Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 106211 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 09 Август, 2008, 12:08:01 pm »
Цитата: "elle"
Мировоззренческая позиция здесь не играет роли. Поднять рождаемость можно, обеспечив хорошо оплачиваемый декретный отпуск женщине.
Да нет. Как раз таким мировоззренческая позиция здесь играет основную роль. Потому что поднять рождаемость - это одно. Но ведь главное результат поднятия рождаемости. Потому что результатом может быть как многочисленное легкоуправляемое стадо, так и здоровая нация (пускай и малочисленная - это уже другой вопрос). Ведь собственно "сделать" ребенка раз плюнуть (в прямом смысле :wink: ), а вот "сделать" нормального человека на порядки сложнее.
А позиция церквы, которая жаждет запретить аборты и все контрацептивы, представляется мне несколько абсудрной.
Эта позиция не несколько абсурдна, а в корне неправильна. Потому, что в этом случае у них цель - поднять рождаемость, а результат для них неважен, либо они о нем не думают. Хотя, возможно, цекрви именно это и нужно - легкоуправляемое послушное стадо без способности критически мыслить. 8)
Так что тут Вы верную подпись выбрали:
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь.

Цитата: "dargo"
Пока мировоззренческая позиция ставит во главу вопрос "оплачиваемости" - рождаемость не поднмется.
Этот вопрос как раз таки один из главных, но недостаточный. В данном случае нельзя ставить во главу угла какую-либо одну вещь.

Цитата: "Малыш"
И если бы у Вас была хоть малая капля объективности, то Вы смогли бы оценить тот факт, что вырождаются именно европейские народы, вовсю пользующиеся благами контрацепции, абортами и другими "свободами".
Этими благами нужно пользоваться разумно. Что по поводу абортов, то считаю, что это допустимо. Но с поправочкой: аборт допустим, если человек по объективным причинам не будет в состоянии воспитывать ребенка. Это должны объективно оценивать соответствующие люди. Но такого, чтобы "я просто не хочу этого ребенка, поэтому хочу сделать аборт" быть не должно. Это недостаточное основание. :wink:
Думаю, что здесь должно быть нечто наподобие санкции суда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09 Август, 2008, 12:19:40 pm »
Пока мировоззренческая позиция ставит во главу вопрос "оплачиваемости" - рождаемость не поднмется.
Сравните рождаемость в Дагестане или Ингушетии с любой другой областью России. А ведь "оплачиваемость" одинакова.
Давайте поставим религию во главу вопроса: «ты, женщина, должна: раз – лежать! два – тихо!»…
Информация к размышлению: в развивающихся странах с низким уровнем социального обеспечения рождаемость высокая. Как правило, даже в семьях менее обеспеченных количество детей больше, чем в более обеспеченных (только Анжелину Джоли в пример приводить не надо).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Август, 2008, 12:26:11 pm »
И если бы у Вас была хоть малая капля объективности, то Вы смогли бы оценить тот факт, что вырождаются именно европейские народы, вовсю пользующиеся благами контрацепции, абортами и другими "свободами".
К слову, я под "вырождением" имела ввиду наследственную передачу болезненных отклонений от нормы, вы же говорите об уменьшении популяции.
В высокоразвитых странах Европы женщины живут полноценной общественной жизнью, делают карьеру. Им есть чем заняться в этом мире, их сознание не замусорено странными беспочвенными утверждениями о том, что они «должны плодиться». Нет им смысла выкидывать три года жизни, тем более без должной материальной поддержки государства.
Предлагаю мужчинам, которые в пылу заботы своей о будущем наций готовы заставит женщин плодить детей как крольчат, беспроигрышный вариант – лоботомия всем детям женского пола. Делать придется аккуратно, так чтоб пациентка не только плодиться могла, но кое-какую работу по дому выполнять, ну и так по мелочи…. Этот вариант практически идентичен положению женщины в обществе согласно религиозному мировоззрению. Вы подумайте, какая экономия!
И если бы у вас была хоть малая капля объективности, то вы бы поняли то, что, как минимум, жестоко заставлять женщину рожать. Если вы этого не понимаете, вы и иже с вами - моральные уроды, грезящие о тоталитарном строе.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09 Август, 2008, 12:27:02 pm »
Цитата: "Азазель"
«Демография указывает, что при нынешнем уровне рождаемости четвёртое, ну, пусть даже пятое поколение нынешних европейцев — а это через 100-120 лет — составит всего 3%»

Демография такого не указывает.
Указывает она что население Европы стабилизировалось, а населения остального мира нет, поэтому пока растет.
Стабилизация численности никакого отношения к вымирания не имеет, скорее наоборот

Вы ошибаетесь. Я, например, часто бываю в Германии и знаю, что там это большая проблема. Размножатся турки, но не немцы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 09 Август, 2008, 12:29:57 pm »
Цитата: "berkuth"
Этими благами нужно пользоваться разумно. Что по поводу абортов, то считаю, что это допустимо. Но с поправочкой: аборт допустим, если человек по объективным причинам не будет в состоянии воспитывать ребенка.

Почему бы родителям, уже имеющим детей не разрешить их отстреливать, если по объективным причинам они не могут их сожержать?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 09 Август, 2008, 12:33:40 pm »
И если бы у вас была хоть малая капля объективности, то вы бы поняли то, что, как минимум, жестоко заставлять женщину рожать. Если вы этого не понимаете, вы и иже с вами - моральные уроды, грезящие о тоталитарном строе.

Извините, но моральный урод - это Вы. Женщина создана для того, чтобы рожать. Именно для этого приспособлен ее организм. Именно для этого внутри Вас имеется матка, именно поэтому у Вас имеется грудь. А вовсе не для того, чтобы забивать ее силиконом, а бедную головку - феминистскими бреднями.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Август, 2008, 12:35:24 pm »
Цитата: "berkuth"
…аборт допустим, если человек по объективным причинам не будет в состоянии воспитывать ребенка. Это должны объективно оценивать соответствующие люди. Но такого, чтобы "я просто не хочу этого ребенка, поэтому хочу сделать аборт" быть не должно. Это недостаточное основание.  :wink:  
Думаю, что здесь должно быть нечто наподобие санкции суда.
Санкцию суда надо выдавать на право иметь детей, если уж на то пошло.
А пока вы не можете выносить и родить ребенка, вы не имеете морального права об этом рассуждать. Ребенок подрывает здоровье. Нежеланный ребенок способствует психическим расстройствам. Заставлять женщину рожать равносильно намеренному нанесению тяжких телесных повреждений еще и при отягчающих обстоятельствах.
Создавайте инкубаторы и зачитывайте им решения суда.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Август, 2008, 12:43:09 pm »
Мировоззренческая позиция здесь не играет роли. Поднять рождаемость можно, обеспечив хорошо оплачиваемый декретный отпуск женщине.
в развивающихся странах с низким уровнем социального обеспечения рождаемость высокая. Как правило, даже в семьях менее обеспеченных количество детей больше, чем в более обеспеченных
Ну и?
Очередное подтверждение тезиса: женская логика - в отсутствии всякой логики.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 09 Август, 2008, 13:00:12 pm »
Почему бы родителям, уже имеющим детей не разрешить их отстреливать, если по объективным причинам они не могут их сожержать?
Это только больным религиозным синдромом на всю голову может придти подобная идея.
Извините, но моральный урод - это Вы (elle). Женщина создана для того, чтобы рожать. Именно для этого приспособлен ее организм. Именно для этого внутри Вас имеется матка, именно поэтому у Вас имеется грудь. А вовсе не для того, чтобы забивать ее силиконом, а бедную головку - феминистскими бреднями.
Если у женщины организм приспособлен для того, чтобы рожать, то это НЕ значит, что она ОБЯЗАНА рожать! Или по-вашему женщина только и существует, чтобы рожать. Блин до чего же доводит религия? Теперь вижу, до чего может довести - человек может стать моральным уродом. И казалось бы, причем тут феминизм и силикон?

Санкцию суда надо выдавать на право иметь детей, если уж на то пошло.
Да нет. Ведь большинство родителей так или иначе хотят иметь детей и имеют возможности. А если дело дошло до аборта, то это исключительная ситуация и ее нужно всесторонне рассматривать. Подход может быть даже такой: необходимы основания для того, НЕ разрешить делать аборт.
Заставлять женщину рожать равносильно намеренному нанесению тяжких телесных повреждений еще и при отягчающих обстоятельствах.
Вы, надеюсь, не думаете, что я думаю, что женщину нужно заставлять рожать? Еще раз: аборты допустимы, но это исключительные ситуации и, если уж до нее дошло, то нужно проводить всесторонний анализ этой ситуации. А еще лучше превентивные меры - недопускать причин для абортов.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 09 Август, 2008, 13:05:13 pm »
Очередное подтверждение тезиса: женская логика - в отсутствии всякой логики.
Если уж быть атеистом и скептиком, то нужно признать, что этот тезис - выдумки и фантазии мужчин. Не более. 8)