Автор Тема: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..  (Прочитано 415261 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 21 Май, 2009, 16:26:34 pm »
Если такое возможно, то также возможно, что когда Земля создавалась, то это происходило не в Cолнечной системе, а там, где Бог обитает. Библия это место называет Царством Небесным.

Как вы не поймёте наконец, что "Царство небесное" оно потому и "небесное", что оно на небе! Значит Земля на небе была?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #141 : 21 Май, 2009, 16:27:25 pm »
Да, Четыре Головы, добавлю вам ещё к вашему вопросу. Пророк Малахия говорил, что ПРОРОК Илия ПРИЙДЁТ... А ведь иудеи утверждают, что Малахия был последним пророком да и христиане тоже. Как же так? Библия говорит, что прийдёт пророк, а они массово говорят, что пророки им больше не нужны. Ну чем не пример массовой дебилизации? Или в Откровении написано, что в последние дни будут два пророка в Иерусалиме пророчествовать и что их убьют. Что же они иудеи/христиане массово стоят на своём вопреки Библии? А вы ещё сомневаетесь,  что массово ничего извратить нельзя. Или возьмите огромное количество мусульман, которые утверждают что Христос не умер на кресте. И всё это вопреки Библии! Всякое бывает, Четыре головы, всякое бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #142 : 21 Май, 2009, 16:43:53 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Как вы не поймёте наконец, что "Царство небесное" оно потому и "небесное", что оно на небе! Значит Земля на небе была?

Вы это серьёзно спрашиваете или это шутка такая? На всякий случай, если серьёзно, спрошу, что такое небо(небеса)? И где оно это небо находится? А пока вы будете думать над ответами, сама отвечу. Да земля  на "небе" была и есть, хоть в Царстве Небесном, хоть в Солнечной системе. Небо - оно БОЛьШОЕ и весьма РАААСТЯЯЯЖИИИМООЕЕЕ.
« Последнее редактирование: 21 Май, 2009, 16:57:47 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 21 Май, 2009, 16:56:33 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Про Троицу то не написано, потому и споры были не на жись а на смерть! Потому и за волосы друг друга тоскали и на костре сжигали.
А вот "день" написано чётко и ясно. Потому и споров небыло особых.

Да они и сейчас свою позицию не меняют, хоть наука им факты  предъявила. Ну нравятся им 24 часа. Вот они и не спорят. В третьем веке люди не знали о том, сколько лет Земле, вот они и "понимали" "день" как 24 часа, поэтому все были единого мнения. А сейчас, как наука приоткрыла завесу на многое, так они теперь и спорят. Одни, более современные говорят, что 1000 лет, а другие упёрто долдычат своё - 24 часа. А знали бы учёные 3-го века сколько лет Земле, то уверяю вас, спорили бы и по этому вопросу. Это же дело богословов-философов - спорить, думать, размышлять, делать предположения и т.д и т.п. А были бы они пророками, Бог дал бы им ОТКРОВЕНИЕ, и спорить бы не надо было. Вот когда Апостолы Нового Завета выдвигали свои предположения и мысли, то спорили между собой, но когда Бог им давал ОТКРОВЕНИЕ, все споры прекращались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 21 Май, 2009, 17:46:10 pm »
alla
Пророк Малахия говорил, что ПРОРОК Илия ПРИЙДЁТ... А ведь иудеи утверждают, что Малахия был последним пророком да и христиане тоже. Как же так? Библия говорит, что прийдёт пророк, а они массово говорят, что пророки им больше не нужны. Ну чем не пример массовой дебилизации?

Результатом "массовой дебилизации", голубушка, является то, что невежды начинают нести ахинею, не озаботившись предварительно изучить матчасть. И это не может не тревожить.
Очень любопытно было бы узнать, откуда Вы почерпнули сведения об "утверждении" иудеев относительно Илии? Дело в том, что известные мне иудеи утверждают прямо противоположное:

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11779&query=%C8%CB%C8%DF
...Чудесное вознесение Илии, согласно библейской традиции, на небо в огненной колеснице (II Ц. 2:1–11) отводит ему особое место как в еврейской эсхатологии, так и в литературе Аггады и каббалы. Пророчество Мал’ахи (3:23), согласно которому Илия явится Израилю «перед наступлением дня Господня, великого и страшного», стало исходным пунктом для ассоциации Илии с мессианской эрой. В хвалебной речи об Илие в книге Бен-Сиры Премудрость (около 170 г. до н. э.) ему приписывается будущее восстановление «колен Израиля» (48:10). Таннаи также считали, что Илие предназначено «водворить мир на земле и соединить разрозненных» (Эд. 8:7), а также разрешить накопившиеся в течение веков разногласия и споры по вопросам Галахи и разъяснить те места в Библии, которые кажутся противоречивыми или непонятными (Мен. 45 а; АдрН. 34:4; Чис. Р. 3:13).

Так что задействован Илия у иудеев по самое не балуй.
Вы просили меня "растолковать" Вам парочку строк, но коллега Четыре головы в общих чертах Вам уже объяснил, мне там особо нечего добавлять, но Вы не заметили самые интересные два момента у Малахии.
Момент первый:

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Как видите, "господь" намылился с комфортом расположиться в своих апартаментах. Но, увы и ах, он совсем не ожидал, что римляне подсуетятся и ликвидируют Иерусалимский мясокомбинат. Так что "господь" оказался в статусе бомжа и ждать его "пришествия" не приходится - негде ему расположиться.

Момент второй:

Мал.4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Здесь Яхве пугает, что возможен вариант, когда он "поразил земли проклятием". При этом его подводит склероз - он забыл, что совсем недавно он говорил совсем другое:

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Так что по версии Малахии Яхве лжец и клятвопреступник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 21 Май, 2009, 18:19:15 pm »
Вы это серьёзно спрашиваете или это шутка такая? На всякий случай, если серьёзно, спрошу, что такое небо(небеса)?

Ну написано же вам в библии, что небом бог назвал свод, который отделяет воду от воды.
Или вы тоже не понимаете разницы между словами "небо" и "царство небесное"? Я с одним дун-дуком бодался, неужели и Вы из его банды? Можно надеяться что нет?
Ну нельзя назвать "царством божьим" свод. Это глупость. Свод - понятие физическое, геометрическое. А "царство" - социальное (ну или духовное если хотите, политическое, юридическое). Ну не может "царство" (а равно княжество, герцегство, власть Божья, королевство любви, "жизнь с богом", любовь Божья и т.д.) быть сводом. Нельзя свод (квадрат, куб, параллелепипед, плоскость) назвать царством.
Потому и Земля не может быть "на небе".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 21 Май, 2009, 18:24:08 pm »
Небо - оно БОЛьШОЕ и весьма РАААСТЯЯЯЖИИИМООЕЕЕ.

Как же оно отделяет "воду от воды"?
И где находится тогда "царство небесное"? Если за пределами солнечной системы, то где?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #147 : 21 Май, 2009, 19:29:52 pm »
Цитата: "alla"
иудеи могли извратить эту информацию.

Это второе универсальное объяснение после "всемогущий бог мог так сделать".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 22 Май, 2009, 03:56:25 am »
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 957#173957
Итак. Здесь был изложен подробный ответ насчет "тверди небесной".
Никаких противоречий с научными фактами в Быт.1:6 и др. нет.
И во всей Библии нет, но это оффтопик.

Если у кого-то есть что конкретное возразить, то пожалуйста.
Если кто-то не понял ответа, могу пояснить и уже пояснял.

Еще раз повторяю.
Кто хочет вести диалог со мной, пусть придерживается правил, которые я установил для диалога со мной.

Ради уважения к читателям этого топика:
    1) избегать нецензурных выражений;
    2) избегать неподобающих выражений относительно Бога;
    3) не пытаться оскорбить собеседника;
    4) не подымать оффтопные темы;

И впредь буду пропускать посты, нарушающие эти правила.

Сначала у нас был нормальный диалог, потом мои оппоненты внезапно перешли на флейм.
По видимому, они сами осознают слабость своих аргументов.
Так всегда и бывает...

Я участвую в этой теме для того, чтобы проверить нашу теорию ЭТХ, включая вопрос о "тверди".

Больше мне отсюда ничего не надо. Переубеждать здесь кого-либо не собираюсь.

Не старайтесь здесь подымать вопросы типа:
    - "правду ли сказал змей"?
    - "о сатане ли говорили Исаия, Иезекииль?"
и другие, подобные, интуитивно понятные людям.

Как критики основ вы мне не интересны. Сначала изучите азы богословия.

Эти вопросы обсуждаются на других форумах, например
http://www.maranatha.org.ua/forum/forum ... tika-.html

Милости прошу.

Там уже давно даны ответы на подобные вопросы.
Кстати, без привлечения идей, что день=1000 лет.

PS
    А кто хочет - может продолжать твердить
    "мы самые умные и красивые",
    "все джунгли восхищаются нами.
    Мы все так говорим!" (С)
     :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 22 Май, 2009, 05:21:17 am »
Цитата: "Victor N."

Кто хочет вести диалог со мной, пусть придерживается правил, которые я установил для диалога со мной.
у Вас слишком мало постов на этом форуме, чтобы Вы могли устанавливать здесь какие бы то ни было правила.
Я бы Вам порекомендовал следовать официальным правилам форума. А если не нравится- выход где вход.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.