Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 279800 раз)

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
Re: Определение Морали
« Ответ #370 : 19 Октябрь, 2011, 09:37:43 am »
Цитата: "Antediluvian"
А как иначе? Что ещё покупает (т.е. отчуждает у меня за определённую плату) заказчик перевода, как не моё время?
Он покупает то, что записано в договоре и ничего больше.
А, да на сараях тоже много чего пишут. Естественно, заказчику нужно не чтобы я потратил своё время, а чтобы у него был перевод. именно это и обговаривается в договоре. Но фактически он покупает у меня время и, может быть, бумагу и краску для принтера - за отдельную плату.
Я спрашивал о доказательствах, а не о домыслах. Ваше "фактически" больше чем на домыслы не тянет.
Социальными. Их можно назвать и придуманными, но тоже лишь отчасти, т.к. они представляют собой "объективацию субъективного".
На это ответил Северу.
Вмешательство дантиста в зуб - тоже насилие, и человек чисто инстинктивно реагирует на него сугубо отрицательно. Но поскольку умом тот же человек понимает необходимость такого "насилия", то пытается по возможности подавлять своё противодействие. Как видите, неаксиоматичная какая-то у Вас аксиома.
Разберем Ваш пример. Человек испытывает зубную боль и оценивает ее как нежелательное (отрицательное) для него воздействие (со стороны природы). Человек реагирует, стремясь прекратить нежелательное воздействие - идет к дантисту. По договору с дантистом человек соглашается на определенные действия дантиста (с деснами и зубами человека), в том числе и те, которы могут причинить человеку боль. Поскольку отношения между дантистом и человеком договорные, насилия в их составе нет.
Что же касается инстинктов на боль, вот из той выдержки, что я приводил:
...рассуждения относительно обработки информации и реакции могут описывать не отдельно взятое воздействие, а сразу несколько воздействий. Т.е. речь может идти об интегральной характеристике. Более того, поскольку воздействие внешних сил на человека постоянно и непрерывно, и выделить какое то одно воздействие человеку просто не под силу, то речь может идти, главным образом, как раз об интегральной характеристике.
Боль от лечения входит в состав интегральной оценки, отдельно человеком не выделяется, и он на нее не реагирует как на насилие. Если бы реагировал, то моментально прекратил бы ее действие, уж это полностью во власти человека. Можно же просто встать из кресла и уйти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #371 : 19 Октябрь, 2011, 11:11:32 am »
Цитата: "Rufus"
Цитата: "Прохвессор"
Вы, сэр, тут ., мухлевать не получится.
.. Хорошо. А если я  тележки сделал сам? .. :lol: . . А если я деньги накопил, пока все в деревне пили и бегали с красными флагами? ..
самые примитивные примеры ..
\
Берите ещё примитевнее ..
Бомжа и Капиталиста - в одних трусах .
ВЫБРОСЬТЕ НА ОТДЕЛЬНЫЕ - необитаемые острова !

А лет через 5 - проверьте ..
КТО БОГАЧЕ ОКАЖЕТСЯ ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #372 : 19 Октябрь, 2011, 11:29:41 am »
А если я  тележки сделал сам?
Значит пока рабочие таскали для вашего предприятия мешки, вы выполняли другую работу в рамках того же коллектива. В то же рабочее время, или пусть даже больше времени тратили. Вот это время и надо учитывать при оплате вашего труда, никто не говорит, что вы не должны получить больше рабочего, если больше времени работали. Вот только после справедливой оплаты вашего труда телеги - общие, а не ваши.
А если я деньги накопил, пока все в деревне пили и бегали с красными флагами?
То же самое, после того, как получая повышенный доход от использования рабочими этих телег вы окупили их стоимость, телеги - общие. В этом и состоит обман при капитализме: оборудование давно окупило вложения капиталиста, а он продолжает получать повышенный доход просто за факт владения средствами производства. Заметьте, в стоимость телег входят любые ваши хлопоты по их приобретению, так что вы справедливо из денег, непосредственно зарабатываемых вашим предприятием, получите больше, чем просто цена телег на рынке. Но после этого - телеги общие.
Труд их остался прежним, даже легче. А продукция увеличилась.
Так это нормально, ваш доход тоже увеличился. Ещё один вид обмана - когда изобретатель присваивает исключительно себе сверхдоходы, полученные в результате изобретения. Он бы ничего не изобрёл без всей инфраструктуры общества. Он просто выполнил честно свою работу в рамках коллектива. За это он конечно должен получать больше других, но не всю вообще часть, полученную отчасти благодаря изобретению. Отчасти - потому, что и с усовершенствованным механизмом работают те же рабочие. Или может следует ввести пошлины на использование вообще ВСЕГО в пользу потомков Ньютона, Ампера, Дизеля и др.?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #373 : 19 Октябрь, 2011, 11:35:44 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "KWAKS"
ДА НЕ ВОПРОС - укрясть зряпляту !
..
Другое любопытно :
ПОЧЕМУ - у рабочего нет денег купить телегу ?
..

.. благодаря "праву частной собственности" хозяйчик имеет законную возможность обворовывать работников. Проще некуда...
\
СМ ПРЕД ПОСТ !

В ИСТОРИИ - НЕ 1-ЖДЫ ..
 были ситуации, КОГДА ВСЕ -
оказывались ОДИНАКОВО БЕДНЫ !

ПОЧЕМУ ОПЯТЬ - возникало имущественное расслоение ?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #374 : 19 Октябрь, 2011, 12:24:27 pm »
Цитата: "concreter"
На равный старт. .... МАРШ!
???
\
ДА-ДА-ДА ! Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ ! ! !

ДАЖЕ ЕСЛИ - мы пойдём на поводу у ССа ..
И ОПЯТЬ - ВЕСЬ МИР насилья мы разруУУшим !

ТО СПУСТЯ нектр время - ОПЯТЬ ..
один - накопит на 10 телег .
а сотня бомжей СНОВА - пойдёт по селу ..
красными флагами размахивать !

И ПО КУСТАМ шастать - пустые бутылки шибать ..

ДЛЯ ЭКВИВАЛЕНТНОГО ОБМЕМА -
на одну полную !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #375 : 19 Октябрь, 2011, 12:54:03 pm »
Цитата: "KWAKS"
На равный старт. .... МАРШ!
???
\
ДА-ДА-ДАЖЕ ЕСЛИ - мы ..
И ОПЯТЬ - ВЕСЬ МИР насилья мы разруУУшим !

ТО СПУСТЯ нектр время - ОПЯТЬ ..
один - накопит на 10 телег .
а сотня бомжей СНОВА - пойдёт по селу ..
 ПО ..шастать - пустые бутылки шибать ..

ТОГДА ПОЧЕМУ - телеги "должны" становиться общими -
ПОСЛЕ ОКУПАНИЯ их стоимости ?

Снег Север

• Гость
« Ответ #376 : 19 Октябрь, 2011, 14:16:12 pm »
На самом дели сказочки про "рачительного мужика", который накопил денег на телеги, в то время как сотня других пропивала свои сбережения - это россказни дебилов, рассчитанные на дебилов. Еще две сотни лет назад было сформулировано, что "в основе любого крупного состояния лежит преступление", и с тех пор подтверждений накопилась тьма, а исключения можно сосчитать по пальцам. Что и требовалось доказать.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #377 : 19 Октябрь, 2011, 15:47:42 pm »
Вот опять товарисчи вы зациклились на теме, откуда человек взял денег на 10 телег...
А ведь мы сейчас рассматриваем фундаментальные основы марксизьма - откуда появляется прибыль.
Ну давайте представим, что деньги на них я получил честно-пречестно... Помог Муаммару Каддафи скрыться от возмездия, написал биографию Маркса, ставшую бестселлером, показал язык Обаме... Ну, не знаю, какой гонорар "совремённые" коммунисты сочтут справедливым :lol:, и отстанут, наконец, от этой темы.
Ситуёвина все равно остаётся прежней: я купил ПРОСТОЙ инструмент, немного облегчивший труд рабочим и дающий мне повышенный доход.
С какого перепугу мои телеги вдруг должны считаться общими?

Вот я купил корову. Молоко - моё, телята - мои, но по логике Прохвессора получается, что после того, как я окупил свои затраты, то корова как бы и не моя...

Ладно, приходит тетя помогать мне доить. Что, через некоторое время корова и её тоже? А я куплю (продавая, а не выпивая свою долю молока) доильный аппарат - тётя через некоторое время имеет право претендовать и на аппарат? А что она, собственно, сделала для этого?
Чудны дела Твои, КырлыМырлы!
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Снег Север

• Гость
« Ответ #378 : 19 Октябрь, 2011, 17:13:32 pm »
Вот я купил корову. Молоко - моё, телята - мои, но по логике Прохвессора получается, что после того, как я окупил свои затраты, то корова как бы и не моя...
Деточка, до тебя в принципе не может дойти, что пока ты занимаешься коровой САМ, то всё твое, но когда ты ставишь заниматься коровой БАТРАКА, а сам плюешь в потолок, то корова уже не только твоя?
Вся суть "владения частной собственностью" в этом - она позволяет тунеядцу получать доход с чужого труда.

Снег Север

• Гость
« Ответ #379 : 19 Октябрь, 2011, 17:17:04 pm »
Торгует женщина в распивочной. (продавщица, одиночка, трое детей) Приходят спившиеся, нарики, бандюки, предлагают за бесценок или бартер всяко барахло.
Угу. А детишки потом пойдут в те же же нарики и бандюки, и будут рассказывать "общечеловекам" душещепательные истории про свое тяжелое детство.