Я здесь пытался ответить, но кажется от вас ответа не было.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 721#130721
Мне кажется, Ваша попытка ответа не выдерживает критики.
Думаю первая моль не стороила такой забор, а просто случайно собрала вокруг немного мусора - это помогло.
1. Как могла помочь куча мусора вокруг кладки? Если другие насекомые могли преодолеть эту кучку мусора, то, следовательно, цель - "охрана яиц" не была достигнута. Яйца, остались, по-прежнему, не защищенные. А моль просто зря потратила время и энергию на сооружение этой кучи.
2. Теперь, допустим, она построила такую кучу (случайно), которая
значительно затрудняла доступ другим насекомым к кладке яиц. Но тогда и личинкам самой моли (которые еще не умеют "строить матрасики") будет
трудно выбраться
наружу. Таким образом, мутантная моль
понизила свою приспособленность по сравнению с нормальной, а не повысила. В этом то и проблема системных изменений, что "отдельные элементы демократии" - нафиг никому не сдались. Ценны не элементы, а
вся система. Т.к. вся система -
работает, а её элементы -
нет.
3. Если моль сложила просто кучу мусора, то каким образом нас это вообще приближает к решению данной эволюционной загадки, если реальная палисадниковая моль строит не кучу мусора, а именно забор, и не из мусора, а
из своего хвоста.
Моль не обладает разумом. Строительство ею забора - это
инстинктивное поведение. Следовательно, строительство мусорной кучи, и строительство острого забора из своего хвоста - должны были обеспечиваться
разными инстинктами.
Т.е. сколь бы гениально "предок" палисадниковой моли ни строил мусорные кучи, в какой-то момент всё равно должна была случиться
системная мутация, когда у моли
одновременнно появились острые
ворсинки в хвосте, железы с
клеем, и
соответствующий инстинкт, заставляющий лепить ворсинки
строго определенным образом.
Я думаю, Вы сами сможете оценить вероятность такой мутации :lol:
Но ведь и это еще не всё! :shock:
Просто повторим вопрос Сергея Н:
Как моль могла догадаться, что ее острые ворсинки будут защищать ее потомство от врагов, но не смогут причинить вреда потомству, ведь ее потомство по логике, еще не имело способностей плести щелковые нити для того, чтобы перебраться через ПЕРВЫЙ забор (это все равно, что замуровать своих детей в каменном склепе, в надежде, что они смогут ДОГАДАТЬСЯ изобрести сами по себе (!) кирку, для разрушения стены)?
Вы на это отвечаете:
...случайно ползали и те кто имел предрасположенность случайно укладывать паутину выжили
Ну что это за аргумент?! :shock: По Вашему, моль специально
снижала собственную приспособленность,
жертвуя подавляющей долей своего потомства ради
весьма туманной цели отобрать у какого-то своего потомка мутацию на "плетение матрасика", зная что вероятность подобной мутации стремится к нулю (максимум - 10^-10)! :shock:
Что это за бред вообще? :shock: