Вот и покажите на простом примере, в каком месте покупка рабочей силы Иванова И.И. осуществляется не абы как, а именно в форме купли-продажи рабочего времени.
Перевод требует времени? Да. Заказчика устроит, если перевод конкретного материала на 30 стр. растянется исполнителем на год? Уверен, что нет.
А Вы не будьте так уверены. Кроме того, Вашу уверенность к делу не пришьешь и доказательством она не явлется.
Значит, расценки установлены не абы как, а с учетом некого среднего времени перевода материала известного объема. Вот и весь «бином Ньютона»...
Это значит лишь то, что это Ваши домыслы, которые опять таки доказательством не являются. Даю наводку, для доказательства Вашего тезиса в договоре должно быть отражено, что покупается рабочее время нанимаемого и по такой-то цене за единицу времени. Все остальное от лукавого.
Знаете, природные законы не ведают, физические они или социальные. Только действие у них одинаковое - без исключений.
Чушь полная. Тем более, что социальные законы – не «природные», они напрямую определяются социальным поведением людей.
Для начала, перестаньте уже употреблять слово "чушь". Нормальные люди на чушь не отвечают, а вы отвечаете на что-то, называя это чушью. Вы же самого себя тем самым дискредитируете. Неужели не понимаете?
Теперь по существу. Относительно законов, которые определяются поведением людей, Вы можете быть и правы. Это всякие там уголовные, гражданские процессуальные и т.п. законы, которые пишутся людьми. Но есть еще и законы, которые определяют поведение людей, в том числе и социальное поведение. Так вот я утверждаю, что есть природные законы, которые определяют социальное поведение людей, и дейстуют они независомо от сознания людей, т.е. в полном соответствии с милым Вам материализмом. Или Вы хотите в идеализм вдариться?
Не знаю что такое «реагирует на насилие отрицательно»,
Ну так прочитайте. Определение насилия я дал, что такое "реагирует" и "отрицательно" - целую выдержку привел.
но знаю, что никакая социальная деятельность без насилия невозможна вообще.
Для этого как минимум у Вас должно быть однозначное и непротиворечивое определение насилия, которого Вы до сих пор не привели. Ну а с доказательством "невозможности", если вы еще не поняли, никакого другого доказательства, кроме научно обоснованного, я не приемлю. Думаю, Вы такое не потянете. Но был бы рад ошибиться.
Да возьмите хоть спортивные игры, единоборства – что это, если не проявление насилия в чистейшем виде, но, очевидно, с вполне положительным к нему отношением.
С чего Вы взяли, что это проявление насилия, да еще в чистейшем виде? Или у Вас любое проявление силы есть насилие? Если так, Вас хоть сейчас можно сажать, например, за сексуальное насилие над женой :lol: