KWAKSику.
Может быть, хватить перекладывать всю ответственность на мужчин!
Что вы, детки, вообще кидаетесь ответственностью, как будто она – горячая картофелина и жжёт пальцы? Всё же очень просто: если женщина не хочет ребёнка, она либо пьёт таблетки, либо занимается сексом только с партнёром, использующим презерватив, либо вовсе им не занимается. Если мужчина не хочет ребёнка, он занимается сексом в презервативе. Или не занимается совсем. Если беременность всё же наступила, значит ОБА были не против, и ответственность ОБОЮДНАЯ в равных долях. И в интересах РЕБЁНКА, если он будет. Всё!
Конечно, я понимаю, что жизнь штука сложная и в ней много разных ситуаций и их вариантов. Тем важнее иметь какой-то общий критерий, а не жевать каждую ситуацию, выясняя, кто, с кем, когда, где, почему, каким образом, с какой целью, и кто, в конце концов, во всём виноват.
Возникает резонный вопрос: а зачем тогда вообще оставлять институт добровольного законного брака , если сейчас - вообще уже судебные исполнители настолько могущественны , что путём насильственного отлова мужиков - в состоянии "сохранять и развивать" Институт Семьи , как таковой ? ? ?
Кому – зачем? Государству институт брака нужен для того, чтобы население росло, или хотя бы оставалось стабильным, а расходы государства на содержание каждого отдельного гражданина не превышали определённого уровня.
Зачем это нужно самим гражданам, для меня тоже загадка, разумом непостижимая. Почему люди женятся и выходят замуж, я ещё могу как-то понять, но ЗАЧЕМ?
Следовательно : самоё наши женщины, ... НЕЧеловеки , но лишь друзья Человеков , предназначенные для их(Человеков) утешения - далеко не нынешнее "изобретение" , но испокон веков практикуемая и вполне оправдавшая себя - исламская доктрина.
Кстати, утверждение, что женщина – не человек, трактуется самими мусульманами не токмо в разрезе «женщина – недочеловек», но и как «женщина – ангел, посланец бога». В зависимости, видимо, от того, кому как повезло в жизни. :twisted: