Рендалл, речь у меня от начала и до конца идёт о проблеме возникновения избирательной комплексной связности элементов, образующих функциональную систему. О том, какие факторы её и именно её формируют.
В том то и дело, что у вас нигде ровным счетом ничего нет о том, какие факторы формируют функциональную систему, даже в вашем понимании, что такое «функциональная система». От вас этого безуспешно добиваются ваши оппоненты уже несколько лет, а вы как партизан отмалчиваетесь.
Единственное что от вас можно услышать – это дежурный набор мантр, типа: «это (то, другое, третье) противоречит системному принципу». А что ему соответствует тогда – один только ID? И вы считаете, что к вам после этого можно относиться серьезно?
И у людей, лишённых инстинкта земледелия, эта деятельность может реализовываться только под контролем сознания, то есть, всегда включает в себя ID-компонент. Я уже в третий раз объясняю здесь это обстоятельство, а Вы удивительно невосприимчивы к этому объяснению.
Неудивительно, что к подобной чуши оппоненты невосприимчивы – они, в отличие от вас, еще и думать умеют. Пример с муравьиными фермами вам приводил уже SE. И наоборот – примеров случайных находок в истории такой, казалось бы, чисто ID-сфере, как изобретательство, можно перечислять страницами. Тем более, что как раз с точки зрения системного
результата, источник некоего способа действий является абсолютно неважным. Кстати, это одна из важнейших энтропийных характеристик
любой системы -
система, как правило, не запоминает своего исходного состояния. А это означает, что достигнутый результат не связан с обратной связью с причиной, и одинаковый результат может быть получен множеством способов.