Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 278749 раз)

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
Re: Определение Морали
« Ответ #460 : 25 Октябрь, 2011, 15:25:21 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Сергей Васильев"
Т.е. получатель процентов капиталистом не является? Или есть какие дополнительные условия?
Условие простое - проценты должны быть не более инфляции. Тогда это просто способ хранить деньги.
Итак берем абстрактный банк. Все его активы - вклады. Эти вклады банк вкладывает в кредиты, естественно под проценты. Те, кто берут кредиты, вкладывают деньги в бизнес, т.е., по Вашему, эксплуатируют или воруют у трудящихся. Но если они воруют, то в этом воровстве участвует и банк. Он фактически вложил деньги в бизнес и получает с этой собственности доход. Далее, банк из полученного дохода выплачивает вкладчикам дивиденды. Соответственно и вкладчики становятся ворами. Или если % меньше инфляции, то воровство не считается? Типа, мало воруете.
Стоп, стоп. Вы сказали, что существенный признак - доход без участия. А сейчас появляются какие то дополнительные условия. Огласите плз весь список.
Очень просто: есть рабочее время и квалификация. Зарплата должна соответствовать затраченному рабочему времени с фиксированным коэффициентом (умножать на него), соответствующим квалификации. Всё, что свыше - воровство.
Ну и? Коэффициент у начальника в 100 раз больше моего,и он в соответствии с этим коэффициентом получает в 100 раз больше. Где воровство?
Антикоммунистический переворот осуществил Хрущёв, дальше шло медленное умирание социализма. А рыба тухнет с головы, как известно.
Ну это ваши внутренние коммунистические разборки. Почему остальные должны страдать?
Я только делаю предположение, исходя из того, что Вы набираете работников, а значит возможно являетесь совладельцем предприятия.
Когда Вы называли меня врагом, ни слова не было о том, что это предположение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #461 : 26 Октябрь, 2011, 02:28:07 am »
concreter

не сы , я добрый.

Мда..но не культурный.Разве в атеизме нет никаких принципов которые надо непременно соблюдать каждому атеисту? :wink:
Или только значок как комсомольцу носить,только он и говорящий о принадлежности к чему то большому и великому?

Ну да пастух Баранофф. религия то пастуховская.

Ну не сравнить с "добрейшим" дедушкой Лениным,который положил много жизней и тех кто ему поверил,кого он за собой повёл?!А сам то жил припеваючи!

за проф значит стыдно?
А за поца реарха не стыдно?

У тебя с памятью что стало? Я сказал что не имею к ним отношения.Хотя в каком то смысле стыдно,поэтому они меня тоже  учат как не надо делать.

http://svpressa.ru/all/article/22047/
и как? шестоднев мать ея? цырк и физики.

Ага,спасибо за ссылку,пригодится в другом месте.
Только про шестоднев там ничего не сказано.И по мать тоже.

кузнецофф. прарок катокомб.

Да вообще то очевидные события.Но не всем.

а подвесили то его. ладно балякал не пойми что. так ещё и во храме хулиганствовал. бинладеном себя мнил.
Да ладно те "клоунить" то,ведь всё сам понимаешь,что дела то неважные в мире.
Посмотри,не потому ли что до сих пор Он в их душах не воскрес?

а раньше получалось. даже подвесить его получилось.

А не подвесили кто бы понял потом что не правы?
[Лк.23:48] И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.

очевидно до тебя ещё не дошло что же там на самом деле произошло и как это касается и тебя тоже.
Но время то ещё есть?! Или ты ему уже посвятил себя полностью? Тогда это конец всем надеждам. :(

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #462 : 26 Октябрь, 2011, 05:04:46 am »
concreter

Извиняйте. Темы такие.

Ну да,это они виноваты. А мы все такие белые и пушистые!

Не суеверить. (а у вас это на каждом шагу). Остальное как у всех. УК, ГК, ТК, НК, ОТиТБ, ПДД, ЗОЖ, ЗП.

Мы о суевериях ещё не говорили.Но интересно...а иметь веру атеисту не исключено разве?Только суеверить нельзя?
А как же у нас по телеку гороскопы показывают,а проповедь Евангелия вызывает проблемы?! Чё за атеисты такие,а? :wink:

хренью не маемся. Удел фошиздов таскать мучающегося человека на шее и получать от этого

Это что то не для моего ума мысль,не понял.

Ой ли? Ты с ним поди на гавайях отдыхал? (ну если только в одной палате, лругХ, друг ильича, с наполеоном в дурака).

Ну не ты же  вместе с Лениным от голоду пух вместе с обобранной Украиной?!Или пухли вместе?

Сами то делают? Ну и ИХ делал.
А они меня не послушают,как и тебя. Не того плавания корабли.

А ОПК? Ещё до того как ребёнок с физикой познакомится. Мать - для связки.
Тут я согласен,это проблема. Но с основами христианства всё же можно знакомить,вреда не будет.
Это не оПК,а нечто другое.Ты просто видишь только сходство,общие фразы,суть всё же другая.У первых то ни икон,ни мощей ни храмов небыло и никаких рукоцелований.

Дела как дела. Японцев трясло всегда. И с появлением там Х-ва, ни на йоту не поменялось.
Ты о большинстве говоришь или о том что мало приняли? А ведь у каждого как и у тебя свои причины.
Они тоже смотрят в твою сторону и говорят так же,ждут когда где то что то без их усилий переменится.
А Царство Божие усилием берётся.При чём над собой прежде всего,над своими грехами.
А так как ты...я ещё в школе умел рассуждать.

Он балякал что подвесили по воле божьей. И что б не лохануться. Стал не тока попов тролить, а и хулиганить в зрамах, права на них заявлять, гомосятиь, и пугать народ.

Это где ж тебя такому учили? А главное кто?! Сатанисты что ли?Нашёл кого слушать.

мне по барабану.

А где он у тебя? Надеюсь что ты не про свою голову?А то сотонисты с головой так и делают.

Вот на этой "патетической"
не надо. На мир надо смотреть ширше, и к людям добрее.

Так ты ж состонистов более уважаешь,как за это тебя хвалить? То есть как доброту проявить если тянешься к худому,когда олько по рукам и получается что шлёпать надо.

Снег Север

• Гость
« Ответ #463 : 26 Октябрь, 2011, 05:27:32 am »
Итак берем абстрактный банк. Все его активы - вклады. Эти вклады банк вкладывает в кредиты, естественно под проценты. Те, кто берут кредиты, вкладывают деньги в бизнес, т.е., по Вашему, эксплуатируют или воруют у трудящихся. Но если они воруют, то в этом воровстве участвует и банк. Он фактически вложил деньги в бизнес и получает с этой собственности доход. Далее, банк из полученного дохода выплачивает вкладчикам дивиденды. Соответственно и вкладчики становятся ворами. Или если % меньше инфляции, то воровство не считается? Типа, мало воруете.
Ну почему все антисоветчики такие примитивные мошенники?
Мошенничество в фразе: «банк из полученного дохода выплачивает вкладчикам дивиденды». Ничего подобного никогда не бывает, дивиденды выплачиваются АКЦИОНЕРАМ банка, т.е. его владельцам. А процент за вклад (который и рядом не стоит с дивидендом) – это «арендная плата» банка за право использования денег вкладчика по усмотрению банка.
И если человек одолжил соседу отвертку, а тот этой отверткой вскрыл замок чужой квартиры, то этот человек не становится соучастником кражи.
Также существуют банковские схемы (например, т.н. «исламские»), которые исключают ростовщичество, как способ получения банковского дохода.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #464 : 26 Октябрь, 2011, 05:45:44 am »
Всё зависит от соотношений различных процентов. Банк тоже выполняет работу - по управлению финансовыми потоками и обслуживанию вкладов, поэтому должен брать проценты с кредитов, чтобы платить РАЗУМНУЮ зарплату сотрудникам, тогда это не воровство. Кредиты может брать и справедливо устроенное предприятие, в котором львиную долю прибыли не забирает "хозяин", тогда это тоже не воровство. Если бы экономика была устроена именно так, то инфляции вообще бы не было, так что справедливый процент для вкладчиков был бы 0 или даже отрицательный, поскольку была бы дефляция. Но в капиталистической реальности всё не так. И банк дерёт с получателей кредитов больше необходимого, и "хозяин" грабит своих сотрудников. А вот вкладчикам банк хрен даст больше инфляции. В результате деньги оседают в карманах капиталистов и центробанк вынужден их печатать, чтобы обеспечить оплату работы государства, ибо налоги для богатых в капиталистической реальности даже ниже, чем для бедных. Вот вам и инфляция.
Ну и? Коэффициент у начальника в 100 раз больше моего,и он в соответствии с этим коэффициентом получает в 100 раз больше. Где воровство?
Коэффициенты должен устанавливать независимый орган, подотчётный представительной (реально представительной!) власти, а не капиталист сам себе. Тогда не будет коэффициента 100. И не будет разницы в доходах на 5 порядков как сейчас между нищими и ворами.
Ну это ваши внутренние коммунистические разборки. Почему остальные должны страдать?
Это общие разборки должны были быть. Хрущёв воспользовался тем, что значительная часть активного и честного населения, которая должна была его повесить, погибла в войне.
Вот:
Себя - к классу трудящихся. Вас предположительно к классу капиталистов.
Вполне естественно так предположить, если Вы защищаете буржуазный уклад. И я не Вас называл врагом, а буржуазный класс. Я ничего не имею против, например, конденсатора - полезная и нужная деталь. Но против бомбардировщика, в котором он стоит, который сыплет бомбы мне на голову я очень даже имею.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #465 : 26 Октябрь, 2011, 06:49:05 am »
concreter

всё одно забанят. вопрос времени.
Интернет просторы большие,везде забанить не успеют.Я раньше помру,если ты про это.

Знания они лучше. Мы выбираем лучшее.

Так вот тогда знай,раз уважаешь знания. Я в другой ветке уже писал об этом и тебе напишу:

[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Когда атеист рассуждает о Царствии Божьем,то рассуждает как о том куда его ни на минутку не пускали. То есть все го рассуждения о вере пустые звуки,которые вперемешку с какими то фактическими нарушениями верующих живущих в мире.
Теперь будешь знать,что ты примкнул к рассуждателям о том чего не знали и не знают до сих пор. :lol: Зачем рассуждаешь о том чего не смог сам? :wink:
Осилишь не раздражаясь? Ведь я постарался тебе дать лучшее,то есть знание что тут с тобой и другими происходит на самом деле,когда рассуждаете о вере.Иисус говорил как раз чтобы ЗНАЛИ! О остальном не знаю и не говорю.

разводят мужики баб непадецки. Ты то чего повелся? Есть склонность?

Эй...третий раз говорю,что  с РПЦ отношений не имею,ты что запомнить не можешь?
Да мало ли кто под Его именем свои делишки проворачивает,только Он и Его Апостолы этим не занимались сами и никого не учили.
Вот значит ещё тебе и знание,раз любишь его.

когда у них лохов меньше станет (баранов у пастырей) тогда пойдут работу искать. а пока вы их кормите.

Это ты к кому так сказал? "вы их",а что налоги не платишь? А кто им отстёгивает,а? И ты тоже.

тока как с ЧП. в одной теме. Ибо герои одинаковые.

Не обращу внимание,ибо не знаешь о чём рассуждаешь

первые мне до фени. их уж нет.

Так ты А-теист против чего?

разучился. снова ф школу.

С тобой за одну парту? а ты в какую ходишь,на каком ряду сидишь? Ради тебя пойду! :lol:

ну давай повеселю. первое убийство на земле (по их версии, и их летоисчислению) трактовки. Один свидетель иеговы кушать не смог.

Так это что было то? То жертва за грех прежде всего,а только потом пища.В раю то другая пища дана была,а все то о чём ты говоришь вне рая.

кстати сотонисты такие же как вы. они таки верят. и таки в вашего. У нас то никого. а без сотоны ваша ваще ниочем. так и жили бы фсе в раю.

А ты как будто в параллельной вселенной живёшь.Однако!

по моему вы одинаковые.

Это потому что они тебе своих знаний под видом научных дали. Знаешь а не то,видишь а не так.
Что поделаешь,клиника! :?

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #466 : 26 Октябрь, 2011, 09:00:48 am »
Всё зависит от соотношений различных процентов.
А Вы эти соотношения знаете? Есть ли вполне определенные критерии, или за каждым разъяснением нужно к Вам обращаться? Если так, то хорошо устроились, занятость эксперта себе обеспечили :?:
Банк ... должен ... платить РАЗУМНУЮ зарплату.
Чей разум определяет эту зарплату?
...справедливо устроенное предприятие, в котором львиную долю прибыли не забирает "хозяин"
Критерии не львинной доли плз?
Если бы экономика была устроена именно так, то инфляции вообще бы не было
Не берусь утверждать, но мой знакомый экономист говорит, что инфляция - вполне закономерное условие любого общества с деньгами.
И банк дерёт с получателей кредитов больше необходимого,
Критерии этого "больше необходимого"?
А вот вкладчикам банк хрен даст больше инфляции.
Бездоказательное утверждение, чисто на эмоциях.
В результате деньги оседают в карманах капиталистов и центробанк вынужден их печатать, чтобы обеспечить оплату работы государства,
То же самое.
ибо налоги для богатых в капиталистической реальности даже ниже, чем для бедных.
Все налоги по факту оплачивает конечный потребитель, в основном это те, кого Вы называете бедными.
Коэффициенты должен устанавливать независимый орган, подотчётный представительной (реально представительной!) власти
Какой орган? Только мне не нужно Ваше мнение, мне нужен понятный алгоритм, который необходимо приводит к наличию такого органа и принципам его функционирования. Кстати, вопрос. А какой орган определял зарплату Сталину, или Брежневу, или членам политбюро или ...? Что то я не помню таких органов, а тем более представительских.
Вот:
Себя - к классу трудящихся. Вас предположительно к классу капиталистов.
Аналогично, вот
Нет, не по этому вы этого хотите, а в связи с классовым антагонизмом. Я враг класса, к которому Вы принадлежите.
И где здесь предположение?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #467 : 26 Октябрь, 2011, 13:18:56 pm »
Цитата: "KWAKS"
.. - ДАЖЕ ПОСЛЕ окупания стоимости ..
Я ДОЛЖЕН - сдать им свои телеги ?
НА - ПРО СИР АНИЕ ! ! !
.. ОКУПАНИЕ - это когда ВЫ получаете БОЛЬШЕ остальных, ...
\
ОПЯТЬ НАПОМНЮ -
зарплаты вначале У ВСЕХ были одинаковыми !

И НИКТО не вынуждал корешей -
ПРОСИРАТЬ ВСЮ зарплату ..
на водку-колбасу !

А я из такой же зарплаты -
КОПИЛ-НАКАПЛИВАЛ ..
чтоб открыть свой бизнес !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #468 : 26 Октябрь, 2011, 15:57:54 pm »
.. ОКУПАНИЕ - это когда ВЫ получаете БОЛЬШЕ остальных, ...
\
ОПЯТЬ НАПОМНЮ -
ЗДЕСЬ РЕЧЬ не о чубайсных махинациях .

А о том, что зарплаты вначале У ВСЕХ были одинаковыми !

И НИКТО не вынуждал корешей -
ПРОСИРАТЬ ВСЮ зарплату ..
на водку-колбасу !

А я из такой же зарплаты -
КОПИЛ-НАКАПЛИВАЛ ..
чтоб открыть свой бизнес !

ПОЧЕМУ после окупаемости телег ..
Я ДОЛЖЕН - отдать их ЭТОМУ ..
ОПЩЭСТВУ НА ПРОСИРАНИЕ ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #469 : 27 Октябрь, 2011, 05:33:29 am »
Есть ли вполне определенные критерии, или за каждым разъяснением нужно к Вам обращаться?
...
Чей разум определяет эту зарплату?
...
Критерии не львинной доли плз?
...
Критерии этого "больше необходимого"?
Есть вполне определенные критерии. Разрыв в доходах между самым богатым и самым бедным не должен быть более чем в 10 раз, где-то я читал про это как об условии стабильности экономики. Вот и укладывайте все коэффициенты для разных квалификаций в этот диапазон.
Не берусь утверждать, но мой знакомый экономист говорит, что инфляция - вполне закономерное условие любого общества с деньгами.
В СССР не было инфляции, а деньги были.
А вот вкладчикам банк хрен даст больше инфляции.
Бездоказательное утверждение, чисто на эмоциях.
Какие эмоции?! Пойдите в любой банк и убедитесь. Только не надо ссылаться на "официяльную инфляцию". Для 90% населения недвижимость и дорогие авто, которые вносят большой вклад в эти расчёты, к жизни отношения не имеют.
Все налоги по факту оплачивает конечный потребитель, в основном это те, кого Вы называете бедными.
Не понял, это как? В том смысле, что богатый платит налоги из того, что награбил с бедных? Согласен.
Какой орган? Только мне не нужно Ваше мнение, мне нужен понятный алгоритм, который необходимо приводит к наличию такого органа и принципам его функционирования. Кстати, вопрос. А какой орган определял зарплату Сталину, или Брежневу, или членам политбюро или ...? Что то я не помню таких органов, а тем более представительских.
Были такие органы, хоть и не представительские, но работали под контролем представительских органов - КПСС в основном, в которую мог вступить и подняться до вершины ЛЮБОЙ. Не было механизма защиты от разложения. Понятный алгоритм если бы был очевиден - СССР бы не рухнул. Думать надо и строить. Я не готов писать программу реформ.
Нет, не по этому вы этого хотите, а в связи с классовым антагонизмом. Я враг класса, к которому Вы принадлежите.
И где здесь предположение?
Вот в следующем посте я и сказал, что это было предположение.