Любой, живущий даже в "благополучной" капстране постоянно видит гниль и растление и непроизвольно ожидает от бущего только худшего.
Вот именно это мы и видели каждый день в СССР: всюду гниль и растление на фоне красных знамен и лозунгов "Партия - наш рулевой". :lol:
Моему отцу в 88-ом году было 50 лет. Он тогда продал свой жигуленок и купил старую ГДР-овскую "ИФУ". С тех пор до самой своей смерти на 71-ом году жизни в начале этого года он работал на себя, а не на коммунистического дядю. Я помню в 90-е годы он мне говорил, что боится, как бы не вернулись коммунисты, ибо он только теперь, под старость, жить начал как нормальный человек.
А про прекрасную жизнь в СССР расказывайте тому, кто эту жизнь не застал. Сейчас, конечно, тоже не фонтан, но и по тем временам ностальгия не гложет. Нисколько я не жалею о пустых полках магазинов. О дрянных советских автомобилях, которые можно было купить только по блату. Об однотипной обуви одного фасона, стоящей на полках обувных магазинов. О толпах иногородних в Москве по выходным, приехавших за колбасой, ибо у них ее не продавали. Об апельсинах, которые "выкидывали" под Новый год. У меня до сих пор Новый год с апельсинами ассоциируется.
Я и тогда вас, коммуняг, не любил. В 80-м году мы с одноклассниками, помню, расклеивали по ночам антисоветские листовки по городу. И сейчас вы мне противны. Вы, коммунисты, для меня - сатанисты, ненавидящие людей.