Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159895 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #520 : 24 Июль, 2008, 11:23:56 am »
Цитата: "berkuthПотому что для того, чтобы поверить нужно знать зачем и почему.[/quote
Я знаю это.

[quote]А слепо верить - это глупо.[/quote]
А как еще можно верить? Вы все время путаете веру и знание. Если мы что-то знаем, то мы уже не верим в это, ибо знаем. К тому же христианская вера вовсе не слепа, она основывается на двухтысячелеинем опыте Церкви.

[quote]А Вы верите слепо исходя из своего "духовного опыта". По-моему, после этого "духовного опыта" Вы даже не пытались выяснить, что же на самом деле с Вами произошло, если вообще что-либо происходило.[/quote]
Ну да, Вам же, конечно, виднее...  :lol:   :lol:

[quote]Да символ веры - это очередной набор догм, в которые предполагается слепо верить. Да у разной христианской конфессии эти символы различаются. [/quote]
Совершенно верно, Символ веры - это догматы, в которые мы верим, что следует из самого названия: "Символ веры".  :lol:  :lol:
А различие лишь в одном пункте, не имеющем практического значения.

[quote]Не будете, наверное, спорить, что одной из основ христианской веры является утверждение, что Бог ради спасения человечества от бремени первородного греха родился от непорочной Девы и воплотился в человека - Иисуса Христа. [/quote]
Если бы я говорил с христианином, то я бы возразил, что:
1. Не только от первородного, но вообще от всякого греха и
2. "воплотился в человека" - это богословски совершенно неверное выражение.
Но поскольку Вы не христианин, то и говорить об этом бессмысленно. Поэтому скажу: в общих чертах верно.

[quote]Ну что же ... смотрим Библию и находим, например, вот это: И сказал Господь Иисусу .... Таких мест можно найти много. Что же, получается, Господь Бог сам с собой разговаривает. До чего же забавно получается.  :lol: [/quote]
Извините, но я уже говорил, у меня принцип: я не обсуждаю Писание с атеистами. Это бессмысленно. Скажу лишь, что для того, чтобы что-то понимать, надо учиться и учиться долго. В частности, элементарная вещь: Новый Завет написан 20 веков назад, а Ветхий и того больше. Для того, чтобы верно понимать написанное, следует изучить язык оригинала (древнегреческий, древнееврейский), обычаи того времени (ибо что-то тогда понималось вовсе не так, как мы понимаем сейчас) и конкретного народа, к которому адресованы конкретные слова, значение слов (которое тоже порой сейчас иное)и многое другое.  :wink:

[quote]Да вообще-то, Малыш, я просто хотел узнать Ваше мнение по поводу того, как писалась Библия. Теперь узнал. :lol: То есть там описано все, что увидели и услышали люди (очевидцы). Только вот, очень любопытно, каким образом можно быть очевидцем непорочного зачатия (Иисуса)?  :shock: [/quote]
А что, саму Марию или Иисуса Вы в расчет не принимаете?  :wink:

[quote]Так что, я вижу то, что есть на самом деле, а не через призму религий/идеологий. :wink:[/quote]
Нет, Вы видите через призму религии атеизм.  :wink:

[quote]Это почему же? :shock: Теория Дарвина, например, постоянно находит подтверждения.[/quote]
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Видимо, во лжи ученых-эволюционистов, в их приписках и обманах, да?
Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи

[quote]Да нет. Скорее всего Вы и другие верующие не желают принимать теории, которые противоречат их вере.[/quote]
Да, противоречит вере, но не только. В первую очередь она противоречит здравому смыслу и является гораздо более невероятной и сказочной, нежели разумная версия сотворения.

[quote]Может напомнить, сколько времени церковь не желала признавать, что Земля круглая?[/quote]
Напомните, пожалуйстаю Очень прошу!  :lol:  :lol:  :lol:
Впрочем, можете не беспокоиться, я сам отвечу: ровно столько, сколько ученые не считали ее таковой.
Церковь воспринимала то представление о земле, которое было господствуюшим в современной тому времени науке.  :wink:

[quote]А Теория Эволюции можно считать, что практически доказана и ее можно принять, как факт. [/quote]
Это является лишь Вашим Символом веры, не более.  :lol:
Но, справедливости ради, все же замечу, что Церковь не является противником теории эволюции. Она является противницей безмозглой теории эволюции и вполне допускает творческую эволюцию как процесс, посредством которого совершалось творение.  :wink:

[quote]Что же по поводу атеистов. Ну если будет какая-либо теория, которая доказывает существование Бога, и причем конкретного, то я ее приму и признаюсь, что ошибался.  8) [/quote]
Нет, не примете и не признаетесь. Ибо оснований для существования Бога гораздо более, нежели для веры в то, что все само собой случайно образовалось.  :lol:  :lol:

[quote]И это почему это атеисты не хотят признавать, что человек существо духовное? Конечно, духовное. Но в отличие от Вас, верующих, мы не ищем причины духовности в сверхествественных сущностях. Это, надеюсь, понятно? :wink:[/quote]
Понятно, да. Но ваше "духовное" и наше "духовное" - это две большие разницы.  :wink:

[quote] Вы, верующие, между собой как нибудь разберитесь (хотя бы в пределах христианства), а потом утверждайте, что материализм - это ложное понимание действительности.  :roll: [/quote]
Одно к другому не имеет отношения. А о наших проблемах не беспокойтесь.  :wink:

[quote] А, интересно, есть ли вообще здравомыслящие атеисты по Вашему мнению? [/quote]
Нет. Есть очень умные, честные, порядочные и т.д. Но никого из них все же нельзя назвать здравомыслящим с моей точки зрения.

[quote]Так я так и заявляю еще раз: Бога нет и быть не может.
 :idea: [/quote]
Ну, вот видите, даже с точки зрения Коль-амбы Вы не здравомыслящий.  :lol:

[quote]Если все однозначно, то должно быть ОДНО толкование, а не толкования. [/quote]
Толкование чего?

[quote]А то, вот Вы говорили, что например Еву соблазнял сам Дьявол, а я не вижу в этом змее Дьявола. :wink:[/quote]
Это Ваши проблемы.  :wink:

[quote][quote="Малыш"]
Цитата: "Zver"
Однако эта наука вас кормит и поит, чего нельзя сказать о религии.
А как она меня кормит и поит? :shock:
На транспорте каком-нибудь когда-нибудь ездили? А теперь подумайте, как можно сконструировать машину без математики.[/quote]
А что, до изобретения транспорта люди не могли есть, нечего было? До ближайщего магазина я, кстати, вполне могу дойти пешком.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #521 : 24 Июль, 2008, 12:02:35 pm »
А что, до изобретения транспорта люди не могли есть, нечего было? До ближайщего магазина я, кстати, вполне могу дойти пешком.

Все продукты питания продаваемые в магазине так или иначе произведены с использованием современных технологий, которые немыслимы без математики. До развития технологий население земли было гораздо меньше, и большей его части есть было нечего. Это вы, попы, всегда найдете у кого украть себе кусок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #522 : 24 Июль, 2008, 12:37:15 pm »
Малышу.

Я так и не могу понять: что, собственно, мешает атеистам превратить Россию в идеальную страну? Если религия - единствнный враг, то пока еще церковь в России отделена от государства. Дальше будет только труднее.

Или хреновому танцору всегда что-то мешает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #523 : 24 Июль, 2008, 13:30:19 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Малышу.

Я так и не могу понять: что, собственно, мешает атеистам превратить Россию в идеальную страну? Если религия - единствнный враг, то пока еще церковь в России отделена от государства. Дальше будет только труднее.

Или хреновому танцору всегда что-то мешает?

Дело в том, что атеистов как таковых (в чистом виде) очень мало. Большинство из них собрались на этом форуме. Они по сути своей есть вымирающий вид. Или, возможно, некая побочная ветвь творения (отходы производства), развившаяся из обезъян. Поскольку потомки обезьян души иметь не могут по определению, то что с них взять? Жалко, конечно, зверушек... :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #524 : 24 Июль, 2008, 13:32:15 pm »
Цитата: "Малыш"
Дело в том, что атеистов как таковых (в чистом виде) очень мало.
Я тоже замечал, что дураков на свете гораздо больше, чем умных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #525 : 24 Июль, 2008, 14:53:43 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Если религия - единствнный враг, то пока еще церковь в России отделена от государства. Дальше будет только труднее.
Это даже не оговорка по Фрейду… Это чистосердечное признание.
Дело в том, что атеистов как таковых (в чистом виде) очень мало…Они по сути своей есть вымирающий вид. Или, возможно, некая побочная ветвь творения (отходы производства), развившаяся из обезъян. Поскольку потомки обезьян души иметь не могут по определению, то что с них взять? Жалко, конечно, зверушек...
Грех гордыни. Нехорошо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #526 : 24 Июль, 2008, 15:07:03 pm »
Цитата: "elle"
Грех гордыни. Нехорошо.

Ну, что Вы! Простатая констатация факта. Вы же сами это утверждаете (что произошли от обезьян). Вам, конечно, виднее. :lol:

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #527 : 24 Июль, 2008, 15:11:18 pm »
Вы же сами это утверждаете (что произошли от обезьян).
Все пытаюсь понять и никак не выходит... Чем вам обезьянки-то досадили? Они такие миленькие, забавные... Если бы люди, скажем, от волков произошли, вас это меньше бы задевало? Что такого оскорбительного в том, чтоб произойти от животного?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #528 : 24 Июль, 2008, 17:19:37 pm »
Скажу лишь, что для того, чтобы что-то понимать, надо учиться и учиться долго.
«Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»....(с)

произошли от обезьян.

Полно, Миша! Ты не сетуй!
     Без хвоста твоя ведь жопа,
     Так тебе обиды нету
     В том, что было до потопа.
(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #529 : 24 Июль, 2008, 17:32:10 pm »
Цитата: "berkuth"
Потому что для того, чтобы поверить нужно знать зачем и почему.
Я знаю это.
Отлично! :wink: Ну тогда Вы сможете объяснить зачем и почему Вы верите в Вашу религию, а так же почему Вы выбрали именно эту религию (лютеранство).  :?
Может быть поэтому: Верующему человеку проще найти "точку опоры". Точнее верующий создал себе эту "точку" искусственно. А ведь, действительно, просто. Не нужно задаваться вопросами как, почему, зачем. Все в Библии или Символе веры можно найти. :wink: Но это просто до тех пор, пока не задашься вопросом:  с чего это кто-то вдруг взял, что имеется Бог, рай, ад, душа и т. п. И, действительно, с чего бы это? 8)
А слепо верить - это глупо.
А как еще можно верить? Вы все время путаете веру и знание. Если мы что-то знаем, то мы уже не верим в это, ибо знаем.
А позвольте ка уточнить! Вы знаете, что Бог есть или вы все же Вы верите в него? Если по поводу меня, то я знаю что Бога нет. Вкратце: ни одна сущность не может обладать такими свойствами, как всемогущество и всезнание, потому как эти свойства бессмысленны. А следовательно и Бог, которому приписываются эти свойства, так же не существует и существовать не может. 8)
К тому же христианская вера вовсе не слепа, она основывается на двухтысячелеинем опыте Церкви.
Церковь в средние века была собственно инструментом власти. И, действительно, гораздо проще держать человека в подчинении, обещая ему вечный рай. (если он поверит) :wink: Да и сейчас нельзя отрицать, что церковь влияет на власть и на сознание людей. Ведь гораздо проще убедить верующего человека сделать что-то ради веры или Бога. Так что двухтысячелетний опыт - это опыт ввода в заблуждение и подчинения людей. 8)
Извините, но я уже говорил, у меня принцип: я не обсуждаю Писание с атеистами.  ...  Для того, чтобы верно понимать написанное, следует изучить язык оригинала (древнегреческий, древнееврейский), обычаи того времени (ибо что-то тогда понималось вовсе не так, как мы понимаем сейчас) и конкретного народа, к которому адресованы конкретные слова, значение слов (которое тоже порой сейчас иное)и многое другое.
А не обсуждаете потому, что там много противоречий, на что атеисты то и указывают. Только опять про буквальность не надо. :wink:
И также. Вы разьве хотите сказать, что Библия имела какое-либо практическое применение только для КОНКРЕТНЫХ народов? Да скорее всего это и так. Только вот, интересно, если Библия переведена на русский язык, то получается никто (из русскоязычных) не сможет ее верно понять (или хотя бы с небольшими расхождениями).
... Только вот, очень любопытно, каким образом можно быть очевидцем непорочного зачатия (Иисуса)? :shock:
А что, саму Марию или Иисуса Вы в расчет не принимаете? :wink:
Конечно, не принимаю. :)Потому, что это непосредственные участники действия, а не очевидцы. Как говориться, свидетелей непорочного зачатия не было. Исследования не проводились и не могли быть проведены. Так что я считаю, что это выдумки. И имею полное на это основание. :wink:
Так что, я вижу то, что есть на самом деле, а не через призму религий/идеологий. :wink:
 Нет, Вы видите через призму религии атеизм. :wink:
Казалось бы причем здесь религия? :shock: Про "религиозные обычаи атеизма" Вы как то раз обмолвились. Вкратце - постоянно ругать церковь. Да это естественная реакция на ввод людей в заблуждение. Я так же и к рекламе отношусь. 8) Хотя церковь во всех "грехах" я не обвиняю.
Это почему же? :shock: Теория Дарвина, например, постоянно находит подтверждения.
Видимо, во лжи ученых-эволюционистов, в их приписках и обманах, да? Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи
Хммм ... Вы думаете, что атеисты поверят этому материалу? Источник уже никак не заслуживает доверия. Да и это очередной раз подтверждает, что Теория Эволюции фальсифицируема. Я про это объяснял ранее. А на вопрос то Вы не ответили. Можете ли Вы представить результат какой-либо наблюдения или эксперимента, который поставит под сомнение Теорию Творения?
Что по поводу фальсификаций. Ну да, отдельные случаи фальсификаций, конечно, имелись, но они рано или поздно обнаруживаются. И от этого тень сомнения на Теорию Эволюции не падает.
Может напомнить, сколько времени церковь не желала признавать, что Земля круглая?
Напомните, пожалуйстаю Очень прошу! :lol: :lol: :lol:
Впрочем, можете не беспокоиться, я сам отвечу: ровно столько, сколько ученые не считали ее таковой.
Странно. :lol: Джордано Бруно был казнен (за пропоганду гелиоцентрической системы)  инквизицией в 1600 г. ПОСЛЕ кругосветного путешествия Магеллана в 1521 г. А его книги фигурировали в списке запрещенной литературы вплоть до 1948 г. Вот и сами считайте. :wink: Хотя это к лютеранской церкви не относится и тем не менее это пример нежелания религиозной организации признавать истинное положение вещей. 8)
А Теория Эволюции можно считать, что практически доказана и ее можно принять, как факт.
Это является лишь Вашим Символом веры, не более.
У атеистов нет никаких символов веры! Это естественный взгляд на естественные вещи!
Но, справедливости ради, все же замечу, что Церковь не является противником теории эволюции.
А куда ей еще деваться? Так сказать признает (хоть и с религиозным уклоном) под давлением улик. :lol: Тут некоторые говорят, что Теория Эволюции чуть ли не доказывает существование Бога. Только вот я там что-то не нашел ничего подобного!
Что же по поводу атеистов. Ну если будет какая-либо теория, которая доказывает существование Бога, и причем конкретного, то я ее приму и признаюсь, что ошибался.8)
Нет, не примете и не признаетесь. Ибо оснований для существования Бога гораздо более, нежели для веры в то, что все само собой случайно образовалось.
Если Вы про Ваши теологические доказательства - то это попытка доказать существование некого всесильного и всезнающего существа под названием Бог с помощью науки. Это Ваши основания? Но, как я уже говорил, такого существа быть не может! И, например, если Вы 10 раз бросите монетку и 10 раз выпадет орел - Вы же не будете искать основания для этого! :wink:
И что все само собой случайно образовалось, Вы тут неточны. Простыми словами можно сказать так: Эволюция - это последовательное развитие, где присутствуют элементы случая. И поэтому она такая долгая.
Если все однозначно, то должно быть ОДНО толкование, а не толкования.
Толкование чего?
Да Библии, конечно. Не притворяйтесь, что не в курсе:
В ней (Библии) все однозначно и толкования не меняются.
:lol:

Они (атеисты) по сути своей есть вымирающий вид. Или, возможно, некая побочная ветвь творения (отходы производства), развившаяся из обезъян.
А потом удивляетесь, что Вас на три буквы посылают. Я, например, о христианах подобного не сказал бы.
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.