А какие это такие - "общие негенетические законы развития", по-вашему ?
например, взаимный альтруизм, разделение труда, иерархия и борьба каждого члена общества за место в иерархии, межполовые отношения.
Негенетические Общие - с кем ?

По-моему, это мы уже разбирали. Альтруизма у муравьев я не увидел.
И все действия у муравьев - определены генетически (и фенотипические тоже), в конечном счете.
Поскольку Разум - отсутствует.
"борьба каждого члена общества за место в иерархии" - а подобное не наблюдается уже у существ Разумных.

Все это не более сходно, чем межполовые отношения у муравьев и людей (у которых они инстинктами далеко не исчерпываются).
И что является главным в развитии Социума ?
Сформулируйте кратко и ясно.
Я предлагая изучать взаимное влияние как социальных факторы, так и общие биологические факторы. Вы же пытаетесь биологические факторы отбросить.
.... Я не собираюсь заниматься гаданием на кофейной гуще и называть какие-то проценты. Я уже говорил, что нельзя рассматривать отдельно неразделимые факторы целостной системы.
Социум не является монолитом. Не является монолитом и человеческая психика.
Я ничего не отбрасываю. Свою позицию - я обозначил выше.
Ваша же (предполагающая любые решения, иначе изложенное Вами - просто маскировочное словоблудие), из ваших слов же - может признать мою верной. Так ?

да социобиология изучает не только инстинкты, но и самоорганизацию, обучение животных и т.п.
Да ничего она не изучает, выдумками занята и логическими ошибками, вроде поисков альтруизма у муравьев. :>
Даже Е. Панов пишет что нельзя рассматривать особь вне социума, а вы все равно продолжаете свое. Уже много раз повторял, что импринтинг в определенные моменты жизни, обучение необходимы даже животным.
Гы. Почему - нельзя ? Для показа аспекта именно генетичности, а не самоорганизации фенотипа - и можно, и нужно.
Это попросту логично.
А вот все остальное - результат работы саморазвивающейся самоцелеуказующей информационной фенотипической коллективной программы.
да только вы все скрываете по каким законам, по какому алгоритму идет развитие. также остается тайной по какому алгоритму работает машина целей каждого отдельного индивида.
См. выше.
Не Человек, а Деградант является рабом именно неразвитых и наследуемых инстинктов, и ничего более ...
а вы не кушаете, не строите карьеру, не влюбляетесь или влюбляетесь в старуху или уродину, не противостоите обидчику
Неа-да.
Думаете, cмешав в кучу все что можно под лозунгом "генетичности" и якобы инстинктивности этой каши, добавить себе убедительности ? :>
Я осознаю свои действия. Это уже не голый инстинкт, по определению. Тем более не все из вами приведенного вообще имеет отношение к инстинктам :>
"не противостоите обидчику" - можно подумать, это не проявление разумных действий, а какое-то меряние пенисами там... как у идиотов.

Никаких "карьер" я не строю. И никогда не строил. Cама мысль о подобном вызывает брезгливость (как чувство :>).