Но если принять его за отправную точку, становится непонятно: ЗАЧЕМ ваш б-г создал ситуацию, из которой не было выхода и которую верующие обозвали "свободой выбора"? Типичное шулерство.
Сами виноваты потомки сынов Божиих , но мораль опять же такая: от женщин всё зло.
"это не я! это ОНА во всём виновата!".
Но если принять его за отправную точку, становится непонятно: ЗАЧЕМ ваш б-г создал ситуацию, из которой не было выхода и которую верующие обозвали "свободой выбора"? Типичное шулерство.
Елле, то, что христиан считает, что всё зло от женщин, то это его личное мнение. Я не помню, чтобы Библия утверждала такое. И вы правы, вы ни в чём не виноваты. А Ева последовала искушению по своей наивности. Ведь она же не знала, что её обманывали. Она просто доверчивой была.
Елле, помните как-то написали мне, чтоб я не ленилась и рассказала вам, для чего Богу нужно было всё это- сотворение земли, людей, рая, ситуация, из которой нет выхода? Если ещё не передумали, постараюсь кратко рассказать, не с целью проповедовать, а с целью дать возможность узнать что-нибудь новенькое.
Да что я спрашиваю? Напишу, а вы как говорили сами, по ходу разберётесь томительно это или нет.
Елле, представьте ситуацию. У вас есть сын. Вы хотите, чтобы ваш сын поступил в частную школу и имел более хорошее образование. А ваш сын не хочет учиться. Заставлять вы не хотите вашего сына, потому что вы не хотите ущемлять его свободу. Как вам можно разрешить этот вопрос, чтобы сын ваш всё таки учился в этой школе и одновременно, чтобы он знал, что его никто не заставляет?
Вы можете создать ситуацию. Вы можете, к примеру, купить коробку самых любимых конфет вашего сына, положить их на столе и сказать ему, что из этой коробки он не может сьесть ни одной конфеты. А если ослушается то будет наказан. А именно будет отправлен в частную школу. Вы знаете, что номер ваш пройдёт и сын обязательно съест хоть одну конфету. И если он это сделает, ему прийдётся принять наказание. И вас он винить не сможет, что вы его заставили. Винить сын будет только себя, его предупредили! Он ослушался - плохо сделал, но если бы он этого не сделал, ваш "коварный" план провалился бы. Может мой пример не совсем удачный, но суть в том, что Бог ХОТЕЛ, чтоб всё так случилось. Жизнь в раю - это не то, что Он для нас хочет. Это только необходимый момент в Его плане.
То что Адам и Ева сделали, падение, это для нашего же блага. Только в таком мире, в каком мы сейчас живём, мы можем учиться, познавать, расти, приобретать жизненный опыт. В раю этого достичь невозможно. Эта жизнь - ШКОЛА!!! А если вам ещё не нудно и хотите узнать, для чего нам нужно "учиьтся" в этой школе, дайте мне знать.