Автор Тема: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..  (Прочитано 415010 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #130 : 21 Май, 2009, 01:53:30 am »
Цитата: "Вопрошающий"
А вот для принятия за истину Вашу гипотезу требуется пояснить  три момента:
1. Как Вы поясните, что ВСЕ иудеи, ВСЕ христиане поголовно, вплоть до 19 века были абсолютно уверены, что день у бога именно 24 часа?
Объясню, очень просто. Они так решили. Им наверное, так нравится считать. И потом, откуда вам известно, что Моисей так думал или Иисус или Павел или поголовно все христиане 1-го века? Цитаты из Библии приведите. Где Моисей сказал  в Бытие, что один "день" - это 24 часа? Раз нигде не сказал,то любая гипотеза имеет право на существование, 12 часов, 24 часа или 1000 лет или миллионы лет. Можно даже сказать, что один "день" у Бога - это целая эпоха/эра/. Можете опровергать "мою" гипотезу цитатами из Библии, а не умозаключениями философов-богословов.

Ведь Вы знаете, что и у иудеев и у христиан начало летоисчисления велось ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА и сейчас у нас 5770 год по иудейскому и 7519 по византийскому календарю.
Почему это "отцы"  даже мысли не допускали, что день у бога может быть не 24 часа:
Знаю, знаю. Только опять вопрос, КТО им такое сказал, что "день" -24 часа? Разве можно так доверять субъективному мнению(мыслям) философов-богословов?

Почему это все миллионы и миллиарды христиан и иудеев были дураками, которые не понимали, что "мы не знаем, как долго длится один день по Его отсчёту" и вдруг образовались Вы, такая умная, что всё моментально просекли?
Вопрошающий, вы меня удивляете. Значит сейчас в мире могут быть миллионы и миллиарды лохов-верунов-дураков, а раньше они все умными  были? И при чём тут я умная? Хотя за комплимент вам спасибо огромное, и рада, что вы сразу это заметили. Итак, при чём тут ум? Да ума особенного не надо, говорю же вам, НЕ НАПИСАНО в Библии, что такое "день" - 24 часа или эпоха?

2. Почему это У Вас так получается, что для того, чтобы доказать свою гипотезу Вам неприменно следует представить Яхве клиническим идиотом?
Ведь ДЛЯ КОГО и ДЛЯ ЧЕГО была дана Библия? Это Яхве себе на память заметки делал, чтобы не забыть, что он такое наваял или она БЫЛА ДАНА ЧЕЛОВЕКУ?
Если предположить, что человеку, то только клинический идиот не озаботится перевести значения в систему ПОНЯТНУЮ человеку. Если Вы сообщаете некую информацию кому-либо и ставите перед собой задачу, что бы её поняли (только клинический идиот такую задачу перед собой не ставит - зачем вообще вообще тогда информацию сообщать?) то Вы сделаете всё от Вас зависящее, чтобы не было недоразумений, в том числе в обязательном порядке пересчитаете все величины из своей системы в систему понятную реципиенту.

Вас поняла и обязательно отвечу. Когда Моисей писал Бытие, то наверняка у его современников или хотя бы у одного любопытного был тот же вопрос:"что, Бог всё создал за  6 дней? 144 часа?! Но так как Бог давал людям ПРОРОКОВ всегда для двух целей - учить воле Божьей и ТОЛКОВАТь писания, то пророки объясняли ЛЮДЯМ всё, что символично. Разве вы сами не видите, что Библия полна символизма, который можно толковать как угодно и понять иногда невозможно? А вот ПРОРОКИ и толковали. НО, что случилось за 400 лет до рождения Христа? Иудеи убивали пророков, Бог из-за этого больше их им не посылал. Вот в это время и понапридумывали ваши иудеи чего не лень. А после того, как убили Христа и Апостолов, христиане сделали тоже самое. Сказали:"пророков больше нам не надо, Бог нам ВСЁ уже сказал, Библия - Его последнее слово", так вот и они присоединлись к иудеем и сами стали придумывать чего им не лень. Добавлю ещё, откуда вам известно, что в Писаниях когда-то не было написано, как долго длился один "день"? Может утерялось где-то или исказили? Библия ведь была в руках людей, могли сделать что угодно. Вон сейчас, переводов всяких и версий шлёпают сколько угодно, изменяют, убирают, добавляют. Для того и пророки всегда БЫЛИ, чтобы писания, а именно СИМВОЛИЗМ толковать. Один "день" - это СИМВОЛИЗМ. А если всё ещё настаиваете, что нет, тогда откуда вы знаете, ЧТО в Библии символизм и что буквально? Только не говорите, что вы - пророк. Вы уже проговорились, вы- АТЕИСТ. О, хочется привести в пример Книгу Откровение, Иоанн её таким языком написал, что любому реципиенту так сразу всё и "понятно". Не понятно только, как при этом умудряются толковать её по разному? а вот был бы Пророк, как Иоанн ему бы Бог быстренько через откровение мозги вставил, всё было бы понятно и Пророк или Пророки нам бы объяснили. А так приходится довольствоваться, что нам тут Вопрошающий натолкует. Балбесы говорят, что "день" - 24 часа, а Вопрошающий принимает это за чистую монету.

3.
А на каком это основании Вы ВООБЩЕ делаете предположение, что у Яхве "гранаты не той системы"(с) Что позволяет нам это предположить, кроме нашего невежества?

Хотя бы на том, что Он не говорит:" Мои гранаты той же системы". А раз ничего не говорит, то и предполагать можно что угодно. И доказывайте мне, что ваше предположение достойнее моего. Если бы Яхве жил на Юпитере, то день Его был бы длиннее, чем день на Земле. Или год был бы длиннее. Может Яхве живёт на очень большой планете, которая вращается вокруг очень большой звезды.

Цитата: "Аlla"
В Библии упоминается, что один день для Бога может быть 1000 лет для нас.
Будьте так любезны - приведите цитату из Библии и поясните, пожалуйста, ЧТО конкретно там говорится и ПОЧЕМУ это было сказано? Какая возникла причина для сообщения этой информации?
Ну во-первых, в Библии неоднокртано пишется о ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ, которые уже длятся столетия. Поэтому "день" - это символ, который может значить КАКОЕ УГОДНО количество времени. Точно также, как "начало" в Бытие - это понятие относительное. До того "начала" было  бесконечное множество начал и будет. Или вы ДУМАЕТЕ, что в БЕСКОНЕЧНОМ пространстве кроме нашей вселенной ничего нет?  В Библии написано, что Христос -Яхве создал МИРЫ, а не только один мир, в котором мы живём.
2-ое Петра 3:8. Там говорится, что у Господа один день, как тысяча лет.... Т.е вполне возможно допустить, что один день может быть больше, чем 24 часа. Поэтому некоторые христиане предполагают, что 1 день = 1000 лет. Но и они ошибаются, научные факты показывают, что один "день" = это миллионы лет или того больше. По любому, 1000 лет или миллионы, Адам и Ева умерли в тот же день.

Цитата: "Alla"
И если Бог говорил о своём отсчёте времени, то Адам и Ева умерли в ТОТ же день, им не было 1000 лет. А вот змей сказал правду только о том, что станут они как боги, а вот насчёт не умрут-соврал. И всё вышло не по слову змея, а по слову Бога.
Офигеть!
Вот именно, офигеть. И даже возразить вам нечего.

[Если даже допустить, что у бога своя система, то с какого бодуна может последовать предположение, что и у змея были знания о яхвической системе отсчёта? Ему что, Мойша напел о божественной системе? Так как Мойши ещё не было, то следует признать, что неведомы были эти заморочки змею, и говорил он о дне в своём, змеином и человеческом понимании. Так что не соврал змей ни разу, а сказал чистую правду.
С какого бодуна? А хотя бы с того,что Люцифер - Shining One or Lightbringer or Son of the Morning знал это ещё до сотворения мира/нашего мира/. Он ведь был ангелом и одним из избранных и достойных. Вращался в кругах Элохейма -Отца и его старшего брата Яхве-Сына-Иисуса. Как же ему не знать? Вот Он змею и рассказал. А ведь только Мессия по праву может сказать, что они не умрут. А Люцифер использовал змея не случайно. Ведь змей - символ Мессии. Но так как Люцифер использовал символ Христа да ещё и слова произнёс, которые только Мессия - Искупитель мог сказать, то змей более популярен, как символ Искусителя -Сатаны.

О том, что богу нужно, а что не нужно мы поговорим, когда Вы обоснуете свою гипотезу.
Уже обосновала. Так что можем ещё поговорить, если захотите.

]Во-первых, Яхве действительно говорит, что они стали, как один из Них/Богов/, но вот о своих опасениях не упоминал. А вы откуда знаете, чего Он опасался? Вам кто-то давал полномочия толковать мысли и опасения Яхве?
Я являюсь КРУПНЕЙШИМ специалистом в Нашей Вселенной по всем и всяческим богам, "я их, бл-й насквозь вижу"(с) поэтому мне нет необходимости испрашивать от кого либо "полномочий" - я сам могу кому хочешь полномочия дать. Могу и не дать.
Так что по поводу конкурeнции - это уже вашa личная философия и этим вы ничем не отличаетесь от обычных богословов, они тоже любят своё домысливать.
Да нет, я-то как раз и отличаюсь от "обычных" и "необычных" - они лохи, а "Я есмь истина".

Я не удивляюсь вашим речам. Надо же что-то лоховое ляпнуть, когда не знаешь, что ответить. Значит НЕ ЗНАЕТЕ, чего Яхве опасался или не опасался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что же такое "твердь небесная"?
« Ответ #131 : 21 Май, 2009, 02:02:15 am »
Мал.4
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.[/i]
Тогда поясните, почему эти строки требуется "толковать"? Почему Вас не устраивает их прямое прочтение, так как написано?

Что значит обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам? И почему, если они это не сделают, то земля поразится проклятием? И почему нужно посылать пророка Илию, чтобы те обратили свои сердца? И КАК он будет это делать? Думаю, с вас хватит для начала, господин Вопрошающий.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 21 Май, 2009, 02:03:48 am »
farmazon
Кстати, когда верунам говорят, что их бог нихрена не шарит в астрономии (приводя соответствующие цитаты из библии), те в ответ ничтоже сумняшеся заявляют, что он, мол, разговаривал с людьми на понятном для них языке, и его объяснения просто сведены до уровня научных знаний того времени.
Совершенно верно, при этом они не в состоянии ответить на простенький вопрос - для чего бог рассказывал херню, если представление об этой херне у них было и без всякого бога?
Если у них были представления о строении Вселенной по типу плоской Земли, стоящей на трёх черепахах и "тверди", то за каким бесом бог ПОДТВЕРЖДАЛ эту ахинею своим божественным "авторитетом"?

Я с удовольствием буду обсуждать с вами этот вопрос, если захотите.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 21 Май, 2009, 09:49:46 am »
Цитата: "alla"
Где Моисей сказал  в Бытие, что один "день" - это 24 часа?
Алла, ну что за ребячество? Откройте Бытие и прочитайте, там описаны сутки (вечер, ночь, день, утро) в сутках прибл. 24 часа.
Раз нигде не сказал,то любая гипотеза имеет право на существование, 12 часов, 24 часа или 1000 лет или миллионы лет.
Почему не сказал, сказал: назвал свет - днем, а тьму - ночью. У Вас ночь 1000 лет когда-нибудь продолжалась, или день? (Кстати, это говорит о том, что ни Моисей ни бог не были в полярных широтах, и не могли наблюдать полярной ночи и полярного дня).
Можете опровергать "мою" гипотезу цитатами из Библии, а не умозаключениями философов-богословов.
Бытие.
2-ое Петра 3:8. Там говорится, что у Господа один день, как тысяча лет.... Т.е вполне возможно допустить,
Ничего здесь нельзя допустить, поскольку вы мало того что фразу не дописали: и тысяча лет, как один день, так еще и начало не прочли:
2-Пав
3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
8.Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день
9.Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Потому как:
Пс 89:5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
Имеется ввиду что для бога, бессмертного, что 1000 лет, что 10000000 лет - одинаков и он не спешит поэтому (чего-то жалко мне вашего бога стало, сидит там один, в темноте, небытие, скучает).
По любому, 1000 лет или миллионы, Адам и Ева умерли в тот же день.
Алла, если даже взять  в расчет бред 24 часа=1000 лет божественных, то Адам никак не мог умереть в тот же божественный день, потому как он был изгнан от бога, Вы забыли? Стал трудится в соответствии с земными сутками, а после смерти Авеля, родил Сифа, а вот здесь у вас уже с сутками=1000 лет никак не стыкуется, поскольку Моше точно написал сколько ему земных лет было отведено на грешной земле:
3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Лк 3:38; 1Кор 15:48–49
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

И если Бог говорил о своём отсчёте времени, то Адам и Ева умерли в ТОТ же день, им не было 1000 лет. А вот змей сказал правду только о том, что станут они как боги, а вот насчёт не умрут-соврал. И всё вышло не по слову змея, а по слову Бога.
Офигеть!

А чего вы удивляетесь? Если Иисус не воскрес, это еще пол-беды, но если Смит - напортачил, вера ее вообще ничего не стоит, вот и "офигеть" получается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #134 : 21 Май, 2009, 11:52:34 am »
alla
Объясню, очень просто. Они так решили. Им наверное, так нравится считать. И потом, откуда вам известно, что Моисей так думал или Иисус или Павел или поголовно все христиане 1-го века? Цитаты из Библии приведите. Где Моисей сказал  в Бытие, что один "день" - это 24 часа? Раз нигде не сказал,то любая гипотеза имеет право на существование, 12 часов, 24 часа или 1000 лет или миллионы лет. Можно даже сказать, что один "день" у Бога - это целая эпоха/эра/. Можете опровергать "мою" гипотезу цитатами из Библии, а не умозаключениями философов-богословов.

Вы правы - они так решили и у них были веские для того причины - во все времена и народы всегда человечество считало что день на Земле длится именно 24 часа (часы это условно - пока не было часов были другие единицы). И всегда, во все времена и народы если  абориген из Австралии говорил эскимосу из Северной Америки слово "день" (с учётом перевода с одного языка на другой) то они прекрасно друг друга понимали, понимали ОДНОЗНАЧНО.
Я не слишком сложно излагаю? Вы смогли понять первую часть моего тезиса? Если да, то идём дальше.
Вторая половина моего тезиса заключается в следующем - Яхве клинический идиот или у него ещё сохранилась капля мозгов? В зависимости от того как мы отвечаем на этот вопрос мы и определяем, что значит термин "день" в лексиконе Яхве.
Предположим, что Яхве идиот клинический и термин "день" для него значит совсем другое, чем у людей. В этом случае для людей "день" на языке Яхве бессмысленен - мы понятия не имеем, что Яхве имеет в виду, когда говорит "день" и производные от "дня" термины - "ночь",  "утро", "вечер".
Что бы Вы могли себе наглядно представить, что в таком случае говорил Яхве Мойше, давайте заменим все эти термины на бессмысленный набор букв и посмотрим, что получилось:

Быт.1
5 И назвал Бог свет обырвал, а тьму обырвал. И был обырвал, и было обырвал: обырвал один.
8 И назвал Бог твердь небом. И был обырвал, и было обырвал: обырвал второй.
13 И был обырвал, и было обырвал: обырвал третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения обырвал от обырвал, и для знамений, и времен, и обырвал, и обырвал;
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления обырвал, и светило меньшее, для управления обырвал, и звезды;
18 и управлять обырвал и обырвал, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был обырвал, и было обырвал: обырвал четвертый.
23 И был обырвал, и было обырвал: обырвал пятый.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был обырвал, и было обырвал: обырвал шестой.

Вот теперь решайте - если Иисус, Мойша и другие лохи первого и остальных веков считали, что они получили от Яхве такой текст, то тогда неправ я. А если они не считали Яхве идиотом, то тогда неправы Вы.
Попутно ещё пару замечаний - коль скоро Вы употребляете термин "гипотеза" то Вы вступаете на территорию научного подхода к решению вопросов. А на этой территории отнюдь не каждая гипотеза "имеет право на существование" - это запрещает закон достаточного основания. Ознакомьтесь с этим законом "и будет вам счастье"(с).
Второе - обратите внимание на эти слова:

Быт.1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды

Если под "светилами" понимать Солнце и Луну, то тогда ОДНОЗНАЧНО следует вывод, что термин "день" у Яхве 24 часа - ведь мы знаем, каким днём они "управляют". Конечно, если же Яхве не просто клинический идиот, а клинический идиот в квадрате, то он мог в одном небольшом куске текста употреблять ДВА разных значения термина "день" - в одном случае свой, в другом человеческий.
Вот теперь Вы можете использовать свою "свободу воли" и свободно ответить - кем был по Вашей версии Яхве:
а) клинический идиот
б) клинический идиот в квадрате
в) у него была капля мозгов.

Выбор за Вами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 21 Май, 2009, 12:01:21 pm »
И потом, откуда вам известно, что Моисей так думал или Иисус или Павел или поголовно все христиане 1-го века?
А что до 1-го века все верили, что "день" это тысячи лет, а с 101-го года все начали верить в 24-х часовой? Что произошло то? Массовая дебилизация что ли?
Календарь у евреев и в 1-м веке был "от сотворения мира".

Что значит обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам?
Мир между ними наладить, очевидно. Иначе Яхве придёт и им кренделей навешает.
И почему нужно посылать пророка Илию, чтобы те обратили свои сердца?

Потому, что он мужик крутой, объяснит им популярно, что б понятия божественные соблюдали.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 21 Май, 2009, 14:15:41 pm »
alla
Знаю, знаю. Только опять вопрос, КТО им такое сказал, что "день" -24 часа? Разве можно так доверять субъективному мнению(мыслям) философов-богословов?
То, что день 24 часа (часы условно)  им не нужно говорить - это знает любой человек. А вот "доверять субъективному мнению(мыслям) философов-богословов" ни в коем случае нельзя - они исходили из странного предположения, что Яхве не был идиотом. Вы с ними не согласны?
Вопрошающий, вы меня удивляете.  
Ха, "то ли ещё будет"(Алла Борисовна)
Значит сейчас в мире могут быть миллионы и миллиарды лохов-верунов-дураков, а раньше они все умными  были?
Неверно, веруны были и будут дураками всегда - не получается "одним мозгом думать и верить"(с) хоть ты тресни. Тут вопрос в методологии - если в научном подходе к решению вопроса не имеет никакого значения КТО говорит, важно ЧТО он говорит, то у верунов всё с точностью до наоборот.
И при чём тут я умная?

Признаю свою ошибку - относительно Вашего ума я слегка погорячился.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #137 : 21 Май, 2009, 15:55:19 pm »
Вопрошающий, а что в Библии не "обырвал" для многих реципиентов? И вы абсолютно НЕ заметили, что я вам написала о ПРОРОКАХ. Бог ПОСЫЛАЛ ЛЮДЯМ ПРОРОКОВ и одним из полномочий ПРОРОКОВ /печатаю большими буквами, чтобы вы заметили/ было ТОЛКОВАТь ВСЕ "обырвалы". Написал пророк "обырвалы", народ почитал, кое во что врубился, а во многое и не врубился, так вот они быстренько к пророкам обращались. Сколько Христу, например, приходилось объяснять Свои "обырвалы" своим ученикам. Вот говорил Иисус им свои "обырвалы", а пока не разжёвывал для них,так они и проглотить не могли. А когда ПРОРОКОВ нет, то приходится ЛЮДЯМ самим "обырвалы" Библии толковать. Или возьмите того же Павла, как он бедный намучился растолковывать им одно и то же. Прийдёт к ним, потолкует, а как за порог, так они быстренько многое извращали. Он даже, наверное, устал им послания пистать, растолковывая свои "обырвалы". Возьмём к примеру один:
2-ое послание Павла к Корифянам 12:1-4. Ну чем вам не обырвал через каждое слово? Даже сам Павел, похоже не знает, кого он там видел, ангела в теле (что значит уже воскресшего человека) или ангела вне тела(что значит человека, который ещё не родился, либо человека, который умер, но ещё не воскрес). А про "третье" небо я уже вообще молчу. Хотя я бы вам могла объяснить, что это значит, только мы сейчас о другом говорим. Так вот, Вопрошающий, КАК ТАК, что Павел написал вот эти "обырвалы" и даже не удосужился потрудиться и объяснить всё это, чтобы КАЖДЫЙ РЕЦИПИЕНТ вроде вас и меня могли понять? Можно ПРЕДПОЛОЖИТь, либо это объяснение в Библии было да сплыло, либо Павел в устном виде разъяснял. Либо в НАСТОЯЩЕМ 1-ом послании к Корифянам толковал. Ведь  1-ое послание в Библии совсем не первое, так как Павел там пишет, что до этого уже им писал. А у нас того послания нет.

Второе - обратите внимание на эти слова:

Быт.1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды

Если под "светилами" понимать Солнце и Луну, то тогда ОДНОЗНАЧНО следует вывод, что термин "день" у Яхве 24 часа - ведь мы знаем, каким днём они "управляют". Конечно, если же Яхве не просто клинический идиот, а клинический идиот в квадрате, то он мог в одном небольшом куске текста употреблять ДВА разных значения термина "день" - в одном случае свой, в другом человеческий.
Вот теперь Вы можете использовать свою "свободу воли" и свободно ответить - кем был по Вашей версии Яхве:
а) клинический идиот
б) клинический идиот в квадрате
в) у него была капля мозгов.

Выбор за Вами.

Вы забыли добавить пункт г)толковать Писания - удел прорoков, а ни кому захочется.
Я выбираю пункт г).
В Откровении написано, что Земля обретёт свою небесную славу и что Cолнце светить больше не будет. Т.е. согласно той же Библии будет время, когда Солнце и Земля будут в разных местах, т.е Земля во всей своей небесной славе со всеми праведниками будет перенесена в Царство Небесное.  Если такое возможно, то также возможно, что когда Земля создавалась, то это происходило не в Cолнечной системе, а там, где Бог обитает. Библия это место называет Царством Небесным. А после падения Адама и Евы, когда они больше не могли жить в присутствии Бога,  Земля была перенесена в Солнечную систему. Когда Моисей писал о создании Земли (в Царстве Небесном), то и день и ночь и сутки были по отсчёту времени в Царстве Небесном. Современники Моисея и ВСЕ ПРОРОКИ знали это. Они людям, которые верили в пророков объясняли всё это. А за 400 лет между последним пророком ВЗ и Христом иудеи могли извратить эту информацию. В Библии видно, что Христос постоянно говорил фарисеям о том, как те НЕ ПОНИМАЛИ Писаний и толковали их не верно.
В Библии также написано, что Христос говорил какие-то вещи своим Апостолам, и ТОЛьКО ИМ, а больше ни кому. Т.е. можно сделать вывод, что в Библии не всё должно быть написано. Есть знания, которые могут узнать только те, кто являются членами ИСТИННОЙ Церкви Христа. Такая Церковь была Христом организована при Его жизни. То что было позднее, Римская католическая церковь - это уже не было Церковью Христа. Хоть и были христиане, но не было ни одного человека, имеющего полномочия от Бога -ПРОРОКА, не было больше откровений и канон был закрыт. Вот богословы и стали придумывать свои варианты учения Христа. И как правильно писала в другой теме Steen, напихали в своё христианство кучу языческих обрядов.
Так вот, мы о сотворении мира.  Когда Бог организовывал землю, то делал Он это в месте, которое Библя называет Царство Небесное и соответственно и день и ночь и сутки не те, что в нашей солнечной системе. А вот когда Моисей писал, что светила будут управлять днём и ночью на Зeмле, то это будет только тогда, когда Земля будет перенесена из Царства Небесного. В данном случае он говорил о дне и ночи в другой системе. Но если вы, Вопрошающий, не пророк, то вы об этом никогда бы и не догадались. И кстати, в первой главе Бытия, Моисей пишет о создании духовной земли, а во второй главе - о создании земли физической. Вот если бы богословы-философы это знали,то они бы понимали такой "обырвал" как "воды над твердью" и как Бог их делил. А так приходится им бедным головы свои ломать над: "И создал Бог твердь; и отделил воду, обырвал, обырвал, обырвал. И стало так." Ну и что же Моисей не удосужился написать так, чтобы каждый лох мог понять?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #138 : 21 Май, 2009, 16:04:22 pm »
Цитата: "Четыре головы"
И потом, откуда вам известно, что Моисей так думал или Иисус или Павел или поголовно все христиане 1-го века?
А что до 1-го века все верили, что "день" это тысячи лет, а с 101-го года все начали верить в 24-х часовой? Что произошло то? Массовая дебилизация что ли?
Календарь у евреев и в 1-м веке был "от сотворения мира".

Что значит обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам?
Мир между ними наладить, очевидно. Иначе Яхве придёт и им кренделей навешает.
И почему нужно посылать пророка Илию, чтобы те обратили свои сердца?
Потому, что он мужик крутой, объяснит им популярно, что б понятия божественные соблюдали.  :lol:

А почему бы и нет? Где в Библии упоминается слово Троица? Где в Библии говорится,что Бог - это одна сущность в трёх ипостасиях? Они и слов таких, наверное, никогда не слышали. Где В Библии говорится, что нужно иконам молится? Но при этом миллионы христиан в такое верят. Вот вам и пример массовой дебилизации, если выражаться вашим языком.
А по поводу вашего толкования Малахии, то спасибо, что поделились своими мыслями.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 21 Май, 2009, 16:24:47 pm »
А почему бы и нет? Где в Библии упоминается слово Троица? Где в Библии говорится,что Бог - это одна сущность в трёх ипостасиях? Они и слов таких, наверное, никогда не слышали. Где В Библии говорится, что нужно иконам молится? Но при этом миллионы христиан в такое верят. Вот вам и пример массовой дебилизации, если выражаться вашим языком.

Про Троицу то не написано, потому и споры были не на жись а на смерть! Потому и за волосы друг друга тоскали и на костре сжигали.
А вот "день" написано чётко и ясно. Потому и споров небыло особых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »