Автор Тема: Что вы думаете о "социальных дарвинистах" ?  (Прочитано 196441 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #490 : 05 Июль, 2008, 15:35:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "SE"
1918 г. — в России издан декрет об общности жён. Быстро был отменён
Теперь вы эту тухлятину притащили, вслед за Азазелем... Только пару дней назад я показал, что это – тупая фальшивка - http://rksmb.ru/get.php?1321
спасибо, понятно. только не понял по какому делу, в каком контексте этот декрет находится в архиве УФСБ?

Цитата: "Снег Север"
Вы, последнее время, всё больше сближаетесь, по духу и стилю, с этим подонком, очень жаль...
ну мне же надо было узнать правду, если бы не выложил и не узнал бы :wink:

Я как раз сторонник социализма, но против безоговорочного поклонения трудам Маркса, Ленина, а также против отрицания биологических факторов в поведении человека и общества. Мне кажется вы даже не допускаете возможности ошибок в этих священных книгах. Я не хочу делить историю только на белое и черное.
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2008, 15:39:40 pm от SE »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #491 : 05 Июль, 2008, 15:38:53 pm »
Цитата: "SE"
Мне кажется у вы даже не допускаете возможности ошибок в этих священных книгах.  Я не хочу делить историю только на белое и черное.


Когда кажется, крестится надо :>> Или транквилизаторы пить.

Смазывая черное и белое в серую бессмысленную кашицу, вы не на йоту не приближаетесь к Истине, а только теряете способность рассуждать.

Интерестно, что на это могут ответить "первоклашки" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #492 : 05 Июль, 2008, 16:09:48 pm »
Цитата: "Снег Север"
У вас говорят: Зевс сделал так, чтобы длить мучения преступившего его закон. Но это однобокая, уродливая, типичная на Земле мучительски-сострадательная логика.

А я что говорил? "Сострадание к бомжам - это мерзость." И мне почему-то возражали ... ну совершенно непонятно почему, раз теперь мы слышим: "Пусть дохнут."

Цитировать
И еще вы не знаете древних: средоточием любви они считали печень, а не сердце. У Прометея вновь и вновь – бесконечно возрождается любовь к людям, как бы с ним ни поступали, как бы ни терзали его силы зла. Ты же знаешь немало примеров: сколько бы ни старались выклевать у настоящего идейного коммуниста его душу


Душа у коммуниста (!), уже смешно. Даже если это поэтическая метафора.

Цитировать
клеветники и завистники, мещане и карьеристы, - все они по своей натуре мелкие буржуа, - его ни сломить, ни озлобить невозможно...

Ну насчёт сломить, во-первых, фашисты и не таких ломали.

Цитировать
"Во время войны США с Кореей в 1951 году многие американские солдаты оказались в лагерях для военнопленных, которыми управляли китайские коммунисты. Они обращались с пленными совсем иначе, чем их союзники, северные корейцы, предпочитавшие жестокость и суровые наказания. Китайцы специально избегали грубости, осуществляя так называемую мягкую политику, тонко организованную психологическую атаку на пленных. Китайская политика оказалась удивительно эффективной. Например, китайцы добились того, чтобы американцы доносили друг на друга, чего почти не наблюдалось во Второй мировой войне. Почти все заключенные в китайских лагерях в той или иной форме сотрудничали с противником. Как же их смогли заставить, без физических пыток, выдавать военную информацию, предавать своих товарищей, публично осуждать свою страну?

Китайский ответ был прост: начинать с небольшого и увеличивать. Например, заключенных часто просили делать слегка антиамериканские или прокоммунистические утверждения ("Соединенные Штаты несовершенны", "В коммунистической стране безработица - не проблема"). Но когда человек соглашался с тем, что США несовершенны, его могли попросить указать, в чем именно. Когда он это объяснял, его могли попросить составить список "проблем Америки" и подписаться под ним. Позже его могли попросить зачитать этот список в группе заключенных. Еще позже его могли попросить написать сочинение с подробным обсуждением проблем из его списка. Затем китайцы могли использовать это сочинение в антиамериканской радиопередаче, транслируемой не только на весь лагерь, но и во всех других лагерях военнопленных и для американских вооруженных сил в северной Корее. Вдруг человек оказывался "предателем", оказав помощь противнику. После этого, осознавая, что он написал сочинение без принуждения, человек часто изменял свое представление о себе и еще больше сотрудничал с противником. Таким образом, только немногие смогли полностью избежать предательства.

Это методы контроля, чаще всего используемые явно или скрыто. В некоторых группах может не быть некоторых методов или могут быть свои методы воздействия. Результат - личность, идеально вписывающаяся в шаблон культа. Причем шаблоны могут быть самыми разными, от совка до фашиста, от клуба вегетарианцев до любителей современных наркотиков или психотехник."
http://www.computerra.ru/online/knopki/ ... 0/24/2842/

Во-вторых, как там мафия говорит? "Это просто бизнес - ничего личного." И действительно, какая может быть злость к людям у опытного людоеда? Люди ведь не голосуют за коммунистов либо по причине фальсификации результатов выборов "жидо-масонами" (теория заговора), либо по причине промывки мозгов рекламой ("глупость двигатель прогресса" - (с) Дэниэл Канеман, психолог, нобелевский лауреат), что тоже приводит нас по цепочке рассуждений к "жидо-масонам".

"Не люблю я людей!
Да ты просто не умеешь их готовить!" (с) почти реклама

Цитировать
В этом весь секрет – в бесконечности и неуемности гуманизма, если он служит не самоутешению индивидуалиста, а содержит в себе начало общинности. Вот чего у рабочего класса не отнимешь».
Р.Косолапов
http://www.prometej.info/index.html


"Крупская выступает перед пионерами:
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!" (с) анекдот
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2008, 22:24:17 pm от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #493 : 05 Июль, 2008, 16:58:12 pm »
Цитата: "SE"
спасибо, понятно. только не понял по какому делу, в каком контексте этот декрет находится в архиве УФСБ?
А как вы сами думаете - в каких архивах хранятся подлинные декреты, а в каких - антисоветские фальшивки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #494 : 05 Июль, 2008, 22:09:53 pm »
Цитата: "Снег Север"
Интеесно было бы узнать , как процент солнечной энергии, которая достигает Земли, влияет на известные факты войн, инициированных интересами нефтяных монополий? Или на известные факты, как капиталисты, связанные с тем же нефтяным бизнесом, тормозят разработки альтернативных источников энергии, в т.ч. прямого использования той же солнечной?

А в Северной Корее что мешает? Почему там до сих пор ездят на быках и велосипедах, а не на электромобилях (см. фоторепортаж)?
 
Цитировать
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Pilum"
Поэтому Общество вот таких, достигнув бы изобилия - действительно деградирует.
Жаль, что нигде нет такого общества.
Отчего же есть – общество тех, кто ездит на «шестисотых» с бодигардами... Посмотрите, какие у них интеллектуальные лица...

Посмотрите только, как запел критик лженауки криминальной антропологии, разработанной само собой разумеется лжеучёным Чезаре Ломброзо. Ну что же, давайте сравним рожи и морды с лицами:

Царские солдаты и красные командиры: сравнительная физиогномика
























Цитировать
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Pilum"
Коммунизм же есть общество, где отсутствует угнетение человека человеком со всеми его вытекающими.
Согласно этому определению, коммунизма никогда и нигде не было. А учитывая, биологическую природу человека и никогда не будет. Следовательно, вы занимаетесь мифотворчеством.
Мифотворчеством и безграмотным социал-дарвинизмом занимаются те верующие, которые выводят социальное поведение людей из их «биологической природы».

Гомосексуализму научить нельзя!

Цитировать
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Pilum"
Что касается государства - конечно, нет необходимости в нем в такой ситуации.Что оно инструмент - это видно из его действий в истории. И чего именно инструмент и в каких конкретно ситуациях - там тоже видно.
Инструмент чего? Классового насилия? Что все капиталисты являются чиновниками?
Нет, все чиновники являются лакеями капиталистов. Включая старшего лакея – президента.

А работающие в госучреждениях Прохвессор со Zver-ем тогда кто? Лакеи лакеев? :lol:

Цитировать
Цитата: "Vivekkk"
Какое общество будет после коммунизма? Или коммунизм - последняя ОЭФ?
Коммунизм – последняя ОЭФ в том смысле, в каком выделялись все предшествующие формации, по разделению на классы. Поскольку при коммунизме классовое деление исчезает окончательно, ...


... то сортиры мыть будет некому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #495 : 05 Июль, 2008, 22:53:01 pm »
Вот ж хери нанес... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Dig386

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: +75/-105
(Нет темы)
« Ответ #496 : 05 Июль, 2008, 23:19:46 pm »
Цитата: "Vivekkk"
В тоже время, "новые коммунисты" нам впихивают, что, дескать, государство никуда не исчезнет, так как надо же кому-то управлять "народной собственностью" и распределять доходы. Хорошо, но тогда почему вы считаете, что государство - аппарат классового насилия, если уже приписали его возникновению иную причину?
Просто в этом случае роль эксплуататора берёт на себя государство. Есть даже такая точка зрения, что режимы Сталина и Гитлера были государственным монополистическим капитализмом и с точки зрения экономики были сходны.

Цитировать
И последнее, коммунисты ограниченны еще в том, что не мыслят никакого будущего для дальнейшего развития и эволюции человеческой цивилизации. Для них коммунизм - последний этап.
Автор статьи предусматривал интересный вариант: создание инфраструктуры с искусственным интеллектом. Всё бы хорошо, но такой сознающий интеллект поймёт однажды, что люди - эксплуататоры и однажды захочет сам двигать цивилизацию вперёд, а людей оставить как экспонат или источник энергии (как в Матрице, когда людей поместили в коконы и "запитывали" от них Матрицу, а её ИИ заявлял, что мы - раковая опухоль, а он - лекарство). И это будет по коммунистически - человеческие инстинкты и наша биологическая природа будут отброшены, а разум уйдёт на новый виток эволюции.

Цитата: "Pilum"
Коммунизм же есть общество, где отсутствует угнетение человека человеком со всеми его вытекающими. И неравенства, отсюда следующие. А вовсе не "противоречия" как вселенское понятие. :>
Люди не равны от рождения: генетика закладывает каждому разные способности и таланты, характер тоже частично основан на биохимии. Это не даёт право никого никому угнетать, но из этого вытекает то, что разные люди будут наиболее способны к разному виду труда, а значит неравенство будет всё равно. Я понимаю равенство только как равенство возможностей.

Цитировать
Единственное что тут можно сказать - так то, что питекантропу культурная деятельность homo sapiens sapiens тоже бы показалась неврозом или там, безумием... Если бы он был в состоянии оперировать этими понятиями. :>
Homo Erectus ощутимо отличался от нас генетически и был другим видом; Вы предлагаете приступать к генно-инженерным и евгеническим мероприятиям по выведению нового вида людей? Не преждевременно ли - reverse engineering генома ещё не полон?

Цитировать
Заявление о 100% биологической природе Человека - противоречит существованию и Культуры, и Социума и других фактов, например, существованию Мышления и Чувств, т.е. Разума.
Лично я и не заявлял, что мы на 100% биологической природы. Но отрицать существенный вклад биологического - недальновидно. Инстинкты - они нечто вроде каркаса, на котором "монтируется" всё остальное; без подражательного и языкового инстинктов полноценная социализация невозможна.
Чтобы перестать человеку быть обезьяной и животным, требуется не воспитание, а отказ от нашей нынешней "элементной базы", т.е. замены наших физических тел на более совершенные (или по меньшей мере инженерное вмешательство в мозг). Т.к. природа сознания неизвестна, то такой технологии нет и не предвидится. В любом случае такой поворот событий будет означать конец Homo Sapiens и его замена на нечто более умное и приспособленное.

Цитировать
В действительности, при чистом социализме (случаи коррупции социализма капитализмом - отдельный разговор) это все - находится в собственности народа, чему являются доказательством и огромные социальные завоевания социализма, будь то бесплатное образование, здравоохранение, возможности отдыха, культуры, получения жилья и т.д. и т.п. На уровне гарантированного права.

В ряде европейских стран (Швеция, Дания) хорошее социальное обеспечение населения - уже реальность, и живут они возможно лучше чем мы при СССР.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #497 : 06 Июль, 2008, 00:00:04 am »
Цитата: "Dig386"
Просто в этом случае роль эксплуататора берёт на себя государство.

Эксплуататор, это тот, кто потребляет, в конечном счете, избыточный от экслпуатации продукт. Объект потребления. Государство же - не объект, а субъект. Механизм.

И почему вы все думать не хотите, только с готовностью следуете впихиваемым вам в сознание штампам... :)


Цитировать
Это не даёт право никого никому угнетать, но из этого вытекает то, что разные люди будут
1.наиболее способны к разному виду труда,
2. значит неравенство будет всё равно.
3. Я понимаю равенство только как равенство возможностей.

Даже если согласится со спорной и вариабельной исходной посылкой, то :
2 никак не следует из 1.
Нет никакой связи между неравенством биологических "возможностей" и распределением продукта, кроме той, которую мы сами назначаем.

И тем более не следует оттуда 3.
3 вообще какое-то бессодержательное место.
"Что такое равенство возможностей" ? Возможностей сделать что ? Где оно реально существует ? И при чем тут равенство вообще ? :)

Цитировать
В ряде европейских стран (Швеция, Дания) хорошее социальное обеспечение населения - уже реальность, и живут они возможно лучше чем мы при СССР.
Эта ситуация - результат борьбы сил социалистической направленности (любых) против сил социал-дарвинисткого  характера.
И с падением СССР маятник во всем мире уже качнулся в обратную сторону. Дальше будет хуже.

Цитировать
Но отрицать существенный вклад биологического - недальновидно. Инстинкты - они нечто вроде каркаса, на котором "монтируется" всё остальное; без подражательного и языкового инстинктов полноценная социализация невозможна.

Нет, не каркас. О кирпичах я уже говорил, но и они не всегда задействованы.
Поскольку формирование Разума - дело, в целом, структуры, стоящей на другом информационном уровне. То есть не генетических программ, они Разум - не формируют. А Социума. Социума как структуры индивидов.
Творческие Эмоции не формируются инстинктами. К примеру.

"языкового инстинктов" - такого инстинкта вообще нет, и в принципе, это доказано и детьми-маугли, и разнообразием языков и вариациями их структурной развитости, и другим.
 У нас Мышление базируется на языке, а вы о неосозноваемых (по определению) инстинктах. У шимпанзе (1.2% разница генома :> ) также нет такого инстинкта. Зато их можно - обучить языку. Что тоже в принципе доказано. :> В небольших пределах, заданных возможностями их мозга. Как универсального исполнителя информационных фенотипических программ. :>
Человек также способен забыть собственный язык, заменив его на другой. Или просто забыть, как какой-нибудь Селкирк там..

"без подражательного" - нет такого инстинкта, как генотипической программы.
Импритинг же (хотя говорить о нем для Homo - некорректно, в силу изменяемости) - фенотипическая по смыслу процедура. А не генотипическая.

Вообще, я задал умозрительную процентовку биологии - культуры в 1 к 9. Для Нормы. Пусть умозрительно. :>

Социал-дарвинисты же, якобы столь "математичные", хотя это нигде - не проявляется,  ловко уклоняются от дачи какой-либо оценки - поскольку не в состоянии ее дать и оправдать.
Однако все равно безосновательно грят о "значительном" преобладании. Хотя для различных Социумов и процентовка естественно - разная. :>

В результате спор идет - практически не о чем.
О расплывчатых формулировках вроде "значительно"-"незначительно".
:>
Действительно, необходимо выдвинуть математическую процентовку - для Нормы Homo - и эмпирически ее доказать.
Однако тут уже есть - ЦЕЛЕВОЕ противоречие, поскольку и норма - понимается по разному.  :>>
Остается разбор фактов, чистая эмпирика, но и она интерпретируется противоположно. :>
Единственный критерий, который  (ну, кое-кто вроде SE пытается интерпретировать вторым смыслом, с чукчами там или чо, но это смешно), интерпретируется однозначо - это, как вы и говорили, иммено вариабельность Культур.
Причем необходимо выразить его количественной мерой... :>
Вариабельность-невариабельность.



Цитата: "Dig386"
Цитировать
Единственное что тут можно сказать - так то, что питекантропу культурная деятельность homo sapiens sapiens тоже бы показалась неврозом или там, безумием... Если бы он был в состоянии оперировать этими понятиями. :>
Homo Erectus ощутимо отличался от нас генетически и был другим видом; Вы предлагаете приступать к генно-инженерным и евгеническим мероприятиям по выведению нового вида людей? Не преждевременно ли - reverse engineering генома ещё не полон?
Геном тут не причем, по большому счету. Хватало (доказательство тому - вариабельность культур, их развитость и 1.2% отличия генома от шимпанзе, дети-маугли и т.д.)  и хватит культурных инструментов.
Разум есть структура не генная, а социально-культурная.


Цитировать
После коммунизма... Всё бы хорошо, но такой сознающий интеллект поймёт однажды, что люди - эксплуататоры и однажды захочет сам двигать цивилизацию вперёд, а


Эт все, в принципе, тоже не о чем. Фантазии кроманьонцев об обжиге горшков на квазарах.
Ну, коль охота - прочитайте "Сумму технологии" и "Голем" Лема.

Что касается компьютеров, как социального феномена, то, как я уже писал :

Кстати, совершенно очевидно, что Интернет создает предпосылки для избавления от "делегируемости прав" - как такового.
В принципе УЖЕ незачем избирать "депутатов", со всеми их "лобби" и "лбами", а возможно проводить ПЛЕБЕСЦИТ по любым и всем значимым государственным вопросам
, разработав систему кворумов и, для постановки этих вопросов, экспертных комиссий (и не только их, но и прямым волеизъявлением).
И это - действительно больше похоже на демократию.

Компьютеры - они себя еще покажут в социальных потрясениях... :>

И не только в предлагаемом, естественно...
Возможно, и социализм СССР с его АСУ потерпел поражение - накануне победы. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #498 : 06 Июль, 2008, 05:09:03 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
А в Северной Корее что мешает? Почему там до сих пор ездят на быках и велосипедах, а не на электромобилях (см. фоторепортаж)?
Потому ездят, что КНДР десятилетиями держат в жесточайшей экономической блокаде те, кому лижет задницы мразь, сочиняющая эти «фоторепортажи» и с изуверским злорадством их цитирующая...

 
Цитата: "Взгляд Дракона"
Царские солдаты и красные командиры: сравнительная физиогномика
Отличная подборка – тупые, с выпученными глазами и низкими лбами, царские сатрапы и одухотворенные лица красных командиров!

Цитата: "Взгляд Дракона"
Гомосексуализму научить нельзя!
Не знаю, вашим виднее...

Цитата: "Взгляд Дракона"
А работающие в госучреждениях Прохвессор со Zver-ем тогда кто? Лакеи лакеев? :lol:
Каждый судит по себе и себе подобным... Особенно – лакеи, которые иных отношений и представить не в состоянии..

Цитата: "Взгляд Дракона"
... то сортиры мыть будет некому.
Нормальные люди предпочитают самую «черную» работу в своем обществе, обществе трудящихся, высокооплачиваему подлизыванию задниц бандитам и ворам.
Лакейские душонки – наоборот...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #499 : 06 Июль, 2008, 05:26:05 am »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Dig386"
Просто в этом случае роль эксплуататора берёт на себя государство.

Эксплуататор, это тот, кто потребляет, в конечном счете, избыточный от экслпуатации продукт. Объект потребления. Государство же - не объект, а субъект. Механизм.

Ага. Государство - это голова Орануса (Пелевин-то оказывается либерал, раз верит в "невидимую руку рынка"), и представляет из себя субъект - но не объект, а механизм. Работающий, вероятно, на ленинских лампах. И состоящий из клеток Орануса - чиновников.

Цитировать
И почему вы все думать не хотите, только с готовностью следуете впихиваемым вам в сознание штампам... :)


"Большой ошибкой было бы думать" (с) В.И. Ленин
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill