Автор Тема: Осторожно - Библия!  (Прочитано 37414 раз)

Оффлайн dinamoto

• Афтар
Осторожно - Библия!
« : 14 Июль, 2008, 18:00:39 pm »
Нечаянно наткнулся. Идея по-моему правильная! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Июль, 2008, 18:01:33 pm »
Перевод:

СВЯТАЯ БИБЛИЯ

Предупреждение: данное произведение является выдумкой. Не воспринимайте это буквально.
Информация по содержанию: книга содержит стихи описывающие и оправдывающие суицид, инцест, садомазохизм, сексуальное насилие, убийства, отвратительные сцены насилия, употребление наркотиков и алкоголя, гомосексуализм, вуареизм, месть, компромитацию представителей власти, беззаконие, грубые нарушения прав человека.
Предупреждение о возможных рисках: чтение содержания данной книги в течении продолжительного времени либо в период формирования личности у детей, может привести к заблуждениям, галлюцинациям, снижению способностей к познаванию и обьективной оценке. В экстренных случаях – патологические расстройства, ненависть, национальную и рассовую нетерпимость, и насилие, включая, но не ограничиваясь, религиозный фанатизм, убийства и геноцид.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Июль, 2008, 21:36:52 pm »
Ну а что поделать если мир безбожников таков? По вашему лучше скрывать правду и жить в блаженном неведеньи, до той поры пока сам не столкнешся с подобными "насилием и суицидом" и пр...?
Себя же сами люди обвиняют на этой наклейке, ибо события основаны на реальных фактах (вы я думаю не будете спорить что пороки мира описанные в библии - это реальный факт).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Июль, 2008, 07:04:05 am »
А причём тут мир безбожников? Или Библия описывает житие атеистов? :lol: Ваша книжица полна мерзости, которая явлалась законом. Даже сейчас вы аппелируете к ней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20 Июль, 2008, 08:32:04 am »
Цитата: "monach79"
Себя же сами люди обвиняют на этой наклейке, ибо события основаны на реальных фактах (вы я думаю не будете спорить что пороки мира описанные в библии - это реальный факт).
Это Вы про то, что Ной и Ко плавали на своем ковчеге с десятками тысяч едениц животных около года. (Кстати, куда делись сухопытные растения после потопа?) Или быть может, свет появился раньше, чем Солнце и звезды, а Луна светило ... Да уж, куда уж реальнее ...  :lol:  :lol:  :lol:
А по поводу пророков - это не реальный факт. Возможно, некоторые из них и существовали. Сказка про колобка более реальна чем Библия.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 21 Июль, 2008, 09:28:55 am »
Ну а что поделать если мир безбожников таков? По вашему лучше скрывать правду и жить в блаженном неведеньи
А как Вы определяете, что - правда, а что - нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 21 Июль, 2008, 09:53:33 am »
Цитата: "Бессмертный"
Ну а что поделать если мир безбожников таков? По вашему лучше скрывать правду и жить в блаженном неведеньи
А как Вы определяете, что - правда, а что - нет?

В конкретно этой фрязе я под правдой подразумевал факты, которые повсеместно наблюдаемы в этом мире. Уголовный кодекс так же содержит описания преступлений, причем в деталях(за каждую деталь плюс/минус годы). И чето к нему подобных притензий нет...

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 21 Июль, 2008, 10:26:01 am »
В конкретно этой фрязе я под правдой подразумевал факты, которые повсеместно наблюдаемы в этом мире.
Например?

И Вы не находите противоречия между "скрывать правду", и "повсеместно наблюдаемы"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 21 Июль, 2008, 10:34:19 am »
Цитата: "Бессмертный"
В конкретно этой фрязе я под правдой подразумевал факты, которые повсеместно наблюдаемы в этом мире.
Например?

И Вы не находите противоречия между "скрывать правду", и "повсеместно наблюдаемы"?

Я к тому, что люди удивляются якобы жестокости библии. Но ведь в книге изложены факты. Пусть жестокие, но факты. Удивлятся жестокоти библии все равно что удивлятся жестокости какой-то научной работе по истории. Если это было (да собственно и сейчас есть), то ученый истории по правилам не должен это обходить. Танах собственно служил иудеям в том числе и историей народа, а раз история - значит изложение фактов.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 21 Июль, 2008, 10:49:45 am »
Но ведь в книге изложены факты.
Ага, всемирный потом, Содом и Гоморра, и.т.д. Это вы называете фактами?

Удивлятся жестокоти библии все равно что удивлятся жестокости какой-то научной работе по истории.

Так никто бы не удивлялся, если бы библия не претендовала на большее, чем любая другая художественная литература. Однако веруны требуют считать эту книгу святой, и следовать заветам из нее.
Мы, атеисты, выступаем за то, чтобы поставить библию на место - рядом с тоннами другого худлита с историческим уклоном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?