Букака, я такого не говорил и не надо придумывать за меня! Я вообще не утверждал, что Бог живет в другом мире. Если я не прав, то покажите где это я такое сказал?
Во вторых из чего это следует, что у такого "бога" - я о программисте связи нет со своим миром? Возможно вы себе плохо представляете что значит смоделировать мир. Я не буду вдаваться в это дело, так считаю, что этот вопрос ясен, а вы просто к словам предираетесь. Пример я дал образный, а воспринимать образы конкретно - это уже не дело.
LongTom, как вы себе представляете такую ошибку? Это все равно, что персонаж компьютерной игры получит поный контроль над вашим компьютером. Это же смешно! Предполагается, что искусственный интеллект взаимодействует с миром через ряд команд или функций, его действия этими функциями и будут ограничиваться! Как иначе реализовать виртуальный мир? Может я чего-то не понимаю? Тогда подскажите.
1. Я про церковь с вами и не говорю. Я уже изложил свою точку зрения кто кого спасает.
2. Ну это уже ваше дело
3. Мой ответ про бабку был похож на ответ тех верующих, которых вы упомянули? Мне эти люди не очень-то интересны. Есть я, есть вы, давайте изходить из этого, а третьи лица, которые возможно что-то не знают, что-то не понимают, что-то объяснить не могут лучше в расчет не брать. Я вам про чувства пока еще не говорил, а пытаюсь пока с позиции логики и здравого смысла рассматривать эти вещи, к чему и вас призываю.
4. Пророчества Нострадамуса с Библиейскими смешно сравнивать. Во-первых потому, что его тексты доходят до нас в искаженной форме, я уже не раз в этом убедился, во-вторых они построены так, что в какую-то эпоху какие-то события обязательно под это попадут. В Библии с этим дело иначе стоит. Да и вообще все что читал из Настродамуса просто из пальца высасано теми, кто пытается натянуть его пророчества на какое-то событие. Не исключаю что какие-то вещи должны совпадать, так как он расчитывал все на основе звезд и планет, а они на нас какое-то воздействие оказывают. Но я опять же читал где-то, что в то время астрономы не могли просчитать положение звезд и планет на сотни лет вперед, а значит его расчеты уже не верны. Да на эту тему тоже тонны материала.
5. Библия свод законов? Хе хе, почему же тогда ему никто не следовал? Да и что это за закон такой, который людей засталяет себя унижать? Рассуждение философа... Это ж где они столько философов нашли? В самой древней Греции помоему столько не было =))
6. Конечно кто там чего и где переписывал трудно судить. Лично я наблюдал только, что этим православие и католичество наблюдало, а вот сама Библия... Вы когда нибудь о свитках мертвого моря слышали?
7. Понял вашу точку зрения, пока не могу дать на нее ответ ввиду отсутсвия знаний.
8. Пожалуйста, напишите сказку, только я не думаю, что она переплюнет Библию, т.к. со временем найдется дырка. А про одушевление... Разьве Бог это одушевление? Вот боги язычников возможно что да, а вот Библейский Бог... Вообще-то Он не одушевление, так что о каком мы тут одушевлении говорим я не пойму что-то.
9. Да, но эти вещи зафиксированы не только в Библии! Во вторых, разьве вы считаете хождение по воде невозможным? Допустим при наличии каких-то технологий? Да и не в этом дело, т.к. если принимать Библию, то эти вещи даже очень реальными оказываются! Просто Бог сделал так! А сказки не содержат того, что содержит Библия.
10. И опять вы про религиозное образование промахнулись. Есть куча примеров того, что попы, закончившие духовные семинарии не верят в Бога, а работают священником. Да и вообще православный священник не мжет в Бога верить я думаю.
Согласен что здравый смысл понятие растяжимое, давайте хотя бы логикой ограничиваться.
Извиняюсь, нет времени все сначала перечитывать, так что прошу извинить, если что-то в моей реплике будет коряво звучать или выглядеть нелогично.