Которые базируются на фактах, внутренне логичны и опровергнуть которые вам так и не удалось.
Вот именно что внутренне логичны. Можно постоить внутренне логично любую бредовую теорию, только толку от этого?
Она согласуется
с фактами. См.выше. И ниже. :>
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 766#138766И прекратите вывешивать километровые "простыни",
а вы прекратите отсылать к свом запутанным и бездоказательным определеним :wink:
А мозги надо иметь и чуть-чуть подумать.

И тогда они перестанут быть "запутанными", а бездоказательными и так не являются. :>
А ваше желание "ходить с огромными плакатами" выдает только цель замусорить тему, а не доказать свое мнение. :>
Ну и никого не убеждает.
Вообщем, SE, думайте, думайте. Несмотря на
"... Мораль индивидуума, как императивный подсознательный механизм, плохо поддается сознательному критическому анализу....[5]"(с)Википедия
Тут свалены в кучу эмоции-чувства и инстинкты. А где оправдание этому смешению ?
чувства - это более сложные и продолжительные эмоции, они возникают в древних учасках мозга, по своей природе сходны с инстинктами, они не осознанные и не подчинябются учаскам отвечающим за мышление. и это как Вы назвали сваливание в кучу соответствует фактам намного больше чем ваши искусственные теории.
Что
чувства не подчиняются мышлению - так я и говорю, что это они выставляют Цели, а не Мышление.
Чувства, разумеется, осознаваемы.
Инстинкт - не осознаваемое поведение. Без осознания Цели.
"
Таким образом, инстинктивное действие характеризуется бессознательностью стоящего за ним психологического мотива в противоположность строго сознательным процессам, отличающимся непрерывностью осознавания их мотивовю...
Инстинктивными могут быть названы только те бессознательные процессы, которые являются унаследованными и возникают единообразно и регулярно. В то же время им должен быть присущ признак вынужденной необходимости, рефлексивность такого рода"(c)Юнг
И чувства не возникают "единообразно и регулярно".И не являются унаследованными :>Вы же не унаследовали от cвоих дальних предков,например,
ненависть к монголам ? :> Или к гуннам ? Или к неандертальцам ?
Или-таки унаследовали ? Как только о них услышали, сразу возненавидели ? :>
"Конфликт между осознанными и неосознанными Э. чаще всего лежит в основе неврозов. "(с) Из вашей же километровой цитаты. Которую вы сами, похоже, не читали.
Та писанина не противоречит моей "исскуственной теории" ни в каком доказанном и обоснованном пункте. Cвязь между чувствами и инстинктами - весьма мала. И точно не может быть основанием для приравнивания одного к другому :>>
Насчет примеров мимики и т.п. - поинтересуйтесь, например, обычаями поцелуев у разных народов. Они - различны :>.
А мимика гнева (гнев, кстати - не чувство. Это именно эмоция. А чувство - ненависть. Осознаваемое чувство. :> И они ситуативно различны) свидетельствует лишь о мобилизации организма, да и не обязателько такова во всех случаях (см. адренолиновые и норадреналиновые реакции). Да и совпадает, бывало с мимикой сердечного приступа... :>
Связь между эмоциями и инстинктами - существует, да только такая, как вот ниже:
"Как я уже сказал, вы пользуетесь словоблудием:
Эмоции - это более сложные инстинкты.
А мышление - более сложные рефлексы.
А человек - более сложный дождевой червяк.
А компьютер - более сложное реле.
Это словоблудие и софизмы.Демагогия с пропуском факта принципиального различия. А именно - различия в информационной природе Разумности от Неразумности, и качественного скачка сложности.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 768#138768"
C тем же успехом можно сказать, что все - и чувства, и мышление, и инстинкты сосредоточены в мозгу,
а природа компьютерной программы определяется кремнием и оловом плат.
дело не в этом, а в том что эмоции, чувства имеют глубокую биологичекую причину и целесообразность. Эмоции есть уже у самых примитивных животных, они слабо связаны с сознанием.
Как я уже сказал, говоря об эмоциях, я говорю прежде всего о чувствах. Не выделяя отдельно краткосрочные эмоции, для этого просто нет необходимости в том аспекте, о котором я говорю.
"Продукт развития Э. человека — чувства, которые возникают в онтогенезе как результат обобщения конкретных ситуативных Э. "(с)ваша же цитата.
У примитивных животных чувств нет.
Если вам они известны, приведите пример.У крокодила или червяка, например.
Или у физалии. Или у муравья.
Инстинкты - есть, Чувств - нет.Разделение Чувств и Эмоций(как переходного звена), я сейчас обсуждать не собираюсь, как не имеющее прямого отношения к контексту.
Как, аналогично, не собираюсь и обсуждать микрокалькуляторы как переходную стадию от реле к компьютеру, и их отсылки на кремний - в контексте обсуждения структуры компьютерных программ.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=138768#138768Что такое чувства, вы можете узнать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0:>>>