Вы сказали, что Вы физик. Значит должны уметь доказательно обосновывать свои тезисы. Напоминаю, Вы сказали, что разрыв по зарплатам не должне быть более, чем в 10 раз. Цифра вполне определенная, но ее надо доказать.
Я уже доказал - привёл пример СССР и Швеции, где цифра была примерно такая, и пример современного беспредела, где она больше. И как физик Вы должны знать о погрешности, так что 10, 8 или даже 15 - без разницы для обеспечения нормальной жизни общества. А вот 100 - уже катастрофично. Цифра ИЗМЕРЕНА, а не следует из абстрактных теорий и рассуждений.
Капитализм мне не любимый. И за него я не радею. Я радею за искоренение насилия. А как это назвать, дело десятое.
В отношении крыс, комаров и тараканов насилие тоже недопустимо? Тут Снег Север приводил ссылку на хороший мультик "Ай-ай-ай", что получается стараниями таких "гуманистов-правозащитников".
Можете не утруждать себя. Я уже сказал, что привел лишь мнение знакомого и настаивать на нем не собираюсь. Также не собираюсь встревать в спор, хорошо ли было тогда, и плохо ли сейчас. Кстати я буду знать, что безнадежно состарился, когда начну брюзжать про хорошую жизнь раньше и плохую сейчас
Чихать мне на ностальгию, я по объективным сухим цифрам сравниваю. Какое социальное расслоение, число нищих, беспризорность, смертность, уровень образования, занятость.
мне нужен понятный алгоритм, который необходимо приводит к наличию такого органа и принципам его функционирования.
Нет такого алгоритма. Так же, как нет алгоритма, который необходимо приводит к появлению компьютера из изначально неживой материи за 4 млрд. лет.