Даже если вы, как требуют атеисты, "предъявите" им Бога, они сочтут видение Его за галлюцинацию, и до конца жизни будут молчать об этом, чтобы другие не сочли "научного атеиста" за безумца
Извините, г-н Нижегородов, что не выполняю Вашу просьбу, но не могу пройти мимо Вашей неточности. Если Вы "предъявите" нам <Бога>, т о мы будем его изучать (только не молитвами, а путем проведения опытов, просвечивания рентгеновскими лучами, химических анализов и т.п.).
Лично я, на данном этапе знаний, не думаю, что существование Бога будет доказано наукой, ровно как и опровергнуто. На мой взгляд это выглядит также, как будто искусственный интеллект, находящийся в каком-то виртуальном мире внутри компьютера и взаимодействующщий только с ним будет пытаться доказать или опровергнуть, что его кто-то создал. Он никогда не сможет исследовать составляющие части компьютера и т.д. Он будет крутиться в рамках моделируемых процессов, а о реальных знать ничего не будет. .
А вдруг того, который его <создал>, тоже кто-то создал на более высоком уровне? А того, следующего - еще кто-то?:
Единственное, что доказывает существование Бога это здравый смысл, пророчества Библии и сама Библия, ее текст, история и т.д.
Здравый смысл и история доказывают совсем иное:А Библия - просто устаревший сборник сказок и легенд, один из многих (Коран, Бхагават-Гита, Калевала и др.).
Я вам перичислил основные пункты: 1. сбывшиеся долгосрочные пророчества, которые заметьте не присутствуют в других религиях...
На форуме "Наука и религия" настоящего сайта группа мусульман разной степени образования и интеллекта "аргументированно" доказывает, что сбываются пророчества из Корана, а Библия - это искажение истины. И, в отличие от Вас, г-н SID, они даже примеры приводят...
..."если у нас, атеистов, нет связи с "тем" миром, то мы считаем, что библию придумали обычные люди, а следовательно, нас, атеистов, бог не покарает, т.к. связи у нас, атеистов, с ним нет". Объективно получается? Но тогда не забывайте о том, что у верующих в Него, может быть указанная связь. И тогда, существует рассудочно (заметьте, рассудочно!) допускаемая вероятность наложения на вас, уважаемые атеисты, наказания, причем наказание будет вполне возможно (рассудочно рассуждая) "там" за то, что вы всячески порочили веру в Него. Если рассуждать логически, то избежать всяческих неожиданностей после смерти (а вдруг жизнь после смерти существует, ведь доказать обратное мы не можем?), возможно лишь исполняя нравственные императивы христианства, причем не веруя во Христа (если конечно такое возможно, в чем я не уверен, впрочем, попробуйте, если хотите), при этом не борясь с Его Церковью.
А это мне напоминает известный анекдот. Попал человек в ад, его черт спрашивает: куда хочешь - сам выбирай. Смотрит, в одном месте - все пируют, гуляют, радуются, в другом - то же самое. А потом в подвал заходит - а там котлы кипят, черти грешников поджаривают. Он спрашивает: <А это здесь зачем?> А черт, поморщившись, отвечает: <Это для верующих: Им так НАДО:>
Атеизм ведь возник в единственной своей форме - воинствующей. Иные формы атеизма существовать не могут, ибо они все перерождаются в агностицизм. Но атеизм - не знание, а вера, поэтому существование атеистов, воюющих с Богом, неизбежно.
Невоинствующих атеистов полно, просто им лень с Вами спорить:
Так что у меня продолжая попытки есть все шансы войти в контакт с колобком. Каждый день моя вера в него усиливается, от вас, верующие, я узнал достаточно рецептов, чтоб приблизиться к божеству.
Быстро вы оставили свой атеизм, даже не верится. И логика уже не нужна, правда здорово?
А зачем же верующему логика? Для веры в Иегову и Христа она не требуется, значит и для нашей, Колобкианской тоже:А если без шуток, то, г-н Нижегородов, Вы сейчас сами своей репликой приравняли эти две веры (в Христа и в Колобка) друг к другу: