали опасности, даже не успев понять, что она Вам грозит?
О гормонах, сексе и вообще, интересненькое пошло….Гормоны играют – это нормально. Хорошо даже. :twisted: А что «партнёр не нужен», так я имела в виду, что, когда уж совсем невтерпёж, а никого подходящего нет, то Вам вполне хватит собственных рук. Даже одной руки, кажется. За подробностями обращайтесь к мужчинам, я в этом не специалист.
И что? А мне зачем без секса жить? Вот объясните.Объясняю. Вам без секса жить совсем не обязательно. Живите как, когда и сколько хотите. Просто теперь Вы знаете, что если случиться такое – то это не катастрофа, и это не сделает Вас несчастным. Согласны? Ну, и слава богу.
Ну, можно быть счастливым и без секса. Только ведь с оным можно
быть еще счастливее. Верно? Ну, не совсем согласна. Счастье, оно или есть или нет. А может оно быть больше или меньше – это зависит от того, что именно Вы понимаете под счастьем: количество удовольствий или качество жизни.
И что же мне такого внушили? И я наглядный пример чего? Вы – наглядный пример того, что внушить можно всё что угодно и кому угодно. Вам внушили, что жить без секса плохо и почти невозможно. А, если бы Вы жили, скажем, в двенадцатом веке и воспитывались при монастыре, Вам бы внушили, что жить без секса хорошо, приятно и угодно богу. (А, главное – проще). И Вы бы верили, а всякие такие желания считали бы кознями дьявола, чем-то плохим, постыдным, грязным и неприятным.
А на самом деле можно жить с сексом или без секса, и это не хорошо и не плохо.

Все эти … оценки – дело субъективное, и во многом – результат внушения.
Да не особо сложно с ними. А с той, которую я выбрал легко. Значит, Вы её плохо знаете.

Или, что скорее, она Вам просто слишком часто уступает, не высказывает своих истинных желаний. Что намного хуже, потому что явно плохо кончится. Женщина, если она хочет сохранить отношения с мужчиной, может очень долго молчать о том, что ей не нравится, что её раздражает, или о том, чего ей бы хотелось. Очень долго, но не бесконечно. В конце концов, недовольство и раздражение накапливается, достигает критической массы, и Вы получаете на свою ничего не подозревающую голову все неприятности по полной программе.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕГКО С ЧЕЛОВЕКОМ, если, конечно вы его именно за человека держите, а не за неодушевлённый объект, хотя и «очень хороший». А человека могут раздражать или даже оскорблять совершенно невинные с Вашей точки зрения вещи, и, если она Вам говорит об этом, то Вам уже нелегко, потому что Вам это кажется женскими капризами или заумью, а, если не говорит, то см. выше.