Потому что для того, чтобы поверить нужно знать зачем и почему.
Я знаю это.
Отлично! :wink:
Ну тогда Вы сможете объяснить зачем и почему Вы верите в Вашу религию, а так же почему Вы выбрали именно эту религию (лютеранство). :?
Может быть поэтому: Верующему человеку проще найти "точку опоры". Точнее верующий создал себе эту "точку" искусственно. А ведь, действительно, просто. Не нужно задаваться вопросами как, почему, зачем. Все в Библии или Символе веры можно найти. :wink: Но это просто до тех пор, пока не задашься вопросом: с чего это кто-то вдруг взял, что имеется Бог, рай, ад, душа и т. п. И, действительно, с чего бы это?

А слепо верить - это глупо.
А как еще можно верить? Вы все время путаете веру и знание. Если мы что-то знаем, то мы уже не верим в это, ибо знаем.
А позвольте ка уточнить!
Вы знаете, что Бог есть или вы все же Вы верите в него? Если по поводу меня, то я знаю что Бога нет. Вкратце: ни одна сущность не может обладать такими свойствами, как всемогущество и всезнание, потому как эти свойства бессмысленны. А следовательно и Бог, которому приписываются эти свойства, так же не существует и существовать не может.

К тому же христианская вера вовсе не слепа, она основывается на двухтысячелеинем опыте Церкви.
Церковь в средние века была собственно инструментом власти. И, действительно, гораздо проще держать человека в подчинении, обещая ему вечный рай. (если он поверит) :wink: Да и сейчас нельзя отрицать, что церковь влияет на власть и на сознание людей. Ведь гораздо проще убедить верующего человека сделать что-то ради веры или Бога. Так что двухтысячелетний опыт - это опыт ввода в заблуждение и подчинения людей.

Извините, но я уже говорил, у меня принцип: я не обсуждаю Писание с атеистами. ... Для того, чтобы верно понимать написанное, следует изучить язык оригинала (древнегреческий, древнееврейский), обычаи того времени (ибо что-то тогда понималось вовсе не так, как мы понимаем сейчас) и конкретного народа, к которому адресованы конкретные слова, значение слов (которое тоже порой сейчас иное)и многое другое.
А не обсуждаете потому, что там много противоречий, на что атеисты то и указывают. Только опять про буквальность не надо. :wink:
И также. Вы разьве хотите сказать, что Библия имела какое-либо практическое применение только для КОНКРЕТНЫХ народов? Да скорее всего это и так. Только вот, интересно, если Библия переведена на русский язык, то получается никто (из русскоязычных) не сможет ее верно понять (или хотя бы с небольшими расхождениями).
... Только вот, очень любопытно, каким образом можно быть очевидцем непорочного зачатия (Иисуса)? :shock:
А что, саму Марию или Иисуса Вы в расчет не принимаете? :wink:
Конечно, не принимаю.

Потому, что это непосредственные участники действия, а не очевидцы. Как говориться, свидетелей непорочного зачатия не было. Исследования не проводились и не могли быть проведены. Так что я считаю, что это выдумки. И имею полное на это основание. :wink:
Так что, я вижу то, что есть на самом деле, а не через призму религий/идеологий. :wink:
Нет, Вы видите через призму религии атеизм. :wink:
Казалось бы причем здесь религия? :shock: Про "религиозные обычаи атеизма" Вы как то раз обмолвились. Вкратце - постоянно ругать церковь. Да это естественная реакция на ввод людей в заблуждение. Я так же и к рекламе отношусь.

Хотя церковь во всех "грехах" я не обвиняю.
Это почему же? :shock: Теория Дарвина, например, постоянно находит подтверждения.
Видимо, во лжи ученых-эволюционистов, в их приписках и обманах, да? Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи
Хммм ... Вы думаете, что атеисты поверят этому материалу? Источник уже никак не заслуживает доверия. Да и это очередной раз подтверждает, что Теория Эволюции фальсифицируема. Я про это объяснял ранее. А на вопрос то Вы не ответили.
Можете ли Вы представить результат какой-либо наблюдения или эксперимента, который поставит под сомнение Теорию Творения?Что по поводу фальсификаций. Ну да, отдельные случаи фальсификаций, конечно, имелись, но они рано или поздно обнаруживаются. И от этого тень сомнения на Теорию Эволюции не падает.
Может напомнить, сколько времени церковь не желала признавать, что Земля круглая?
Напомните, пожалуйстаю Очень прошу! :lol: :lol: :lol:
Впрочем, можете не беспокоиться, я сам отвечу: ровно столько, сколько ученые не считали ее таковой.
Странно. :lol: Джордано Бруно был казнен (за пропоганду гелиоцентрической системы) инквизицией в 1600 г. ПОСЛЕ кругосветного путешествия Магеллана в 1521 г. А его книги фигурировали в списке запрещенной литературы вплоть до 1948 г. Вот и сами считайте. :wink: Хотя это к лютеранской церкви не относится и тем не менее это пример нежелания религиозной организации признавать истинное положение вещей.

А Теория Эволюции можно считать, что практически доказана и ее можно принять, как факт.
Это является лишь Вашим Символом веры, не более.
У атеистов нет никаких символов веры! Это естественный взгляд на естественные вещи!
Но, справедливости ради, все же замечу, что Церковь не является противником теории эволюции.
А куда ей еще деваться? Так сказать признает (хоть и с религиозным уклоном) под давлением улик. :lol: Тут некоторые говорят, что Теория Эволюции чуть ли не доказывает существование Бога. Только вот я там что-то не нашел ничего подобного!
Что же по поводу атеистов. Ну если будет какая-либо теория, которая доказывает существование Бога, и причем конкретного, то я ее приму и признаюсь, что ошибался.
Нет, не примете и не признаетесь. Ибо оснований для существования Бога гораздо более, нежели для веры в то, что все само собой случайно образовалось.
Если Вы про Ваши теологические доказательства - то это попытка доказать существование некого всесильного и всезнающего существа под названием Бог с помощью науки. Это Ваши основания? Но, как я уже говорил, такого существа быть не может! И, например, если Вы 10 раз бросите монетку и 10 раз выпадет орел - Вы же не будете искать основания для этого! :wink:
И что все само собой случайно образовалось, Вы тут неточны. Простыми словами можно сказать так: Эволюция - это последовательное развитие, где присутствуют элементы случая. И поэтому она такая долгая.
Если все однозначно, то должно быть ОДНО толкование, а не толкования.
Толкование чего?
Да Библии, конечно. Не притворяйтесь, что не в курсе:
В ней (Библии) все однозначно и толкования не меняются.
:lol:
Они (атеисты) по сути своей есть вымирающий вид. Или, возможно, некая побочная ветвь творения (отходы производства), развившаяся из обезъян.
А потом удивляетесь, что Вас на три буквы посылают. Я, например, о христианах подобного не сказал бы.
:wink: