Berkuth: Если она вдруг решит, что аборт нужно сделать, например, на втором месяце, то здесь есть повод задуматься о причинах. Потому что до этого она была как минимум не против родить ребенка. И если в этом случае не найдется объективных причин (а во многих случаях они найдутся) для аборта, то в таком случае следовало бы его запретить.
Довольно забавно читать, как о вопросах деторождения рассуждают люди, имеющие об оном весьма смутное представление. Дорогой, до «второго месяца» у женщины было … две недели. Вы полагаете, что это вполне достаточный срок для решения вопроса жизни и смерти? Тем более, что женский организм – не часы всё-таки, и задержка в две недели отнюдь не повод всё бросить и бежать к гинекологу. Можно подумать, что у женщин других занятий нет, как только ежемесячно проверять: а не беременна ли я?
Кстати, а как Вы посоветуете поступить с теми женщинами, которые, будучи вполне адекватными, тем не менее узнавали о собственной беременности на четвёртом-пятом месяце? Мне лично, например, абсолютно достоверно известно два таких случая. Это при том, что круг моего общения, гм… не так уж обширен, скажем.