Автор Тема: Осторожно - Библия!  (Прочитано 37577 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 10 Ноябрь, 2008, 11:42:36 am »
Цитата: "elle"
 Моё мнение не меняет слов записанных в вашей священной книжке. Слова эти противоречивы. Объяснить их можно только делая неуместные допущения. В ВЗ написано, что земные женщины рожали детей от сынов бога. В НЗ говорится, что ангелы бесполы и вобще (кстати в упор не помню где это, насчет того что после смерти людям не нужны будут мужья и жены - помню, а вот насчёт ангелов...). Вывод: одно из утверждений ложно. Следовательно, библия лжёт. Отделить же зерна от плевел вы можете только полагаясь на свою фантазию и не более того.

Элле, я же вам обьяснял.Смотрите-в Еангелии напрямую сказано что Христос сын Иосифов.....Давидов.....Авраамов.....Адама, Бога.
То есть Адам сын Бога. Людисозданы были для того чтобы стать Ангелами.Так же и про вопрос саддукеев Христу о браке-люди достигшие века того и есть Ангелы.

Сколько пафоса... А доказательств по-прежнему: слово Христа против ВЗ. Если ВЗ врёт в этом случае (впрочем, как мы уже убедились, насчет 10 казней тоже не всё чисто), может и в остальных не стоит на него полагаться? А кем будет ваш Мессия без ВЗ, где якобы было предсказано его появление?

Знаете же что такое омонимы.Вот Сыны Божьи это из этой оперы, хотя тут более глубокий смысл.

Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Нет имеет.Люди на небе становятся Ангелами.

Б-г вломил вольнодумцам по самое "не балуйся". Забоялись ).

Отец не вламывает детям своим.Может всё дело в том что с потопом потонула всё косметика? :)

Я написала о перекладывании Адамом вины на Еву.

Значит Адам был несведущим.

Голословное утверждение. Но если принять его за отправную точку, становится непонятно: ЗАЧЕМ ваш б-г создал ситуацию, из которой не было выхода и которую верующие обозвали "свободой выбора"? Типичное шулерство.

Точнее оно вам кажется голословным потому что вы не вникали в этот вопрос так как я. И ситуацию эту создал Бог потому что Ему продиктовала это жизнь.

это не я! это ОНА во всём виновата!".
"Всё зло" в голове воспринимающего. Если вы воспринимаете женщин как источник зла - это ваши личные тараканы.

Нет , у меня более широкий взгляд, но глупость женщин и следующее за этим зло вошли в поговорку, например моряков.
Но это не значит что нет умных женщин.

Святой человек такого уровня? Ню-ню. Наверно в те времена со знамениями и прочими чудесами было не так напряжно как сейчас. Ну подумаешь, услышал глас Господа вещающий "полюбуйтесь, вот это и есть мой сынишка" - не стоящая внимания ерунда, лучше еще разок переспросить. Ага. Логика на грани фантастики.
У вас везде, как я погляжу: "может, может, может"... сплошные натяжки.

Это не натяжки, просто вы гласа не слышали, чудес не видели, как при мучении вера колеблется не знаете.
 А про Апостола Петра вы забыли? Он 3 года чудеса видел и отрёкся.
 Они могли в критическую минуту засомневаться, подумать что это было волхвование.

Зря вы Христа, который любит вас сынишкой обзываете, он для вас тоже страдал, жаль что вы этого не понимаете.

А, так его мёда лишили? До этого-то он помнится акрилами с мёдом питался. В тюрьме его на одних акрилов посадили, видимо. Сушеных, к тому же. Как тут не растеряться.

Игра слов прямо.Мёд питательная штука, А акриды-мясо.К тому же там не только кормёжка, а и сырость, холод, смрад и т д.

Я и дольше голодала. Мысли были ясные, легкие и чёткие. Никаких провалов в памяти.

Так.Надо увеличить до 10 дней.А потом можно и на рекорд Д. Блэйна замахнуться-40 дней.Только боюсь вас не откачают как уличного мага. Всё дело в сроках.

Диета такая-плохая вещь, одна фотомодель недавно прямо на подиуме ласты склеила, или вы в экстремальные условия попали?

С печеньками.

И с оранж содой тоже ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #131 : 10 Ноябрь, 2008, 21:38:18 pm »
Но если принять его за отправную точку, становится непонятно: ЗАЧЕМ ваш б-г создал ситуацию, из которой не было выхода и которую верующие обозвали "свободой выбора"? Типичное шулерство.
Цитата: "христиан"
Сами виноваты потомки сынов Божиих , но мораль опять же такая: от женщин всё зло.
"это не я! это ОНА во всём виновата!".
Но если принять его за отправную точку, становится непонятно: ЗАЧЕМ ваш б-г создал ситуацию, из которой не было выхода и которую верующие обозвали "свободой выбора"? Типичное шулерство.

Елле, то, что христиан считает, что всё зло от женщин, то это его личное мнение. Я не помню, чтобы Библия утверждала такое. И вы правы, вы ни в чём не виноваты. А Ева последовала искушению по своей наивности. Ведь она же не знала, что её обманывали. Она просто доверчивой была.
Елле, помните как-то написали мне, чтоб я не ленилась и рассказала вам, для чего Богу нужно было всё это- сотворение земли, людей, рая, ситуация, из которой нет выхода? Если ещё не передумали, постараюсь кратко рассказать, не с целью проповедовать, а с целью дать возможность узнать что-нибудь новенькое.
Да что я спрашиваю? Напишу, а вы как говорили сами, по ходу разберётесь томительно это или нет.
Елле, представьте ситуацию. У вас есть сын. Вы хотите, чтобы ваш сын поступил в частную школу и имел более хорошее образование. А ваш сын не хочет учиться. Заставлять вы не хотите вашего сына, потому что вы не хотите ущемлять его свободу. Как вам можно разрешить этот вопрос, чтобы сын ваш всё таки учился в этой школе и одновременно, чтобы он знал, что его никто не заставляет?
Вы можете создать ситуацию. Вы можете, к примеру, купить коробку самых любимых конфет вашего сына, положить их на столе и сказать ему, что из этой коробки он не может сьесть ни одной конфеты. А если ослушается то будет наказан. А именно будет отправлен в частную школу. Вы знаете, что номер ваш пройдёт и сын обязательно съест хоть одну конфету. И если он это сделает, ему прийдётся принять наказание. И вас он винить не сможет, что вы его заставили. Винить сын будет только себя, его предупредили! Он ослушался - плохо сделал, но если бы он этого не сделал, ваш "коварный" план провалился бы. Может мой пример не совсем удачный, но суть в том, что Бог ХОТЕЛ, чтоб всё так случилось. Жизнь в раю - это не то, что Он для нас хочет. Это только необходимый момент в Его плане.
То что Адам и Ева сделали, падение, это для нашего же блага. Только в таком мире, в каком мы сейчас живём, мы можем учиться, познавать, расти, приобретать жизненный опыт. В раю этого достичь невозможно. Эта жизнь - ШКОЛА!!! А если вам ещё не нудно и хотите узнать, для чего нам нужно "учиьтся" в этой школе, дайте мне знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 10 Ноябрь, 2008, 21:54:23 pm »
ELLE,хочу исправить немного пример с сыном и школой. Там где писала, что сын не хочет учиться, или вы не хотите ущемлять его свободу, забудьте про это. Сын не знает чего он хочет. А "коварный план" для того, что если вы отправите сына по своему желанию и ему в школе будет очень трудно и плохо, то сын ваш будет вас винить, что вы его отправили в это противное место, где ему так тяжко и приходится много страдать. А вот если это наказание, т.к сын ослушался, то винить вас не может. Он понимает, что это последствие его собственного выбора. Ну вот, вроде бы теперь написала правильно. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 10 Ноябрь, 2008, 22:06:43 pm »
алла, я не считаю на полном серьёзе что всё зло от женщин.
Всё зло от греха.

Это условно всё, на корабле может женщина и к беде.

Но с другой стороны мужики кровь проливают...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 10 Ноябрь, 2008, 23:23:22 pm »
алла, я не считаю на полном серьёзе что всё зло от женщин.
Всё зло от греха.

Это условно всё, на корабле может женщина и к беде.

Но с другой стороны мужики кровь проливают...

хорошо, христиан. И спасибо, что больше не сердитесь на меня.  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 11 Ноябрь, 2008, 06:12:27 am »
Хаха. Да я на вас и не сердился, а вот на ваше учение никогда не перестану. Конечно неполиткорректно я  глаголю бывает, но ничего личного.
 Как вас так вдохновило к мормонам, там с библейским учением масса противоречий, святых отцов читать надо,которые в доказательство чудеса делали а гуру ваши навыдумали...
 Это ж секта, вы должны понимать на чём в сектах играют-на гордости например, что только мы избранные там какие-то.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #136 : 11 Ноябрь, 2008, 07:31:47 am »
Это ж секта, вы должны понимать на чём в сектах играют-на гордости например, что только мы избранные там какие-то.
:lol:
- Мы говорим о том, что Вера Православная есть истинная и самая истинная, потому что она - та, которая ведет прямым путем человека ко спасению, в Царство Божие. (АРХИЕПИСКОП ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ И ВЕРХОТУРСКИЙ ВИКЕНТИЙ)

ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ ЕСТЬ ИСТИННАЯ ВЕРА
(ЛЕКЦИЯ ПРОФЕССОРА А.И. ОСИПОВА ПО ОСНОВНОМУ БОГОСЛОВИЮ,
ПРОЧИТАННАЯ В СРЕТЕНСКОМ УЧИЛИЩЕ 13 СЕНТЯБРЯ 2000)

«Мы самая правильная вера в Господа!» (Папа Римский Бенедикт XVI)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #137 : 11 Ноябрь, 2008, 07:50:54 am »
Фармазон.
Всё же в православии не подчёркивается так как в сектах "избранность2, упор не на это.

Вот я например не чувствую себя каким-то избранным на основании принадлежности к православию, а они как сами по себе например раз свидетели иеговы, значит спасены автоматом.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #138 : 11 Ноябрь, 2008, 19:28:01 pm »
Фармазон.
Всё же в православии не подчёркивается так как в сектах "избранность2, упор не на это.

Вот я например не чувствую себя каким-то избранным на основании принадлежности к православию, а они как сами по себе например раз свидетели иеговы, значит спасены автоматом.

Христиан, вы наверное не читали мою тему "Благая весть для атеистов". Хоть мормоны и верят, что их церковь истинная /также как и православные, между прочим/, а вот возможность попасть в царство небесное ни у кого не отбирают. По вашей вере каждый атеист будет гореть в аду целую вечность, а по моей, у каждого атеиста будет возможность попасть в царство небесное. А для чего Павел и мормоны говорят о крещении для мёртвых? Почему Павел писал, что без HAC/он говорил о членах истинной церкви 1-го века, а мормоны - о членах церкви последних дней/- без HAC те, кто умер без евангелия НЕ МОГУТ СТАТь СОВЕРШЕННЫМИ? Что значит - "БЕЗ НАС они НЕ могут стать СОВЕРШЕННЫМИ? КАК "без нас они не могут стать совершенными? Вы знете о чём Павел говорил?
Я хоть и не свидетель иеговы, но хочу отметить, что свид.иеговы не верят в спасение автоматом, это ложная инфо. Мормоны также верят, что будут мормоны, которые в царство небесное не попадут, но зато будут НЕмормоны, которые в царство небесное попадут.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 11 Ноябрь, 2008, 21:33:31 pm »
Ух ты. Свидетели Иеговы вроде же верят что спасутся 144.000, это они вроде и есть, хотя тут не знаю точно, всё равно там чувствуется дух секты.

Послания ап. Павла я раз 10 перечитывал как минимум, напомните это место где. Что-то вы превратно толкуете. Крестил может Христос в аду ветхозаветных.

Мормоны я так понял не слишком много признаков секты, скорее как течение.