Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 105370 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08 Август, 2008, 18:32:48 pm »
Да все понятно, что Вы хотели сказать ссылкой на эту статью:
Какая сила всё же может остановить этот процесс? - Я полагаю, единственная сила — религиозная вера людей.
Не это ли Вы хотели сказать, Малыш? :wink: Думаю Вы с этим согласны.
Ну а тогда почему же, например, у меня нет никакой религиозной веры, но я против гомосуксуализма и беспорядочного секса?
А некоторые гомосексуалисты требуют священника, чтобы он освятил их "брак" ... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 08 Август, 2008, 19:35:54 pm »
Кстати а где Тибет?

И Тибет скоро будет: ждут перевода немало материалов, посвящённых анализу клеветнических измышлений Далай-ламы относительно политики КНР в ТАР. Тут на вторую страницу пара тем уползла. Будет больше, но, во-первых, надо закончить перевод Стхананга-сутры -- меня, как обычно, начинает изводить, когда дело доходит до примечаний и корректировки ошибок, а если меня изводит, то это означает либо пьянку, как сегодня, либо лес, а во-вторых, надо бы эту кампанию скоординировать с китайскими товарищами. Что скажут, то и будем писать.

Китайцы так вообще поглядывают на Россию с текущими слюнками

О брателло! Есть и обратная сторона медали: тов. Forni-Cat такие слюни пускает по китаянкам.

Мне, собственно, глубоко пох, что от нас останется: если у меня, говоря откровенно, не стоИт не русских, то я весьма охотно приложу... м-м-м... э-э-э... сами знаете, что, к созданию полукровок. Народы возникают, прогрессируют, исчезают -- это естественный процесс. Где проблема-то? Выбор партнёра -- не социальная обязанность, эстетический вкус может определяться влиянием весьма узкого социального круга. Отсюда и квёрк у меня к тёлкам юго-восточного и дальневосточного происхождения.

Кстати, Малыш, я бы вам советовал вместо раздувания необоснованной паники приложить руку к евангелизации китайцев. Сейчас там больших проблем с этим нет, если а) общины изначально не организуются как полуподпольные структуры и б) если в свои Библии не вставляют несколько незаметных страничек о деятельности собственной секты. Издательство, имеющее лицензию на публикацию Библии на китайском языке (виноват -- нет такого языка, значит, иероглифами), за 12 лет напечатало 60 млн. экз., плюс к тому ХЗ какие частные типографии пустили на поток нелицензированные тиражи (не путать с нелегальными). Меньше слушайте правозащитников.

Есть мнение, причём в вашей, протестантской среде, что Китай со временем может пойти по пути Южной Кореи, т.е. буддизм отойдёт на второй план, будучи outnumbered протестантами и католиками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Снег Север

• Гость
Re: Конец европейской цивилизации?
« Ответ #12 : 09 Август, 2008, 05:45:24 am »
Цитата: "alMuk"
Ага. я посмотрю на вас, когда вместо европейцев - так нелюбимых вами, вас начнут окружать мусульмане, китайцы и индусы.
Все они России не враги. Враги России - на Западе.

Любое ответственное правительство (т.е. некомпрадорское и не предательское) элементарно договорится с мусульманами, китайцами и индусами. У народов России с ними куда больше общих интересов, чем противоречий.

О "китайской" и "мусульманской" опасностях больше всего зудят как раз враги России.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Август, 2008, 06:15:50 am »
Видимо соскучились по временам Чингис-хана.

Ну отчего ж, последний такой Чингиз-хан к нам явился не так давно... Лет 60 назад...
Кстати, не с Востока явился.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09 Август, 2008, 06:19:12 am »
Цитата: "Рендалл"
Интересно, а вы хотите для Европы демографических проблем Китая? Менталитет то у них развитых государств.

Кстати, а это таки менталитет, или импотенция из-за разных E2043343, E490388... ? :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Август, 2008, 08:00:01 am »
Цитата: "elle"
Не "по-моему", а вобще смешная... Что касается зависимости рождаемости от, как там это называется... ах да, традиционных семейных ценностей, то мой вам ответ - Исландия. Почитайте на досуге, если будет интересно. Поразмышляйте, а мне бы хотелось отметить тот факт, как поздно пришло благословенное христианство на эти земли...
Если не ошибаюсь, около тысячи лет назад. Но учтите, что и до этого она не была атеистической.
А смешным Вам кажется это по той же самой причине, по которой мне кажутся смешными Ваши доводы, - другая мировоззренческая позиция.  :wink:

Предпосылки же однозначности вашего вывода о том, что за Европой в тартарары непременно последует Россия, ускользают от моего внимания.

Сочувствую. Может, попробовать какие-нибудь лекарства?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Август, 2008, 10:11:16 am »
Цитата: "Малыш"
А смешным Вам кажется это по той же самой причине, по которой мне кажутся смешными Ваши доводы, - другая мировоззренческая позиция.  :wink:
Мировоззренческая позиция здесь не играет роли. Поднять рождаемость можно, обеспечив хорошо оплачиваемый декретный отпуск женщине. Или мужчине, по желанию. А позиция церквы, которая жаждет запретить аборты и все контрацептивы, представляется мне несколько абсудрной. Смысла в том, чтоб плодить нищих умственно-отсталых неполноценных уродов, я не вижу никакого. Кроме разве что того, что таким стадом легче управлять.
Мне с трудом представляется моральный облик существ, которые желают своему народу плодиться, размножаться и вырождаться.
Вам, как истинному христианину должно быть понравилось бы жить в мире блаженных и убогих. Ведь главное душа, и что с того, что тело пускает слюни и ходит по себя.
Цитата: "Малыш"
Предпосылки же однозначности вашего вывода о том, что за Европой в тартарары непременно последует Россия, ускользают от моего внимания.
Сочувствую. Может, попробовать какие-нибудь лекарства? :wink:
Если не понятно, поясняю: Россия и Европа - это две большие разницы.
Что касается лекарств, могу в свою очередь посоветовать вам определенные витамины группы В. Подкожно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09 Август, 2008, 10:59:15 am »
Мировоззренческая позиция здесь не играет роли. Поднять рождаемость можно, обеспечив хорошо оплачиваемый декретный отпуск женщине. Или мужчине, по желанию.
Пока мировоззренческая позиция ставит во главу вопрос "оплачиваемости" - рождаемость не поднмется.
Сравните рождаемость в Дагестане или Ингушетии с любой другой областью России. А ведь "оплачиваемость"  одинакова.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09 Август, 2008, 11:15:56 am »
Мировоззренческая позиция здесь не играет роли. Поднять рождаемость можно, обеспечив хорошо оплачиваемый декретный отпуск женщине. Или мужчине, по желанию.
Для того, чтобы понять, что это ничего не даст, достаточно просто обратить внимание на положение с этим вопросом в Европе.  :lol:

Мне с трудом представляется моральный облик существ, которые желают своему народу плодиться, размножаться и вырождаться.
Вам, как истинному христианину должно быть понравилось бы жить в мире блаженных и убогих. Ведь главное душа, и что с того, что тело пускает слюни и ходит по себя.
Вы о чем, дорогуша?  :lol:
Вы и правда считает, что у нас делают аборты только по медицинским показаниям или только тем, у кого подозревают умственную отсталость месячного плода?  :shock:
И если бы у Вас была хоть малая капля объективности, то Вы смогли бы оценить тот факт, что вырождаются именно европейские народы, вовсю пользующиеся благами контрацепции, абортами и другими "свободами".

Если не понятно, поясняю: Россия и Европа - это две большие разницы.

Да что Вы говорите? Ай-я-яй! Не может быть!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 09 Август, 2008, 11:42:27 am »
«Демография указывает, что при нынешнем уровне рождаемости четвёртое, ну, пусть даже пятое поколение нынешних европейцев — а это через 100-120 лет — составит всего 3%»

Демография такого не указывает.
Указывает она что население Европы стабилизировалось, а населения остального мира нет, поэтому пока растет.
Стабилизация численности никакого отношения к вымирания не имеет, скорее наоборот