Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 106490 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 10 Август, 2008, 09:20:50 am »
Цитата: "berkuth"
А я вообще то думал, что здравомыслящими могут быть как и верующий, так и атеист. :wink:
В принципе, могут. Но здесь не тот случай.  :lol:

Женщина не обязана рожать детей. Но большинство из женщин хотят родить ребенка. Это существует на уровне инстинктов.

По видимому только не у европейских и не у русских женщин.  :wink:

Да не волнуйтесь Вы так. :wink: Рано или поздно сгину с лица Земли, скорее всего позже Вас. 8)
Да я Вас не тороплю, - живите. Может еще образумитесь с возрастом.  :lol:

Аборт - это отвратительно, но бывают такие ситуации, когда он необходим и его следует сделать - это реальность жизни.
А разве я с этим спорил? Я не слышал, чтобы и кто-то из других христиан оспаривал эту простую истину.

Чтобы Вы потом не говорили, что я толерантно отношусь к гомосексуалистам, то скажу следующее. Гомосексуализм - это болезнь, которую нужно лечить.
Большинство врачей не считают гомосексуализм болезнью. Это извращение.

Шизофреники же парады не устраивают.
Вот именно. Следовательно, гомосексуализм не болезнь.  :wink:

Численность, конечно, хорошо. Но количество не всегда перерастает в качество. Вот китайцев сколько? А они до сих пор только копируют то, что изобретено в России, Европе, США. Нового они мало создают. Даже в космос только в XXI веке улетели. :wink:

Подождите немного.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 10 Август, 2008, 09:37:17 am »
Малыш
«Хорошо, могу предложить другой вариант: будущее человечества Вы представляете себе как исчезновение белого человека и превращение планеты в черную и желтую.»

И христианскую.
Чем плохо?
Желтые черные приняли христианство, а белые отвергли его и стали атеистами.
Потому Господь и наказал одних и благословил других.

«Разве организм женщины не приспособлен идеально для продолжения рода?»

Идеально- нет.
Надо сказать весьма плохо приспособлен.
Это было известно еще в древности, если бы Вы читали Библию- то бы знали.

Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.   

А.А.Любищев
"ОБ ОТНОШЕНИИ ТАКСОНОМИИ И ЭВОЛЮЦИИ
"
"Ортодоксы-дарвинисты иногда восхищаются поразительным приспособлением у человека, где плод буквально купается в материнской крови. Но каков же результат этого "приспособления"? Беременность длится долго, роды тяжелые, сопряженные с большим кровоизлиянием. А рождается-то что? Совершенно беспомощное существо, на гораздо более слабом уровне развития, чем у животных, менее "приспособленных", - коровы, лошади. Наши предки, создавшие легенду о первородном грехе, на мой взгляд, рассуждали более логично. Почему человек, венец творения, рождается гораздо менее совершенным способом, чем животные, и, в частности, почему женщина так страдает в родах? Очевидно, считали они, это проклятие какого-то высшего существа за какой-то великий грех, совершенный первой женщиной, осуществление великого слова (Бытие, 3, 16): "Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей: в болезни будешь рожать детей...". Мне известно, что ряд ученых вовсе не рассматривают далеко идущую связь плода с матерью как приспособление, а как явление внутривидового паразитизма. Такие факты известны. Есть круглые черви, где зародыши разрывают тело матери на части. У некоторых пауков молодь поедает собственную мать. Ученые, которые трезво смотрят на вещи и считают, что тяжелая беременность у человека вовсе не является приспособлением, полагают, что все развитие шло вне влияния естественного отбора и что в дальнейшем оно может составить угрозу самому существованию человека.

Некоторые специалисты-гинекологи считали, что целесообразно вызывать преждевременные роды, с тем чтобы плод донашивался в искусственной "сумке". Вот если бы эволюция шла совсем в противоположном направлении, чем фактически она была, вот тогда ее можно было бы привести как блестящий пример все более совершенного приспособления. Сначала живорождение в ужасной форме тяжелого, опасного процесса. Потом оно все более облегчается и, наконец, получается идеальное решение: зародыш рождается совершенно безболезненно и потом вынашивается в специальном приспособлении - сумке. Получается полное соблюдение всех требований: живорождение (не мешает подвижности), забота о потомстве, короткая беременность (не портит фигуры) и совершенная безболезненность родов. Трудно придумать более совершенное решение.

"

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 10 Август, 2008, 09:40:49 am »
Цитата: "Рендалл"
Малыш, если та картина мира, которую вы тут описали и есть ваша Европа, то пусть горит синим пламенем.
Я не сомневался в этой человеколюбивой позиции атеизма.  :lol:

Я вас удивлю возможно, НО нет (почти) женщин, которым бы НРАВИЛОСЬ делать аборты.
Вы меня удивляете не тем, что пишете, а тем, КАК Вы мыслите.
Да, женщинам не нравится делать аборты, но, видимо, еще больше им не нравятся дети. Поэтому они делают аборты.
А есть позрения, что некоторым или нравится делать аботы или просто не хватает мозгов предохраняться другими способами.  :lol:

Второе: от меня ни одна женщина не делала аборта.

Поздравляю.  :lol:

Потому как мы прибегали к контрацепции или же НЕ случайно зачали ребёнка. Если бы при каждом половом акте я (или моя девушка) не пользовались бы контрацептивами, то у меня было бы много детей (причём первый был бы в 17 лет) и я бы не учился в аспиратуре, не занимался бы наукой и прочее. И для чего эти жертвы?

Такие жертвы не нужны. Поэтому надо предохраняться, если нет желания заберементь. А детей рожать надо, будучи в состоянии их обеспечить. Но это уже другой разговор и вопрос не к Вам, а к государству.
Но мы здесь говорим о Европе, где таких проблем (чем кормить и т.д.) не существует. Но это не спасает Европу. Почему? - Потому что у людей поменялось мировоззрение. Именно об этом разговор.
Пример противоположный - США, где совершенно иное мировоззрение и белые женщины часто охотно и много рожают. И это опять же связано с мировоззрением этих людей. Поскольку большинство людей там верующие.
Просто как-нибудь, если будет, конечно, такая возможность, посетите христианские церкви в Европе и в США. В Европе на службе - 10 человек. В США - церковь забита битком. Причем, приходят целыми семьями, даже поколениями: дедушка с бабушкой, их дети и дети детей.
Поэтому уровень жизни, соцобеспечение и т.д. здесь совершенно не при чем. Все дело в мировоззрении.

Дарго, ваши женщины "не хотят", потому что их так приучили. Мне их жаль. Интеллектуальная ассимиляция с европейцами их спасёт. 8)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 10 Август, 2008, 09:50:55 am »
"В Европе на службе - 10 человек. В США - церковь забита битком. Причем, приходят целыми семьями, даже поколениями: дедушка с бабушкой, их дети и дети детей.
"

Про Европу неправда.
Достаточно привести пример Италии.

вот как раз там и
"Причем, приходят целыми семьями, даже поколениями: дедушка с бабушкой, их дети и дети детей."

И дети, стараются селится рядом родителями, в отличии от США, где большая динамика переселения.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 10 Август, 2008, 10:43:15 am »
Цитата: "Малыш"
Женщина не обязана рожать детей. Но большинство из женщин хотят родить ребенка. Это существует на уровне инстинктов.
По видимому только не у европейских и не у русских женщин.  

По видимому, это связано с деградацией общества, нет ? :>
С экономической неуверенностью в будущем, которая существует при капитализме ? :>
При СССР таких проблем как-то серьезно не возникало ;>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 10 Август, 2008, 11:22:19 am »
Цитата: "Рендалл"
Малыш, если та картина мира, которую вы тут описали и есть ваша Европа, то пусть горит синим пламенем.
Я не сомневался в этой человеколюбивой позиции атеизма.  :lol:  

Ведь вопрос еще, что есть такое Человек. :> И человеки ли - современные европейцы, в массе :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #66 : 10 Август, 2008, 11:32:17 am »
Цитата: "Pilum"
По видимому, это связано с деградацией общества, нет ? :>
С экономической неуверенностью в будущем, которая существует при капитализме ? :>
При СССР таких проблем как-то серьезно не возникало ;>
Я думаю, что дело даже не столько в экономической неуверенности, сколько именно в общей деградации. Любой, живущий даже в "благополучной" капстране постоянно видит гниль и растление и непроизвольно ожидает от бущего только худшего. Причем редко в этих ожиданиях обманывается.

Сюда же добавить и культ эгоизма и эгоцентризма, которые поощряют получение удовольствий здесь и сейчас и наплевательское отношение на ближних и дальних.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Cdan

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #67 : 10 Август, 2008, 11:39:44 am »

Вы меня удивляете не тем, что пишете, а тем, КАК Вы мыслите.
Да, женщинам не нравится делать аборты, но, видимо, еще больше им не нравятся дети. Поэтому они делают аборты.
А есть позрения, что некоторым или нравится делать аботы или просто не хватает мозгов предохраняться другими способами.  :lol:

Такие жертвы не нужны. Поэтому надо предохраняться, если нет желания заберементь. А детей рожать надо, будучи в состоянии их обеспечить. Но это уже другой разговор и вопрос не к Вам, а к государству.
Но мы здесь говорим о Европе, где таких проблем (чем кормить и т.д.) не существует. Но это не спасает Европу. Почему? - Потому что у людей поменялось мировоззрение. Именно об этом разговор.
Пример противоположный - США, где совершенно иное мировоззрение и белые женщины часто охотно и много рожают. И это опять же связано с мировоззрением этих людей. Поскольку большинство людей там верующие.
Просто как-нибудь, если будет, конечно, такая возможность, посетите христианские церкви в Европе и в США. В Европе на службе - 10 человек. В США - церковь забита битком. Причем, приходят целыми семьями, даже поколениями: дедушка с бабушкой, их дети и дети детей.
Поэтому уровень жизни, соцобеспечение и т.д. здесь совершенно не при чем. Все дело в мировоззрении.

Дарго, ваши женщины "не хотят", потому что их так приучили. Мне их жаль. Интеллектуальная ассимиляция с европейцами их спасёт. 8)

Думаю, что идеальным вариантом, что бы не делать аборты, если это не угрожает здоровью матери - это оставлять детей в роддомах. Слава "Богу", у государства денег хватает, как только оно ими распоряжается?
В Америке высокая посещаемость церквей, думаю, связана не с тем , что люди больше верят в бога. Разве могут верующие в бога люди писать на деньгах Его имя? Или заставлять себя клясться на Библии.
Высокая посещаемость церквей, думаю связана с низкой общей кулытурой, по-сравнению, например, с Европой. Люди просто опасаются куда-либо пойти, например в бар или клуб. В Европе с этим намного проще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cdan »
123...10

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 10 Август, 2008, 12:20:15 pm »
«Любой, живущий даже в "благополучной" капстране постоянно видит гниль и растление и непроизвольно ожидает от бущего только худшего»

Нет, большинство людей там нормальные что бы видеть только «гниль и растление»

«Сюда же добавить и культ эгоизма и эгоцентризма, которые поощряют получение удовольствий здесь и сейчас и наплевательское отношение на ближних и дальних»

Удовольствия нужно получать конечно в загробной жизни тут не поспоришь.
Что касается «эгоизма» и «наплевательства» то на самом деле имеет места быть УВАЖЕНИЯ К человеческой личности.
Понятно что СС с его рептильно-рабовладельческим мышлением это не понять никак просто.

Оффлайн Cdan

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 10 Август, 2008, 14:03:25 pm »
Цитата: "berkuth"
А я вообще то думал, что здравомыслящими могут быть как и верующий, так и атеист. :wink:
В принципе, могут. Но здесь не тот случай.  :lol:

Да я Вас не тороплю, - живите. Может еще образумитесь с возрастом

Чтобы Вы потом не говорили, что я толерантно отношусь к гомосексуалистам, то скажу следующее. Гомосексуализм - это болезнь, которую нужно лечить.
Большинство врачей не считают гомосексуализм болезнью. Это извращение.

Шизофреники же парады не устраивают.
Вот именно. Следовательно, гомосексуализм не болезнь.  :wink:

Если врачи утверждают, что гомосексуализм не болезнь, то пускай они нам это докажут, как математики доказывают нам, что дваждыдвачетыре.
Ведь гомосексуализм существует и в дикой природе между зверями. Или они тоже извращенцы?
А парады геев можно понять и как  акции протеста против низкого уровня здравоохранения, которыи не позволяет вылечить их болезнь, а воз и ныне там. Если бы шизофреников не
личили, я думаю, они бы и не такие парады закатывали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cdan »
123...10