Да, моё упущение, надо было уточнить, что я не имел в виду людей и живность, когда говорил о том что Яхве ничем не разочаровался. Мы спорим о библейской космологии, вот в этом смысле у Яхве всё ок, он доволен.
Что Вы имели в виду и о чём Вы спорите - Ваше личное дело и никого не интересует. Важно то, что имел в виду автор рассматриваемого текста - Моисей. Он говорил об уничтожении ЗЕМЛИ (אֶרֶץ). Пётр называл это МИРОМ (κόσμος

). А Пётр, между прочим, тоже был пророком.
... и где здесь сказано, что вся вода вылилась через окна?
а) А надо? Возьмите телескоп, посмотрите сами!
б) Кстати, может, и не вся. Может, что-то после Потопа оставалось. Спустя какое-то время Елиуй заявил Иову:
«Ты ли с Ним распростер небеса, твёрдые, как литое зеркало?» (Иов 37:18). Может, действительно, какие-то обломки какое-то время ещё оставались на орбите.
И раз уж вы вернулись к синодальному переводу
Лаж в этом переводе не меряно. Тем не менее, он - самый распространённый. И вызывает меньше всего аллергии у разных конфессий. Перевод Нового Мира гораздо точнее, но православные не примут его никогда. РБОшные и прочие версии тоже любят далеко не все. Так уж сложилось... Официальным Писанием в РПЦ вообще до сих пор является
Елизаветинский (Петровский) перевод.
что это за окна такие, через которые льётся вода?
Это фигуральное выражение. Про «окно в Европу» слышали? Здесь то же самое.
Где сказано что именно во втором небе солнце с луной, а в первом птички?
Не понял сути претензии.
а) Мне ничто не мешает считать пространство, в котором летают птички, и пространство, в котором расположены звёзды, единым небом. Просто птички пониже, звёзды - повыше.
б) Можете считать с конца. Пусть небо небес будет первым, небо птичек - последним, небо звёзд - где-то между ними.
в) Секторов можете нарезать сколько угодно, по своему усмотрению.
г) Не нравится нумерация - присвойте им литеры, коды, имена. Например:

Вот только давайте без этого пафоса, ок?
Почему же? Вы бы лучше предложили своим единомышленникам воздержаться от фени, мата, эфвемизмов, оскорблений, хамства, банальных глупостей и прочих гадостей.
И где вам померещились "изрыгаемые гадости"?
Когда я публиковал это сообщение, я был в офисе. Но вчера я был дома и тоже их наблюдал.