Мировоззренческая позиция здесь не играет роли. Поднять рождаемость можно, обеспечив хорошо оплачиваемый декретный отпуск женщине.
Да нет. Как раз таким мировоззренческая позиция здесь играет основную роль. Потому что поднять рождаемость - это одно. Но ведь главное результат поднятия рождаемости. Потому что результатом может быть как многочисленное легкоуправляемое стадо, так и здоровая нация (пускай и малочисленная - это уже другой вопрос). Ведь собственно "сделать" ребенка раз плюнуть (в прямом смысле :wink: ), а вот "сделать" нормального человека на порядки сложнее.
А позиция церквы, которая жаждет запретить аборты и все контрацептивы, представляется мне несколько абсудрной.
Эта позиция не несколько абсурдна, а в корне неправильна. Потому, что в этом случае у них цель - поднять рождаемость, а результат для них неважен, либо они о нем не думают. Хотя, возможно, цекрви именно это и нужно - легкоуправляемое послушное стадо без способности критически мыслить.

Так что тут Вы верную подпись выбрали:
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь.
Пока мировоззренческая позиция ставит во главу вопрос "оплачиваемости" - рождаемость не поднмется.
Этот вопрос как раз таки один из главных, но недостаточный. В данном случае нельзя ставить во главу угла какую-либо одну вещь.
И если бы у Вас была хоть малая капля объективности, то Вы смогли бы оценить тот факт, что вырождаются именно европейские народы, вовсю пользующиеся благами контрацепции, абортами и другими "свободами".
Этими благами нужно пользоваться разумно. Что по поводу абортов, то считаю, что это допустимо. Но с поправочкой: аборт допустим, если человек по объективным причинам не будет в состоянии воспитывать ребенка. Это должны объективно оценивать соответствующие люди. Но такого, чтобы "я просто не хочу этого ребенка, поэтому хочу сделать аборт" быть не должно. Это недостаточное основание. :wink:
Думаю, что здесь должно быть нечто наподобие санкции суда.