Автор Тема: Бог есть.Невериш?Заходи докажу.  (Прочитано 48309 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #20 : 20 Май, 2004, 05:28:48 am »
Цитата: " №7427"
Почему ты отрицаеш его существование?А откуда по твоему взялось все что на етой земле?

Послушайте (не хочу называть вас богохульником) товарищ верующий, присвоивший себе не свое имя, перестаньте заниматься ерундой. Ничего вы не докажете атеистам. Как и атеисты ничего не докажут верующим. Единственную пользу которую может принести сей форум, - это возможность узнать другое мировоззрение, из чего исходят атеисты при принятии тех или иных решений. А относительно Бога: "...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18). Явил понимаете? Но увидеть явленного Сына Человеческого могут лишь: "... чистые сердцем..." (Мф. 5:8). Для этого надо очистить свое седце, без лукавства приступая к познанию. Но вот это условие и является преградой на пути познания Бога. Не факты, не еще что-нибудь, а стремление к Истине. Понимаете в "атеистическом мире" все относительно, т.к. нет абсолюта, т.е. истины нет, нет ее и точка. Все меняется в человеке когда он обретает стремление познать Истину, т.е. факт не относительный, а всегда абсолютный. Атеисты даже свое существование считают относительным, относительным к разным историческим периодам. Относительно настоящего они живы, а относительно 19 века - они мертвы. Неродившиеся мертвы! Вспомните воскрешение Лазаря. Явное чудо. Тем не менее в той толпе, стоявшей около гроба Лазаря, нашлись те, кто увидев явное чудо, пошли в синедрион и "стуканули" на Христа. Если человек не хочет веровать, вы его не сможете заставить, ибо "заставить" - это лишить человека свободы, дарованной Богом, что само по себе грех. Даже если вы, как требуют атеисты, "предъявите" им Бога, они сочтут видение Его за галлюцинацию, и до конца жизни будут молчать об этом, чтобы другие не сочли "научного атеиста" за безумца, "...ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" (Ин. 12:43). Оставьте свои бесплодные попытки таким способом обратить в свою веру атеиста. Атеизм также иррационален, как и вера в Бога. Спаси вас Господи.
P.S. Атеисты, не спорьте со мной, я не вам это написал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Май, 2004, 07:24:50 am »
А кто вам сказал, что нужно доказывать наличие Бога? Если его существование будет доказано, то это уже не вера будет, а признание объективной реальности. Вера - не обязательно предполагает доказательства. Что бы об этом спорить нужно знать о чем говорит Библия и чему она учит. Во всех остальных случаех спор будет беспредметным. Это все равно что вы будете мне доказывать о том, что в клетке находится цепочка ДНК, а я про это знать не знаю и буду утверждать, что это все неправда. А как я понял Бог нас испытывает и отбирает тех, кого считает достойным. Поэтому если бы мы были безоговорочно поставлены перед фактом: Бог есть! то многие бы старались угодить ради того, чтобы попасть в Новую Жизнь, но отсутствие неоспоримого факта (хотя он только на первый взгляд кажется неоспоримым) как раз дает возможность гораздо шире раскрыть человеческое нутро и показать нам же самим, что мы из себя представляем.

Лично я, на данном этапе знаний, не думаю, что существование Бога будет доказано наукой, ровно как и опровергнуто. На мой взгляд это выглядит также, как будто искусственный интеллект, находящийся в каком-то виртуальном мире внутри компьютера и взаимодействующщий только с ним будет пытаться доказать или опровергнуть, что его кто-то создал. Он никогда не сможет исследовать составляющие части компьютера и т.д. Он будет крутиться в рамках моделируемых процессов, а о реальных знать ничего не будет. Я не призываю верить в то, что человек живет внутри компьютера, я просто для образности привел такой пример.

Единственное, что доказывает существование Бога это здравый смысл, пророчества Библии и сама Библия, ее текст, история и т.д.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 20 Май, 2004, 08:07:19 am »
Цитата: "SID7678"
А как я понял Бог нас испытывает и отбирает тех, кого считает достойным.
Верить ни кто ни кому не мешает. Кто то верит в НЛО, кто то в бога, кто то в удачу, кто то совсем не обосновано верит в свои силы.
НО кто вам сказал, что именно вы действуете правильно, что именно вы достойны? ("Неисповедимы пути господни", может вся библия, это замануха, и достойны именно те кто не поверил?)
Врят ли вы сможете доказать, что это не так. А значит не надо кричать что вы спасаете души, вы с тем же успехом можете их убивать.

Он никогда не сможет исследовать составляющие части компьютера и т.д. Он будет крутиться в рамках моделируемых процессов, а о реальных знать ничего не будет.
если ошибок нету, то наверно нельзя. если ошибок нету....

Единственное, что доказывает существование Бога это здравый смысл, пророчества Библии и сама Библия, ее текст, история и т.д.

Это не доказательства.
В таком случае сказка про колобка, доказывает существование Пресвятейшей Бабки и Дедки.
А здравый смысл вообще приплели не в тему. Если нет религиозного образования, то человек врятли своим здравым смыслом дойдет до религии, при условии что ему будут даны объяснения природных явлений, как взаимодействие материи.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Май, 2004, 08:53:54 am »
Цитата: "LongTom7681"
А как я понял Бог нас испытывает и отбирает тех, кого считает достойным.
Верить ни кто ни кому не мешает. Кто то верит в НЛО, кто то в бога, кто то в удачу, кто то совсем не обосновано верит в свои силы.
НО кто вам сказал, что именно вы действуете правильно, что именно вы достойны? ("Неисповедимы пути господни", может вся библия, это замануха, и достойны именно те кто не поверил?)
Врят ли вы сможете доказать, что это не так. А значит не надо кричать что вы спасаете души, вы с тем же успехом можете их убивать.

Вопервых я неговорил что я достен, я скорее недостоен, чем достоен. Во вторых покажите мне где я кричал, что я спасаю души? Души спасает Бог или сам человек (только свою). Я ничью душу не спасаю, а лишь пытаюсь кому-то на что-то открыть глаза.

А то, что Библия это именно Та религия... ну если вам мало свидетельств и исполненных пророчеств, то тогда только время покажет. Многие считают что мы близки ко времени второго пришествия, вот и поглядим

Он никогда не сможет исследовать составляющие части компьютера и т.д. Он будет крутиться в рамках моделируемых процессов, а о реальных знать ничего не будет.
если ошибок нету, то наверно нельзя. если ошибок нету....

прошу пояснить, о каких ошибках идет речь. Если об ошибках моделирования процесса, то каким же образом он сможет это доказать? Ведь любая ошибка в моделировании какого-то процесса для него будет реальностьюреальностью! А если ошибки программы и она будет постоянно зависать, то не думаю, что это зависание заметит сам интеллект, т.к. понятие времени у него будет свое и если программа приостановилась, то и там время приостановилось вместе со всеми процессами. В любом случае, даже при наличие ошибок в коде он никогда не сможет узнать, что такое операционная система, что такое винчестер, процессор и т.п.
А вообще мы не об ошибках говорили.

Это не доказательства.
В таком случае сказка про колобка, доказывает существование Пресвятейшей Бабки и Дедки.
А здравый смысл вообще приплели не в тему. Если нет религиозного образования, то человек врятли своим здравым смыслом дойдет до религии, при условии что ему будут даны объяснения природных явлений, как взаимодействие материи.

Каким же образом сказка это доказывает? Я вам перичислил основные пункты: 1. сбывшиеся долгосрочные пророчества, которые заметьте не присутствуют в других религиях, но я этот вопрос обсуждать пока не буду, т.к. из этой области мало знаю, думаю что по сбывшимся Библейским пророчествам вам любая поисковая система достаточно материала выдаст. 2. Библия это подробная инструкция к человеку, в ней четко в подмеченные проблемы общества и человека вцелом, что позволю заметить, для того общества являлось черезчур крутым.
3. История написания Библии. Такую сложную книгу писали разные люди, в разное время и тем неменее она говорит об одном и том же, ничуть не искажая смысла. Если предположить, что она писалась с легкой руки, то кто-нибудь из авторов обязательно бы прокололся. Пока мне никто этих проколов не показал.
Итак вот три основных, на мой взгляд пункта. Разьве они имеют что-то общее со сказкой о колобке? А во вторых в самой сказке не утверждается, что бабка и дедка пресвятейшие и ктому же никто не оспаривает существование этих людей. В основу сказки запросто могли лечь какие-то реальные события, а потом некоторые нереальные вещи были приписаны авторами. В Библии же нет ничего нереального. Там все наоборот очень реально.

А причем тут религиозное образование? Я например его не имею, тем не менее мне это не помешало дойти до веры. Изначально мне все преподавалось как взаимодействие природных явлений и взаимодействие материи. В школе рассказывали про эволюционизм, в институте тоже. И как видим, веру при всем этом я обрел. Причем еще такой факт интересен: в нашем обществе практически нет людей, а если и есть то это единицы, которые бы не слышали что-то о Библии и о Боге. Кому-то этого уже достаточно, чтобы поверить.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Май, 2004, 10:49:40 am »
Цитата: "SID7687"
Вопервых я неговорил что я достен, я скорее недостоен, чем достоен. Во вторых покажите мне где я кричал, что я спасаю души? Души спасает Бог или сам человек (только свою). Я ничью душу не спасаю, а лишь пытаюсь кому-то на что-то открыть глаза.
Извиняюсь, я неправильно сформулировал...
Я конечно имел в виду не вас лично, а религию, церковь, библию...
что то из этого... или все сразу

А то, что Библия это именно Та религия... ну если вам мало свидетельств и исполненных пророчеств, то тогда только время покажет. Многие считают что мы близки ко времени второго пришествия, вот и поглядим
Эти "исполнения пророчест" призваны сбить меня с пути истинного... но я не поверю и спасусь!

прошу пояснить, о каких ошибках идет речь.
Вобще ошибки бывают разные

Каким же образом сказка это доказывает?
Это надо почувствовать сердцем, вот я почувствовал, и приобщился к Бабке м Дедкой. А вы не можете прочувствовать, так как мысли ваши не чисты. (Это просто бред конечно, но очень напоминает ответы верующих)

Я вам перичислил основные пункты: 1. сбывшиеся долгосрочные пророчества, которые заметьте не присутствуют в других религиях, но я этот вопрос обсуждать пока не буду, т.к. из этой области мало знаю, думаю что по сбывшимся Библейским пророчествам вам любая поисковая система достаточно материала выдаст.
Ностардамус бог? Или святой? Кто он? У него пророчеств по боле будет.
Библия это подробная инструкция к человеку, в ней четко в подмеченные проблемы общества и человека вцелом, что позволю заметить, для того общества являлось черезчур крутым.
Свод законов, рассуждение философа...
История написания Библии. Такую сложную книгу писали разные люди, в разное время и тем неменее она говорит об одном и том же, ничуть не искажая смысла.
Может не писали, а переписывали... вы о такой возможности не думали? Я нашел источник, откуда вы эти слова слямзили, вот что я вам скажу. Все подобные источники, делают однобокие выводы, ни как не рассматривая ВаРиАнТоВ.
Если предположить, что она писалась с легкой руки, то кто-нибудь из авторов обязательно бы прокололся. Пока мне никто этих проколов не показал.
С какой лекгой руки... этого ни кто не говорил, наоборот речь шла о том что в течении времени, она отшлифовалась, обросла новыми толкованиями...

Итак вот три основных, на мой взгляд пункта. Разьве они имеют что-то общее со сказкой о колобке? А во вторых в самой сказке не утверждается, что бабка и дедка пресвятейшие и ктому же никто не оспаривает существование этих людей. В основу сказки запросто могли лечь какие-то реальные события, а потом некоторые нереальные вещи были приписаны авторами. В Библии же нет ничего нереального. Там все наоборот очень реально.
Не суть, что в этой сказке нет того о чем вы спрашиваете. Я могу сесть и написать сказку где все будет. Это лишь символ.

Почему вы отказываете в реальности одушевления хлебо-булочного изделия? Аргументируйте пожайлуста?

"В Библии же нет ничего нереального." :shock:
Конечно. Оживление людей, мгновенное излечение, вечная жизнь, превражение воды в вино, хотьба по воде, неограниченая еда (кормление толпы хлебом)... Вы не замечаете что это просто вечные мечтания человеческие? Во многих сказках встречаются все эти чудеса, не только в библии.

А причем тут религиозное образование? Я например его не имею, тем не менее мне это не помешало дойти до веры. Изначально мне все преподавалось как взаимодействие природных явлений и взаимодействие материи. В школе рассказывали про эволюционизм, в институте тоже. И как видим, веру при всем этом я обрел. Причем еще такой факт интересен: в нашем обществе практически нет людей, а если и есть то это единицы, которые бы не слышали что-то о Библии и о Боге. Кому-то этого уже достаточно, чтобы поверить.

Религиозное образование почти гарантирует что человек будет верующим. Я тут неудачно выразился... конечно имелась в виду полная изоляция объекта от религии. А вообще... это можно и не обсуждать наверно... Здравый смысл понятие растяяяяяжиииимоооооеееее.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 20 Май, 2004, 10:56:14 am »
Тему ошибок забыл раскрыть.

Прямых докозательств не получить, а коственных хоть сколько. Даже сейчас многие задаются вопросом, как так удачно формулы подбираются... но не суть, для начала надо узнать все возможности нашего мира, а потом об этом думать.

Ошибки бывают разные, например могут быть ошибки через которые можно получить более высокий уровень доступа, и т.д. вплоть до получения прямого контроля над оборудованием (редко бывают, но исключать возможность нельзя)...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #26 : 20 Май, 2004, 11:14:28 am »
Он имеет ввиду что в нашем мире нету дискриптора "того" мира, поэтому, мы не можем знать как он устроен. Это просто лишний раз показывает, что если у нас нет связи с "тем" миром, то библию придумали здесь, а не прислали "оттуда". Более того, бог вас не покарает и не наградит, т.к. связи с ним нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 20 Май, 2004, 13:24:16 pm »
Букака, я такого не говорил и не надо придумывать за меня! Я вообще не утверждал, что Бог живет в другом мире. Если я не прав, то покажите где это я такое сказал?

Во вторых из чего это следует, что у такого "бога" - я о программисте связи нет со своим миром? Возможно вы себе плохо представляете что значит смоделировать мир. Я не буду вдаваться в это дело, так считаю, что этот вопрос ясен, а вы просто к словам предираетесь. Пример я дал образный, а воспринимать образы конкретно - это уже не дело.

LongTom, как вы себе представляете такую ошибку? Это все равно, что персонаж компьютерной игры получит поный контроль над вашим компьютером. Это же смешно! Предполагается, что искусственный интеллект взаимодействует с миром через ряд команд или функций, его действия этими функциями и будут ограничиваться! Как иначе реализовать виртуальный мир? Может я чего-то не понимаю? Тогда подскажите.

1. Я про церковь с вами и не говорю. Я уже изложил свою точку зрения кто кого спасает.
2. Ну это уже ваше дело
3. Мой ответ про бабку был похож на ответ тех верующих, которых вы упомянули? Мне эти люди не очень-то интересны. Есть я, есть вы, давайте изходить из этого, а третьи лица, которые возможно что-то не знают, что-то не понимают, что-то объяснить не могут лучше в расчет не брать. Я вам про чувства пока еще не говорил, а пытаюсь пока с позиции логики и здравого смысла рассматривать эти вещи, к чему и вас призываю.
4. Пророчества Нострадамуса с Библиейскими смешно сравнивать. Во-первых потому, что его тексты доходят до нас в искаженной форме, я уже не раз в этом убедился, во-вторых они построены так, что в какую-то эпоху какие-то события обязательно под это попадут. В Библии с этим дело иначе стоит. Да и вообще все что читал из Настродамуса просто из пальца высасано теми, кто пытается натянуть его пророчества на какое-то событие. Не исключаю что какие-то вещи должны совпадать, так как он расчитывал все на основе звезд и планет, а они на нас какое-то воздействие оказывают. Но я опять же читал где-то, что в то время астрономы не могли просчитать положение звезд и планет на сотни лет вперед, а значит его расчеты уже не верны. Да на эту тему тоже тонны материала.

5. Библия свод законов? Хе хе, почему же тогда ему никто не следовал? Да и что это за закон такой, который людей засталяет себя унижать? Рассуждение философа... Это ж где они столько философов нашли? В самой древней Греции помоему столько не было =))

6. Конечно кто там чего и где переписывал трудно судить. Лично я наблюдал только, что этим православие и католичество наблюдало, а вот сама Библия... Вы когда нибудь о свитках мертвого моря слышали?

7. Понял вашу точку зрения, пока не могу дать на нее ответ ввиду отсутсвия знаний.

8. Пожалуйста, напишите сказку, только я не думаю, что она переплюнет Библию, т.к. со временем найдется дырка. А про одушевление... Разьве Бог это одушевление? Вот боги язычников возможно что да, а вот Библейский Бог... Вообще-то Он не одушевление, так что о каком мы тут одушевлении говорим я не пойму что-то.

9. Да, но эти вещи зафиксированы не только в Библии! Во вторых, разьве вы считаете хождение по воде невозможным? Допустим при наличии каких-то технологий? Да и не в этом дело, т.к. если принимать Библию, то эти вещи даже очень реальными оказываются! Просто Бог сделал так! А сказки не содержат того, что содержит Библия.

10. И опять вы про религиозное образование промахнулись. Есть куча примеров того, что попы, закончившие духовные семинарии не верят в Бога, а работают священником. Да и вообще православный священник не мжет в Бога верить я думаю.

Согласен что здравый смысл понятие растяжимое, давайте хотя бы логикой ограничиваться.

Извиняюсь, нет времени все сначала перечитывать, так что прошу извинить, если что-то в моей реплике будет коряво звучать или выглядеть нелогично.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 20 Май, 2004, 14:44:20 pm »
SID имеет ввиду что в нашем мире нету дискриптора "того" мира, поэтому, мы не можем знать как он устроен.
Я вообще не утверждал, что Бог живет в другом мире. Если я не прав, то покажите где это я такое сказал?
Привожу:
На мой взгляд это выглядит также, как будто искусственный интеллект, находящийся в каком-то виртуальном мире внутри компьютера и взаимодействующщий только с ним будет пытаться доказать или опровергнуть, что его кто-то создал. Он никогда не сможет исследовать составляющие части компьютера и т.д. Он будет крутиться в рамках моделируемых процессов, а о реальных знать ничего не будет.
...
В любом случае, даже при наличие ошибок в коде он никогда не сможет узнать, что такое операционная система, что такое винчестер, процессор и т.п.  

Что же такое среда по-отношению к симуляции как не другой, недоступный, реальный мир? Если не лень можете ознакомится с мнением учётых-философов на тему жизнь внутри симуляции http://www.simulation-argument.com/
Так что теоретическая основа для голливудского мегашедевра "Матрица" достаточно глубоко проработана, точнее это правда с вероятностью 25%. Кстати, там " персонаж компьютерной игры получит поный контроль над вашим компьютером"

...Я вам про чувства пока еще не говорил, а пытаюсь пока с позиции логики и здравого смысла рассматривать эти вещи, к чему и вас призываю...

Советую почитать посты Нижегородова на форуме. Он из вашего лагеря, только по-эрудированее вас будет. Так вот он пишет, что любая вера иррациональна. Так что забудте про логику и здравый смысл. Сказки они этим и отличаются. Да простит Великий и Святой Колобок вашу заблудшую душу.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 20 Май, 2004, 16:56:59 pm »
Хех, не надо перевирать то, что я говорил. Обратите внимание на первые слова моей реплики "На мой взгляд это выглядит также, как будто...". Если бы утверждал, то мои слова были бы другими, так что не надо таких финтов выделывать. Я не говорил, что Бог симулирует этот мир, я лишь привел пример, который будет наглядным и покажет, что далеко не всегда объект творения сможет познать субъект. Как в действительности выглядит картина - не знает никто! Библия, на сколько я знаю, о природе Бога не рассказывает.

Матрица это вообще сказка забавная, так что не стоит ее мне в пример приводить, а получить контроль персонажу, живущему внутри мира, который в свою очередь находится внутри компьютера просто нереально, если только это не предусмотренно самой программой.

Веро-то возможно и ирроциональна, хотя не всегда. Я она может предполагать элементы иррациональности. Так, что забывать про логику и здравый смысл не вижу пока смысла. ПОВТОРЯЮ - Я Е СЛЫШАЛ ЕЩЕ НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА!!!! Так что почему это вы мне предлагаете забыть про логику я не пойму, вы помоему сами про нее забыли.

В общем вашу позицию я понял и мне уже не интересно продолжать с вами спорить.