alla А разве я вам давала какие-то сведения об утверждении иудеев относительно Илии? Почитайте ещё раз внимательно. Я сказала, что иудеи утверждали, что Малахия был ПОСЛЕДНИМ ПРОРОКОМ. А если они такого не утверждали, то тогда скажите мне, пожалуйста, кто был последним пророком у иудеев.
Я бы попросил Вас думать и понимать хотя бы то, что Вы САМИ ЖЕ и говорите, просить Вас думать и понимать, что Вам говорят другие, вероятно, будет верхом неприличия.
Напоминаю, что же Вы говорили:
Пророк Малахия говорил, что ПРОРОК Илия ПРИЙДЁТ... А ведь иудеи утверждают, что Малахия был последним пророком да и христиане тоже. Как же так? Библия говорит, что прийдёт пророк, а они массово говорят, что пророки им больше не нужны. Ну чем не пример массовой дебилизации?А вот теперь, разбор полётов.
1. Вы заявили, что
"Пророк Малахия говорил, что ПРОРОК Илия ПРИЙДЁТ".
Что из этого следует? Из этого следует, что Малахия сообщил информацию о прилёте пророка Илии (пророк - одна штука). Всё, НИЧЕГО больше о командировках других пророков Малахия не сообщал.
2. Вы ещё раз подтвердили это -
"Библия говорит, что прийдёт пророк". "Пророк" у Вас употреблён в единственном числе, следовательно Вы согласны, что Библия говорит о прилёте ОДНОГО пророка (пророк - одна штука).
3. Далее Вы предъявляете претензии к иудеям и христианам, что, дескать, и Малахия и Библия говорят о прилёте пророка (одна штука), а вот и иудеи и христиане уверяют, что пророков больше не будет.
4. Но иудеи как раз такого не говорят, а говорят прямо противоположное - прилетит таки Илия "в голубом вертолёте"(с). Всё строго по Малахии и по Библии.
Вот теперь и поясните:
1. Как из того, что Малахия говорил о приходе пророка (одна штука), да ещё и говорил,
КАКОЙ ИМЕННО пророк должен прибыть, можно вырулить на то, что из слов Малахии следует прилёт хотя бы ДВУХ ШТУК пророков?
2. Если Вам не удасться обосновать, что из слов Малахии следует, что пророков должно быть как гуталина, то не являются ли Ваши претензии к иудеям результатом того, что суждения Ваши есть наглядным результатом
"массовой дебилизации"?
Я говорила, что как иудеи, так и традиционные христиане противоречат сами себе(это потому что их толкования Писаний с потолка берутся).
Так ВСЕ верующие, ВСЕХ без исключения конфессий и религий берут свои толкования с потолка. Они бы и рады иметь другой источник, но увы - кроме потолка ничего нет.
Если мормоны свои толкования берут "зі стэлі", то на каком основании Вы предъявляете свои претензии другим?
Ага, понятно. Значит так иудеи толкуют слова Пророка Малахии. Значит "обращение сердец отцов и детей" обозначает - водворять мир на земле и будущее восстановление или собирание 12-ти колен Израиля. Только у меня сразу вопрос и к вам и к "вашим" иудеям. ОТКУДА они это взяли? Сам Пророк Малaхия вроде ничего такого не объяснил. Ни один другой иудейский Пророк этого тоже не объяснил.
Нижайшая просьба к Вам - прежде чем фигню всякую писать, Вы, пожалуйста,
ИЗУЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
Собирание "колен" это как раз входит в программу-минимум, которая предписана для "мессии", и предписана, как раз "пророками":
Ис.11
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Ис.27
12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.Учитывая, что не только Яхве страдал паталогическим косноязычеем, но такими же косноязычными были и библейские "пророки", то выяснить, кто именно будет заниматься "сбором" не представляется возможным - по одной из версий этим будет заниматься не мессия, а Илия:
Книга Премудрости Иисуса 48:10 ты предназначен был на обличения в свои времена, чтобы утишить гнев, прежде нежели обратится он в ярость, — обратить сердце отца к сыну и восстановить колена Иакова А, знаю, глупая я.
Не смею возражать.