Автор Тема: Осторожно - Библия!  (Прочитано 37572 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 06 Ноябрь, 2008, 14:33:01 pm »
Цитата: "христиан"
А узнали только от хроник викингов.В других странах об этом не писали.Усекли?
Правильно. Прочитали. Проверили. Подтвердили.
Ещё раз спрашиваю: у вас хотя бы письменные подтверждения 10 казней (кроме Библии)?
Цитата: "elle"
А насчет Крестителя... вы бы определились сначала: крестил он Христа или ему уже голову к тому времени отрезали.
По-мойму просто вы не определились.
Перечитайте исходники.
Вы спрашивали про то выходили ли замуж дочери человеческие за Ангелов
Мну? Хде?
христиан, соберитесь. Вы заявили: бред - считать, что ангелов могут интересовать земные женщины (в сексуальном плане). Я попросила вас аргументировать вашу позицию.
А раз уж Broiler молчит, то объясните вы с какого перепою вы обзываете Сынов Божьих сыновьями Сифа, а земных женщин - дочерьми Каина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 06 Ноябрь, 2008, 22:07:04 pm »
Правильно. Прочитали. Проверили. Подтвердили.
Ещё раз спрашиваю: у вас хотя бы письменные подтверждения 10 казней (кроме Библии)?

Соль не в том что проверили и подтвердили.Письменных подтверждений нет насколько я знаю.У меня другой ворос....
Если бы евреи так нагло лгали, как египтяне слушали бы эту ложь.
Они бы сказали: ребятки хватит врать.Не позорьте наших богоподобных фараонов.Не было у нас таково.  

А раз уж Broiler молчит, то объясните вы с какого перепою вы обзываете Сынов Божьих сыновьями Сифа, а земных женщин - дочерьми Каина.

Постараюсь.
Начнём с того что Ангелы не вступают в брак по словам Христа.
Значит это были всё же люди.
А теперь про людей:

Есть такое толкование:
 6:2 "Сыны Божии". Некоторые исследователи пытаются увидеть в этой фразе ангелов или каких-то инопланетян, которые якобы брали себе в жены землянок. Но речь идет здесь о более прозаических вещах. Священное Писание не рекомендует верующему человеку создавать семью с неверующим (2Кор 6:14), но не потому, что верующие пренебрегают неверующими, а потому, что идейные разногласия и разные убеждения рано или поздно сделают семейную жизнь невозможной, а конфликт в принципах воспитания детей еще больше усложнит взаимоотношения между родителями.

Вобщем мысли такие.Сыны Сифа верующие, потомки праведного человека.
 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога]. Бытиё 4.
  От Каина своя родословная.
 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля ..... и т д.И они имя Бога не призывали.

И От Сифа своя родословная, и первый человек который попал на небо достоверно известно есть Енох, 6-й от Сифа-то есть он-Енох стал Сыном Божиим, Ангелом, правда пока условно. И вообще их род призывал Бога-посему и сыны Божии, в отличие от тех.
 Поэтому подчёркивается в Библии такое разделение.

Ну а потом ясен пень дочери Каина развратили всех, и под конец только Ной остался верующим/ праведником.
 Мораль такая-красота коварна.Так бы сифиты не смешались с неверующими.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 07 Ноябрь, 2008, 20:57:05 pm »
христиан, вы хотите Умника переплюнуть?
Людям известно, что викинги плавали в Америку. Где ж тут "ни слухом, ни духом"?
...........
Осталось вам ответить на вопрос: а когда стало известно людям о том. что викинги плавали в Америку?

..............
 А насчет Крестителя... вы бы определились сначала: крестил он Христа или ему уже голову к тому времени отрезали.
..........
А ту разве надо определяться???
Написано же вполне понятно даже для атэиста: Иоанн крестил Христа ДО начала Им Своей проповеди, а голову усекли когда проповедь уже шла вовсю.

...........
 Ни одного аргумента нет. "Зачем Ангелам земное?". Зачем мне есть, если я дышу?

Если это не агрументы, то тады не знаю. Вас лишь видение ангела живьём убедить может?
Ну куда уж понятнее: вопрос был доказать, что ангелов женщины не интересуют, так? Вам и было процитированно, что ангелы не женятся и замуж не выходят. Объяснение этому может быть лишь одно: ангелы не делятся по половому признаку, а значит и относятся они и к мужчинам и к женщинам одинаково.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 07 Ноябрь, 2008, 21:01:24 pm »
..............

А вы с какого бодуна именуете сынов Божиих с заглавной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #124 : 07 Ноябрь, 2008, 21:56:20 pm »
Цитата: "Broiler"
Иоанн крестил Христа ДО начала Им Своей проповеди, а голову усекли когда проповедь уже шла вовсю.

Ну прям как у богомолов - самцу тоже голову оттяпывают, когда коитус идёт вовсю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 08 Ноябрь, 2008, 14:57:28 pm »
Начнём с того что Ангелы не вступают в брак по словам Христа.
То есть вы подтверждаете, что Библия сама себе противоречит?
Есть такое толкование:...
Высосано из пальца. Так можно и инструкцию к пользованию лифтом истолковать как необходимость стремления к жизни вечной.
Не расстраивайтесь. В ВЗ очень много содранных историй. Эта - одна из самых характерных. Боги наверно всех народов спускались на землю и зачинали земным женщинам детей, которые, выростая, становились героями.
Ну а потом ясен пень дочери Каина развратили всех, и под конец только Ной остался верующим/ праведником.
Мораль такая-красота коварна.
Какая всё-таки инфантильная привычка! Начиная с того яблока, и до сегодняшних дней: "это не я! это ОНА во всём виновата!".
Так бы сифиты не смешались с неверующими.
Какие-то «приключения на птицеферме», честное слово.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 08 Ноябрь, 2008, 15:04:35 pm »
Осталось вам ответить на вопрос: а когда стало известно людям о том. что викинги плавали в Америку?
Когда это подтвердилось археологическими раскопками.
Написано же вполне понятно даже для атэиста: Иоанн крестил Христа ДО начала Им Своей проповеди, а голову усекли когда проповедь уже шла вовсю.
19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,
20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
Лука 3
17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
18 И возвестили Иоанну ученики его о всём том.
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
Лука 7
- - -
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Мат 3
2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
Мат 11

Это получается, что сначала Иоанн его крестил, получил знамения и долго распинался, что вот пришел такой-то и такой-то. А потом когда уже мнение распространилось (по-вашему выражению «проповедь шла во всю»), Иоанн (сидя в тюрьме!) послал учеников спросить «а ты кто вобще такой?».
А вы с какого бодуна именуете сынов Божиих с заглавной?
Чтоб вам с вашей избирательной невнимательностью было заметно.
В ВЗ записано, что сыны бога брали земных женщин в жены. Вы утверждаете, что это не так, но внятно объяснить «почему» вы не можете, подтверждая лишний раз моё мнение о вас.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 08 Ноябрь, 2008, 15:44:49 pm »
То есть вы подтверждаете, что Библия сама себе противоречит?

Противоречит она только потому что вы составили своё непогрешимое ИМХО с позиции человека который даже Библию полностью не читал насколько я помню. Дружеский совет-начинайие с Евангелия если что.

Высосано из пальца. Так можно и инструкцию к пользованию лифтом истолковать как необходимость стремления к жизни вечной.
Не расстраивайтесь. В ВЗ очень много содранных историй. Эта - одна из самых характерных. Боги наверно всех народов спускались на землю и зачинали земным женщинам детей, которые, выростая, становились героями.

Толкование в ковычках не моё, но оно дало мне правильную идею.
Я вам аргументировал Бытиём, пантеоном доказательств.Вы же мне сказали вроде как "сам дурак", без аргументов.Для вас то что призывать начали имя Бога и Еноха взяли на небо, это просто так...
 Почему тогда после потопа перестали Ангелы сходить , неужели дочери уродинами стали .=) О таком нонсенсе было бы в Библии подробно расписано тогда.

Какая всё-таки инфантильная привычка! Начиная с того яблока, и до сегодняшних дней: "это не я! это ОНА во всём виновата!".

Да ну, на Еву и Адама вину перекладывают несведущие.Все на их месте также бы согрешили, значит всё справедливо.
 Сами виноваты потомки  сынов Божиих , но мораль опять же такая: от женщин всё зло. :wink:
 И хочу пополнить свой запас слов-скажите элле что значит инфантильная.Что-то связано с печенью?=)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 08 Ноябрь, 2008, 15:52:14 pm »
 Элле :"Это получается, что сначала Иоанн его крестил, получил знамения и долго распинался, что вот пришел такой-то и такой-то. А потом когда уже мнение распространилось (по-вашему выражению «проповедь шла во всю»), Иоанн (сидя в тюрьме!) послал учеников спросить «а ты кто вобще такой?».

Значит он засомневался, может смалодушничал в тюрьме немного.
Там кормёжка и условия не мёд. Поголодаете дней 5 , забудете как мать родную зовут.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 10 Ноябрь, 2008, 10:33:44 am »
Противоречит она только потому что вы составили своё непогрешимое ИМХО с позиции человека который даже Библию полностью не читал насколько я помню.
Моё мнение не меняет слов записанных в вашей священной книжке. Слова эти противоречивы. Объяснить их можно только делая неуместные допущения. В ВЗ написано, что земные женщины рожали детей от сынов бога. В НЗ говорится, что ангелы бесполы и вобще (кстати в упор не помню где это, насчет того что после смерти людям не нужны будут мужья и жены - помню, а вот насчёт ангелов...). Вывод: одно из утверждений ложно. Следовательно, библия лжёт. Отделить же зерна от плевел вы можете только полагаясь на свою фантазию и не более того.
Я вам аргументировал Бытиём, пантеоном доказательств.
Сколько пафоса... А доказательств по-прежнему: слово Христа против ВЗ. Если ВЗ врёт в этом случае (впрочем, как мы уже убедились, насчет 10 казней тоже не всё чисто), может и в остальных не стоит на него полагаться? А кем будет ваш Мессия без ВЗ, где якобы было предсказано его появление?
Для вас то что призывать начали имя Бога и Еноха взяли на небо, это просто так...
Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Почему тогда после потопа перестали Ангелы сходить , неужели дочери уродинами стали .
Б-г вломил вольнодумцам по самое "не балуйся". Забоялись ).
О таком нонсенсе было бы в Библии подробно расписано тогда.
Расписано. В апокрифах.
Книга Еноха.
Да ну, на Еву и Адама вину перекладывают несведущие.
Я написала о перекладывании Адамом вины на Еву.
Все на их месте также бы согрешили, значит всё справедливо.
Голословное утверждение. Но если принять его за отправную точку, становится непонятно: ЗАЧЕМ ваш б-г создал ситуацию, из которой не было выхода и которую верующие обозвали "свободой выбора"? Типичное шулерство.
Сами виноваты потомки сынов Божиих , но мораль опять же такая: от женщин всё зло.
"это не я! это ОНА во всём виновата!".
"Всё зло" в голове воспринимающего. Если вы воспринимаете женщин как источник зла - это ваши личные тараканы.
Значит он засомневался, может смалодушничал в тюрьме немного.
Святой человек такого уровня? Ню-ню. Наверно в те времена со знамениями и прочими чудесами было не так напряжно как сейчас. Ну подумаешь, услышал глас Господа вещающий "полюбуйтесь, вот это и есть мой сынишка" - не стоящая внимания ерунда, лучше еще разок переспросить. Ага. Логика на грани фантастики.
У вас везде, как я погляжу: "может, может, может"... сплошные натяжки.
Там кормёжка и условия не мёд.
А, так его мёда лишили? До этого-то он помнится акрилами с мёдом питался. В тюрьме его на одних акрилов посадили, видимо. Сушеных, к тому же. Как тут не растеряться.
Поголодаете дней 5 , забудете как мать родную зовут.
Я и дольше голодала. Мысли были ясные, легкие и чёткие. Никаких провалов в памяти.
И хочу пополнить свой запас слов-скажите элле что значит инфантильная.Что-то связано с печенью?=)
С печеньками.