Автор Тема:  (Прочитано 66682 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 13 Июнь, 2008, 09:35:32 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "SE"
В современной трактовке детерминизма диаматом, случайный выбор из фиксированных возможностей не меняет факта детерминированности. Если монета может упасть только "орлом" или "решкой", то это тоже детерминированное (в широком смысле) падение.
Не понял, а что же тогда недетерминизированность?:?
Приведите пример не детерминизированного?
С позиции диамата недетерминизированности не бывает... Любое событие имеет закономерную и случайную составляющую, которые составляют диалектическое единство противоположностей.

А-ха-ха-ха !!!:)))))))))))))))))))

Я умирал !!! :))))))))))))...Я угарал :))))))))))))) ... Я в замедленном действии выпадал из туфель :)))

Не, ну вы поняли какой у них хитрый их диаматный "бог" !?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #181 : 13 Июнь, 2008, 09:38:18 am »
С позиции диамата недетерминизированности не бывает...
а это типа случайность - это неустановленная закономерность. тогда я согласен

Нетушки .Нн сказал - и случайная и закономерная составляющие :)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 13 Июнь, 2008, 10:12:19 am »
можно подробнее какие именно экперименты?

Общая история вопроса о квантовой неопределенности - http://en.wikipedia.org/wiki/Uncertainty_principle

EPR парадокс на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Эйнштейна_—_Подольского_—_Розена (статья весьма неполная, считать последней инстанцией не советую).
Более подробно - http://en.wikipedia.org/wiki/EPR_paradox
И оригинальная научная работа - http://prola.aps.org/abstract/PR/v47/i10/p777_1

Не буду пересказывать содержимое статей, каждый может прочитать сам, но вкратце неопределеность как закон физики совмещается с этим парадоксом путем ввода запутаных квантовых состояний, т.е. когда группа частиц описывается одной волновой функцией. Запутаные состояния были найдены экспериментально, и есть относительно удачные попытки использовать их практически, в квантовых вычислениях. Если надо, могу кинуть ссылки и на эту тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #183 : 13 Июнь, 2008, 10:38:56 am »
Цитата: "naib"
Обективная реальность - это по определению всё сущее.
Вне всего сушего - ничего нету.
Говорить о сушетвовании ЧЕГО-ТО вне обективной реальсти - неккоректно и кроме того просто-напросто бредово.
Правильно. Можете, если хотите! :lol:

А если ,по вашему же определению ,материя - обективная реальность -то ЛЮБОЕ  нематериальное - есть необективная реальность.
С какого такого бодуна? Это элементарная ошибка формальной логики – если вся материя суть объективная реальность, то еще не значит, что вся объективная реальность суть материя. Еще раз, для «альтернативно одаренных» - материальное первично в объективной реальности, но это вовсе не значит, что всё сущее – непременно материально! Уже, наверное, в сотый раз это разъясняю.

И так мы выяснили ,что в мире сушетвуют как минимум  ДВЕ , а не одна реальность.
Итак, мы выяснили, что вы не только диалектической логики не знаете, но и с элементарной, формальной, логикой не в ладах.

Кстати, существует, разумеется, еще и субъективная реальность , но и «существует» она иначе, и «реальностью» она является в ином смысле, нежели объективная реальность. Об этом тоже уже сто раз говорено.

1)Отражения бывают и на воде .
2) Патамушта - это гнилая отмазка. Обясните нам факт возможности отражения действительности.
3)У персонажа компютерной игры тоже отражается реальность?
1) И что с того?
2) Щас, только шнурки поглажу. Вы ложку в рот доносите, или то в глаз, то в ухо попадаете? Если доносите – значит отражаете реальность и адекватно. Если нет – попробуйте найти толкового врача.
3) «У персонажа» - это где?  

Я не об обьекте спросил, а  о самой обективной действительности.
Почему она сама не может являтся отражением ? Идеи к примеру ?
Не может потому, что а) ничего кроме объективной реальности нет, посему ей не от чего отражаться и б) идеи – это отражения материальных объектов, а не наоборот.

Повторяем вопрос существует ли гора в отражении СТОЛь ЖЕ объективно как и сама гора ?
Вопрос лишен смысла.
Отражение горы – это не сама гора, и поэтому вопрос об объективном/субъективном существовании отражения горы никак не связан с существованием самой горы. Отражение горы может быть каким угодно – объективно существующим материальным объектом (макет горы), объективно существующим нематериальным объектом (изображение на фотографии) или субъективно существующим нематериальным объектом (представление в сознании).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #184 : 13 Июнь, 2008, 13:45:44 pm »
В современной трактовке детерминизма диаматом, случайный выбор из фиксированных возможностей не меняет факта детерминированности. Если монета может упасть только "орлом" или "решкой", то это тоже детерминированное (в широком смысле) падение.
Не понял, а что же тогда недетерминизированность?:?
Приведите пример не детерминизированного?
С позиции диамата недетерминизированности не бывает... Любое событие имеет закономерную и случайную составляющую, которые составляют диалектическое единство противоположностей.
А-ха-ха-ха !!!:)))))))))))))))))))

Я умирал !!! :))))))))))))...Я угарал :))))))))))))) ... Я в замедленном действии выпадал из туфель :)))

Не, ну вы поняли какой у них хитрый их диаматный "бог" !?

Это не диаматный Бог.
Тут СС под давлением прогрессивной общественности встал на почву материализма, отказавшись от диамата.
Но, у всех верующих бывают периоды неверия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 13 Июнь, 2008, 21:26:01 pm »
если человек создал синий шар, то из этого не следует что человек-создатель синий и шарообразный.

не следует и что ?
Зато из этого следует ,что возможность человека создавать - божественный атрибут ,ибо Бог - тоже Создатель.
ну это еще неустановленный факт :)

Вполне допускаю, что разумный, меняющийся во времени человек мог быть порожден неразумными стационарными законами мироздания....
не нахожу разум, интеллект появился у человека как инструмент для выживания (вообще нервная систиема у животных появилась для адаптации к условиям среды).
Вы чего это вдруг испугались и пасовать начали:)
Речь не о человеке идёт, а о "нечто задающее законы нашего мироздания ".
Просто Вы не даете определения разумности, интеллекта. Я знаю разумность и интеллект лишь у биологических объектов или кибернетических систем мотивированных чем-либо.

Интеллект, разум - это алгоритм создающий новые алгоритмы.

Поэтому или давайте свое определение интеллекта, разумности или отвечайте на вопрос: Зачем Богу строить алгоритмы? :wink:

И главное почему ему не безразлично поведение человека?
Безразлично.
А зачем тогда Мухамеда людям посылал?  :?

А Бог может вмешиваться в ход процессов? или он создал законы и никогда не меняет их?

Опять-двадацать пять.В нших темах было приведено уже с миллионо свидетелств того что на наука напротив приближается к Богу ,особенно в вопросах проблемы возникновения жизни.
наоборот отдаляется, особенно в вопросах проблемы возникновения жизни :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #186 : 14 Июнь, 2008, 12:43:40 pm »
А Бог может вмешиваться в ход процессов? или он создал законы и никогда не меняет их?
В точку попали. Бог и есть единомножество законов (физики).

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #187 : 14 Июнь, 2008, 13:23:34 pm »
Цитата: "dargo"
А когда я читаю курс физики, я этому Богу молюсь... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 14 Июнь, 2008, 14:25:59 pm »
Молитесь? На здоровье. Только ... бесполезно. Сказано ведь: не ме-ня-ет!  :lol:

Когда Вы читаете курс физики, Вы изучаете законы Бога.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 16 Июнь, 2008, 00:55:46 am »
Цитата: "dargo"

А нафига тогда бог? Зачем вводить новый термин то же самое значащий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.