Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 280172 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Re: Определение Морали
« Ответ #360 : 18 Октябрь, 2011, 19:20:23 pm »
Цитата: "Rufus"
Или было у меня 15 носильщиков - носили картошку на продажу в город фараону. Я купил 15 тележек - и теперь вожу в город в 10 раз больше картошки. Я должен платить рабочим в 10 раз больше? Но они как работали 8 часов, так и работают, а труд их стал даже легче.
Вы, сэр, тут не в карты играете, мухлевать не получится. "Я купил" - это значит своровал у рабочих зарплату, иначе они сами бы купили. И получали бы в 10 раз больше, или работали бы в 10 раз меньше, без вашего участия. Не идиоты, если на жизнь хватает, купили бы. И вы не купили бы, если бы на жизнь не хватало.
И никто не говорит, что вы при этом не работаете. Управлять - это тоже работа. А вот хапать в разы (или как сейчас - на многие порядки) более рабочего за то же время - это воровство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #361 : 18 Октябрь, 2011, 20:21:30 pm »
Здорово завёрнуто. Купить инструменты = украсть зарплату.)))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #362 : 18 Октябрь, 2011, 20:59:44 pm »
Цитата: "Алeкс"
Здорово завёрнуто. Купить инструменты = украсть зарплату.)))
Для особо "понятливых" разъясняю: если у рабочего нет денег купить телегу, а у управляющего "хозяина" их столько, что целых 10 штук может купить, то "хозяин" эти деньги у рабочего украл. Поскольку работало всё вцелом  ("хозяин" + рабочие), а деньги на покупку оказались только у "хозяина".

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #363 : 18 Октябрь, 2011, 21:54:22 pm »
Цитата: "Алeкс"
Зд..ёрнуто. Купить инструменты = украсть зарплату.)))
\
ДА НЕ ВОПРОС - укрясть зряпляту !
Для особо понятливых . .

Тут аругое любопытно :
ПОЧЕМУ - у рабочего нет денег купить телегу ?
а у управляющего "хозяина" их столько, что целых 10 штук может купить ?

тоГДА Почему вцелом ПРЕДВАРИТЕЛЬНО - рабочие ПОДПИСАЛИ ..
ТАКОЙ трудовой договор, что деньги на покупку -

оказались только у "хозяина" ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Снег Север

• Гость
« Ответ #364 : 19 Октябрь, 2011, 04:28:35 am »
Цитата: "KWAKS"
ДА НЕ ВОПРОС - укрясть зряпляту !
Для особо понятливых . .

Тут аругое любопытно :
ПОЧЕМУ - у рабочего нет денег купить телегу ?
а у управляющего "хозяина" их столько, что целых 10 штук может купить ?
Потому, что благодаря "праву частной собственности" хозяйчик имеет законную возможность обворовывать работников. Проще некуда...

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #365 : 19 Октябрь, 2011, 05:48:14 am »
Цитата: "Прохвессор"
Для особо "понятливых" разъясняю: если у рабочего нет денег купить телегу, а у управляющего "хозяина" их столько, что целых 10 штук может купить, то "хозяин" эти деньги у рабочего украл. Поскольку работало всё вцелом  ("хозяин" + рабочие), а деньги на покупку оказались только у "хозяина".
Вы особо "понятливому" себе разъясните, где Вам привиделось, что у рабочих из приведенного примера заведомо нет денег купить телегу, и откуда следует, что у оных рабочих в собственности нет телег. Тогда идеологический туман, затмевающий разум, возможно, станет менее густым.
Подсказка: у значительной части наёмных водителей имеются личные автомобили.
На любой вопрос даю любой ответ

Снег Север

• Гость
« Ответ #366 : 19 Октябрь, 2011, 05:58:30 am »
Для особо тупых долбодятлов - "наемный водитель" с собственным автомобилем, это ни единого раза не "наемный работник". А мелкий частник. Основной политэкономический признак наемного работника - использование орудий труда, которые находятся в частной собственности работодателя.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #367 : 19 Октябрь, 2011, 09:04:31 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Сергей Васильев"
Вот и покажите на простом примере, в каком месте покупка рабочей силы Иванова И.И. осуществляется не абы как, а именно в форме купли-продажи рабочего времени.
Перевод требует времени? Да. Заказчика устроит, если перевод конкретного материала на 30 стр. растянется исполнителем на год? Уверен, что нет.
А Вы не будьте так уверены. Кроме того, Вашу уверенность к делу не пришьешь и доказательством она не явлется.
Значит, расценки установлены не абы как, а с учетом некого среднего времени перевода материала известного объема. Вот и весь «бином Ньютона»...
Это значит лишь то, что это Ваши домыслы, которые опять таки доказательством не являются. Даю наводку, для доказательства Вашего тезиса в договоре должно быть отражено, что покупается рабочее время нанимаемого и по такой-то цене за единицу времени. Все остальное от лукавого.
Знаете, природные законы не ведают, физические они или социальные. Только действие у них одинаковое - без исключений.
Чушь полная. Тем более, что социальные законы – не «природные», они напрямую определяются социальным поведением людей.
Для начала, перестаньте уже употреблять слово "чушь". Нормальные люди на чушь не отвечают, а вы отвечаете на что-то, называя это чушью. Вы же самого себя тем самым дискредитируете. Неужели не понимаете?
Теперь по существу. Относительно законов, которые определяются поведением людей, Вы можете быть и правы. Это всякие там уголовные, гражданские процессуальные и т.п. законы, которые пишутся людьми. Но есть еще и законы, которые определяют поведение людей, в том числе и социальное поведение. Так вот я утверждаю, что есть природные законы, которые определяют социальное поведение людей, и дейстуют они независомо от сознания людей, т.е. в полном соответствии с милым Вам материализмом. Или Вы хотите в идеализм вдариться?
Не знаю что такое «реагирует на насилие отрицательно»,
Ну так прочитайте. Определение насилия я дал, что такое "реагирует" и "отрицательно" - целую выдержку привел.
но знаю, что никакая социальная деятельность без насилия невозможна вообще.
Для этого как минимум у Вас должно быть однозначное и непротиворечивое определение насилия, которого Вы до сих пор не привели. Ну а с доказательством "невозможности", если вы еще не поняли, никакого другого доказательства, кроме научно обоснованного, я не приемлю. Думаю, Вы такое не потянете. Но был бы рад ошибиться.
Да возьмите хоть спортивные игры, единоборства – что это, если не проявление насилия в чистейшем виде, но, очевидно, с вполне положительным к нему отношением.
С чего Вы взяли, что это проявление насилия, да еще в чистейшем виде? Или у Вас любое проявление силы есть насилие? Если так, Вас хоть сейчас можно сажать, например, за сексуальное насилие над женой :lol:

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #368 : 19 Октябрь, 2011, 09:07:37 am »
Цитата: "Прохвессор"
Вы, сэр, тут не в карты играете, мухлевать не получится.
Отнюдь.
Вы говорите, что 15 тележек я купил на недоданную рабочим зарплату. Хорошо. А если я  тележки сделал сам?  Или наследство получил от тёти и купил "технику"? Хотя ладно, это тетя обворовала каких-то других рабочих. :lol: . Пусть. А если я деньги накопил, пока все в деревне пили и бегали с красными флагами?
Для нас важна данная ситуация с ЭТИМИ 15 рабочими. Труд их остался прежним, даже легче. А продукция увеличилась. Новая стоимость создалась в результате работы на новых орудиях труда. Я специально беру примитивные примеры - у Маркса станки, и он там начинает мухлевать с преносом амортизации техники на стоимость товара и  пытается запутать дело софизмами. А когда тележки и лопаты - все сразу ясно. Там нечего переносить, стоимость тележки мала, а производительность она увеличивает в разы.
Мухлюете как раз вы, сэр. Стыдитесь.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Снег Север

• Гость
« Ответ #369 : 19 Октябрь, 2011, 09:35:43 am »
А Вы не будьте так уверены. Кроме того, Вашу уверенность к делу не пришьешь и доказательством она не явлется.
Ваши проблемы мне до лампочки.
Даю наводку, для доказательства Вашего тезиса в договоре должно быть отражено, что покупается рабочее время нанимаемого и по такой-то цене за единицу времени. Все остальное от лукавого.
(Зевая) Как человек, неоднократно работавший по договорам и видевший другие договора подобного рода у своих работодателей, пропускаю очередную порцию вашего бреда. Всегда оговаривается объем работ и СРОКИ.
Нормальные люди на чушь не отвечают, а вы отвечаете на что-то, называя это чушью.
В таком случае мне пришлось бы перестать с вам отвечать вообще. :lol:
Не воображайте, что вы мне хоть сколько-нибудь интересны. Моя цель – разоблачение дураков и лжецов антикоммунистического разлива. А вы – только подходящий «мальчик для битья»... :lol:
Относительно законов, которые определяются поведением людей, Вы можете быть и правы. Это всякие там уголовные, гражданские процессуальные и т.п. законы, которые пишутся людьми. Но есть еще и законы, которые определяют поведение людей, в том числе и социальное поведение. Так вот я утверждаю, что есть природные законы, которые определяют социальное поведение людей, и дейстуют они независомо от сознания людей, т.е. в полном соответствии с милым Вам материализмом.
Вам уже Antediluvian писал, что такое «социальные законы» - это объективизированное субъективное. От природных законов (типа физических, химических, биологических) они отличаются принципиально – тем, что изменяются в результате социальной деятельности.
Для этого как минимум у Вас должно быть однозначное и непротиворечивое определение насилия, которого Вы до сих пор не привели. Ну а с доказательством "невозможности", если вы еще не поняли, никакого другого доказательства, кроме научно обоснованного, я не приемлю. Думаю, Вы такое не потянете.
Ваше определение: «Насилие - любые действия с собственностью без согласия владельца». Интересно, где тут ночевала научность? Но это – вопрос риторический, поскольку требуя от других «научности» сами вы ни разу ничего из своих утверждений не обосновали по правилам научной методологии.
У нормальных людей «насилие» определяется в словарях, как «применение физической силы с целью нанесения травм, повреждений или смерти, умышленное поведение с целью причинить ущерб другим людям; в социальной работе определяется широко и включает не только физическое нападение, но и проявления АГРЕССИИ, угрозы, запугивание, расистское и сексуальное преследование.  Акты НАСИЛИЯ можно рассматривать как сочетание насильственных действий физического, психологического и сексуального характера».  
С чего Вы взяли, что это проявление насилия, да еще в чистейшем виде?
По определению насилия (нормального, а не вашего, разумеется).