Автор Тема: Бог есть.Невериш?Заходи докажу.  (Прочитано 48411 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #80 : 25 Май, 2004, 05:17:09 am »
Цитата: "Нижегородов7953"
Цитата: "SID7921"
Из того, что вы скаали можно сделать вывод, что вы считаете православие и католицизм это истинные религии, которые глаголят правду?
А с протестантизмом извините не знаком, так что утверждать что я к нему примкнул не могу. Я не куда не примыкал я просто думаю как я думаю
Вы учредитель новой "постпротестантской" секты?
Нет, я просто не принадлежу никакому направлению, а просто читаю то, что написано в Библии.

Дорогие участники форума. Все толкования Библии, которые дает SID являются его личным мнением. Прошу на всех верующих в Христа это частное мнение не переносить.

Извините, а что я тут толковал? Я только доказываю, что Библия самосовершенна! Мне сказали, что Библию можно поставить в тупик, а я привожу примеры (называйте их хоть как - пусть даже толкования), но эти примеры призваны не обозначать мою точку зрения, а показать, что раз есть хотя бы один шанс объяснить, то это уже не тупик! Я не говорил, что то, как я что-то объясняю это абсолютная истина. Более того, я сам большей части того, что сказал не придерживаюсь. Я просто привожу как вариант! Я веду доказательство от противного: привожу примеры а не толкования, а это разные вещи! Толкования, которым придерживается человек, как раз-таки заводят людей в тупик, и мы в этом ни раз на протяжении истории убеждались.

Вот и все, а о секте речи никакой не веду. Так, что следите за тем, что говорите.

А то, что православие и католицизм это лажа - я вам с легкостью это докажу, если потрбуется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #81 : 25 Май, 2004, 06:35:18 am »
Цитата: "SID7957"
А то, что православие и католицизм это лажа - я вам с легкостью это докажу, если потрбуется.

С легкостью? :D

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #82 : 25 Май, 2004, 07:33:56 am »
Цитата: "SID7951"
В каком году был потоп? Кого спас старик Ной?
Года я не знаю, а спас зверей и своих родственников.

Умозрительно прикиньте размер ковчега для размещения далеко не полной коллекции московского зоопарка, а у Ноя зоопарк была раз в 40 покруче (это если энтомологические достижения Ноя просто проигнорировать).
Если предположить, что животные сами явились не утомляя Ноя и его семейство своей поимкой, а кормлением зоопарка и уборкой, простите, дерьма в ковчеге бог занимался самостоятельно, то строительство силами одной семьи кораблика по сравнению с которым Титаник - жалкое подобие, остается открытым вопросом.
Не повредит и поинтересоваться мнением инженеров-кораблестроителей, которые, с большой вероятностью дадут авторитетное заключение  том, что корапь заданных размеров из дерева построить невозможно.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 25 Май, 2004, 07:53:07 am »
Цитата: "Нижегородов7963"

С абсолютной легкостью!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 25 Май, 2004, 07:59:04 am »
Цитата: "Anonymous №7965"
Цитата: "SID7951"
В каком году был потоп? Кого спас старик Ной?
Года я не знаю, а спас зверей и своих родственников.

Умозрительно прикиньте размер ковчега для размещения далеко не полной коллекции московского зоопарка, а у Ноя зоопарк была раз в 40 покруче (это если энтомологические достижения Ноя просто проигнорировать).

А кто вам сказал, что Ной собрал абсолютно всех животных, существующих на сегодняшний день? Он собрал тех животных, которые жили около него, но по всей земле он не бегал и не собирал. А возле него необязательно должны были быть все те животные, которых мы имеем сейчас!

Святой дух

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #85 : 25 Май, 2004, 08:17:06 am »
Хватит ругаться  :idea:

Иисус Христос велел любить не только близких своих, но всех людей, даже обидевших нас и причинивших нам зло, т. е. врагов наших. Он сказал: "вы слышали, что сказано (вашими учителями - книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного. Потому что Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".

Если вы будете любить только тех, кто вас любит; или будете делать добро только тем, кто вам делает его, и взаймы будете давать только тем, от кого надеетесь получить обратно, за что Богу награждать вас? Разве не делают того же самого и беззаконные люди? Разве не поступают так же и язычники?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Святой дух »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 25 Май, 2004, 08:25:05 am »
Цитата: "SID7967"
А кто вам сказал, что Ной собрал абсолютно всех животных, существующих на сегодняшний день? Он собрал тех животных, которые жили около него, но по всей земле он не бегал и не собирал. А возле него необязательно должны были быть все те животные, которых мы имеем сейчас!

То есть всемирный потоп был не таким уж и всемирным, а весьма локальным? Значит ли ваше утверждение, что в Библии  повопросу всемирного характера потопа написана брехня?

Если все же принять вашу гипотезу как исходную, то Ной слишком перенапрягся - брать нужно было только эндермиков, хотя и их было бы очень и очень немало. При таком раскладе, ковчег, кончно, поменьше чем московский зоопарк, но тоже кораблик не самый хилый получается.
Но встает вопрос кормления и чистки клеток, для этих задач у Ноя слабоват персонал был.

Насчет же разнообразия видов, то тут така кака получилась - большинство существующих видов животных старше человека, т.ч. не спасает аргумент.

Кстати, тут еще и вопрос рациональности действий бога встает в полный рост. Не проще ли было вместо потопа просто скосить род человеческий острым парадантозом или атипичной перхотью?
Тогда и тварей по парам собирать не надо, да и Ноя перенапрягать не пришлось бы.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #87 : 25 Май, 2004, 08:39:51 am »
Цитата: "Святой дух №7969"
Хватит ругаться  :idea:

Иисус Христос велел любить не только близких своих, но всех людей, даже обидевших нас и причинивших нам зло, т. е. врагов наших. Он сказал: "вы слышали, что сказано (вашими учителями - книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного. Потому что Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".

Если вы будете любить только тех, кто вас любит; или будете делать добро только тем, кто вам делает его, и взаймы будете давать только тем, от кого надеетесь получить обратно, за что Богу награждать вас? Разве не делают того же самого и беззаконные люди? Разве не поступают так же и язычники?

Да, точно, вы правы, буду вести себя поздержаннее

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #88 : 25 Май, 2004, 08:49:14 am »
Цитата: "SID7966"
Цитата: "Нижегородов7963"

С абсолютной легкостью!

Здесь попробуете или мне новую тему создать?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 25 Май, 2004, 08:51:49 am »
Цитата: "Карлсон7970"
Цитата: "SID7967"

То есть всемирный потоп был не таким уж и всемирным, а весьма локальным? Значит ли ваше утверждение, что в Библии  повопросу всемирного характера потопа написана брехня?
А с чего вы реишил, что он был локальным?

Если все же принять вашу гипотезу как исходную, то Ной слишком перенапрягся - брать нужно было только эндермиков, хотя и их было бы очень и очень немало. При таком раскладе, ковчег, кончно, поменьше чем московский зоопарк, но тоже кораблик не самый хилый получается.
Взять он мог кого угодно и знаниями такими, как вы он не обладал, так что конкретно знать что ему взять он не мог. Взял, что под руку попалось. И что на корабль залезло. Домашний скот, птиц и т.п.

Но встает вопрос кормления и чистки клеток, для этих задач у Ноя слабоват персонал был.
Ну 40 дней не такой уж большой срок, если ужаться в еде, то выжить можно, а убирать за парой коз, свиней, лошадей, коров, кур, голубей ну еще остальных домашних животных не так-то уж и трудно. У меня у Бабушки в деревне хозяйство поболее было, темнеменее одна семья справлялась.

Насчет же разнообразия видов, то тут така кака получилась - большинство существующих видов животных старше человека, т.ч. не спасает аргумент.
И что это дает? Человек создан позже чем животные!

Кстати, тут еще и вопрос рациональности действий бога встает в полный рост. Не проще ли было вместо потопа просто скосить род человеческий острым парадантозом или атипичной перхотью?
Тогда и тварей по парам собирать не надо, да и Ноя перенапрягать не пришлось бы.

А вы владеете той ситуацией в полной мере, что бы утверждать, что было бы рациональнее? Может ему как раз чистка мира нужна была и обильное насыщение почвы водой. Да и и не забудьте, что над небом тоже была вода, может наступил момент, когда ее надо слить.