Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 278673 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Re: Определение Морали
« Ответ #470 : 27 Октябрь, 2011, 05:43:58 am »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Прохвессор"
.. ОКУПАНИЕ - это когда ВЫ получаете БОЛЬШЕ остальных, ...
А о том, что зарплаты вначале У ВСЕХ были одинаковыми !
БЫЛИ одинаковыми. А после покупки телег Вы себе имеете полное право установить зарплату БОЛЬШЕ, чем у других. Но не навечно, а до получения обратно вложенных денег и окупания выполненной работы по поиску и покупке телег. Что непонятно? Можете РЕГУЛЯРНО делать что-нибудь подобное и будете всё время получать больше, за совмещение работы управленца. Можете вообще не катать телеги сами, но будете получать как остальные, выполняя работу только управленца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #471 : 27 Октябрь, 2011, 06:58:39 am »
Есть вполне определенные критерии. Разрыв в доходах между самым богатым и самым бедным не должен быть более чем в 10 раз, где-то я читал про это как об условии стабильности экономики.
Я тоже где-то и чего-то читал. не помню где, и не помню что, но Ваш тезис это опровергает на раз :lol: Это я к тому, что такое Ваше экспертное мнение на доказательство не тянет.  
В СССР не было инфляции, а деньги были.
Да что вы говорите :roll: А я и не знал. :shock:  А как же хлеб, который на моей памяти с 12 коп дорожал до 16, потом до 24, а потом, видимо, чтобы явно не показывать инфляцию, вес булки начал стремительно уменьшаться при той же цене.
А вот вкладчикам банк хрен даст больше инфляции.
Бездоказательное утверждение, чисто на эмоциях.
Какие эмоции?! Пойдите в любой банк и убедитесь. Только не надо ссылаться на "официяльную инфляцию".
Ну я и говорю - эмоции. У вас есть другие достоверные данные по инфляции? А потом этих реклам по вкладам повсюду натыкано, и примечания звездочкой, если проценты по вкладам превышают [официальную инфляцию], нужно декларировать доходы. Т.е. банки очень даже предлагают проценты по вкладам больше инфляции.
Все налоги по факту оплачивает конечный потребитель, в основном это те, кого Вы называете бедными.
Не понял, это как? В том смысле, что богатый платит налоги из того, что награбил с бедных? Согласен.
В том смысле, что налоги входят в цену товара. И я по прежнему не считаю, что богатый грабит бедного. Вам пока что не удалось доказать обратного. А вот кто грабит, так это государство налогами. И СССР не исключение. Сам платил подоходный налог, а несколько месяцев, налог на бездетность.
Какой орган? Только мне не нужно Ваше мнение, мне нужен понятный алгоритм, который необходимо приводит к наличию такого органа и принципам его функционирования. Кстати, вопрос. А какой орган определял зарплату Сталину, или Брежневу, или членам политбюро или ...? Что то я не помню таких органов, а тем более представительских.
Были такие органы, хоть и не представительские,
Себя слышите? Если они не представительские, то их и не было. Вы же сами сказали, что должны быть представительские.
но работали под контролем представительских органов - КПСС в основном, в которую мог вступить и подняться до вершины ЛЮБОЙ.
КПСС не представительский орган. Любой туда вступить не мог, а тем более подняться до вершины. Требования к членам все-таки предьявлялись.
Не было механизма защиты от разложения.
А его и сейчас нет.
Понятный алгоритм если бы был очевиден - СССР бы не рухнул.
А его не только нет, но и быть не может, и СССР рухнул вполне закономерно, Вам ли, как материалисту, это не знать. Все совершается по естественным причинам, т.е. закономерно.
Думать надо и строить.
Я уже постороил, боюсь только Вам это не подойдет, как и все, что не укладывается в коммунистическую веру. Но если готовы более-менее объективно воспринимать иные точки зрения, могу просветить.
Я не готов писать программу реформ.
А я готов.
Нет, не по этому вы этого хотите, а в связи с классовым антагонизмом. Я враг класса, к которому Вы принадлежите.
И где здесь предположение?
Вот в следующем посте я и сказал, что это было предположение.
А извиниться за напраслину? Или не обучены?
А после покупки телег Вы себе имеете полное право установить зарплату БОЛЬШЕ, чем у других.
Вы же говорили, что капиталист не может сам себе устанавливать зарплату!?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #472 : 27 Октябрь, 2011, 07:43:14 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
Я тоже где-то и чего-то читал. не помню где, и не помню что, но Ваш тезис это опровергает на раз :lol: Это я к тому, что такое Ваше экспертное мнение на доказательство не тянет.
Я привык верить своим глазам. А они показывают полную задницу в капиталистическом мире, где это соотношение на порядки больше. И точно также показывали вполне приличную картину в Швеции, где оно было меньше. Впрочем, бесполезно спорить с человеком, отрицающим непосредственно наблюдаемое.  
Да что вы говорите :roll: А я и не знал. :shock:  А как же хлеб, который на моей памяти с 12 коп дорожал до 16, потом до 24, а потом, видимо, чтобы явно не показывать инфляцию, вес булки начал стремительно уменьшаться при той же цене.
Цены начали расти в конце 80-х, когда уже Ваш любимый капитализм рулил. На моей непосредственной памяти с 1973 по 1987 годы в магазине, куда я ходил, хлеб стоил ровно 14 копеек и весил 1 кг. В разных регионах были более дешёвые (12 копеек) и более дорогие (16 копеек) цены. 24 копейки до 1987 года - выдумки, столько стоил только круглый белый хлеб, если не ошибаюсь. Впрочем, можете и дальше видеть то, чего нет, раз так хочется оправдать существующий людоедский мировой режим.
Ну я и говорю - эмоции. У вас есть другие достоверные данные по инфляции?
Да. Непосредственно по собственному кошельку. Остальное тупое враньё СМО меня не интересует. Я - физик и программист, привык доверять только результатам честных измерений. И не отворачиваюсь, когда компьютер показывает фигню, а исправляю свои ошибки.
КПСС не представительский орган. Любой туда вступить не мог, а тем более подняться до вершины. Требования к членам все-таки предьявлялись.
Ерунда, любой мог, если хотел. И комбайнёр, и прораб. И именно в этом смысле она была представительским органом, не формально, а по сути. Требования всегда и везде есть к членам любого общества, не нравится - не вступай.
А его не только нет, но и быть не может, и СССР рухнул вполне закономерно, Вам ли, как материалисту, это не знать. Все совершается по естественным причинам, т.е. закономерно.
Ага, и ракету в космос запустить было невозможно - взрывались на старте, заразы. :lol:
Я уже постороил, боюсь только Вам это не подойдет, как и все, что не укладывается в коммунистическую веру.
Потом поделитесь впечатлениями, когда оно у Вас рухнет. :wink:
А я готов.
Флаг в руки!
А извиниться за напраслину?
За что? За то, что причислил Вас к капиталистам? Так вы же их уважаете и защищаете! Если перейдёте на сторону трудящихся - извинюсь. :wink:
Вы же говорили, что капиталист не может сам себе устанавливать зарплату!?
Что за бред? Как раз таки капиталист и устанавливает себе зарплату как хочет. А я только говорю, при каком условии это будет справедливо, а капиталист будет только управленцем, а не капиталистом.
Такое впечатление, что Вы спорите ради спора.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #473 : 27 Октябрь, 2011, 11:01:18 am »
Это я к тому, что такое Ваше экспертное мнение на доказательство не тянет.
Я привык верить своим глазам.
Вы сказали, что Вы физик. Значит должны уметь доказательно обосновывать свои тезисы. Напоминаю, Вы сказали, что разрыв по зарплатам не должне быть более, чем в 10 раз. Цифра вполне определенная, но ее надо доказать. Ваше доказательство ссылкой на то, что вы якобы видели или слышали доказательством служить не может. Неужели это не понятно, Вам, физику?
Впрочем, бесполезно спорить с человеком, отрицающим непосредственно наблюдаемое.

Со мной то как раз можно спорить. Просто приведите объективные доказательства и все.
Цены начали расти в конце 80-х, когда уже Ваш любимый капитализм рулил.
Капитализм мне не любимый. И за него я не радею. Я радею за искоренение насилия. А как это назвать, дело десятое.
На моей непосредственной памяти с 1973 по 1987 годы в магазине, куда я ходил, хлеб стоил ровно 14 копеек и весил 1 кг. В разных регионах были более дешёвые (12 копеек) и более дорогие (16 копеек) цены.
Можете не утруждать себя. Я уже сказал, что привел лишь мнение знакомого и настаивать на нем не собираюсь. Также не собираюсь встревать в спор, хорошо ли было тогда, и плохо ли сейчас. Кстати я буду знать, что безнадежно состарился, когда начну брюзжать про хорошую жизнь раньше и плохую сейчас :D
Я - физик и программист, привык доверять только результатам честных измерений.
Вот это Вы хорошо, что сказали. Я тоже физик и спрашивать буду как физик физика. Вы же в статьях научных не ссылаетесь на мнение, а приводите доказательные факты. Вот так давайте и здесь.
Ерунда, любой мог, если хотел. И комбайнёр, и прораб. И именно в этом смысле она была представительским органом, не формально, а по сути.
Вы меня не забалтывайте. О КПСС на досуге поговорим. Вопрос был
мне нужен понятный алгоритм, который необходимо приводит к наличию такого органа и принципам его функционирования.
Такое впечатление, что Вы спорите ради спора.
А не наоборот? Я задаю Вам вполне конкретные вопросы, на которые получаю расплывчатые ответы. Печально :(

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #474 : 27 Октябрь, 2011, 11:02:10 am »
Есть .. критерии. Разрыв в доходах между самым богатым и самым бедным не должен быть более чем в 10 раз, где-то я читал про это как об условии ..
Именно этот тезис и опровергает Ваши домыслы на раз :lol:

Это я к тому, что не богатые эксплуатируют бедных ..

А НАОБОРОТ, ограничивая себя в доходах ..
богатые - Ваших дармоедов кормят .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Снег Север

• Гость
« Ответ #475 : 27 Октябрь, 2011, 17:11:52 pm »
.
Ув. Прохвессор!
С этим мошенником стоит придерживаться его же тактики - требовать обосновывать каждое его утверждение. А поскольку он еще ни разу этого сделать не смог, высмеивать его потуги.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #476 : 27 Октябрь, 2011, 20:00:19 pm »
Цитата: "Снег Север"
А поскольку он еще ни разу этого сделать не смог...
Ага, сейчас он вывалит статью на безобразном английском, где он якобы передоказал теорему какого-то Эрроу, и скажет, что вот оно, обоснование.  :mrgreen:

Снег Север

• Гость
« Ответ #477 : 27 Октябрь, 2011, 20:09:30 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Снег Север"
А поскольку он еще ни разу этого сделать не смог...
Ага, сейчас он вывалит статью на безобразном английском, где он якобы передоказал теорему какого-то Эрроу, и скажет, что вот оно, обоснование.  :mrgreen:
пусть хоть такое вывалит - уж как-нибудь разберу его английский... :wink:
После той ахинеи. что он нес в теме viewtopic.php?f=5&t=9115 что, якобы, "... на любую комбинацию (сочетание) сигналов от рецепторов должна быть соответствующая программа. Т.е. количество программ должно быть не меньше суммы чисел сочетаний по всем рецепторам", его уровень и цена его доказательств более чем очевидны.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #478 : 27 Октябрь, 2011, 20:17:44 pm »
.. А после покупки телег Вы себе имеете полное право установить зарплату БОЛЬШЕ, чем у других.

Но не навечно, а до получения обратно

вложенных денег и окупания ..
\
КОмуняцкая логика - чистой воды ..

1н чел - просирает ВСЮ зарплату .
а 2й - ИЗ ТАКОЙ ЖЕ зарплаты ..
КООоопит - на СООпсный бизнес !

НО ПОСЛЕ окупания - он должен ..
отдать свой бизнес гос-ву !

ЧТОБ ОПЯТЬ - ЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #479 : 27 Октябрь, 2011, 20:36:00 pm »
Цитата: "KWAKS"
.. Вы себе имеете полное право установить зарплату БОЛЬШЕ, чем у других.

Но не навечно, а до получения .. и окупания ..
\
КОмуняцкая логика - чистой воды ..

1н чел - просирает ВСЮ зарплату .
а 2й - ..
КООоопит - на СООпсный бизнес !

ТАК НА КОЙ ХЕР - я должен ..
КУДА ТО рыпаться ?

ЧТОБ ОПЯТЬ - ЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ !

Уж лучше я сразу - ВЕСЕЛО пропью С КОРЕШАМИ . .