Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159975 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #510 : 23 Июль, 2008, 10:56:36 am »
Роль математики я не принижаю. Но Вы не ответили на вопрос.
Что ж, я согласен что вас кормит именно религия, как мошенника кормит обман. Это еще одно свидетельство того, что требуется ампутировать религиозную опухоль на теле общества.

В том то и дело, что не могла. И нет никаких доказательств противоположного.
Вам были представлены доказательства в виде экспериментов по воссозданию отдельных жлементов жизни в условиях близких к естественным. Это гораздо более убедительные доказательства, чем совершенно голословные крики верунов.

И Церковь никогда этого не утверждала
Разные церкви имеют противоположные мнения http://www.biblestudy.ru/qna/3879.shtml Так что вы опять можете извернуться, выбрав себе толкование по вкусу.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #511 : 23 Июль, 2008, 11:27:01 am »
Смотри ответ выше. РПЦ это преступная организациия.

Как говорят, Бог не фраер. Так что наступит время, г-н модератор, осуществляющий свои функции неизвестно за какие деньги, когда придется пожалеть об этих своих словах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #512 : 23 Июль, 2008, 11:35:23 am »
Опять пошли невнятные угрозы. Похоже что веруны умеют только давить на слабую психику среднего человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #513 : 23 Июль, 2008, 12:44:39 pm »
А, казалось бы, должно быть наоборот - давят попы, а веруны - это те, на которых успешно надавили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #514 : 23 Июль, 2008, 15:32:32 pm »
Просто некоторым попы уже все мозги выдавили, вот они и грозятся на форумах...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #515 : 23 Июль, 2008, 16:30:26 pm »
Цитата: "Zver"
Роль математики я не принижаю. Но Вы не ответили на вопрос.
Что ж, я согласен что вас кормит именно религия, как мошенника кормит обман. Это еще одно свидетельство того, что требуется ампутировать религиозную опухоль на теле общества.
Другими словами, как обычно, когда Вы не можете ответить на вопрос, Вы начинаете обзываться. Это очень показательно. Я уже мошенник и раковая опухоль, что дальше ждать?  :lol:  :lol:

В том то и дело, что не могла. И нет никаких доказательств противоположного.
Вам были представлены доказательства в виде экспериментов по воссозданию отдельных жлементов жизни в условиях близких к естественным. Это гораздо более убедительные доказательства, чем совершенно голословные крики верунов.
Это не доказательства. Хотя бы просто потому, что условия все же не были естественными. Да и создались они не сами по себе, а по воле экспериментаторов - то есть разумных существ. О том, что разум может создать и условия и существ, я никогда и не спорил.  :lol:

Разные церкви имеют противоположные мнения http://www.biblestudy.ru/qna/3879.shtml Так что вы опять можете извернуться, выбрав себе толкование по вкусу.

Я придерживаюсь традиционного токования, которое есть среднее между двумя крайностями: авторы Библии являются людьми, вдохновленными Богом, поэтому тексты Священного Писания богодухновенны.
Но дело не в моей позиции. Дело в том, что вопрос об авторстве Писания никогда не являлся догматом Церкви, то есть тем, что признается без рассуждений и сомнений.
Скорее, на этот счет разные богословы и отцы Церкви всегда высказывали порой противоположные мнения. Но поскольку этот вопрос не является спасительным, никто и не требует от христиан придерживаться того или иного мнения в обязательном порядке.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #516 : 23 Июль, 2008, 18:25:55 pm »
Цитата: "Малыш"
Совершенно верно, я готов повторять это. Плохо, что Вы не видите разницы между "верить во что-то" и "верить чему-то".
А для меня нет принципиальной разницы между этими понятиями. Потому что для того, чтобы поверить нужно знать зачем и почему.А слепо верить - это глупо. А Вы верите слепо исходя из своего "духовного опыта". По-моему, после этого "духовного опыта" Вы даже не пытались выяснить, что же на самом деле с Вами произошло, если вообще что-либо происходило.
Нет, в Символе веры перечислено то, во что верят христиане.
Цитата: "berkuth"
А зачем тогда вообще Библия нужна?
Уж точно не для того, чтобы в нее верить. :lol:
Но, зверь, как я могу Вам объяснить, если Вы не понимаете разницы см. выше? :wink:
Да символ веры - это очередной набор догм, в которые предполагается слепо верить. Да у разной христианской конфессии эти символы различаются.
Не будете, наверное, спорить, что одной из основ христианской веры является утверждение, что Бог ради спасения человечества от бремени первородного греха родился от непорочной Девы и воплотился в человека - Иисуса Христа. Ну что же ... смотрим Библию и находим, например, вот это: И сказал Господь Иисусу .... Таких мест можно найти много. Что же, получается, Господь Бог сам с собой разговаривает. До чего же забавно получается.  :lol:
Так Вы признаетесь, что священнописатели написали именно то, что Бог им хотел "сказать"? Слово в слово?
Блин, зверь, так потешно Ваше желание подвести мои слова под Ваше понимание христианства. :lol:
Я все написал выше. Какое "слово в слово", если они писали не под диктовку? Они описывали то, что видели, слышали, то, что им передали бывшие очевидцами и т.д. В отрывке, который я Вам привел, все очень четко написано. Как говорится, имеющий глаза да видит. :wink:
Да вообще-то, Малыш, я просто хотел узнать Ваше мнение по поводу того, как писалась Библия. Теперь узнал. :lol: То есть там описано все, что увидели и услышали люди (очевидцы). Только вот, очень любопытно, каким образом можно быть очевидцем непорочного зачатия (Иисуса)?  :shock:  :lol: Это все равно, что сплетни бабок на базаре. :lol: Так что, я вижу то, что есть на самом деле, а не через призму религий/идеологий. :wink:
Все люди врут в те или иные моменты своей жизни. Как верующие, так и атеисты. Как грузчики, так и ученые. Природа людей такова.
Только вот некоторые верующие даже и не подозревают, что врут. :wink:
Вы уже верите в то, что не имеет достаточно оснований. :lol:
Глупыш, поймите, достаточно оснований для кого? Для одного нечто может иметь вполне достаточно "оснований", для другого это будет выглядеть необоснованным.
Это почему же? :shock: Теория Дарвина, например, постоянно находит подтверждения. А теория творения не может объяснить, например, откуда взялись динозавры. Хотя может, только бессмысленным ответом: Бог сотворил. А у Вас то какие основания для Вашей веры? Ваш "духовный опыт"? Так это вполне объяснимо. Проще зациклиться на своем мировоззрении, чем воспринимать мир таким, какой он есть.(C)
Так что глупыш - это Вы. :wink:

* * *

Противопоставление человека в религии заключается в нежелании христианства полностью признать теорию эволюции (в том числе и по отношению к психике) и понять, что человек - это не "царь природы", а её часть, и она не дана нам в пользование.
То есть нежелание принять некую теорию, которая не является, да и не может быть доказанной? Интересно... :lol: ...
Но человек не только часть природы, он еще и существо духовное. Именно это и не хотят признавать атнеисты.
Да нет. Скорее всего Вы и другие верующие не желают принимать теории, которые противоречат их вере. Может напомнить, сколько времени церковь не желала признавать, что Земля круглая? А Теория Эволюции можно считать, что практически доказана и ее можно принять, как факт.
Что же по поводу атеистов. Ну если будет какая-либо теория, которая доказывает существование Бога, и причем конкретного, то я ее приму и признаюсь, что ошибался.  8)
И это почему это атеисты не хотят признавать, что человек существо духовное? Конечно, духовное. Но в отличие от Вас, верующих, мы не ищем причины духовности в сверхествественных сущностях. Это, надеюсь, понятно? :wink:
Цитата: "Коль-амба"
То есть христианство - единственно истинное учение в вопросе спасения человеческой души, существование которой материализм вообще-то отрицает!
Совершенно верно. А то, что там что-то некая ложная теория (материализм) отрицает, кому это интересно, кроме самих приверженцев этой теории?
А Вы, например, поспорьте с мусульманином о том, что христианство - это единственно истинное учение в вопросе спасения души. Или с буддистом. :lol: Вы, верующие, между собой как нибудь разберитесь (хотя бы в пределах христианства), а потом утверждайте, что материализм - это ложное понимание действительности.  :roll:

И любой здравомыслящий атеист никогда не исключит на 100% существование Бога (на 99,9999999999999999999...% - всегда пожалуйста), оставив Ему (Богу) пусть мизерный, но шанс :wink:
Ну, тогда, выходит, здравомыслящих атеистов нет, по крайней мере на этом сайте.
А, интересно, есть ли вообще здравомыслящие атеисты по Вашему мнению? Что же касается верующих, то не могу назвать их нездравомыслящими в общем. Они, возможно, просто не задавались вопросом, почему и зачем они верят. Хотя, безусловно, доля здравомыслящих среди верующих гораздо меньше, чем среди атеистов. (это мое мнение)
Я недавно тут специально задавал такой вопрос и сразу несколько человек с великой радостью заявили мне, что Бога нет и быть не может.
Так я так и заявляю еще раз: Бога нет и быть не может.
 :idea:
За что я люблю математику - так это за полную ясность, и отсутствие всяких "не буквальностей" и толкований.
Это потому, что математики не существует в реальности. Это полностью виртуальная наука, плод воображения. :lol:
Для глупых: математика - это инструмент(язык) для точного описания действительности. А то, если будем рассуждать так, как Вы дойдем до того, что, например, русский язык - это плод воображения. :lol:
В ней (Библии) все однозначно и толкования не меняются.
Можно считать признанием? Если все однозначно, то должно быть ОДНО толкование, а не толкования. А то, вот Вы говорили, что например Еву соблазнял сам Дьявол, а я не вижу в этом змее Дьявола. :wink:

Однако эта наука вас кормит и поит, чего нельзя сказать о религии.
А как она меня кормит и поит? :shock:
На транспорте каком-нибудь когда-нибудь ездили? А теперь подумайте, как можно сконструировать машину без математики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #517 : 23 Июль, 2008, 18:46:00 pm »
... Атеисты, потому и а-теисты (а не анти-теисты), потому что не считают однозначно истинным постулат о существовании Бога; они только СОМНЕВАЮТСЯ в том, что Бог может существовать в принципе. И любой здравомыслящий атеист никогда не исключит на 100% существование Бога (на 99,9999999999999999999...% - всегда пожалуйста), оставив Ему (Богу) пусть мизерный, но шанс :wink:
Ну тут Вы неправы. :wink: Это агностики сомневаются в этом. Я же, как и любой атеист исключаю существование Бога на 100%. И никаких мизерных шансов. Потому что абсолютное всемогущество и всезнание - это совершенно бессмысленные понятия. Этими свойствами не может обладать ни одна сущность. А так как Богу приписываются именно эти свойства, то его нет.
Аналогичный пример. Я на 100% уверен, что нет людей с 10-метровым ростом. Потому что этим свойством не может обладать ни один человек. Поэтому нет людей с этим свойством.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #518 : 23 Июль, 2008, 19:24:34 pm »
... а всемогущество не надо понимать буквально ...
А как это понимать? Если уж приписывают подобные свойства, то их следует понимать буквально.
Ладно, предположим, что если Бог всемогущ - то это значит, что он обладает максимально возможными возможностями (предельными - не всеми); если Бог всезнающ - то это значит, что он обладает максимально возможной информацией (предельной - не всей). А что из этого следует? А из этого следует то, что Бог не мог создать Вселенную, в противном случае Бог и есть сама Вселенная, то есть естественный мир, который изучает наука. Ну и очевидно, что Бог не может тогда быть творцом всего.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #519 : 23 Июль, 2008, 21:58:40 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Смотри ответ выше. РПЦ это преступная организациия.
Как говорят, Бог не фраер. Так что наступит время, г-н модератор, осуществляющий свои функции неизвестно за какие деньги, когда придется пожалеть об этих своих словах.
:lol: Всё с вами ясно. Сплошная демагогия. Если вы не пожелали увидеть то, чтоя вам написал то мне нет смысла далее писать вам. Вы страус с головой в асфальте и оттуда вряд ли вылезете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.