Автор Тема: Почему не нужно затрудняться доказывать отсутствие бога  (Прочитано 22214 раз)

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 18 Май, 2008, 22:41:17 pm »
Цитата: "Малыш"
Приведите факты насильного затаскивания атеистов в церковь, тогда будем говорить. А рекламировать свои взгляды для увеличения количества сторонников в свободной стране может любой, если они не подпадают под УК. В том числе и христианская церковь. Мало ли кому это не нравится!  Кто-то тоскует по атеистическим временам СССР и "железного занавеса".  :wink:

1970 год, со слов моей бабушки и ей нет смысла врать было такое мероприятие под названием "куличик" где члены комсомола получали задание "отгонять" всех новообращенных людей от церкви, кто не верит может углубится в историю комсомола и уточнить. ))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 19 Май, 2008, 00:13:59 am »
Любая часть материи конечна, имеет свое начало и свой конец. Если любая часть целого конечна (финитна), то конечно и целое.

Поздравляю, этой фразой вы опровергли закон сохранения энергии, так что бегом за Нобелевской премией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 19 Май, 2008, 00:21:10 am »
Цитата: "Рендалл"
К этому вопросу мы вернёмся когда вы докажете отсутствие всех бредовых идей типа колобка, ЛММ, слона Микротона в ванной и прочая и прочая до бесконечности.
А с какой стати я должен это доказывать? Разве я это утверждаю?
А разве нет? Вы утверждаете, что есть некая сущность, называемая Богом. Доказывайте.

Да вы и сами прекрасно понимаете глупость этого постоянно всплывающего сравнения.
Ничуть. Это для вас есть разница, потому как вы предвзяты, а для нас (атеистов), что Бог, что слон в ванной всё едино.

Но вот странно. Никто не создает специальные сайты, типа этого, для борьбы с колобками и слонами Микротона. Это первое.
Вот когда колобкисты и слонисты будут насаждать свою идеологию, то будем и с ними бороться. В нашей стране и христиан с мусульманами хватает.

Второе. Я не обязан доказывать свои убеждения...
Тогда и не утверждайте, что Бог существует. Потому как у нас есть вполне обоснованные сомнения в этом.

И третье. На вас (атеистах) лежит точно такая же обязанность доказать существание колобка, розового слона или происхождения разума из неразумного. Поскольку вы верите, по крайней мере,  в последнее.   :lol:
Первые примеры сказочных персонажей разумеется приводятся в качестве примера. Что касается последнего, то мы видим это de facto. Есть разумные существа, есть неразумные - у науки есть сови доводы на тему эволюции (рассматриваем в соотв. разделе форума).

А зачем? У каждого свои убеждения. Считает, что надо доказывать, - пусть доказывает. Я же считаю, что доказать не только невозможно но и не нужно.  Даже вредно. :wink:  
Но вы пытаетесь доказывать. Причём не одной тысячей постов. :lol: А иначе зачем вы здесь? Вы же приводите свою точку зрения и отвечаете на выпады, следовательно отстаиваете свою позицию.

Приведите факты насильного затаскивания атеистов в церковь, тогда будем говорить.
Введение ОПК в школах, в армии, проповедники на улицах. Хватит или ещё? И не надо говорить, что это пропаганда, причём такая незаметная и ненавязчивая. ОПК хотят ввести как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет, хотя на деле он таким и являлся, потому как в наших школах все факультативы обязательны для посещения учениками. В армии так и ещё хуже - отдал командир приказ и все в церковь. Аналогично в тюрьме. Натуральное насилие, с нарушением законодательства РФ. Причём два последних примера сложно доказать, потому как системы закрытые.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 19 Май, 2008, 00:33:34 am »
Цитата: "HenpyXa"
1970 год, со слов моей бабушки и ей нет смысла врать было такое мероприятие под названием "куличик" где члены комсомола получали задание "отгонять" всех новообращенных людей от церкви, кто не верит может углубится в историю комсомола и уточнить. ))))
А теперь РПЦ хочет тоже самое, но с православным уколоном. Хороший пример давления идеологии  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 19 Май, 2008, 02:18:36 am »

Какая разница? Математика - это чистейшая абстракция, поэтому приводить ее в пример не стоит.
согласен, абстракция. ну и что? абстрагируясь от несущественных деталей, мы и получает возможность адекватного описания реальности, недостижимого иными языками описания.
Ваш аргумент бьет Вас же. Вы сами пытаетесь ввести ПРЕДЕЛЬНО АБСТРАКТНОЕ понятие Бога, причем абсолютно непроверяемого, не имеющего никаких аналогий в окружающем мире, не существующего нигде, кроме как в Вашей голове.
Итак, впредь на Ваши аргументы, я буду отвечать, пользуясь Вашим шаблоном- "То, что Вы говорите- это чистейшая абстракция, поэтому приводить ее в пример не стоит"
Математика, хотя бы, стоит на прочном фундаменте аксиом и строится посредством строгих и пошагово проверяемых логических выводов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 19 Май, 2008, 07:12:10 am »
Цитата: "Zver"
Любая часть материи конечна, имеет свое начало и свой конец. Если любая часть целого конечна (финитна), то конечно и целое.
Поздравляю, этой фразой вы опровергли закон сохранения энергии, так что бегом за Нобелевской премией.

Блин,вы меня опередили.Я к этому его и вел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 19 Май, 2008, 07:15:26 am »
Цитата: "Андрей."
А при чем здесь части?Я говорю что МАТЕРИЯ инфинитна(т.е. она не может не быть) а не части.
А при том. Любая часть материи конечна, имеет свое начало и свой конец. Если любая часть целого конечна (финитна), то конечно и целое.
Впрочем, Вам достаточно привести лишь один пример обратного.  :lol:

Доказываю обратное.Масса-энергия сохраняется всегда и во всех видах взаимодействий.Масса-энергия сейчас есть.Следовательно она была всегда.Т.е. масса-энергия инфинитная сущность, она не может не быть.Утверждение доказанно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 19 Май, 2008, 07:20:35 am »
Цитата: "oleg"
которые атыисты и решают, развенчивая тем самым веру в бога.
Ага, развенчивая... для самих себя. Как будьто кому-то интересно, что вы там себе развенчиваете.  :lol:  :lol:  :lol:
Вы, господа, не развенчиваете, а подсознательное понимая шаткость своей позиции, пытаетесь самоутвердиться. Поэтому все ваши "развенчивания" - это попытка самооправдания.
Но она пройдет, ребята, не обольщайтесь.  :(

Вот тут Вы высказали основную проблему атеизма. Атеизм может доказать безосновательность веры в бога, но это никто не хочет слушать. Эта проблема и во всех других случаях манипулирования сознанием и зомбирования. Так и в политике. Можно очень легко показать, что какой нибудь политик негодяй, но проблема в том, что этого нехотят слушать люди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg »

Оффлайн oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 19 Май, 2008, 07:30:14 am »
Но всё таки я приведу примеры доказательств безосновательности некоторых утверждений.
1. Верю ибо нелепо.
  Неужели я должен верить в любую нелепость?
  А если не в любую, то почему именно в эту?
2. Нужно верить.
  Не ясно откуда взялась эта аксиома, ну допустим, я её принял.
  Следующий мой вопрос, а кому нужно, а кому не нужно верить?
3. Когда нет знания, по необходимости нужно верить.
   Опять же не понятно кому верить и во что. То же самое блаженный, кто не видел, но поверил. Ну никак нехотят христиане стать блаженными, не видели ни зевса ни аллаха не колобка, а поверить не могут, а жаль, могли легко стать блаженными. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 19 Май, 2008, 09:48:17 am »
И при чем здесь математика? В природе никакой математики нет, математика - это чистая абстракция.  :lol:
Так богословие - тоже математика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]