«Право на личное пространство»«Не так давно я читал, что одна американка по суду добилась права посещать мужские туалеты, хотя, я знаю, что американского мужчину могут арестовать даже если он просто находиться рядом с женским туалетом. На Западе прошла агрессивная реклама, где женщин прямо-таки призывали врываться, занимать мужские туалеты. Обратное представить просто невозможно. Но здесь речь идет о России. И я снова привожу цитату из работы Леонида Иванова:
http://www.antiwomen.ru/html/story_1.htm "…
мой сын, возвращаясь из школы, жалуется… учителя - женщины устраивают облавы на мужские туалеты в поисках курящих, в то время когда половина курящих в классе - девочки (
вы можете себе представить облаву учителей мужчин на женские туалеты в поисках курящих? я - не могу) - я только горько усмехаюсь: ах, учительницы, вы все те же..."
В этом маленьком отрывке отражена суть сложившегося отношения к охране личного интимного пространства мужчин и женщин, а особенно будущих мужчин и женщин.
Известно бесконечно много случаев, когда женщины присутствуют не только в школьных туалетах, но и в раздевалках, даже при медосмотрах. И все это считается вполне приемлемым в отношении молодого мужчины. Его личное половое пространство считается менее важным, чем аналогичное пространство для женщины. Самый простой пример: никому не покажется неестественным, если мальчик, парень, мужчина по какой-либо причине будет вынужден оказаться в одних трусах, раздеться до них, но то же самое почти невозможно в отношение женской половины, даже в наше время, несмотря на огромное количество рекламы сексуальных образов женщин именно в белье.
»
«
мужчины - но не женщины! - лишены права на добровольность и интимность в медицинской области, их как скот полуголыми или голыми прогоняют через коридоры военкомата, окончательно давая им понять, что их тело им не принадлежит, оно принадлежит государству. И с чем в связи с этим молодые и не очень ребята сталкиваются на медкомиссиях в военкоматах - отдельный разговор!
Столь тщательная охрана женской интимности еще всегда объяснялась и необходимостью охраны ее "чести", но как бы там ни было, если вы приучаете мальчика, что его тело не заслуживает своей собственной интимности, куда бы не имели право доступа другие, и все совершенно наоборот в отношении девочек, вы как бы приучаете их с рожденья к разной ценности самих себя
»
«Право на достойное представление в средствах массовой информации и в киноискусстве»
«Если смотреть эти передачи беспрерывно, то может сложиться впечатление, что все мужское население России делится на две части: тех, кто совершает преступления, и тех, кто их ловит. Особенно наверное впечатляюще действует такой образ на жителей не России. То же самое в бесконечных криминальных сериалах. Но там есть еще одна особенность, которую бы я окрестил как легализация массового безнаказанного убийства мужчин. Действительно мужчин в сериалах и фильмах убивают много, легко, подчас непринужденно, иногда десятками, как бы демонстрируя тем самым, что жизнь мужчины ничего не стоит. Браво продюсерам!»
«...Включаю другую телепрограмму. Фильм. Женщина со всего маху ногой бьет мужчине в "причинное место". Это комедия. В этом месте положено смеяться. Ведь если ударить туда мужчину, он корчит такие смешные рожи. При этом как-то не принято вспоминать, что подобный удар ведет к болевому шоку и мучительной смерти в течение пяти минут. Что мужчина корчит такие рожи, потому что ему невыносимо больно»
«Право на право.»«И
всего в уголовном кодексе насчитывается 13 статей, дающих преимущества и привилегии женщинам. Первая характерная часть этих привилегий связана с наличием у женщины детей до восьми лет. Это парадоксальные положения, напрямую признающие существование в нашей стране матриархата, ведь у мужчин тоже есть дети и до восьми лет, и до какого угодно возраста, но за мужчинами право на послабление наказания и режима отбывания в связи с наличием у них маленьких детей не признается»
«Вторая часть привилегий для женщин, которая видна невооруженным взглядом в тексте УК, это более мягкие условия содержания, отсутствие такой меры, как смертная казнь, пожизненное заключение, заключение в колонии ТОЛЬКО общего режима, что само по себе говорит, что государство российское официально оценивает жизнь и здоровье женщины выше, чем аналогичное у мужчины.»
«Поскольку у нас статья о дискриминации мужчин, продолжим сравнения. Так на сегодняшний день в тюрьмах находятся 850 тыс. мужчин и всего 15 тыс. женщин»
«Право на безопасный труд»«
Каждый год в России на производстве гибнет 30 тыс. чел, примерно 150 тыс. получают производственные травмы, и каждые 19 из 20 погибших - это мужчины, и каждые четверо из пяти, ставшие инвалидами - это также мужчины»
«Однако запрет для женщин работать, например, в шахтах означает, что правительство заботиться о здоровье женщин»
«Таким образом, дискриминация мужчин в области труда заключается в том, что
мужчины обходятся государству и частным компаниям в качестве дешевой рабочей силы, то есть если мы будет считать не только зарплату, но и затраты на охрану труда, цену травм и жизней, то получится, женщина как работник обходится нанимателю дороже мужчины, следовательно, мужчина даже при чисто формально более высокой зарплате, не получает полной компенсации за затраченный труд.»
«Право на достойное образование»«Дискриминация мужчин в образовании осуществляется, главным образом, в виде тотальной феминизацией школ. Мало того, что
учащиеся мужского пола привыкают к авторитету и власти почти исключительно преподавателей-женщин, феминизация неизбежно ведет к выталкиванию учащихся мужского пола за рамки образовательного процесса, делая их изгоями»
«Поэтому характерная черта почти каждого советского, а ныне российского класса - это с
редних лет учительница в окружении почти исключительно учениц и ну, может, одного-двух любимых учеников мужского пола.»
«
списки лучших учеников, доски почета, списки золотых и серебряных медалистов - наверняка там будет значительное преобладание учениц над учениками. Так, например, в одной школе я обнаружил среди 129 золотых медалистов - 97 были девочками, и лишь оставшиеся 32 юношами; в другой школе и вовсе на 173 золотых медалистов приходилось 148 учениц и только 25 учеников. Так что, у нас школы предназначены исключительно для обучения лиц только женского пола?»
«
По данным на 99-2000 годы в России было 2094 студенток и 1634 студента, при том, что, как известно, в этом возрасте юношей больше, чем девушек. По-моему ясные и откровенные цифры о положение дел с дискриминацией мужчин в высшем образование»
«
Мужчины живут меньше женщин, потому что живут хуже женщин! Ну а что уж говорить про Россию? Разница по одним данным 12 лет, по другим 10. Реформы несколько усугубили ситуацию,»