Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159976 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #500 : 22 Июль, 2008, 09:17:09 am »
Цитата: "Малыш"
Все, что в браке - это законный и благословленный секс.  :wink:
А если как в исламе- несколько жен? Это как, не грешно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #501 : 22 Июль, 2008, 09:27:59 am »
Цитата: "Петро"
А если как в исламе- несколько жен? Это как, не грешно?

Это сложный вопрос. Он скорее относится к обычаям тех или иных стран и народов, нежели к христианству как таковому. Как известно, библейский царь Соломон имел 400 жен и 600 наложниц, тем не менее, Бог называет его верным и праведным. В современных христианских странах принято иметь одну жену. Но, повторяю, - на мой взгляд - это лишь вопрос укоренившихся обычаев.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #502 : 22 Июль, 2008, 10:11:16 am »
Это потому, что математики не существует в реальности. Это полностью виртуальная наука, плод воображения.
Однако эта наука вас кормит и поит, чего нельзя сказать о религии.

Скажите, зверь, долго Вы намерены выдумывать то, чего нет и никогда не было, но зато очень удобно для Вашей борьбы с Богом?  
Ни Библия, ни "постулаты веры" никогда не претендовали на роль науки.
Да ну? А кто же тогда говорит о тварности мира, занимается нападками на эволюцию, и поощряет всяческое антинаучное мракобесие? Я даже знаю что вы мне ответите: что дескать это не мы, это католики, креационисты, сектанты, и.т.д. (нужное подчеркнуть). Но такая отмазка не катит, для меня все жрецы - одна кодла властолюбивых лжецов.
Религия всегда претендовала на место науки, и если в средневековье она делала это открыто, сжигая ученых, то сейчас осмеливается только гавкать из за угла. Но если дать слабину и уступить поповской мрази, то снова загорятся костры инквизиции.

В ней все однозначно и толкования не меняются. Просто Вы не знакомы с этими толкованиями и судите о христианстве не по христианскому учению, а по учению критиков христианства, которое не имеет ничего общего с действительным учением Церкви

Не надо разводить очередное пустословие. На этом форуме вы сами были уличены в ереси, т.е. несогласии с официальной точкой зрения Церкви. Вы не имеете никакого права говорить о "действительном учении церкви", если сами выворачиваете это учение вкривь и вкось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #503 : 22 Июль, 2008, 10:13:03 am »
Цитата: "Zver"
Это потому, что математики не существует в реальности. Это полностью виртуальная наука, плод воображения.
Однако эта наука вас кормит и поит, чего нельзя сказать о религии..
Гы! Его-то как раз религия и кормит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #504 : 22 Июль, 2008, 11:23:38 am »
Цитата: "Рендалл"
Ой, ну святая простота.  :twisted: Невмешательство в те сферы, в которые её запрещает вмешивается закон (образование, армия и прочее).

Этот пассаж я понимаю так, что закон запрещает церкви, как институту вмешиваться в вопросы образования и обороны.
Сразу возникает вопрос: какой закон это запрещает? Только без голословных ссылок на конституцию. Если по конституции церковь отделена от государства, это означает только тот факт, что церковь как институт не принимает участия в принятии государственных решений.

В то же время, являясь органом, представляющим интересы и формирующим взгляды части общества церковь имеет полное право высказываться по всем вопросам общественной жизни.
Вот этот-то момент, уважаемый модератор, Вам не мешало бы запомнить накрепко.
Если же Вы остаетесь при своем мнении и лишаете церковь права вытупать по всем вопросам общественной жизни, то что Вв тогда скажете о правах церковной паствы? Сразу скажу, что согласно конституции у нас запрещена дискриминация по религиозным признакам. Вы же постоянно стараетесь провести эту дискриминацию в жизнь. Почему, кстати, с тем же пылом, что Вы выступаете против церкви, Вы не выступали против "Партии любителей пива", которая принимала участие в парламентских выборах? Видимо потому, что эта "партия " Вам идеологически ближе?

Меня например мало интересует частное мнение РПЦ, так как оно для православных.

Ответ дан выше.

Церковь (в широком понимании, церковь в лице ее прихожан) есть часть общества.
Так же каки общество филателистов. Но эти товарищи не просят особого к себе отношения, финансирования и даже политического влияния.

Вот когда общество филателистов достигнет таких размеров, чтобы влиять на общественное мнение, тогда и будет повод для разговора.

Ну и в доказательство своих слов, плиз, пример этого самого светского государства, в котором "постулируется невмешательство религиозных организаций".
Не прикидывайтесь. Светское государство это такое государство, которое постулирует соответсвующие нормы в основном законе (Конституции например). Отсюда Россия, США и многие другие являются светскими. Определение светского государства: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 303#130303

Если Российское государство есть государство светское, то чего ж вы тут копья ломаете?

Я пишу на форум тогда, когда у меня есть возможность и желание, то есть как минимум тогда, когда тема мне интересна. Или нужно как-то иначе?
Ну тогда не удивляйтесь что вам отвечают.

Боже мой! Да чтоб я был против Ваших ответов? Да ни в жисть! Свобода - она есть свобода. У Вас есть свобода отвечать или не отвечать на мои мессаги, у меня, в свою очередь, есть свобода отвечать только на то, что представляется мне интересным. Вот например большинство Ваших аргументов я не буду комментировать даже под угрозой смертной казни, потому как там комментировать нечего.

На общественных. Находим время.

Вы хорошо устроились. А я вот выхожу с личного компа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #505 : 22 Июль, 2008, 12:51:28 pm »
Однако эта наука вас кормит и поит, чего нельзя сказать о религии.
А как она меня кормит и поит?  :shock:

Да ну? А кто же тогда говорит о тварности мира, занимается нападками на эволюцию, и поощряет всяческое антинаучное мракобесие?
Антинаучное мракобесие поощряют атеисты.
Сотворение мира и эволюционизм - это лишь различные теории. К тому же, даже если теория эволюции верна (что далеко не факт), - это никоим образом не отменяет сотворение мира. Ибо даже в этом случае, это всего лишь способ творения.  :lol:

Я даже знаю что вы мне ответите: что дескать это не мы, это католики, креационисты, сектанты, и.т.д. (нужное подчеркнуть).
Не угадали!  :lol:

Но такая отмазка не катит, для меня все жрецы - одна кодла властолюбивых лжецов.
Ага, учитывая, что ни с одним Вы и близко не встречались.  :lol:  :lol:  :lol:

Религия всегда претендовала на место науки, и если в средневековье она делала это открыто, сжигая ученых, то сейчас осмеливается только гавкать из за угла.

Гавкаете из-за угла Вы, религия же вещает открыто. Еще лет двадцать назад все было наоборот.  :wink:
Религия никогда не претендовала на место науки, это атеистическая ложь.
Ученых никаких не сжигали. Сожгли одного чернокнижника и сатаниста Джордано Бруно, не имевшего никакого отношения к науке. Да и того семь лет судили, разбирались во всех тонкостях дела. Зато атеисты-коммунисты расстреливали пачками, вовсе без суда. Зачем атеистам эти поповские предрассудки?  :wink:

Но если дать слабину и уступить поповской мрази, то снова загорятся костры инквизиции.
Единственное в мире государство, провозгласившее атеизм своей государственной политикой, показало такие зверства против собственного народа, с которыми не сравнится никакая инквизиция. Так что не церковь надо бояться, а атеистов.  :wink:

Вы не имеете никакого права говорить о "действительном учении церкви", если сами выворачиваете это учение вкривь и вкось.

Хоть один пример "выворачивания"? Дорогой мой, Вы абсолютный профан относительно того, что является учением Церкви, а что не является. Как же Вы можете говорить о правильности учения, если Вы с ним не знакомы?  :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #506 : 22 Июль, 2008, 16:04:09 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Микротон"
Если у меня в ванной НЕТ слона, то его нет на 100% без всяких мизерных шансов.
Если там его нет, то, конечно, там его нет. Однако, сидя прямо сейчас перед монитором и читая эти строки (Вы ведь в настоящее время не в ванной, да?) Вы НЕ ЗНАЕТЕ, есть у Вас в ванной слон или там его нет.
Демагогия. Как раз таки я ЗНАЮ, что его там нет.
Вот когда я увижу слона в ванной, тогда я не 0,0000001% а на 100% буду знать, что у меня в ванной слон есть. Но пока нет его там, я знаю на 100% что его там нет. И никаких мизерных шансов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #507 : 22 Июль, 2008, 18:58:43 pm »
А как она меня кормит и поит?
О! Вы оказывается не в цивилизации живете! Может быть вы инопланетянин, сидящий на своей дикой планете и добывающий пищу натуральным хозяйством, а посты на форуме создаете силой мысли? И вам издалека не видна роль математики во всём, на чем стоит наше общество.

К тому же, даже если теория эволюции верна (что далеко не факт), - это никоим образом не отменяет сотворение мира. Ибо даже в этом случае, это всего лишь способ творения.
Демагогия. Если жизнь могла появиться и развиваться сама, то не было никакого творца. Он там просто не нужен.

Религия никогда не претендовала на место науки, это атеистическая ложь.
Ученых никаких не сжигали.
Ложь, ложь, и еще раз ложь. Эта тема уже разбиралась на этом форуме, не повторяйте свои левые отмазки.

Хоть один пример "выворачивания"? Дорогой мой, Вы абсолютный профан относительно того, что является учением Церкви, а что не является. Как же Вы можете говорить о правильности учения, если Вы с ним не знакомы?

Пример выворачивания говорите. Ладно. Признаете ли вы, что вы несогласны со святостью библии и не считаете что она написана богом? Вы еретик, Малыш, и как бы вы не пытались юлить во все стороны, я могу привести конкретные ссылки на вашу ересь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #508 : 23 Июль, 2008, 06:43:26 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Этот пассаж я понимаю так, что закон запрещает церкви, как институту вмешиваться в вопросы образования и обороны. Сразу возникает вопрос: какой закон это запрещает?
Если вам ещё никто не объяснил, то я вам объясню. Закон "Об образовании". Читайте внимательно. Если не найдёте, то я вам найду ссылку в Инете и даже соотвествующую статью найду и даже на пальцах растолкую.

В то же время, являясь органом, представляющим интересы и формирующим взгляды части общества церковь имеет полное право высказываться по всем вопросам общественной жизни.
Ну и высказывается. Кто ж ей мешает? У вас даже свой канал есть. Спас называется. Так что "грех жаловаться".

Если же Вы остаетесь при своем мнении и лишаете церковь права вытупать по всем вопросам общественной жизни, то что Вв тогда скажете о правах церковной паствы?
А где я говорил, что я или же государство запрещает высказываться. Говорите. Например, на этом форуме.  :D Я против того, что РПЦ пытается нарушать закон и вторгается в общеобразовательные школы например.

Сразу скажу, что согласно конституции у нас запрещена дискриминация по религиозным признакам. Вы же постоянно стараетесь провести эту дискриминацию в жизнь.
Да ну? Где?

Почему, кстати, с тем же пылом, что Вы выступаете против церкви, Вы не выступали против "Партии любителей пива", которая принимала участие в парламентских выборах? Видимо потому, что эта "партия " Вам идеологически ближе?
Да потому что РПЦ опаснее любой политической партии, особенно той что вы привели.

Меня например мало интересует частное мнение РПЦ, так как оно для православных.
Ответ дан выше.
И что? Как граждане РФ паства может голосовать и прочим образом влиять на политическую жизнь в пределах законов РФ.

Вот когда общество филателистов достигнет таких размеров, чтобы влиять на общественное мнение, тогда и будет повод для разговора.
Интересно, чтобы вы запели если бы сатанисты достигли бы таких размеров? :lol: Вот когда какая-нить православная партия большинством прелезет в Думу, то и поговорим.

Если Российское государство есть государство светское, то чего ж вы тут копья ломаете?
Смотри ответ выше. РПЦ это преступная организациия. Бандитская группировка если хотите.

Вот например большинство Ваших аргументов я не буду комментировать даже под угрозой смертной казни, потому как там комментировать нечего.
Неудивительно, что вам нечего парировать некотрые аргументы. Да и то что вы комментируете скорее похоже на просьбу объяснить что-то.

На общественных. Находим время.
Вы хорошо устроились. А я вот выхожу с личного компа.
На общественных началах, то есть безвозмездно. А не на общественных компах. Выхожу я с домашнего компа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #509 : 23 Июль, 2008, 10:40:37 am »
А как она меня кормит и поит?
О! Вы оказывается не в цивилизации живете! Может быть вы инопланетянин, сидящий на своей дикой планете и добывающий пищу натуральным хозяйством, а посты на форуме создаете силой мысли? И вам издалека не видна роль математики во всём, на чем стоит наше общество.
Роль математики я не принижаю. Но Вы не ответили на вопрос.  :lol:

Демагогия. Если жизнь могла появиться и развиваться сама, то не было никакого творца. Он там просто не нужен.
В том то и дело, что не могла. И нет никаких доказательств противоположного.  :lol:

Ложь, ложь, и еще раз ложь. Эта тема уже разбиралась на этом форуме, не повторяйте свои левые отмазки.
Это все, что Вы можете ответить? Не густо...

Пример выворачивания говорите. Ладно. Признаете ли вы, что вы несогласны со святостью библии и не считаете что она написана богом?

Я согласен с тем, что Библия свята. Но она, конечно, не написана Богом. И Церковь никогда этого не утверждала.
Для того, чтобы опровергнуть это мое утверждение, Вам надо всего лишь привести соответсвующий догмат Церкви. Прошу!  :lol:

Вы еретик, Малыш, и как бы вы не пытались юлить во все стороны, я могу привести конкретные ссылки на вашу ересь.

Ага, только вот почему-то я никак не могу дождаться этих ссылок.  :lol:  :lol:  :lol:
А вообще, прикольно: атеист обвиняет верующего в ереси!  :lol: