То есть, если я во что-то верю, то я не обязан ничего доказывать. Хорошо. Если я скажу, что я верю, что Бога нет, значит мне ничего не надо доказывать по Вашему? :?:
Совершенно верно, не обязаны. Если только сами не желаете. :wink:
Далее. Верующие тоже высказывают утверждение: "Бог есть." А утверждения принято доказывать. (C)
Справочник теиста Темы о доказательствах на 1 странице и на 2-ой странице темы с опровержениями опровержений доказательств. :wink:
Да и предмета доказательства как такового не существует. Потому что фантазии о Боге у разных верующих разные.
А при чем здесь фантазии людей? Вы собрались опровергать чьи-то фантазии? :shock:
Есть учение Церкви, его и опровергайте.
Я, например, не верю в Деда Мороза. Так мне и в голову не придет создать сайт или форум, где я стал бы доказывать, что Деда Мороза не существует. Я что, совсем дурной?
Это потому что, количество людей, верящих в Деда Мороза невелико и они в основном дети. А вот количество людей, верящих в Бога огромно. Поэтому и существуют такие сайты.
То есть, они существуют. Таким образом противоречие налицо. :lol:
Хорошо. У вас есть какие-либо конкретные основания для того, чтобы утверждать, что Бог есть? Если есть, то какие?
Есть. Читайте
Справочник теиста Странно. За что и перед кем нам надо оправдываться. Не хотите ли сказать, что перед Богом? :shock:
Перед Богом и перед самими собой.
Еще раз у атеистов веры как таковой быть не может.
Это еще один догмат атеизма как веры. :lol:
в церковь никого за шиворот не волоку.
Кто знает ... Если бы у Вас была бы реальная возможность это сделать, возможно, но не обязательно Вы бы это и делали ... :wink:
Если бы... эх, гадальщик... А вот я точно знаю по опыту СССР, что атеизм, пришедший к власти - это ужасно.
Приведите факты насильного затаскивания атеистов в церковь, тогда будем говорить.
Вы думаете, что никто не поработал над их сознанием перед тем, как они закрылись в пещере?
Я не могу отвечать за все секты и движения, в том числе сатаниниские и атеистические (что почти одно и тоже). Факты из традиционных церквей есть?