... советская наука, объявляя генетику, кибернетику и прочая лженауками, хороня перспективные направления, всё более отставвая от мировой науки,
... каким-то образом умудрялась то спутник запустить, то человека в космос вывести, то первую в мире АЭС построить.
... авария - это свидетельство слабости науки?
Это, мля, чьё тут на хрен "катастрофическое отставание"?
О том,
когда началось тотальное отставание советской науки от мировой, я уже писал в сообщении #166152. Там и ссылки есть на весьма показательный урок 1959 года, когда г-н Хрущёв, даже не догадываясь о том, что американцы уже изобрели видеомагнитофоны и записывают его на плёнку, тыкал пальцем в чёрно-белый телевизор и кричал: "У нас телевидение тоже цветное!". Ещё я как-то публиковал
информацию о жуткой аварийности в советской космонавтике, связанной с огромным числом конструкторских ошибок и грубейшими нарушениями технологий. В угоду идеологии и во имя политических интересов гибли люди, иногда десятками и даже сотнями. О том,
чем закончилось это катастрофическое отставание, написано в сообщении #161118. Повторяться не буду.
Долгое время в уши ура-патриотов лили ещё один миф: о превосходных качествах российского оружия и о целой куче научных и технологических разработок, обогнавших весь цивилизованный мир как минимум на пол-века, которые ждут только финансовых вливаний для того, чтобы вооружить российскую армию до недосягаемых высот. И авиация у России самая лучшая (наплевать, что никто в мире этого не понимает; на жуткую аварийность самолётов и вертолётов советского производства по всему миру в последнее десятилетие - тоже), и флот у нас самый передовой: два корабля даже до Венесуэлы смогли дойти. Да и зачем нам столько кораблей, если один "Пётр Великий", не выходя из порта, может обстрелять всё, что выше экватора? Ну и т.д.
Но вот, наконец, и этот миф рассыпался в прах. Деньги для вооружения в бюджете появились. Но закупить нечего:
"Госпрограммой вооружений, рассчитанной на период до 2020 года, предусмотрены деньги на покупку у Франции двух кораблей этого типа {"Мистраль"}. Средства на строительство вертолетоносцев на российских верфях этим документом не запланированы...
Масштабное перевооружение армии и флота России начнется с 2011 года. Российское военное ведомство продолжает закупать отдельные виды техники и комплектующих за рубежом. В Израиле приобретено 15 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для проведения испытаний. Выбор иностранных беспилотников обусловлен тем, что российские разработчики так и не смогли создать им конкурентоспособной альтернативы. Минобороны России приняло на снабжение бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65. ..."
(© Портал "ФИНАНС.", 09.02.2011 16:34)Этот список можно продолжить. Но не хочу. Ибо к тебе "Богодуховна ли Библия?" это отношение имеет слабое. Это всего лишь иллюстрация - на что способна безбожная наука в стране воинствующего атеизма. Да и вообще - на что способна забывшая Бога страна.