Есть вполне определенные критерии. Разрыв в доходах между самым богатым и самым бедным не должен быть более чем в 10 раз, где-то я читал про это как об условии стабильности экономики.
Я тоже где-то и чего-то читал. не помню где, и не помню что, но Ваш тезис это опровергает на раз :lol: Это я к тому, что такое Ваше экспертное мнение на доказательство не тянет.
В СССР не было инфляции, а деньги были.
Да что вы говорите :roll: А я и не знал. :shock: А как же хлеб, который на моей памяти с 12 коп дорожал до 16, потом до 24, а потом, видимо, чтобы явно не показывать инфляцию, вес булки начал стремительно уменьшаться при той же цене.
А вот вкладчикам банк хрен даст больше инфляции.
Бездоказательное утверждение, чисто на эмоциях.
Какие эмоции?! Пойдите в любой банк и убедитесь. Только не надо ссылаться на "официяльную инфляцию".
Ну я и говорю - эмоции. У вас есть другие достоверные данные по инфляции? А потом этих реклам по вкладам повсюду натыкано, и примечания звездочкой, если проценты по вкладам превышают [официальную инфляцию], нужно декларировать доходы. Т.е. банки очень даже предлагают проценты по вкладам больше инфляции.
Все налоги по факту оплачивает конечный потребитель, в основном это те, кого Вы называете бедными.
Не понял, это как? В том смысле, что богатый платит налоги из того, что награбил с бедных? Согласен.
В том смысле, что налоги входят в цену товара. И я по прежнему не считаю, что богатый грабит бедного. Вам пока что не удалось доказать обратного. А вот кто грабит, так это государство налогами. И СССР не исключение. Сам платил подоходный налог, а несколько месяцев, налог на бездетность.
Какой орган? Только мне не нужно Ваше мнение, мне нужен понятный алгоритм, который необходимо приводит к наличию такого органа и принципам его функционирования. Кстати, вопрос. А какой орган определял зарплату Сталину, или Брежневу, или членам политбюро или ...? Что то я не помню таких органов, а тем более представительских.
Были такие органы, хоть и не представительские,
Себя слышите? Если они не представительские, то их и не было. Вы же сами сказали, что должны быть представительские.
но работали под контролем представительских органов - КПСС в основном, в которую мог вступить и подняться до вершины ЛЮБОЙ.
КПСС не представительский орган. Любой туда вступить не мог, а тем более подняться до вершины. Требования к членам все-таки предьявлялись.
Не было механизма защиты от разложения.
А его и сейчас нет.
Понятный алгоритм если бы был очевиден - СССР бы не рухнул.
А его не только нет, но и быть не может, и СССР рухнул вполне закономерно, Вам ли, как материалисту, это не знать. Все совершается по естественным причинам, т.е. закономерно.
Думать надо и строить.
Я уже постороил, боюсь только Вам это не подойдет, как и все, что не укладывается в коммунистическую веру. Но если готовы более-менее объективно воспринимать иные точки зрения, могу просветить.
Я не готов писать программу реформ.
А я готов.
Нет, не по этому вы этого хотите, а в связи с классовым антагонизмом. Я враг класса, к которому Вы принадлежите.
И где здесь предположение?
Вот в следующем посте я и сказал, что это было предположение.
А извиниться за напраслину? Или не обучены?
А после покупки телег Вы себе имеете полное право установить зарплату БОЛЬШЕ, чем у других.
Вы же говорили, что капиталист не может сам себе устанавливать зарплату!?