Вот опять товарисчи вы зациклились на теме, откуда человек взял денег на 10 телег...
А ведь мы сейчас рассматриваем фундаментальные основы марксизьма - откуда появляется прибыль.
Ну давайте представим, что деньги на них я получил честно-пречестно... Помог Муаммару Каддафи скрыться от возмездия, написал биографию Маркса, ставшую бестселлером, показал язык Обаме... Ну, не знаю, какой гонорар "совремённые" коммунисты сочтут справедливым :lol:, и отстанут, наконец, от этой темы.
Ситуёвина все равно остаётся прежней: я купил ПРОСТОЙ инструмент, немного облегчивший труд рабочим и дающий мне повышенный доход.
С какого перепугу мои телеги вдруг должны считаться общими?
Вот я купил корову. Молоко - моё, телята - мои, но по логике Прохвессора получается, что после того, как я окупил свои затраты, то корова как бы и не моя...
Ладно, приходит тетя помогать мне доить. Что, через некоторое время корова и её тоже? А я куплю (продавая, а не выпивая свою долю молока) доильный аппарат - тётя через некоторое время имеет право претендовать и на аппарат? А что она, собственно, сделала для этого?
Чудны дела Твои, КырлыМырлы!