... я говорю совершенно четко и ясно: авторами Библии являются люди, вдохновленные Святым Духом. И это никакая не диктовка. Они сами пишут об этом, говоря, что описывают то, что видели, слышали, что передали им бышие очевидцами событий. Какая уж тут диктовка?
И это Вы считаете ясным и четким? Извините, значит я чего-то не понимаю. Думаю так: либо человек писал Библию или Бог, или же Вы считаете, что Бог и человек были соавторами?
Автор Библии - человек вдохновленный Святым Духом. Значит, все-таки человек. Это очевидное утверждение, так как, естественно, только человек владеет письмом и в состоянии письменно изложить какие-либо события. Однако человек не простой, а вдохновленный Святым Духом. Почему? Разве человеку для написания какой-либо книги необходимо вдохновение от Духа? Да нет, - многие пишут книги, некоторые из которых имеют статус священных. И последнее, что это - Святой Дух? Как он вдохновляет и чем? Каким образом проявляется это вдохновение и в чем? У меня нет ответа.
Сравните:...(Лук.1:1-4)
Да, вроде солидное начало. В каком веке Лука стал создавать свою версию жизни Иисуса Христа? Что он описывал современную ему реальность? Да и противоречия у Луки немалые. Так, сравнить родословную Иисуса по Матфею и Луке. По Луке, от Авраама до Иисуса прошло 56 поколений, по Матфею - 42. Отцом Иисуса в обеих родословных именуется одно и то же лицо - плотник Иосиф (впрочем, по евангелиям, его отцовство - только формальное, так как богородица зачала от духа святого). А начиная с деда, предки Иисуса указаны в двух евангелиях разные: по Матфею - Иаков, Матфан, Елезар, Елуид, Ахим, Садок и т.д., по Луке - Илия, Матфат, Левий, Мелхия, Ианная, Иосиф и т.д.).
В самой биографии Иисуса, как она рассказана в евангелиях, тоже
много расхождений. По Матфею, Иисус провел свое детство в Египте, где
родители спасали его от козней царя Ирода; по Луке, никакого бегства в
Египет не было. Согласно первым трем евангелиям, Иисус провел свою
жизнь в Галилее, по Иоанну - в Иерусалиме. По Матфею и Марку, он был
крещен Иоанном Крестителем, по Луке же, в это время Иоанн находился в тюрьме, и Иисус крестился без него. После своей смерти и воскресения Иисус, как сообщается в евангелиях, явился некоторым людям: кому первому он оказал такую честь? Все четыре евангелиста рассказывают об этом по-разному: Матфей говорит, что он явился Марии Магдалине и "другой Марии", Марк и Иоанн утверждают, что вначале он явился только марии Магдалине (См. евангелие от Марка, гл.XVI, ст.9; евангелие от Иоанна, гл.XX, ст.14.). Лука уверяет, что вначале он явился двум неизвестным, одного из которых звали Клеопа (См. евангелие от Луки (гл.XXIV, ст.15.), и т.д.
Так что - сравниваем, а поэтому мало верим...
Но я боюсь, что признавать это атеистам невыгодно. ..Сочувствую, вы в сложном положении. :lol: :lol:
Что признавать? Если существование Бога доказывалось, то я один из первых пошел бы в храм (хотя зачем Богу молитвы и храмы? ), а так. :roll: