Автор Тема: Почему не нужно затрудняться доказывать отсутствие бога  (Прочитано 22089 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 19 Май, 2008, 12:34:12 pm »
Цитата: "berkuth"
То есть, если я во что-то верю, то я не обязан ничего доказывать. Хорошо. Если я скажу, что я верю, что Бога нет, значит мне ничего не надо доказывать по Вашему?  :?:
Совершенно верно, не обязаны. Если только сами не желаете.  :wink:

Далее. Верующие тоже высказывают утверждение: "Бог есть." А утверждения принято доказывать. (C)
Справочник теиста Темы о доказательствах на 1 странице и на 2-ой странице темы с опровержениями опровержений доказательств.  :wink:

Да и предмета доказательства как такового не существует. Потому что фантазии о Боге у разных верующих разные.
А при чем здесь фантазии людей?  Вы собрались опровергать чьи-то фантазии?  :shock:
Есть учение Церкви, его и опровергайте.

Цитата: "Малыш"
Я, например, не верю в Деда Мороза. Так мне и в голову не придет создать сайт или форум, где я стал бы доказывать, что Деда Мороза не существует. Я что, совсем дурной?
Это потому что, количество людей, верящих в Деда Мороза невелико и они в основном дети. А вот количество людей, верящих в Бога огромно. Поэтому и существуют такие сайты.
То есть, они существуют. Таким образом противоречие налицо.  :lol:

Хорошо. У вас есть какие-либо конкретные основания для того, чтобы утверждать, что Бог есть? Если есть, то какие?
Есть. Читайте Справочник теиста

Странно. За что и перед кем нам надо оправдываться. Не хотите ли сказать, что перед Богом?  :shock:
Перед Богом и перед самими собой.

Еще раз у атеистов веры как таковой быть не может.
Это еще один догмат атеизма как веры.  :lol:

в церковь никого за шиворот не волоку.
Кто знает ... Если бы у Вас была бы реальная возможность это сделать, возможно, но не обязательно Вы бы это и делали ...  :wink:
Если бы... эх, гадальщик... А вот я точно знаю по опыту СССР, что атеизм, пришедший к власти - это ужасно.

Приведите факты насильного затаскивания атеистов в церковь, тогда будем говорить.
Вы думаете, что никто не поработал над их сознанием перед тем, как они закрылись в пещере?

Я не могу отвечать за все секты и движения, в том числе сатаниниские и атеистические (что почти одно и тоже). Факты из традиционных церквей есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 19 Май, 2008, 12:38:14 pm »
Цитата: "HenpyXa"
Приведите факты насильного затаскивания атеистов в церковь, тогда будем говорить. А рекламировать свои взгляды для увеличения количества сторонников в свободной стране может любой, если они не подпадают под УК. В том числе и христианская церковь. Мало ли кому это не нравится!  Кто-то тоскует по атеистическим временам СССР и "железного занавеса".  :wink:

1970 год, со слов моей бабушки и ей нет смысла врать было такое мероприятие под названием "куличик" где члены комсомола получали задание "отгонять" всех новообращенных людей от церкви, кто не верит может углубится в историю комсомола и уточнить. ))))

Вы привели факт насильственно недопущения людей в церковь атеистами.
Спасибо. Это очень показательно. Таким образом мы еще раз убедились в том, что громче всех кричит "держи вора!" сам вор.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 19 Май, 2008, 12:44:53 pm »
Цитата: "Zver"
Любая часть материи конечна, имеет свое начало и свой конец. Если любая часть целого конечна (финитна), то конечно и целое.
Поздравляю, этой фразой вы опровергли закон сохранения энергии, так что бегом за Нобелевской премией.

Глупость. Закон сохранения энергии описывает состояние материи на сегодняшний день и ничего не говорит о ее "истории". Другими словами, он говорит, что в настоящее время мы не видим, что материя появляется или исчезает. Но мы ничего не знаем о том, откуда она взялась и что с ней будет дальше.
Законы вообще носят описательный характер, а не пророческий.  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 19 Май, 2008, 13:01:17 pm »
Цитата: "Рендалл"
К этому вопросу мы вернёмся когда вы докажете отсутствие всех бредовых идей типа колобка, ЛММ, слона Микротона в ванной и прочая и прочая до бесконечности.
А с какой стати я должен это доказывать? Разве я это утверждаю?
А разве нет?
Нет.

Вы утверждаете, что есть некая сущность, называемая Богом. Доказывайте.
А я не брал на себя обязательств что-то Вам доказывать. Это Вы взялись доказать.  :lol:

Ничуть. Это для вас есть разница, потому как вы предвзяты, а для нас (атеистов), что Бог, что слон в ванной всё едино.
В таком случае, медицина здесь бессильна...  :(

В нашей стране и христиан с мусульманами хватает.
А также атеистов. Мало вас, конечно, но зато какие амбиции!  :lol:

Тогда и не утверждайте, что Бог существует. Потому как у нас есть вполне обоснованные сомнения в этом.
А какое мне дело до Ваших сомнений? Привыкли запрещать за 70 лет государственного атеизма!

И третье. На вас (атеистах) лежит точно такая же обязанность доказать существание колобка, розового слона или происхождения разума из неразумного. Поскольку вы верите, по крайней мере,  в последнее.   :lol:
Первые примеры сказочных персонажей разумеется приводятся в качестве примера. Что касается последнего, то мы видим это de facto. Есть разумные существа, есть неразумные - у науки есть сови доводы на тему эволюции (рассматриваем в соотв. разделе форума).
Доводы - это не доказательства. Свои доводы есть и у противоположной стороны. А вот доказательная база эволюционизма полностью себя дискредитировала многочисленными разоблаченными подлогами.

Но вы пытаетесь доказывать. Причём не одной тысячей постов. :lol: А иначе зачем вы здесь?
Я защищаюсь.

Введение ОПК в школах, в армии, проповедники на улицах. Хватит или ещё?
Все это не насильно, но лишь по желанию.  :lol:

Натуральное насилие, с нарушением законодательства РФ. Причём два последних примера сложно доказать, потому как системы закрытые.

Если есть доказательства, прошу в суд. Если не можете доказать насилие, значит, возможно, оно существует только в Вашем воображении.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 19 Май, 2008, 13:04:36 pm »
Цитата: "Петро"

Какая разница? Математика - это чистейшая абстракция, поэтому приводить ее в пример не стоит.
согласен, абстракция. ну и что? абстрагируясь от несущественных деталей, мы и получает возможность адекватного описания реальности, недостижимого иными языками описания.
Ваш аргумент бьет Вас же. Вы сами пытаетесь ввести ПРЕДЕЛЬНО АБСТРАКТНОЕ понятие Бога

Стоп! Вы о чем? Уже не помните по какому поводу речь зашла о математике? Мы говорили о финитности этого мира, а вовсе не о Боге.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 19 Май, 2008, 13:06:22 pm »
Стоп! Вы о чем? Уже не помните по какому поводу речь зашла о математике? Мы говорили о финитности этого мира, а вовсе не о Боге.  :lol:
Ваш аргумент не стал от этого менеее кривым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #46 : 19 Май, 2008, 13:08:57 pm »
Цитата: "Андрей."
Доказываю обратное.Масса-энергия сохраняется всегда и во всех видах взаимодействий.

Голословное и бездоказательное утверждение. Вы не можете этого знать. Единственное, что Вы можете сказать, так это то, что в наблюдаемый отрезок времени (очень небольшой) масса-энергия сохраняется. Но утверждение "всегда и во всех видах" выражает лишь Ваши убеждения, но никак не факты.  :lol:
Таким образом, поскольку неверна посылка, неверны и выводы.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #47 : 19 Май, 2008, 13:09:26 pm »
Цитата: "Петро"
Ваш аргумент не стал от этого менеее кривым.

Какой именно?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 19 Май, 2008, 13:10:55 pm »
Цитата: "oleg"
Вот тут Вы высказали основную проблему атеизма. Атеизм может доказать безосновательность веры в бога, но это никто не хочет слушать.

Потому что не может доказать.  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 19 Май, 2008, 13:12:04 pm »

Какой именно?
Склероз замучал?
Тот самый, о неприменимости маематики к реальному миру по причине ее абстрактности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.