Понимать так, как написано – субъективные реальности вторичны по отношению к объективной реальности, поскольку не могут существовать без нее, тоже существуют – каждая, для одного субъекта, в его сознании, на сами - нематериальны. Более того, нематериальные реальности могут существовать и объективно - для социума субъектов. И тоже только как вторичные, в рамках материального мира, но будучи нематериальными!
Обективная реальность - это по определению всё сущее.
Вне всего сушего - ничего нету.
Говорить о сушетвовании ЧЕГО-ТО вне обективной реальсти - неккоректно и кроме того просто-напросто бредово.
А если ,по вашему же определению ,материя - обективная реальность -то ЛЮБОЕ нематериальное - есть необективная реальность.
И так мы выяснили ,что в мире сушетвуют как минимум ДВЕ , а не одна реальность.
Если что-то здесь непонятно, проштудируйте курс диалектической логики.
нахрен он мне нужен ?
Патамушта. Эмпирический факт. Мы, разумные существа, можем познавать материальный мир по его отражениям. В первую очередь - по отражениям сознанием. Мы можем изменять материальный мир действуя на основании этого знания. Значит отражения адекватны реальности.
1)Отражения бывают и на воде .
2) Патамушта - это гнилая отмазка.Обясните нам факт возможности отражения действительности.
3)У персонажа компютерной игры тоже отражается реальность?
Может. Можно сферическим зеркалом получить реальное изображение (отражение) предмета. А можно получить мнимое отражение, которое фиксируется только сознанием наблюдателя, как образ субъективной реальности.
Я не об обьекте спросил, а о самой обективной действительности.
Почему она сама не может являтся отражением ? Идеи к примеру ? Отражение горы в воде и другом плоском зеркале, кстати, как реальный объект не существует - в оптике это называетс "мнимое изображение".
Об этом вам талдоню уже несколько страниц.
начинаем снова разговор о еноте.
naib писал(а): вы ответьте на следуюший вопрос : чем предстваленно сушествование ДАННОГО енота ?
Снег Север писал(а):Что это значит "представлено"? Гора Эверест может быть "представлена" своей фотографией и это представление существует столь же объективно, как сама гора. Но существует иначе, чем гора.
Повторяем вопрос существует ли гора в отражении СТОЛь ЖЕ объективно как и сама гора ?
Про «нематериальную обективность» я разъяснял подробно для SE, страницей выше. Прочитайте.
И опять, я здесь имел ввиду не любые отражения, а только отражения сознанием.
Отмазался называется.
Да. И что вам непонятно?
Боже .Он так и не понял о чём шёл разговор

))