Так вот, генетически отнюдь не определяется, на каком, допустим языке, будет говорить данный Homo.
я не утверждаю что обучение не важно и все знания, все механизмы поведения человека врожденные, но основа на которой идет обучение врожденное наследство от животных."
Отношение биологически-врожденного и социокультурного-приобретенного составляет, на вскидку 10% к 90%.
1) эмоции - врожденые поведенческие механизмы. способность испытывать эмоциии на те или иные факторы не формируются при обучении.
Чувства - приобретаемые в Социуме факторы.
Инстинкты - врожденные факторы. Могущие подвергатся регуляции высших факторов.
Эмоции и чувства разделять мне сейчас недосуг. В русском языке нет точного определения для слова "эмоции". Это могут быть как и Чувства, так и Эмоции в чистом виде, более примитивные (Но не настолько примитивные, как Инстинкты). Я же, в основном, говорю о Чувствах.
В любом случае, положение чистых Эмоций носит промежуточный характер между Чувствами и Инстинктами.
Промежуточный в генезисе и роли, и иерархическом положении.
2) моральные нормы не появляются при обучении, а являются врожденными и зависят от состояния мозга:
Это полностью противоречит тому факту, что моральные нормы у различных народов -во многом диаметрально противоположны. Будь то - имущественные отношения.
Будь-то - половые отношения.
Будь-то - социально-иерархические отношения.
Будь то - патерналисткие отношения.
Будь-то - любые вопросы жизни и смерти, включая сюда хоть каннибализм или ритуальные самоубийства.
Также противоречит экспериментам с детьми-маугли.Cоветую также почитать о функциях и работе коры и различиях ее от подкорки мозга. В рассматриваемом аспекте.
И связи подкорки с так называемым Рептильным Комплексом.
Формулировка же "состояние мозга" в вашем заявлении неадекватна и крайне многозначна.