Автор Тема: Что вы думаете о "социальных дарвинистах" ?  (Прочитано 196439 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #480 : 04 Июль, 2008, 21:25:31 pm »
http://lib.ru/FILOSOF/SPENSER/opyty1.txt

Герберт Спенсер. Опыты научные, политические и философские. Том 1
"Аналогия между индивидуальными организмами и организмом социальным есть одна  из  тех,  которые  с  древнейших  времен  обращали  на  себя  внимание наблюдателя. И хотя новейшая наука не сочувствует  тем  грубым  понятиям  об этой аналогии, которые выражались иногда со времен греков,  однако  она  все
более и  более  стремится  показать,  что  аналогия  существует  -  и  очень замечательная. В то время как становится ясным, что нет такого  специального параллелизма между составными частями человека и таковыми  же  нации,  какой принимали прежде, - столь же ясным становится, что общие основания  развития и устройства, обнаруживающиеся во всех организованный телах, проявляются и в
обществах. Основное свойство обществ и живых существ заключается в том,  что они состоят из взаимозависимых частей;  и  казалось  бы,  что  это  свойство заключает в себе общность разных других характеристических свойств.  Большая часть людей, знакомых с фактами физиологии и социологии, начинает признавать
это соответствие не только вероятным, но  и  научно  истинным."
"В социальном организме можно заметить ту же самую двойственность  процесса,  и  замечено, что интеграции бывают тех же трех родов. Так, есть интеграции,  происходящие от  простого  возрастания  смежных  частей,  имеющих  сходные   отправления, например,   слитие   Манчестера   с    его    предместьями,    занимающимися бумагопрядильным производством. Есть другие интеграции,  происходящие  таким образом, что из разных мест, производящих особые продукты, одно все более  и более монополизирует известный промысел и ослабляет его в  остальныхпримером может служить возрастание Йоркширского полотняного округа  за  счет  округов Западной  Англии  или  поглощение  Стаффордширом  посудной   мануфактуры   и последовавший  упадок  того  же  рода  заведений,  процветавших  когда-то  в Вустере, Дерби и других местах. Есть, наконец, еще интеграции, проистекающие из действительного сближения частей, сходных по роду занятий- сюда относятся такие факты, как стечение издателей в Paternoster Row, юристов в  Теmр'le  и его окрестностях, хлебных торговцев около Mark Lane, гражданских инженеров в Great George Street, банкиров в центре Сити. Находя, таким  образом,  что  в развитии социального организма, как и в развитии организмов  индивидуальных, встречаются интеграции так же, как и дифференцирования, и притом  интеграции тех же трех родов, - мы имеем дополнительный повод считать их  существенными частями процесса развития  и  должны  включить  их  в  его  формулу.  Далее, обстоятельство,  что  в  социальном  организме  интеграции  эти  зависят  от общности отправления, подтверждает гипотезу о подобной же зависимости  их  в индивидуальном организме.

и Т,Д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #481 : 04 Июль, 2008, 21:54:35 pm »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитата: "Pilum"
странно тогда, что превращение людей в пелевенских Оранусов (т.е "ротожопа") мы наблюдаем именно при капитализме. :>

У Пелевина ничего похожего нет.

Цитировать
По природе оранус - примитивный виртуальный организм паразитического типа. Но его особенность заключается в том, что он не присасывается к какому-то одному организму-донору, а делает другие организмы своими клетками. Каждая его клетка - это человеческое существо с безграничными возможностями и природным правом на свободу. Парадокс заключается в том, что оранус как организм эволюционно стоит гораздо ниже, чем любая из его клеток.

© Пелевин Виктор. «Generation П»

Кто-то тут вообще фишку не рубит... :>>>>>
Да и Пелевина этот кто-то -  не читал... :>




Цитата: "Пелевин"
"...С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма, который экономисты древности называли маммоной. В учебных материалах фронта полного и окончательного освобождения его называют просто ORANUS (по-русски - «ротожопа»). Это больше отвечает его реальной природе и оставляет меньше места для мистических спекуляций.
Каждая из этих клеток, то есть человек, взятый в своем экономическом качестве, обладает своеобразной социально-психической мембраной, позволяющей пропускать деньги (играющие в организме орануса роль крови или лимфы) внутрь и наружу.
 С точки зрения экономики задача каждой из клеток маммоны - пропустить как можно больше денег внутрь мембраны и выпустить как можно меньше наружу.

Но императив существования орануса как целого требует, чтобы его клеточная структура омывалась постоянно нарастающим потоком денег. Поэтому оранус в процессе своей эволюции (а он находится на стадии развития, близкой к уровню моллюска) развивает подобие простейшей нервной системы, так называемую «медиан, основой которой является телевидение. Эта нервная система рассылает по его виртуальному организму нервные воздействия, управляющие деятельностью клеток-монад.

Существует три вида этих воздействий. Они называются оральным, анальным и вытесняющим вау-импульсами (от коммерческого междометия «wow!»).

Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального «сверх-я», создаваемого рекламой. Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за деньги, чтобы воплотить это идеальное «я», - дело в самих деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах - но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.

Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов.

Поскольку два описанных действия - поглощение денег и их выделение - противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, - все дело в сумме денег.

Оральный и анальный вау-импульсы названы так по аналогии со сфинкторными функциями, хотя их вернее было бы соотнести со вдохом и выдохом: чувство, вызываемое ими, похоже на своего рода психическое удушье или, наоборот, гипервентиляцию. Наибольшей интенсивности орально-анальное раздражение достигает за игорным столом в казино или во время спекуляций на фондовой бирже, хотя способы вау-стимуляции могут быть любыми.

Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы, которые могут помешать полному отождествлению с клеткой орануса. Он возникает, когда в психическом раздражителе отсутствуют орально-анальные составляющие. Вытесняющий импульс - это глушилка-jammer, который забивает передачу нежелательной радиостанции, генерируя интенсивные помехи. Его действие великолепно выражено в пословицах «Money talks, bullshit walks» («Деньги говорят, пустой базар отдыхает» (англ.).) и «If you are so clever show me your money» («Если ты такой умный, покажи мне свои денежки» (англ.)).

Без этого воздействия оранус не мог бы заставить людей выполнять роль своих клеток. Под действием вытесняющего импульса, блокирующего все тонкие психические процессы, не связанные прямо с движением денег, мир начинает восприниматься исключительно как воплощение орануса. Это приводит к устрашающему результату. Вот как описал свои видения один брокер с Лондонской биржи недвижимости: «Мир - это место, где бизнес встречает деньги».

Не будет преувеличением сказать, что это психическое состояние широко распространено. Все, чем занимаются современная экономика, социология и культурология, - это, в сущности, описание обменных и соматических процессов в оранусе.

По природе оранус - примитивный виртуальный организм паразитического типа. Но его особенность заключается в том, что он не присасывается к какому-то одному организму-донору, а делает другие организмы своими клетками. Каждая его клетка - это человеческое существо с безграничными возможностями и природным правом на свободу. Парадокс заключается в том, что оранус как организм эволюционно стоит гораздо ниже, чем любая из его клеток. Ему недоступно ни абстрактное мышление, ни даже саморефлексия. Можно сказать, что знаменитый глаз в треугольнике, изображенный на купюре достоинством в доллар, на самом деле ничего не видит.

Это чем-то отличается от капиталистической экономики и современных реалий ? :>
Если да, то чем же ? :>


Цитировать
Но императив существования орануса как целого требует, чтобы его клеточная структура омывалась постоянно нарастающим потоком денег.... Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы, которые могут помешать полному отождествлению с клеткой орануса

И посмотрим это заодно :

Цитировать
Цитата: "Взгляд Дракона"
ВОТ КАК РАЗ НАЛИЧИЕ ДЕНЕГ И СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ И ОТЛИЧАЕТ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ БОЛЕЕ ПРИМИТИВНЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖИВОТНЫХ ФОРМ ЖИЗНИ. (А у животных-то денег и стремления к ним как раз и нет (Вот так Surprise!))
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 217#139217

Цитата: "Конст.Карасёв"
A то ж!
У Н.И.Козлова, лидера организации "Синтон", которого вполне можно считать воплощением бессовестного "практического" атеизма, а организацию атеистической сектой, вот только вчера в программе нашёл следующие так называемые "упражнения для личностного роста:

3. Здороваться и прощаться с деньгами. Благодарить их, в те моменты, когда вы превращаете деньги в какой-то другой вид энергии, силы…

4. Заклинания. Относиться к деньгам, как к волшебным листкам, с написанными на них заклинаниями. И каждый раз расставаясь с ними представлять себя на секунду волшебником, который произносит заклинание и появляется: еда, одежда, что-то еще…


Писал я о них уже, и пелевинского орануса тоже вспомнил. А так, о них много чего написано, но это скорее отдельная тема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #482 : 05 Июль, 2008, 02:54:11 am »
Цитата: "Se"
кстати, также и вы, Pilum, переносите иерархическую борьбу на форум, сидите тут и пишите для того чтобы самоутвердиться, не дать себя переспорить. и наверняка чем более шатким становится ваше положение, тем более интенсивно стучите по клаве


Самоутверждение меня не интересует вообще. Как моральное убожество :)
Зато интересует Истина. И собственные Цели.
Соответственно, мне не нравятся и бредни, муссируемые в обществе.
Я их ощущаю как информационное давление и попытку манипуляцией сознанием (Кара-Мурза).
И прогнозирую от них ухудшение социально-политической и экономической ситуации - в очень широких пределах.
Ухудшение относительно моего представления, как общество  - должно выглядеть.

Дискутирую я тут потому, что мне не нравится существование и, в последнее время - преобладание социал-дарвинизма (не как научной теории даже, а как, вообщем-то, фашисткой идеологии) в обществе.  
Эта идеология не вписывается в целевую Картину Моего Идеального Мира. (см. Определение Морали).  В ней существование подобного скотства - не предусмотрено.

А положение наше шатко совершенно одинаково - все мы умрем.  
И даже неизвестно, вообщем-то, когда.
Остальные ваши "приманки" поберегите для шимпанзе...
Вот и вся ваша "иерархия"... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #483 : 05 Июль, 2008, 03:17:25 am »
Цитировать
Otchaika
 Мужчины - это один биологический вид, а женщины - другой. Как скажем... олень и птица.
Всех тварей по пре - курица и петух, корова и бык и т.д. А вот у людей такого нет, разные виды, хоть и одно строение. И пара может найтись только по соответствию духовных качеств. Вот и вся разница. Разная резьба.  


Попалось тут... Бедная "девачка" не понимает, что говорит, в сущности, лишь о культурных различиях.
Однако - с какой силой она их сегрегирует... Аж на разные виды... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #484 : 05 Июль, 2008, 03:33:46 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Dig386"
коммунистическое общество лишается стимулов к развитию. Какое противоречие будет способствовать прогрессу при коммунизме, побуждать к дальнейшему развитию и улучшению жизни?
А выше все сказано о требуемом стимуле. О Творческих эмоциях.
Человеку давно пора, наконец, окончательно превратится из обезьяны - в Человека.
Согласен на 100%.


Петро предлагал для людей с вашими взглядами эвтаназию в детстве. На мой взгляд - это чересчур жестоко. Вполне достаточный метод вразумления: принудительная чистка общественного :lol: сортира зубной щёткой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #485 : 05 Июль, 2008, 03:49:26 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
[Человеку давно пора, наконец, окончательно превратится из обезьяны - в Человека.
Согласен на 100%.
Петро предлагал для людей с вашими взглядами эвтаназию в детстве. На мой взгляд - это чересчур жестоко. Вполне достаточный метод вразумления: принудительная чистка общественного сортира зубной щёткой.


Я же говорил, что вы - не Эйнштейн. А человек с садо-мазохисткими наклонностями.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 750#141750

Ну а я подхожу к типам вроде вас и более рационально и гуманистично. Если можно - перевоспитать, не можно - санация общества от вас.
Как дустом насекомых.. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #486 : 05 Июль, 2008, 09:05:19 am »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Dig386"
коммунистическое общество лишается стимулов к развитию. Какое противоречие будет способствовать прогрессу при коммунизме, побуждать к дальнейшему развитию и улучшению жизни?
А выше все сказано о требуемом стимуле. О Творческих эмоциях.
Человеку давно пора, наконец, окончательно превратится из обезьяны - в Человека.
Согласен на 100%.
Петро предлагал для людей с вашими взглядами эвтаназию в детстве. На мой взгляд - это чересчур жестоко. Вполне достаточный метод вразумления: принудительная чистка общественного :lol: сортира зубной щёткой.

Я же говорил, что вы - не Эйнштейн.

Какой Вы догадливый, однако. Ладно, признАюсь честно: я - Наполеон.

Цитировать
А человек с садо-мазохисткими наклонностями.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 750#141750

Что же это получается? Любой бесплатный труд якобы почётен, труд на благо общества - вообще вдвойне высшая ценность, ведь об отпуске мечтают только ленивые обезьяны, а возможность творить - лучшая награда, но как только представляется возможность совершить трудовой подвиг, вычистив общественный :wink: сортир до блеска зубной щёткой, так пропагандонисты сразу ныряют в кустики от страха перед перспективой, что этим сортиром смогут воспользоваться и олигархи? Неужели так вот быстро из мозгов выветривается вся коммунистическая дурь, т.е. пардон, сознательность и трудоголизм, т.е. пардон трудолюбие, а также жажда грантов и графомании, т.е. пардон, познания мира и творчества, при появлении на горизонте реальных перспектив попробовать на вкус общественную баланду? :lol:

Неужели прав Антон Антонов в своём критическом эссе "Зелёная тоска коммунизма", насчёт немытых сортиров, как обязательной черты коммунистического общества?

Вы видимо не поняли, почему вы с CC - мазохисты? А потому, что вас, таких бедных-разнесчастных, по вашим же словам, в отличие от лижущих зад капиталистам буржуазных холуев-воров, стригут и режут на шашлык в клятых демократиях демофашисты (и потому вы вовсю развлекаетесь в интернете на канадском сервере, вместо того, чтобы работать), а Вы только стонете громче от удовольствия, но не переезжаете на ПМЖ в тоталитарную срану победившего отсосиализма - Северную Корею. Да и Прохвессор тоже, несмотря на безжалостную эксплуатацию его Биллом Гейтсом, умудряется, еле сводя концы с концами ("мне на жизнь хватает" (с) Прохвессор), безвылазно сидеть в Петербурге или разъезжать по нищим Швециям. И всё ради того, чтобы подкидывать время от времени от щедрот высокоморальным, потому что бедным, практически святым бомжам - пайку, вместо того, чтобы оплатить им билет в один конец до Северной Кореи, где их накормят до отвала. Эйнштейн-то по-крайней мере честно признавался, что не переезжает из США потому, что он противник тоталитарного варианта социализма, представленного в сталинском СССР, и что загнивающий капитализм с демократией ему милее, чем процветающий социализм с тоталитаризмом. Т.е. воры ему были милее, чем кровопийцы, и , выражаясь языком СС, - он был гнилым мелкобуржуазным "интелем" ( (с) Стругацкие) и "павлом нации" ( (с) Ленин).

Цитировать
"-- Но раз ты такой  лакомка,  такой  обжора,  лучше  всего
будет  по-братски  поделить  остатки.  У тебя еще есть конфеты?
Малыш пошарил в карманах. -- Вот, три штуки. --  И  он  вытащил
два засахаренных орешка и один леденец.
     -- Три пополам не делится, -- сказал Карлсон, -- это знают
даже малые  дети. -- И, быстро схватив с ладони Малыша леденец,
проглотил его. -- Вот теперь можно делить, -- продолжал Карлсон
и с жадностью поглядел на оставшиеся два орешка:  один  из  них
был  чуточку  больше  другого. -- Так как я очень милый и очень
скромный, то разрешаю тебе взять первому. Но помни:  кто  берет
первым,  всегда  должен  брать  то,  что  поменьше, -- закончил
Карлсон и строго взглянул на Малыша.
     Малыш на секунду задумался, но тут же нашелся:
     -- Уступаю тебе право взять первым.
     -- Хорошо, раз ты такой упрямый! -- вскрикнул  Карлсон  и,
схватив больший орешек, мигом засунул его себе в рот.
     Малыш  посмотрел  на маленький орешек, одиноко лежавший на
его ладони.
     -- Послушай, -- сказал он, -- ведь ты же сам говорил,  что
тот, кто берет первым, должен взять то, что поменьше.
     -- Эй  ты,  маленький  лакомка, если бы ты выбирал первым,
какой бы орешек ты взял себе?
     -- Можешь не сомневаться, я взял  бы  меньший,  --  твердо
ответил Малыш.
     -- Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!
     Малыш  вновь  подумал  о  том,  что, видимо, это и есть то
самое разрешение  спора  словами,  а  не  кулаками,  о  котором
говорила мама."

(с) Астрид Линдген. Малыш и Карлсон



Цитата: "Pilum"
Ну а я подхожу к типам вроде вас и более рационально и гуманистично. Если можно - перевоспитать, не можно - санация общества от вас.
Как дустом насекомых.. :>



"Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и жестоко убъёт." (с) народ

Цитата: "Снег Север"
Эта установка на первичность социального императива – абсолютна. И нарушение моральной нормы «виртуально» мало чем отличается от нарушения ее реально – в обоих случаях нарушаются основные установки социума, а это уже преступление само по себе, вне зависимости от его реальных последствий. Хотя последние, конечно, должны тоже приниматься во внимание – за виртуальное убийство или изнасилование надо лечить, за реальное – сажать.

Цитировать
"ДОЛОЙ СТАРШЕГО БРАТА


                           ДОЛОЙ СТАРШЕГО БРАТА
                           ДОЛОЙ СТАРШЕГО БРАТА
                           ДОЛОЙ СТАРШЕГО БРАТА
                           ДОЛОЙ СТАРШЕГО БРАТА

раз за разом, и уже исписана была половина страницы.
     На него напал панический  страх.  Бессмысленный, конечно: написать эти
слова ничуть не опаснее, чем просто завести дневник; тем не  менее  у  него
возникло  искушение  разорвать  испорченные  страницы и отказаться от своей
затеи совсем.
     Но он не сделал этого, он  знал,  что это бесполезно. Напишет он ДОЛОЙ
СТАРШЕГО БРАТА или не напишет -- разницы никакой. Будет продолжать  дневник
или  не  будет  --  разницы  никакой.  Полиция  мыслей  и так и так до него
доберется. Он совершил -- и  если  бы  не  коснулся бумаги пером, все равно
совершил бы -- абсолютное преступление, содержащее в  себе  все  остальные.
Мыслепреступление  --  вот  как  оно  называлось.  Мыслепреступление нельзя
скрывать вечно. Изворачиваться какое-то  время  ты  можешь,  и даже не один
год, но рано или поздно до тебя доберутся.
     Бывало это всегда по ночам -- арестовывали по ночам.  Внезапно  будят,
грубая  рука трясет тебя за плечи, светят в глаза, кровать окружили суровые
лица. Как правило, суда  не  бывало,  об  аресте  нигде не сообщалось. Люди
просто исчезали, и всегда  --  ночью.  Твое  имя  вынуто  из  списков,  все
упоминания   о  том,  что  ты  делал,  стерты,  факт  твоего  существования
отрицается и будет  забыт.  Ты  отменен,  уничтожен:  как принято говорить,
распылен."

(с) Джордж Оруэлл. 1984


"Никому нельзя убивать. Даже во сне, т.к. это мыслепреступление. А мне можно." (с) Оруэлл + Мюллер

Вот читаешь вас, читаешь, и закрадывается предательская мыслишка: "А может быть права Валерия Ильинична Новодворская, и с комми действительно надо не спорить, а просто вешать их на столбах?". Хотя это будет уже не либерализм. И даже если отправить вас в психушку за столь оригинальные :lol: взгляды на политику в стиле откровенно параноидальной теории заговора, пусть они и наиглупейшие - это тоже будет не либерализм. А вот оснастить всех желающих карманным детектором лжи + добровольная чипизация с видеонаблюдением общественных мест (включая сортиры) - это уже по либеральному. Вот тогда и посмотрим, кто настоящий честный "крокодил Гена", а кто только притворялся, что ему "нечего скрывать".

И всё же, безусловно преклоняясь перед вашими совершеннейшим классово-расовым рационализмом и высочайшим сегрегационным гуманизмом, я всё же хочу в порядке самокритики добавить, что мы, садисты из профсоюза "крокодилы за Гены", выступаем против посадки в ЛТП за бродяжничество, а также принуждения к принудительному труду по уборке сортиров, высокоморальных алкашей, тунеядцев и бомжей, не строящих из себя обиженную невинность. И практиковать высшую меру вроде нацистских газовых камер от вшей или электрических стульев в отношении их мы тоже не планируем, считая возможным убийство противника только в порядке самообороны и при его явной социальной опасности.
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2008, 13:54:20 pm от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #487 : 05 Июль, 2008, 11:24:23 am »

Цитировать
«ПОЛЕТ СОВЫ»
ИЗ ГЛАВЫ «РАЗГОВОРЫ С СОВОЙ»

      Сова замолкает, уходит в себя, потом опять тысячелетним эхом звучит ее задумчивый голос: «Люди смешны и взбалмошны. Они слишком редко пересматривают и подправляют свои авторитеты, и если уж и займутся этим, то трясут и перетряхивают все, не проявляя ни вкуса, ни такта, ни разборчивости, ни чувства меры, ни бережливости. Это я опять о Прометее. Тысячи лет унесла с собой Лета, а вам все еще невдомек, что он символизирует не только бескорыстный Свет, Тепло и Разум, но и воплощенную Любовь. Ты думаешь, для чего у него каждую ночь отрастала выклеванная орлом накануне печень? У вас говорят: Зевс сделал так, чтобы длить мучения преступившего его закон. Но это однобокая, уродливая, типичная на Земле мучительски-сострадательная логика. И еще вы не знаете древних: средоточием любви они считали печень, а не сердце. У Прометея вновь и вновь – бесконечно возрождается любовь к людям, как бы с ним ни поступали, как бы ни терзали его силы зла. Ты же знаешь немало примеров: сколько бы ни старались выклевать у настоящего идейного коммуниста его душу клеветники и завистники, мещане и карьеристы, - все они по своей натуре мелкие буржуа, - его ни сломить, ни озлобить невозможно... В этом весь секрет – в бесконечности и неуемности гуманизма, если он служит не самоутешению индивидуалиста, а содержит в себе начало общинности. Вот чего у рабочего класса не отнимешь».

Р.Косолапов

http://www.prometej.info/index.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #488 : 05 Июль, 2008, 14:16:19 pm »
1918 г. — в России издан декрет об общности жён. Быстро был отменён

Цитировать
Декрет об отмене частного владения женщинами

Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами

Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того соцiального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи в борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губернскаго Совета Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:

§ 1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.

Примечание: Возрастъ женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями.

§ 2. Действiе настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихъ пятерыхъ или более детей.

§ 3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой. Примечание: Въ случае противодействiя бывшаго мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей.

§ 4. Все женщины, которыя подходять подъ настоящiй декреть, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.

§ 5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь женщинъ предоставляетя Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности.

§ 7. Граждане мущины имеють право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хь часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.

§ 8. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2% въ фондь народнаго поколения.

§ 9. Каждый мущина, желающй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, должень представить оть рабоче-заводского комитета или профессiонального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.

§ 10. He принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условiи ежемесячнаго взноса указанного въ § 8 в фондь 1000 руб.

§ 11. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ, получають изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280 руб. въ месяцъ.

§ 12. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихь обязанностей прямыхъ и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).

§ 13. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють «Народные Ясли», где воспитываются и получають образованiе до 17-летняго возраста.

§ 14. При рождении двойни родительницы дается награда въ 200 руб.

§ 15. Виновные въ распространенiи венерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцiоннаго времени.
Источник: Архив УФСБ Орловской области, дело №15554-П
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #489 : 05 Июль, 2008, 14:37:14 pm »
Цитата: "SE"
1918 г. — в России издан декрет об общности жён. Быстро был отменён
Теперь вы эту тухлятину притащили, вслед за Азазелем... Только пару дней назад я показал, что это – тупая фальшивка - http://rksmb.ru/get.php?1321

Вы, последнее время, всё больше сближаетесь, по духу и стилю, с этим подонком, очень жаль...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »