Совершенно верно, я готов повторять это. Плохо, что Вы не видите разницы между "верить во что-то" и "верить чему-то".
А для меня нет принципиальной разницы между этими понятиями. Потому что для того, чтобы поверить нужно знать зачем и почему.А слепо верить - это глупо. А Вы верите слепо исходя из своего "духовного опыта". По-моему, после этого "духовного опыта" Вы даже не пытались выяснить, что же на самом деле с Вами произошло, если вообще что-либо происходило.
Нет, в Символе веры перечислено то, во что верят христиане.А зачем тогда вообще Библия нужна?
Уж точно не для того, чтобы в нее верить. :lol:
Но, зверь, как я могу Вам объяснить, если Вы не понимаете разницы см. выше? :wink:
Да символ веры - это очередной набор догм, в которые предполагается слепо верить. Да у разной христианской конфессии эти символы различаются.
Не будете, наверное, спорить, что одной из основ христианской веры является утверждение, что Бог ради спасения человечества от бремени первородного греха родился от непорочной Девы и воплотился в человека - Иисуса Христа. Ну что же ... смотрим Библию и находим, например, вот это:
И сказал Господь Иисусу .... Таких мест можно найти много. Что же, получается, Господь Бог сам с собой разговаривает. До чего же забавно получается. :lol:
Так Вы признаетесь, что священнописатели написали именно то, что Бог им хотел "сказать"? Слово в слово?
Блин, зверь, так потешно Ваше желание подвести мои слова под Ваше понимание христианства. :lol:
Я все написал выше. Какое "слово в слово", если они писали не под диктовку? Они описывали то, что видели, слышали, то, что им передали бывшие очевидцами и т.д. В отрывке, который я Вам привел, все очень четко написано. Как говорится, имеющий глаза да видит. :wink:
Да вообще-то, Малыш, я просто хотел узнать Ваше мнение по поводу того, как писалась Библия. Теперь узнал. :lol: То есть там описано все, что увидели и услышали люди (очевидцы). Только вот, очень любопытно, каким образом можно быть очевидцем непорочного зачатия (Иисуса)? :shock: :lol: Это все равно, что сплетни бабок на базаре. :lol: Так что, я вижу то, что есть на самом деле, а не через призму религий/идеологий. :wink:
Все люди врут в те или иные моменты своей жизни. Как верующие, так и атеисты. Как грузчики, так и ученые. Природа людей такова.
Только вот некоторые верующие даже и не подозревают, что врут. :wink:
Вы уже верите в то, что не имеет достаточно оснований. :lol:
Глупыш, поймите, достаточно оснований для кого? Для одного нечто может иметь вполне достаточно "оснований", для другого это будет выглядеть необоснованным.
Это почему же? :shock: Теория Дарвина, например, постоянно находит подтверждения. А теория творения не может объяснить, например, откуда взялись динозавры. Хотя может, только бессмысленным ответом: Бог сотворил. А у Вас то какие основания для Вашей веры? Ваш "духовный опыт"? Так это вполне объяснимо.
Проще зациклиться на своем мировоззрении, чем воспринимать мир таким, какой он есть.(C)Так что глупыш - это Вы. :wink:
* * *
Противопоставление человека в религии заключается в нежелании христианства полностью признать теорию эволюции (в том числе и по отношению к психике) и понять, что человек - это не "царь природы", а её часть, и она не дана нам в пользование.
То есть нежелание принять некую теорию, которая не является, да и не может быть доказанной? Интересно... :lol: ...
Но человек не только часть природы, он еще и существо духовное. Именно это и не хотят признавать атнеисты.
Да нет. Скорее всего Вы и другие верующие не желают принимать теории, которые противоречат их вере. Может напомнить, сколько времени церковь не желала признавать, что Земля круглая? А Теория Эволюции можно считать, что практически доказана и ее можно принять, как факт.
Что же по поводу атеистов. Ну если будет какая-либо теория, которая доказывает существование Бога, и причем конкретного, то я ее приму и признаюсь, что ошибался.
И это почему это атеисты не хотят признавать, что человек существо духовное? Конечно, духовное. Но в отличие от Вас, верующих, мы не ищем причины духовности в сверхествественных сущностях. Это, надеюсь, понятно? :wink:
То есть христианство - единственно истинное учение в вопросе спасения человеческой души, существование которой материализм вообще-то отрицает!
Совершенно верно. А то, что там что-то некая ложная теория (материализм) отрицает, кому это интересно, кроме самих приверженцев этой теории?
А Вы, например, поспорьте с мусульманином о том, что христианство - это единственно истинное учение в вопросе спасения души. Или с буддистом. :lol: Вы, верующие, между собой как нибудь разберитесь (хотя бы в пределах христианства), а потом утверждайте, что материализм - это ложное понимание действительности. :roll:
И любой здравомыслящий атеист никогда не исключит на 100% существование Бога (на 99,9999999999999999999...% - всегда пожалуйста), оставив Ему (Богу) пусть мизерный, но шанс :wink:
Ну, тогда, выходит, здравомыслящих атеистов нет, по крайней мере на этом сайте.
А, интересно, есть ли вообще здравомыслящие атеисты по Вашему мнению? Что же касается верующих, то не могу назвать их нездравомыслящими в общем. Они, возможно, просто не задавались вопросом, почему и зачем они верят. Хотя, безусловно, доля здравомыслящих среди верующих гораздо меньше, чем среди атеистов. (это мое мнение)
Я недавно тут специально задавал такой вопрос и сразу несколько человек с великой радостью заявили мне, что Бога нет и быть не может.
Так я так и заявляю еще раз: Бога нет и быть не может.
:idea:
За что я люблю математику - так это за полную ясность, и отсутствие всяких "не буквальностей" и толкований.
Это потому, что математики не существует в реальности. Это полностью виртуальная наука, плод воображения. :lol:
Для глупых: математика - это инструмент(язык) для точного описания действительности. А то, если будем рассуждать так, как Вы дойдем до того, что, например, русский язык - это плод воображения. :lol:
В ней (Библии) все однозначно и толкования не меняются.
Можно считать признанием?
Если все однозначно, то должно быть ОДНО толкование, а не толкования. А то, вот Вы говорили, что например Еву соблазнял сам Дьявол, а я не вижу в этом змее Дьявола. :wink:
Однако эта наука вас кормит и поит, чего нельзя сказать о религии.
А как она меня кормит и поит? :shock:
На транспорте каком-нибудь когда-нибудь ездили? А теперь подумайте, как можно сконструировать машину без математики.