Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 107532 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 27 Август, 2008, 14:15:24 pm »
Цитата: "Fed"
Вы считаете себя вправе осуждать кого-либо даже если он не нарушил закон?
Да. Считаю. Закон понятие растяжимое, а меня есть право на личное мнение.
Ну и где же ваша приверженность презумпции невиновности?
Моя приверженность? Как интересно… где это я о ней заявляла?
Или вы считатете, что обладаете всей информацией, достаточной для вынесения приговора?
Я говорила о приговоре?
ИМХО, вы можете дать морально-этическую оценку поступков, вы можете попытаться добиться вынесения приговора если считаете кого-либо виновным и у вас есть доказательства, но решать о виновности должен суд.
Именно ваше ИМХО с морально-этической точки зрения мне и было интересно.
Простите, вы не в Соединенных Штатах часом обретаетесь?
На сегодняший момент много противоречивой информации по этому случаю.
Имеются в наличии несовершеннолетние жены и матери. Лидер получил срок за соучастие в изнасиловании несовершеннолетней (пять лет, это ж надо… кстати, а вы не в курсе за само изнасилование кто-то что-то получил? А то как-то глухо…). Если бы дело не касалось религиозной организации, то и каждый из «мужей» уже получил бы срок. А здесь будут обстоятельно разбираться быт и уклад общества мормонов (конечно не всех)… умилительно. Будто это сделает несовершеннолетних совершеннолетними и сдвинет сроки взросления.
Они могут жить одном государстве только если будет некий общий знаменатель - а именно право.
Верно. Право… На детство, например.
ИМХО, лишение права выбора и принуждение к браку намного более серьезное нарушение, чем минимальный возраст вступления в брак.
Ох… человек потому и считается несовершеннолетним, потому что он не способен принимать хоть сколько-нибудь взвешенные обдуманные серьезные решения. Его сознание должно дозреть до этого. Потому секс с несовершеннолетним - изнасилование. И если девочка выйдет замуж в пятнадцать, она состояться как личность уже вряд ли сможет. Жена, мать, кухарка, прачка, уборщица и т.д. - это конечно о-очень почетно, но как-то… уныло и ограниченно.
Один не-дурак как-то сказал, что «неведение - благо»… как думаете он и впрямь так считал или все же имел место быть тонкий сарказм над библией?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #271 : 27 Август, 2008, 15:14:22 pm »
Малыш, вы сознательно передергиваете или не понимаете разницы в послушании и оставлении?

я не сказал, что жена должна оставить мужа, а только что жена должна быть послушна мужу насколько муж послушен Богу.
Повторяю. Я Вам процитировал место Писания, в котором говорится о том, что жена не должна оставлять мужа, даже в том случае, если он в Бога не верит. Что непонятного? Как может быть послушен Богу атеист?
Но, продолжает свою мысль ап. Павел, кто знает, может, послушанием своим жена спасет таки мужа!  :wink:
Впрочем, я ведь не настаиваю на этом толковании. Я всего лишь привожу пример расхождения учения мормонов с учением христианским.  :D

Встречный вопрос - должна ли жена быть послушна мужу, если он например (возьмем крайний случай)  джек потрошитель или гилер?

Да, должна. Хотя, пример неудачен. Джека так и не нашли (есть версия, что это была женщина), а Гитлер был не женат.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #272 : 27 Август, 2008, 15:23:40 pm »
Цитата: "elle"
Цитата: "Малыш"
Женщины во все времена пытались разными способами избавляться от детей. Это наводит на интересные мысли.
А мысль проста: иногда лучше сдохнуть, чем родить.
Именно это я и имел в виду. Другими словами, те, кто должны быть распространителями (-ницами) человечества, являются по сути его гробовщиками (-цами).  :(

Ё-п-р-с-т… Малыш, плод – не человек, он только МОЖЕТ им стать

Да, вот именно - может. Вернее: мог бы... Но не будет никогда, просто потому, что какой-то женщине надо устраивать свою жизнь... которую она в конце-концов, вероятно, так и не устроит.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #273 : 27 Август, 2008, 15:49:05 pm »
Я не сомневался, что Вас это заденет.
Руки потирали злорадно над клавиатурой? Ну, признайтесь! Ну, чего вам стоит, а?
Нет, не мой стиль.  :lol:

Да как вам сказать… Сможет ли женщина вобще зачать, как будет развиваться плод, насколько здоровым и полноценным родится ребенок – сильно зависит от матери.

Я это сказал: у женщины есть возможность... только навредить.  :(

Вряд ли конечно усилием воли она сможет изменить пол ребенка или скажем цвет волос, но говорить, что «женщина никак не контролирует те процессы зарождения и формирования человека, которые происходят в ней» и сравнивать с инкубатором, лишая права на решение, вобщем-то несколько некорректно.

Возможно, но здесь уже вступает в силу моральный фактор. В физическом же смысле женщина есть биологический инкубатор. С одной лишь разницей: этот инкубатор может сам себя "сломать". Или, как Вы выражаетесь, "использовать свое право на решение".
В теологии это называется "свобода воли", когда человек выбирает зло по собственному желанию. Разве Бог виноват в том, что миллионы женщин убивают будущих людей? Они просто "используют свое право на решение..."

И предложила бы следом идею: запретить аборты, но обязать отца в судебном порядке выплачивать ОЧЕНЬ неплохие алименты, а откажется – отправлять на принудительные работы, пусть там пользу обществу и своей семье приносит. И клеймо на лоб или на руку, ну или еще куда-то…
Что ж, это показывает мою правоту. Ведь запрет на аборты вовсе не подразумевает запрет на предохранение от нежелательной беременности, верно? Есть другие способы.
Кстати, как быть с правом мужчины осуществлять свой выбор? Если Вы имеете право сделать аборт, ибо таков Ваш выбор, то мужчина должен иметь право не платить алименты. Ведь таков его выбор!  :lol:  :lol:  :lol:

я просто пытаюсь вам растолковать насколько однобока ваша позиция.

А я Вам...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #274 : 27 Август, 2008, 16:20:28 pm »
Цитата: "Азазель"
К чему эта безумная истерика?
Неужели трудно сказать "человек в утробе матери создается не благодаря законам химии, а это делает специальный Ангел из министерства по созданию детей согласно карте техпроцесса утвержденного Господом Богом", а эмбриология ошибается.

Истерика? Это просто мой добродушный смех.  :lol:
А насчет детей... я думаю они производятся в соответствии с определенными законами и процессами... короче, с определенными технологиями, которые не сами собой просто так установились, но были разработаны для этого проекта специально. Так более понятно?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #275 : 27 Август, 2008, 16:22:19 pm »
Вы считаете себя вправе осуждать кого-либо даже если он не нарушил закон?
Да. Считаю. Закон понятие растяжимое, а меня есть право на личное мнение.

Дорогая, а обязанности у Вас есть хоть какие-то? А то Вы все о своих правах...  :wink:

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 27 Август, 2008, 17:42:02 pm »
Именно это я и имел в виду. Другими словами, те, кто должны быть распространителями (-ницами) человечества, являются по сути его гробовщиками (-цами).  :(
То есть вы считаете нормальным заставлять рожать женщину, которая настолько не хочет этого, что готова пожертвовать своим здоровьем и самой жизнью? У меня появляются сильные сомнения в вашей вменяемости…
Да, вот именно - может. Вернее: мог бы... Но не будет никогда, просто потому, что какой-то женщине надо устраивать свою жизнь... которую она в конце-концов, вероятно, так и не устроит.
Пф… и что теперь? Каждый месяц из-за каждой потерянной яйцеклетки убиваться? Ох, а как мужчинам-то наверно страшно жить… Наверно отсюда берут начало некоторые восточные практики…хм.
Я это сказал: у женщины есть возможность... только навредить.
Я сказал, я сказал… вы разницу чувствуете между «навредить», «не навредить» и «принести пользу»? Между противодействием, бездействием и действием?
В физическом же смысле женщина есть биологический инкубатор. С одной лишь разницей: этот инкубатор может сам себя "сломать". Или, как Вы выражаетесь, "использовать свое право на решение".
Ну, а мужчина распространитель генетического материала. И что дальше? Далеко мы продвинемся в нашей беседе, используя биологические определения? Человек – социальное существо, а не просто примат.
В теологии это называется "свобода воли", когда человек выбирает зло по собственному желанию.
Гм… я как бы не-верующая и теологические определения мне вобщем-то… ну, безразличны. Я говорила о праве на аборт исключительно с точки зрения общечеловеческой морали.  
Разве Бог виноват в том, что миллионы женщин убивают будущих людей?
А, вот это знаете… в целом, тема для отдельной дискуссии. Вы наверняка уже ее вели, если помните где – киньте ссылку. Почитаю.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 27 Август, 2008, 17:54:46 pm »
Ведь запрет на аборты вовсе не подразумевает запрет на предохранение от нежелательной беременности, верно? Есть другие способы.
А-а-а… не передергивайте. Отвечать – так вместе, верно? Презерватив не только надежный способ (для обоих) контрацепции, но еще и защищает (обоих) от болезней (а то столько хищниц вокруг). А что касается других способов, да - они есть. Предлагаю вазектомию с сохранением (на всякий случай) генного материала в соотвествующем месте. Чик и никаких проблем. Идеально - согласны? И никакая охотница уже не сможет воспользоваться… как тут Азазель пример приводил пару страничек назад.
Или пичкать женщину таблетками гуманнее с точки зрения морали вашего бога? Или так ВАМ проще снимать с себя ответственность?
предложила бы следом идею: запретить аборты, но обязать отца в судебном порядке выплачивать ОЧЕНЬ неплохие алименты, а откажется – отправлять на принудительные работы
Кстати, как быть с правом мужчины осуществлять свой выбор? Если Вы имеете право сделать аборт, ибо таков Ваш выбор, то мужчина должен иметь право не платить алименты. Ведь таков его выбор!
Кажется вы начинаете читать мои посты по диагонали… Во-первых: это просто мысленный эксперимент, во-вторых: там же написано - чудный строй: женщины не делают абортов, мужчины обязаны их целиком и полностью содержать. Все. Выбора лишены все. Это по-вашему не справедливо? :?:

А что касается реальности, то в ней я живу, не рассчитывая на то, что кто-то будет содержать меня. Мне необходима карьера, чтоб я имела возможность самой обеспечить себя и детей, которых я, возможно, рожу. Мне необходимы для этого время и свобода.
Дорогая, а обязанности у Вас есть хоть какие-то? А то Вы все о своих правах... :wink:
Обязанности - это такая штука, про которую окружающие с удовольствием не дадут мне забыть и будут объяснять мне их без устали, а вот права по большей части как-то самой отстаивать приходится.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #278 : 27 Август, 2008, 18:42:09 pm »
to Малыш:
Моя жизненная позиция такова: аборт как способ избавления от нежелательной беременности есть преднамеренное убийство.
А страдания ребенка и матери, которых можно было избежать, сделав аборт, Вы не считаете жестоким издевательством (пыткой) над женщиной и ребенком?
В данном случае, женщина убивает человека потому-что тот мешает реализации.
Большинство женщин совершают аборты потому, что понимают, что не смогут одни воспитывать и содержать ребенка. А Ваши случаи крайне редки.
Я это сказал: у женщины есть возможность... только навредить.
А мужчина тут совершенно не причем чтоли? Или хотите сказать, что женщина сама затащила мужчину в постель (в большинстве случаев бывает наоборот)?  :shock:
Если Вы имеете право сделать аборт, ибо таков Ваш выбор, то мужчина должен иметь право не платить алименты. Ведь таков его выбор!
Хммм ... вообще-то чаще всего аборты делают брошенные мужчинами женщины. Так что хватит всю ответственность на женщин перекладывать!

Повторяю, она(женщина), вернее, ее организм - это лишь инкубатор.
Женщины во все времена пытались разными способами избавляться от детей. Это наводит на интересные мысли.
Именно это я и имел в виду.
Малыш, извините за мат, конечно, но Вы просто мудак. Вы собираетесь угробить женщину, а что потом с ребенком будет Вас не волнует ...  :twisted: Что за человек?

to Fed:
Процессы, проходящие в утробе женщины в период беременности полностью повторяют процесс "сотворения" Адама Богом.
Ага ... У Боженьки была, наверное, жена-богиня, которую он по странному недоразумению забыл упомянуть в Библии. Может бросил. :lol:

to elle:
Изменить это религией можно только, образно говоря, вернувшись назад во времени, ограничив женщин в правах и в доступе к информации.
Похоже, Малыш и ему подобные именно этого и хотят. Интересно, по каким причинам?  :roll:
В свете последних открытий и достижений в области генетики всплывает вопрос: интересно, насколько громко взвоет церковь, когда появится реальная возможность оплодотворять яйцеклетки женским генетическим материалом?
Ну если это зайдет дальше, чем научные исследования, то я, да и много других мужчин не особо обрадуются (мягко сказано). :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #279 : 27 Август, 2008, 20:14:50 pm »
Цитата: "Азазель"
К чему эта безумная истерика?
Неужели трудно сказать "человек в утробе матери создается не благодаря законам химии, а это делает специальный Ангел из министерства по созданию детей согласно карте техпроцесса утвержденного Господом Богом", а эмбриология ошибается.
Истерика? Это просто мой добродушный смех.  :lol:
А насчет детей... я думаю они производятся в соответствии с определенными законами и процессами... короче, с определенными технологиями, которые не сами собой просто так установились, но были разработаны для этого проекта специально. Так более понятно?  :lol:

Т.е. дети всё таки сами развиваются, а не Ангел их создает.