Автор Тема: Бог есть.Невериш?Заходи докажу.  (Прочитано 48409 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #90 : 25 Май, 2004, 08:59:23 am »
Цитата: "Нижегородов7972"
Цитата: "SID7966"
С абсолютной легкостью!
Здесь попробуете или мне новую тему создать?

А как вам будет угодно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 25 Май, 2004, 09:22:11 am »
Так вы же мне уже объяснили эти элементарные вещи. И что, взрыв был в том месте, где находится Земля?
Вы же невминяемый, я вам ссылку привожу, с фотографией галактики с синим смещением и объяснением.

Вы мне опять на конкретный вопрос ответьте - почему отдельно взятая галактика летит обратно?
Да.

А вообще эту тему можно закрыть. Я понял что она вам нравится, но она не противоречит моим убеждениям.
Это вы её открыли, чтоб "опустить" "тупых" учёных, которые "не видят" таких элементарных вещей. На самом деле синее смещение близких галактик ещё одно подтверждение справедливости Большого Взрыва.

Формула возникновения жизни ещё не открыта.
Все равно эта формула будет либо предполагать, креативную формк возникновения жизни либо же случайную. Во втором случае в этой формуле будет присутсвовать такое понятие, как вероятность, а меня оно не устраивает. Вероятность не может гарантировать чего-то.
Гарантирует страховка, 100% вероятность. Вероятность вселяет уверенность. Если жизнь существует, значит вероятность достаточна. Вы знаете, как проверяются законы? Вы вывели закон, производите опыты. Каждое подбрасывание монетки ложиться на вашу кривую. Значит ли это, что так будет всегда? Статистика как-то связана с доверительной вероятностью, науке пора уже пересмотреть свои методики?

В библии не написано, что это не лохотрон, значит библия - не лохотрон, сколько бы аналогий приведено не было. Лохотрона вообще не существует, потому, что те кто этим занимаются, утверждают то же самое.

Если кто-то что-то сказал, значит это так? Я с этим не согласен.
Мне казалось это и есть ваша логика. Коль уж нет то, пожалуйта, неопровержымые доказательства истинности библии в студию.

Что-то я понять не могу, причем тут рэндом генератор и каким образом вы можете вызвать такую функцию, как God.Takeme()?
God.Takeme() означает, что бог есть внутри каждого. Но мы его не знаем от рождения, нам сообщают. Поэтому правельная моlель c сылкой на бога god.take(me). А если без рандом-генератора, то..
..
Если он сам определеят кого брать а кого не брать, соотвественно сам вызывает эту функцию.
Т.е. вы фаталист, всё предрешено? Зачем тогда Вселенную изобретать (иррационально), если можно сразу всех распределить в рай-ад?

Что это лжерелигия?
Очень просто... не разводись с женой - в православии есть развенчивание, ... ибегайте идолопоклонничества - повешали икон ...
Яж говорил, лохотрон. Мыж говорили вера - иррациональна.

Взял, что под руку попалось. И что на корабль залезло. Домашний скот, птиц и т.п.
А дикие сами барахтались?

А возле него необязательно должны были быть все те животные, которых мы имеем сейчас!
А сколько мы имеем сейчас?

Может ему как раз чистка мира нужна была и обильное насыщение почвы водой. Да и и не забудьте, что над небом тоже была вода, может наступил момент, когда ее надо слить.
Солёной? И где эта вода над небом содержалась? куда ушла после потопа?

А как вам будет угодно?

Убедительное доказательство

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 25 Май, 2004, 09:28:25 am »
Цитата: "SID7974"
А с чего вы реишил, что он был локальным?
С того, что животные, которых не взяли на борт ковчега не утонули. Тут либо ВСЕХ животных взяли на борт ковчега, либо потоп был не всемирным.

Взять он мог кого угодно и знаниями такими, как вы он не обладал, так что конкретно знать что ему взять он не мог. Взял, что под руку попалось. И что на корабль залезло. Домашний скот, птиц и т.п.
То есть картина ковчега меняется в корне - взял Ной семью, домашний скот и птицу. Не проясните ли вопрос о том, что произошло с остальными животными и птицами во время потопа?

Насчет же разнообразия видов, то тут така кака получилась - большинство существующих видов животных старше человека, т.ч. не спасает аргумент.
 И что это дает? Человек создан позже чем животные!
И кто это отрицал? Еще раз остаюсь под впечатлением, что вы не удосужились даже основные положения эволюционной теории почитать.

Да и и не забудьте, что над небом тоже была вода, может наступил момент, когда ее надо слить.

насчет воды над миром - мне понравилось.
Я плакалъ!
Нет!
Я РЫДАЛЪ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #93 : 25 Май, 2004, 09:28:32 am »
Убедительное доказательство того что православие и католицизм это лажа трабует написания статьи и помещения её в рамочку.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 25 Май, 2004, 10:07:10 am »
Так вы же мне уже объяснили эти элементарные вещи. И что, взрыв был в том месте, где находится Земля?
Вы же невминяемый, я вам ссылку привожу, с фотографией галактики с синим смещением и объяснением.
Я попросил без оскорблений. Или это единственное на что вы способны?

Вы мне опять на конкретный вопрос ответьте - почему отдельно взятая галактика летит обратно?
Да.
Что да? Если вы меня спросите: как вселенная зародилось и я отвечу вам - да! Вас такой ответ устроит? Лично меня нет! И еще раз прошу давайте закроем эту тему, т.к. она ничего не дает. Если я ее открыл это еще не значит что я могу ее закрыть. Так вот я вас к этому призываю! Этой теорией вы ничего не добиваетесь, следовательно о ней беседовать безсмысленно.

Гарантирует страховка, 100% вероятность. Вероятность вселяет уверенность.
Уверенность понятие растяжимое. Мне, например, вероятность, которая стремится к нулю не вселяет никакой уверенности.

Если жизнь существует, значит вероятность достаточна.
Допустим на земле лежит камень.
Вариант 1: Его туда кто-то пложил
Вариант 2: Он там оказался по случайности
Если этот камень там лежит, то вероятность того, что он там лежит случайно будет достаточна? Достаточна для чего?

Вы знаете, как проверяются законы? Вы вывели закон, производите опыты. Каждое подбрасывание монетки ложиться на вашу кривую. Значит ли это, что так будет всегда? Статистика как-то связана с доверительной вероятностью, науке пора уже пересмотреть свои методики?
К чему вы колните?

В библии не написано, что это не лохотрон, значит библия - не лохотрон, сколько бы аналогий приведено не было. Лохотрона вообще не существует, потому, что те кто этим занимаются, утверждают то же самое.

Если кто-то что-то сказал, значит это так? Я с этим не согласен.
Мне казалось это и есть ваша логика. Коль уж нет то, пожалуйта, неопровержымые доказательства истинности библии в студию.
У меня уже мазоль на языке! Я не доказываю истинноть Библии. Я нападаю на ваш атеизм, так что не пытайтесь уходить от предмета спора. Вера и логика не всегда совместимые вещи.

Что-то я понять не могу, причем тут рэндом генератор и каким образом вы можете вызвать такую функцию, как God.Takeme()?
God.Takeme() означает, что бог есть внутри каждого.
А кто так сказал? Покажите где так в Библии написано.

Но мы его не знаем от рождения, нам сообщают. Поэтому правельная моlель c сылкой на бога god.take(me). А если без рандом-генератора, то..
Я бы эту модель переделал:
есть класс функций хороший поступок и есть класс функций - плохой поступок. Функции этого класса определяют и сохраняют в неком массиве все дела человека. Есть функция TakeHimToTheKingdomOfHeaven. Ее бог вызывает в день суда, а в качестве параметров вводит все дела человека. Эта функция производит особое сравнение этих дел и возвращает true или false. На основе чего человек либо попадает в этио Царство либо нет. А вашу модель я что-то понять не могу. И причем в ней рэгдом-генератор?

Если он сам определеят кого брать а кого не брать, соотвественно сам вызывает эту функцию.
Да, но вызовет он эту функцию в день суда, а эта фунция лишь рассортирует эkементы массива people[] на 2 категории:
1. исчезнет навечно
2. будет жить вечно

Т.е. вы фаталист, всё предрешено? Зачем тогда Вселенную изобретать (иррационально), если можно сразу всех распределить в рай-ад?
Так вот Бог создал человека, а он оказался в большинстве своем злым, но некоторые люди добры. Вот он хочет набрать достаточное количество таких людей и отсеять от них злых!

Что это лжерелигия?
Очень просто... не разводись с женой - в православии есть развенчивание, ... ибегайте идолопоклонничества - повешали икон ...
Яж говорил, лохотрон. Мыж говорили вера - иррациональна.
Ну лохотрон это православие, которое я тут рассмотрел, но это не говорит, что Библия лохотрон. Библия не есть православие и православие не есть Библия!

Взял, что под руку попалось. И что на корабль залезло. Домашний скот, птиц и т.п.
А дикие сами барахтались?
А причем тут дикие?

А возле него необязательно должны были быть все те животные, которых мы имеем сейчас!
А сколько мы имеем сейчас?
Я всех не считал, но видов просто уйма!

Может ему как раз чистка мира нужна была и обильное насыщение почвы водой. Да и и не забудьте, что над небом тоже была вода, может наступил момент, когда ее надо слить.
Солёной? И где эта вода над небом содержалась? куда ушла после потопа?
Интересно, когда это с неба лилась соленая вода? А она ушла под Землю и образовала подземные реки и озера

А как вам будет угодно?
Убедительное доказательство
[/quote]
А где я сказал что это доказательство? Кстати само доказательсво я именно вам уже и привел.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 25 Май, 2004, 10:10:15 am »
Хорошо, вот вам доказательство в отдельной рамочке:
На сколько мы знаем православие основывается, (покрайней мере так утверждает) на Библии. Так? Библия говорит: не разводись с женой. А в православии есть такая процедура как развенчивание, причем как недавно по телеку сказал какой-то поп, ее даже 3 раза проводить можно. Не находите противоречия? Как тогда можно утверждать, что православие основано на Библии?
Библия говорит - избегайте идолопоклонничества, а они повешали икон в церквях (причем людей всяких) и молятся этим людям, когда молиться должны Богу и не на образ какой-то, но в сердце обращаться к Богу. Вот вам еще один тезис. библия говорит: остерегайтес тех, кто говорит не так как мы. Значит с позиции Библии, так с любой дургой позиции, православие - лжерелигия.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 25 Май, 2004, 10:40:44 am »
Цитата: "Карлсон7980"
А с чего вы реишил, что он был локальным?
С того, что животные, которых не взяли на борт ковчега не утонули. Тут либо ВСЕХ животных взяли на борт ковчега, либо потоп был не всемирным.
А кто вам сказал, что они не утонули?

Взять он мог кого угодно и знаниями такими, как вы он не обладал, так что конкретно знать что ему взять он не мог. Взял, что под руку попалось. И что на корабль залезло. Домашний скот, птиц и т.п.
То есть картина ковчега меняется в корне - взял Ной семью, домашний скот и птицу. Не проясните ли вопрос о том, что произошло с остальными животными и птицами во время потопа?
Скорее всего утонули, но что помешает Богу создать их заново? Или создать уже других? Понимаете, все подобные доводы рушатся отдной только фразой: Бог может все! Я пока не могу утверждать, что Бог может все, т.к. в Библии мне такие строки еще не встречались, но и отрицать такой возможности не могу! Скажу так: я сколняюсь на 99% к тому, что он может все.

Насчет же разнообразия видов, то тут така кака получилась - большинство существующих видов животных старше человека, т.ч. не спасает аргумент.
 И что это дает? Человек создан позже чем животные!
И кто это отрицал? Еще раз остаюсь под впечатлением, что вы не удосужились даже основные положения эволюционной теории почитать.
Объясните тогда, о чем эта ваша "кака" говорит?
А про эволюционизм -  мне хватило 2-3ех фундаментальных положений этой теории, что бы уже стало смешно.

насчет воды над миром - мне понравилось.
Ну вот сами же говорите, что погравилось =)
А если серьезно, то что тут невозможного? Хотите сказать невозможно заставить воду находиться на околоземной орбите? Каже тогда как жечеловек, я даже не о Боге говорю, но ЧЕЛОВЕК -  смог заставить железо находиться там? Железо-то потяжелее воды будет.

Я плакалъ!
Нет!
Я РЫДАЛЪ!

Это для вас так трагично? Возможно вы очень впечатлительный человек. Я вас очень понимаю. =)) сам такой =))

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 25 Май, 2004, 11:14:57 am »
Цитата: "SID7986"
Хорошо, вот вам доказательство в отдельной рамочке:
На сколько мы знаем православие основывается, (покрайней мере так утверждает) на Библии. Так? Библия говорит: не разводись с женой. А в православии есть такая процедура как развенчивание, причем как недавно по телеку сказал какой-то поп, ее даже 3 раза проводить можно. Не находите противоречия? Как тогда можно утверждать, что православие основано на Библии?
Библия говорит - избегайте идолопоклонничества, а они повешали икон в церквях (причем людей всяких) и молятся этим людям, когда молиться должны Богу и не на образ какой-то, но в сердце обращаться к Богу. Вот вам еще один тезис. библия говорит: остерегайтес тех, кто говорит не так как мы. Значит с позиции Библии, так с любой дургой позиции, православие - лжерелигия.

Нету в православии процедуры развенчивания. Нету. А есть церковный развод, причину которого Сам Христос указал: прелюбодеяние, т.е. супружеская измена.
Иконы - не идолы. Скока можно об этом твердить. Идите и прочтите 4-ю главу Второзакония и узнайте причину ветхозаветного запрета на изображения и подумайте, почему этот запрет в новозаветные времена снимается. А наше право почитать святые иконы омыто кровью мучеников, которым иконоборцы руки отрубали и глаза выкалывали. Хотите пополнить стан иконоборцев?
Не чли ли вы в Писании: "Созижду Церковь Мою, и врата адовы не одолеют ее." Или: "Даю вам всякую власть. Что свяжете на земле, на Небе связано будет. А что разрешите на земле, и на Небе разрешено будет." "Церковь - столп и утверждение истины."
"Где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я посреди них."  А вы вне Церкви и отлучены от общения со Христом. Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец. Аминь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #98 : 25 Май, 2004, 11:47:51 am »
Цитата: "SID7987"
А кто вам сказал, что они не утонули?  
Скорее всего утонули, но что помешает Богу создать их заново? Или создать уже других? Понимаете, все подобные доводы рушатся отдной только фразой: Бог может все! Я пока не могу утверждать, что Бог может все, т.к. в Библии мне такие строки еще не встречались, но и отрицать такой возможности не могу! Скажу так: я сколняюсь на 99% к тому, что он может все.

Тогда почему про повторное сотворение всякой живности ни слова не сказано? И нафига свою домашнюю скотину Ной волок с собой если всех остальных животных ему намастралили потом?

Объясните тогда, о чем эта ваша "кака" говорит? А про эволюционизм - мне хватило 2-3ех фундаментальных положений этой теории, что бы уже стало смешно.

Ну про каку вам рассказывать не буду, только напомню вам, что и библейская мифология и эволюционная теория сходятся в том, что к моменту появления человека существующее видовое многообразие в той или иной мере уже имело место быть (в любом случае - в очень большой мере).
Насчет же вашего очевидного незнакомства с эволюционной теорией, могу вам сказать, что для высказывания критических мыслей по поводу христианства я удосужился прочесть и Ветхий и Новый заветы, пару апокрифических Евангелий, весьма любопытное Евангелие  Льва Толстого, Забавное Евангелие и Забавную Библию Лео Таксиля и прочей литературы, исследующей вопросы религий довольно много.
Ваши суждения и, что уж совершенно безобразно, критика эволюционной теории выдают полное незнакомство с предметом. Не кажется ли вам, что прежде чем начинать критиковать теорию с ней следует ознакомиться?
Вы критикуете не теорию эволюции, а свои варварские о ней представления не имеющие с теорией эволюции ничего общего.

Ну вот сами же говорите, что погравилось =) А если серьезно, то что тут невозможного? Хотите сказать невозможно заставить воду находиться на околоземной орбите? Каже тогда как жечеловек, я даже не о Боге говорю, но ЧЕЛОВЕК - смог заставить железо находиться там? Железо-то потяжелее воды будет.
Порадую вас сообщением о том, что температура замерзания воды - 0 градусов по Цельсию. А также информацией о том, что изрядное количество метеоритов - лед, но на землю они поступают не в виде дождя. Кстати, одна из гипотез о природе  Тунгусского метеорита (объясняющее отсутствие собственно метеорита) утверждает, что он преимущественно состоял из льда.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Я не сторонник какой либо из гиптез о Тунгусском метеорите!
Теперь представьте какой был грохот, когда эти хряби небесные вдруг разверглись.

Я плакалъ! Нет! Я РЫДАЛЪ!
Это для вас так трагично? Возможно вы очень впечатлительный человек. Я вас очень понимаю. =)) сам такой =))[/quote]

В ряде мест интернета данный оборот обозначает высшую степень изумления  сказанным.

Павел

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #99 : 25 Май, 2004, 11:57:59 am »
Енюша
----------
"Даю вам всякую власть. Что свяжете на земле, на Небе связано будет. А что разрешите на земле, и на Небе разрешено будет."
Это означает свободу. Греха не существует. Существует свободный выбор и его последствия, но никто ничего нам не диктует и ни за что не наказывает. Пытаюстся диктовать и угрожать те, кому от нас что-то очень нужно.
А вы вне Церкви и отлучены от общения со Христом. Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец. Аминь.
А кто же это за Бога решил? Если это правда, то почему же Он Сам об этом не объявит?
Выдумки это. Святых отцов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел »