Я не придираюсь, мне просто понять хочется, вы мне популярно можете объяснить разницу между «не разрешить делать аборт» и «заставить рожать»?
Ну что же, попытаюсь. В общем случае "заставить рожать" так же включает в себя и "заставить зачать".
Так что рассмотрим случай, когда женщина уже беременна и по каким-то причинам хочет сделать аборт. Если она вдруг решит, что аборт нужно сделать, например, на втором месяце, то здесь есть повод задуматься о причинах. Потому что до этого она была как минимум не против родить ребенка. И если в этом случае не найдется объективных причин (а во многих случаях они найдутся) для аборта, то в таком случае следовало бы его запретить.
Думаю, видите разницу между "не разрешить делать аборт" и "заставить рожать". В вышеупомянутом случае можно сказать так: "заставить сделать то, что женщина хотела ранее". А не так:
Люди живут для себя, развиваются, совершенствуются, пользуются презервативами и делают аборты
Вы здесь так написали словно делать аборты - это такое же обыденное явление, как пользоваться презервативами.
Хотя также признаю, что по поводу абортов лучше все таки судить женщинам, так как эта операция собственно только к ним и применима. Но вот скажите, прав ли я по поводу вышесказанного?
Почему все авраамические религии выстроены на мужском шовинизме?
Потому что они основываются на "материалах" многовековой давности. А в те времена женщину и за человека не считали. А сейчас эти религиозные деятели пытаются следовать этим "материалам" в современных условиях. Это тоже самое, как по автобану на лошади ехать. :wink: