Разум есть Мышление плюс Чувства.
:>
Вот это уже получше. 
Получше вам или нет, а это давно написано в Определении Морали, которое вы бросились критиковать, а прочитать и понять - не удосужились. Или оказались не в состоянии. :>
Но когда ты поднял эту зло..бучую старушку, ты получил удовлетворение или ощущение правильности своего действия, может чувство выполненного долга? Это не выгода?
Я утверждаю, что человек (абсолютно любой) пальцем не пошевелит (понимать буквально), без выгоды для себя!!!
Это словесная пачкотня, и демагогия; и Корысть - отнюдь не то же что не Выгода. Что такое выгода - вам уже объясняли.
Никак эти понятия - не равнозначны, несмотря на любимую демагогию социал-дарвинистов.
Естественно, если человек НЕ хочет - так он и не получает удовлетворения своей мотивации от "того", чего не хочет; и наоборот.
Но все моральные определения "хорошо" или "плохо" - зависят именно, именно от того - ЧТО ИМЕННО он хочет и что это означает конкретно.
Удовлетворение чувства Альтруизма, "я хочу чтобы тебе было хорошо" - это отнюдь не удовлетворение шкурных инстинктов, Корысти - ""я хочу тебя ограбить, обогатившись за твой счет и т.д"... "...
А удовлетворение (или неудовлетворение) - эта самая выгода-невыгода - есть у любого Чувства или Инстинкта. И что ? Это не делает ничего из них - тождественными ни целе-морально, ни фактически. Никак.
Лишь иллюстрируют нам умственно и морально нечистоплотную демагогию социал-дарвинистов нынешних :>