Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 108079 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #60 : 05 Апрель, 2008, 13:04:03 pm »
Цитата: "И. Антонов"
Земледелие и скотоводство - не "нейтральные случайные изменения", а упорядоченные, целесообразные виды деятельности. О системе же я ответил выше.
Ну конечно, целесообразные. Вот сели кроманьонцы в кружок и приняли пятитысячелетний план развития скотоводства и земледелия... в целях общего и личного системного совершенствования... :lol:

Ох уж эти путаники...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн И. Антонов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 05 Апрель, 2008, 13:15:34 pm »
Снег Север, я ведь просил бросить курить, а Вы не послушались.
И вот Ваш мозг уже весь ушёл в дым. Остались младенческие пузырьки какие-то.   Катастрофа просто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от И. Антонов »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #62 : 05 Апрель, 2008, 13:19:29 pm »
Снег Север, я ведь просил бросить курить, а Вы не послушались.
Вам бы самому последовать своему совету. И не ко мне претензии, что каждый второй ваш пост напоминает репризы Петросяна...

Оффлайн И. Антонов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 05 Апрель, 2008, 13:31:18 pm »
Я рекомендую Вам начать восстановление интеллекта со  словарей, Снег Север. Там теперь для Вас будет очень много нового. Прочитаете - что такое "земледелие", что есть "скотоводство". Нам потом расскажете. Глядишь,  потихоньку дело пойдёт на лад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от И. Антонов »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #64 : 05 Апрель, 2008, 14:28:21 pm »
А вам словари читать еще рановато. Почитайте учебники для младших классов школы - о разнице между деятельностью и историческими процессами.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 05 Апрель, 2008, 15:20:40 pm »
Превосходно доказывают дарвинизм креационисты Снег Север и И.Антонов.
Внутривидовая борьба !
Вершиной абсурда было, когда СС пытался доказать свою правоту ..ссылками на Чайковского, на которого И.Антонов сам ссылается много лет !
Нужно было СС сослаться на самого И.Антонова для его опровержения.  :)
Сначала, СС увидел в витализме И.Антонова угрозу антропоцентризма, это была всего лишь неизбежная десинхронизация при проповеди витализма и антропоцентризма.
Однако, теперь СС не нравится что люди создали земледелие!
Внутривидовая борьба !
СС абсолютно ничего не понимающий в биологии с надменным, гордым видом пытается всех учить, это конечно его обычное состояние.
Но, почему же он не ссылается на Т.Д. Лысенко?

Если Лысенко автор «системной» теории эволюции, то казалось бы логичнее, привести именно Лысенко, а не Чайковского.
Но дело в том, что СС читает только желтую прессу и рефераты.
Из жп много чего не вычитаешь, а современные рефераты понятно ругмя ругают Т.Д.Лысенко.
Поэтому СС просто ничего не знает, а что собственно говорил Т.Д.Лысенко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #66 : 05 Апрель, 2008, 16:54:14 pm »
Для «особо понятливых» - как (совершенно правильно) писал в соседней теме Рендалл:
А почему биологам приходится это делать? Да потому, что креационисты тут же начинают видеть «свои» смыслы. Как там в одном креационистской статье было (пишу по памяти)… «вид занял экологическую нишу. А кто ему подсказал, что её надо занять?» После таких перлов начинаешь подбирать слова. А как ещё объяснить человеку, что цель это наиболее благоприятное состояние системы, а не та точка в которую её направляют (то есть не обязательно так). Это очевидно для тех учёных, которые придерживаются атеистического материалистического дискурса, в противном же случае приходится «разжёвывать» и переходить к высказываниям, которые не могут быть истолкованы другим образом в рамках другого дискурса.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5084

Аналогично «это» приходится делать историкам марксистам – разъяснять Азазелям и Антоновым, что цель  деятельности людей в процессе земледелия и скотоводства – это одно, это сознательное направление, а «целесообразность» исторического процесса появления скотоводства и земледелия – это как раз «наиболее благоприятное состояние системы», причем совершенно безотносительно к целям участников этого исторического процесса. Причем, что характерно, "целесообразность" в этом последнем случае проявляется в точности так же, как у любой естественной, объективно эволюционирующей системы - от термодинамической неорганической до биологической.

Но ведь всё равно эти господа ни бельмеса не поймут...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 05 Апрель, 2008, 18:43:25 pm »
«Аналогично «это» приходится делать историкам марксистам – разъяснять Азазелям и Антоновым»

В теме
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=#131132

можно видеть как СС опровергал историка-марксиста Vivekkkа

используя «дерьмократические» источники (Печатнова Л.Г. Кризис спартанского полиса; СПб., 1999) и рефераты студентов для «дерьмократических» вузов.

Vivekkk
«Мне очень жаль, но Ваши выводы, сделанные из хороших, добротных рефератов, говорят о том, что Вы не совсем компетентны в исторической науке. Мне трудно Вам объяснить то, что было "вбито" в нас на историческом факультете»

Поэтому правильней будет
«Аналогично «это» приходится делать историкам марксистам – разъяснять Снегам Северам, Азазелям и Антоновым»
»

Что же касается спора про «земледелие » СС и Антонова (а не со мной_

«что цель деятельности людей в процессе земледелия и скотоводства – это одно, это сознательное направление, а «целесообразность» исторического процесса появления скотоводства и земледелия – это как раз «наиболее благоприятное состояние системы», причем совершенно безотносительно к целям участников этого исторического процесса.»

тут нет никакого предмета спора вообще.
Предмет для спора  выискивает СС для того, что бы как-то отличаться от И.Антонова.

видить смыслы
"Да потому, что креационисты тут же начинают видеть «свои» смыслы."

А то ведь оказия получается, говорят всё одинаково, но очень очень хочется отличаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #68 : 06 Апрель, 2008, 03:44:15 am »
Цитата: "Азазель"
как СС опровергал историка-марксиста Vivekkkа
"Историк-марксист" Vivekkk - это тоже в перлы!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 06 Апрель, 2008, 11:29:13 am »
Общество не мутирует случайно, не реплицируется, связи элементов в нём не фиксированы жёстко,   общество состоит из разумных агентов. То есть, по всем критериям - ничего общего. Нет даже приблизительной аналогии тем проблемам, о которых писал выше я.
Неужели вы думаете, что такой феномен как земледелие обязательно бы произошёл? Представьте, что для этого надо? Ссылаюсь на того же Назаретяна - представителю первобытного общества сложно привить понятие о отсроченной пользе: зачем кидать зерно в землю если его можно съесть сейчас, зачем растить животное и кормит его если можно съесть сейчас? Известно, что в верхнем палеолите был "сброс численности" вследствие истощения экосистем вследствие массовой охоты (мамонты, гигантские ленивцы и проч.). До сих пор есть малочисленные племена, численность которых напрямую зависит от охоты.

Земледелие и скотоводство - не "нейтральные случайные изменения", а упорядоченные, целесообразные виды деятельности. О системе же я ответил выше.
Когда ресурсы были легко доступны охотой, то зачем развивать такие сложные системы как земдедельческие и скотоводческие сообщества?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.