Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 107461 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #260 : 27 Август, 2008, 10:52:05 am »
Цитата: "Fed"
Женщина вроде как должна быть послушна мужу, но только до тех пор пока он послушен Богу.
Это тоже из книги Мормона? Спрашиваю потому, что Библия содержит совершенно противоположные утверждения.
Да это из доктрины церкви, но никоим образом не противорчит библии.

Мне лень искать ссылки, так что в реале мое ИМХО проти вашего

Если Вам лень искать ссылки, то у меня они всегда на языке, поскольку я довольно неплохо знаю Библию:
13 ...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:13)

И далее:

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)

Итак, Священное Писание в этом вопросе противоречит доктрине Вашего движения, которая, как Вы утверждаете, гласит:
Женщина вроде как должна быть послушна мужу, но только до тех пор пока он послушен Богу.

:wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #261 : 27 Август, 2008, 10:56:16 am »
Цитата: "farmazon"
В одном из предыдущих постов я называл эту общину, к которой и сам принадлежу.
1) Доктрина ЦИХСПД (мормоны).
Более 400 детей освобождены из тайного убежища мормонов на ранчо в США

ссылка
Власти Техаса обнаружили и вывезли более пятидесяти девочек, которых держали на ранчо секты мормонов, на северо-западе от Сан-Антонио.

Фармазон, эта инфа уже давно устарела. Тем более она совершенно не к месту в данной дискуссии. Данная община не имеет ничего общего с ЦИХСПД, о доктрине которой я писал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 27 Август, 2008, 10:57:26 am »
Мое мнение однозначное - если закон нарушен и суд посчитает это доказанным, то должно последовать наказание.
Это не мнение – это позиция страуса… ой, извините, законопослушного… страуса.
И это безотносительно к какой конфесии принадлежит человек или вообще атеист.
И даже вообще атеист?! Прослезилась…
Моральную оценку каждый должен сделать сам для себя, но только если есть реальная информация.
Реальная информация в том, что среди вывезенных с ранчо женщин есть пара десятков несовершеннолетних замужних дам и матерей, в том, что лидер секты Уоррен Стид Джеффс получил тюремный срок за соучастие в изнасиловании несовершеннолетней и в том, что теперь следует ожидать вереницы однотипных процессов, на которых будут обстоятельно разбираться быт и уклад общества мормонов.
Для вас, видимо, решение суда – единственная реальность. В данном вопросе, во всяком случае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #263 : 27 Август, 2008, 10:57:29 am »
Цитата: "elle"
Цитата: "Малыш"
Рожают ребенка, который уже есть. Процесс формирования ребенка в матке матери идет в силу того, что она (мать) такой создана. В этом нет ее заслуги. Скорее, это можно сравнить с инкубатором, в котором выращивается мужское семя.
Чистосердечное! Прелестно. Малыш, я ваши изречения начну заносить в Цитатник. Вы ведь не против?
Эх, был бы дедуля Зигмунд живой, я б его расцеловала…

Я не сомневался, что Вас это заденет. Но ведь это простой медицинский факт. Ни одна женщина никак не контролирует те процессы зарождения и формирования человека, которые происходят в ней. Все, что она может, то это лишь прервать эти процессы. Не более. Как говорится, ломать - не строить.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #264 : 27 Август, 2008, 11:04:29 am »
Цитата: "Азазель"
И не только из мужского но и женского.
Конечно, мужское + женское. Я имел в виду, что без мужского семени (даже если оно донорское) человека не слепить.  :lol:

аналогии тут нет.

Ибо "горшок-ребенок" создается сам ибо  таковы свойствы живой "глины".

Угу, как же!  У вас, атеистов, все само собой.  :lol:  
Скажите, почему компьютер не создается сам? Нет нужных свойств у материалов, из которых он изготовлен? Вот беда! Ну, ничего, глядишь, через пару триллионов лет появятся в процессе эволюции!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #265 : 27 Август, 2008, 11:53:57 am »
Это тоже из книги Мормона? Спрашиваю потому, что Библия содержит совершенно противоположные утверждения.
Да это из доктрины церкви, но никоим образом не противорчит библии.

Мне лень искать ссылки, так что в реале мое ИМХО проти вашего

Если Вам лень искать ссылки, то у меня они всегда на языке, поскольку я довольно неплохо знаю Библию:
13 ...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:13)

И далее:

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)

Итак, Священное Писание в этом вопросе противоречит доктрине Вашего движения, которая, как Вы утверждаете, гласит:
:wink:

Малыш, вы сознательно передергиваете или не понимаете разницы в послушании и оставлении?

я не сказал, что жена должна оставить мужа, а только что жена должна быть послушна мужу насколько муж послушен Богу.

Встречный вопрос - должна ли жена быть послушна мужу, если он например (возьмем крайний случай)  джек потрошитель или гилер?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 27 Август, 2008, 12:02:23 pm »
Цитата: "Азазель"
это можно сравнить с инкубатором, в котором выращивается мужское семя
И не только из мужского но и женского.
А кстати... В свете последних открытий и достижений в области генетики всплывает вопрос: интересно, насколько громко взвоет церковь, когда появится реальная возможность оплодотворять яйцеклетки женским генетическим материалом?
Ни в жизни, ни на форумах я агитацию за отмену абортов вообще не веду. Поскольку дело бесполезное.
Вот и правильно.
Женщины во все времена пытались разными способами избавляться от детей. Это наводит на интересные мысли.
А мысль проста: иногда лучше сдохнуть, чем родить.
аборт как способ избавления от нежелательной беременности есть преднамеренное убийство.
Ё-п-р-с-т… Малыш, плод – не человек, он только МОЖЕТ им стать, но человеком он не является, он является частью тела матери и не может функционировать вне его.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 27 Август, 2008, 12:14:58 pm »
Я не сомневался, что Вас это заденет.
Руки потирали злорадно над клавиатурой? Ну, признайтесь! Ну, чего вам стоит, а?
Но ведь это простой медицинский факт. Ни одна женщина никак не контролирует те процессы зарождения и формирования человека, которые происходят в ней.
Да как вам сказать… Сможет ли женщина вобще зачать, как будет развиваться плод, насколько здоровым и полноценным родится ребенок – сильно зависит от матери. Очень много факторов: питание, подвижность, лекарства, общий психологический настрой, это и многое другое женщина очень даже контролирует.
Вряд ли конечно усилием воли она сможет изменить пол ребенка или скажем цвет волос, но говорить, что «женщина никак не контролирует те процессы зарождения и формирования человека, которые происходят в ней» и сравнивать с инкубатором, лишая права на решение, вобщем-то несколько некорректно. И это еще раз показывает, как поверхностно вы к этому относитесь.
Все, что она может, то это лишь прервать эти процессы. Не более. Как говорится, ломать - не строить. :wink:
Относилась бы я к мужчинам так же поверхностно, то привела бы в ответ слова того же Никонова, правда, из другой книги: «Наше дело не рожать – сунул, вынул и бежать». И предложила бы следом идею: запретить аборты, но обязать отца в судебном порядке выплачивать ОЧЕНЬ неплохие алименты, а откажется – отправлять на принудительные работы, пусть там пользу обществу и своей семье приносит. И клеймо на лоб или на руку, ну или еще куда-то… Прикольненько… может хоть это обяжет мужчин внимательнее следить за разбрасыванием своего генетического материала. Нормальная равноценная ответственность.
Я надеюсь, вы понимаете, что я так не думаю и такого будущего не желаю, я просто пытаюсь вам растолковать насколько однобока ваша позиция.

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #268 : 27 Август, 2008, 12:41:46 pm »
Цитата: "elle"
Мое мнение однозначное - если закон нарушен и суд посчитает это доказанным, то должно последовать наказание.
Это не мнение – это позиция страуса… ой, извините, законопослушного… страуса.
И это безотносительно к какой конфесии принадлежит человек или вообще атеист.
И даже вообще атеист?! Прослезилась…
Моральную оценку каждый должен сделать сам для себя, но только если есть реальная информация.
Реальная информация в том, что среди вывезенных с ранчо женщин есть пара десятков несовершеннолетних замужних дам и матерей, в том, что лидер секты Уоррен Стид Джеффс получил тюремный срок за соучастие в изнасиловании несовершеннолетней и в том, что теперь следует ожидать вереницы однотипных процессов, на которых будут обстоятельно разбираться быт и уклад общества мормонов.
Для вас, видимо, решение суда – единственная реальность. В данном вопросе, во всяком случае.

Елле, зачем вы нагнетаете обстановку?

Вы считаете себя вправе осуждать кого-либо даже если он не нарушил закон?

Ну и где же ваша приверженность презумпции невиновности?

Или вы считатете, что обладаете всей информацией, достаточной для вынесения приговора? Согласны ли вы с принципами правового светского государства?

ИМХО, вы можете дать морально-этическую оценку поступков, вы можете попытаться добиться вынесения приговора если считаете кого-либо виновным и у вас есть доказательства, но решать о виновности должен суд.

На сегодняший момент много противоречивой информации по этому случаю. В основном из СМИ, падких на сенсации. И только всестороннее рассмотрение этого дела в суде может дать более-менее объективное представление о нем.

Моя толерантность к другим точкам зрения допускает существование другой морали-этики до тех пор пока эта этика не вступает в конфликт с правом (на данной территории и в данное время).

Существуют хиппи, панки, металлисты, яппи, бомжи, атеисты, верующие, пофигисты, сатанисты, магисты и прочие исты. Все это различные группы имеющие различную мораль и этику. Они могут жить  одном государстве только если будет некий общий знаменатель - а именно право.

Если в ваших глазах это позиция страуса, то потрудитесь изложить вашу позицию. И мы вместе посмотрим на ее соответствие принципам правового государства. Может вы все же сможете убедить меня, что я не прав. Я с радостью приму вашу точку зрения, если она покажется мне более взвешенной и достойной.

При выработке моей моральной оценки некоего события я стараюсь опираться только на достоверную информацию, буде такая наличествует.

Господин Джеффс не очень симпатичная личность и по совокупности вмененных ему преступлений приговорен к определенному сроку наказания. Замечу в мормонском штате Юта.

Я не считаю его поведение моральным и допустимым с моей точки зрения поскольку оно нарушает основные права человека и законы страны, в которой он живет. А именно право человека на свободу выбора и минимальный возраст вступления в брак. Хотя ИМХО, лишение права выбора и принуждение к браку намного более серьезное нарушение, чем минимальный возраст вступления в брак.

Естественно я не собираюсь устраивать ему ПР, скорее наоборот - анти-ПР, но до тех пор пока он соблюдает законы страны, я могу засунуть свою моральную оценку сами знаете куда.

Далее, данная община вышла из состава церкви более ста лет назад и никакого отношения к ЦИХСПД не имеет. Посему никакой вереницы однотипных процессов и обсуждения быта и уклада общества мормонов не будет. По крайней мере в штатах и европе. Во всяком случае не больше чем обычно.

Конкретные люди по конкретным эпизодам могут сесть, но общество мормонов это никак не затронет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #269 : 27 Август, 2008, 14:06:31 pm »
Малыш

«имел в виду, что без мужского семени (даже если оно донорское) человека не слепить.»

Правильней сказать без полноценной зиготы.
А её можно получить от двух и более человек или одного человека.
В принципе.

«Угу, как же! У вас, атеистов, все само собой
»

Я не атеист (запишите на бумажке).
Атеисты тут ни причем.
И главное мы это уже обсуждали.
Где ответы на вопросы про дождь, снег, ветер движение планет?
Есть законы физики и химии?
Или нет?

«Скажите, почему компьютер не создается сам?»

А почему должен?
А скажите, работает он сам?
Мне представляется что сам на основе электроэнергии и законом физики.
Или это Бог?
Тогда скажите это БОГ.
Зачем биться головой о монитор?
К чему эта безумная истерика?
Неужели трудно сказать "человек в утробе матери создается не благодаря законам химии, а это делает специальный Ангел из министерства по созданию детей согласно карте техпроцесса утвержденного Господом Богом", а эмбриология ошибается.