Урсула, вы этот момент поняли правильно.
Я вообще не бралась его понимать, я переписала что написано в Библии.
Хотя, если бы вы знали, что в 1-ой главе Моисей говорит о духовном сотворении земли и небес, а не о физическом, то вы бы без труда поняли,
Покажите где описано их физическое творение. Потом и поговорим. Только не упустите тот момент, что в начале второй главы о сотворении земли и неба говорится как уже о состоявшемся.
ЧТО такое воды над твердью.
Воды над твердью - это те самые воды которым надо было через шлюзы изливаться сорок дней и сорок ночей в главе 7 Бытия, и еще они же изливаются до сих пор в виде дождя, через шлюзы в ТВЕРДИ...
Библия учит, что у человека есть душа и Моисей это знал. Моисей также знал, что Бог всё сначала сотворил духовно, а потом физически - землю, небеса,
Про растения и животных опустим, не та тема, а если Вы настаиваете на том что было духовное и физическое творение земли и неба, так оно описано именно в первой главе:
Духовное творение - самый первый стих Бытия;
Физическое творения - мелиоративные манипуляции.
Посмотрите, как Моисей пишет во второй главе 4-ую и 5-ую строки. Моисей пишет, что Бог СОТВОРИЛ небо и землю и всякий полевой кустарник, которого ЕЩЁ НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ, и всякую траву, КОТОРАЯ ЕЩЁ НЕ РОСЛА. т.е. Он их создал на духовной земле, но на физической земле их ещё НЕ БЫЛО.
Вас учат через строчки перескакивать в чтении библии? Травы, и кустарников , не было, а земля, и не бо уже были.
Еще раз, почитайте внимательно начало второй главы Бытия:
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
---
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.Во второй главе Моисей говорит о третьей эпохе, это когда современные формы жизни появились на Земле. А вот вторую эпоху Моисей не описывает - это то, как физическая Земля формировалась.
А он о ней упоминает? О второй эпохе? Покажите пожалуйста, я в упор не вижу в Библии строки: "Я не описываю второю эпоху, за меня ее допишут ПРОРОКИ".
В Писаниях нет НИ СЛОВА о том, ЧТО такое небесная твердь и ЧТО такое воды над твердью.
Еще раз? По десятому кругу?
Ну ладно, на бис, т.с.::
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Пс 32:6; 135:5; 148:4; Иер 10:12; 51:15
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]Не возмущайте бога, Алла, он сам назвал ТВЕРДЬ НЕБОМ, и увидел что это хорошо...
А куда делись? Еще раз? Твердь - твердая, мы под куполом сидим, а когда дождик начинает собираться шлюзы небесные открываются, и дождик через них проливается на землю...
Так чего всем нужно лезть не в своё дело и тНолковать, что это такое?
А кто тут толкует? Мне кажется только Вы и Ваш напарник... Мы читаем что написано, и приводим в качестве аргументов уже растолкованное...
Ну и Пророки Его тоже знают.
Особенно Ваши... А что они Вам существенного напророчили? До сих пор сидите и ждете Второго пришествия? Точную дату они Вам уже назвали? Не ждите Алла, никогда они вам ее не назовут...
Если кто-то хочет знать, что такое твердь и воды над твердью, то должен спросить у того, кто называется Пророком Бога
А читать вас не учат? Ну что в Библии уже написано? Или у вас только пророки имеют право Библию читать?