Я верю не в то, что написано в Библии, а тому, что там написано. Разницу улавливаете или как всегда...?
А "как всегда" это как? Вы сами написали, что Вам нет необходимости верить в Библию: Во-первых, в Библию мне верить ни к чему. Я верю в Бога.
:lol:
Совершенно верно, я готов повторять это. Плохо, что Вы не видите разницы между "верить во что-то" и "верить чему-то". :lol:
То есть информация о Боге доступна из некого символа веры?
Нет, в Символе веры перечислено то, во что верят христиане.
А зачем тогда вообще Библия нужна?
Уж точно не для того, чтобы в нее верить. :lol:
Но, зверь, как я могу Вам объяснить, если Вы не понимаете разницы см. выше? :wink:
И что это за такой символ?
Наберите в гугле и прочтите. :wink:
Крестик, чтоли, который Вы боитесь потерять? 
Нет, не крестик. И чё мне бояться его потерять? :shock: Новый куплю или без крестика ходить буду, какая разница? :lol:
Чем больше вопросов, тем больше сущностей Вы придумываете.
Я ничего не придумываю, я просто объясняю Вам, что такое христианство. Выясняется, что Вы совсем ничего не знаете о том, с чем вышли биться... :lol:
А зачем Вам вообще надо было читать Библию. Без Библии прекрасно обошлись бы.
А Вам то что до этого? Читаю то, что мне нравится. :wink:
Так Вы признаетесь, что священнописатели написали именно то, что Бог им хотел "сказать"? Слово в слово?
Блин, зверь, так потешно Ваше желание подвести мои слова под Ваше понимание христианства. :lol:
Я все написал выше. Какое "слово в слово", если они писали не под диктовку? Они описывали то, что видели, слышали, то, что им передали бывшие очевидцами и т.д. В отрывке, который я Вам привел, все очень четко написано. Как говорится, имеющий глаза да видит. :wink:
Любая религиозная организация врет.
Это заявление лишь отражает Ваши представления, не более.
По поводу РПЦ Вы сами сказали
Я не говорил, что врет, не приписывайте. Если Вы, к примеру, заявляете, что Бога нет, я ведь не обвиняю Вас в лжи, правда? Хотя Вы говорите о том, чего не можете знать. Но Вы в это верите, это кажется Вам разумным и т.д.
И, конечно, любая любая религия врет, кроме Вашей. :lol:
Все люди врут в те или иные моменты своей жизни. Как верующие, так и атеисты. Как грузчики, так и ученые. Природа людей такова.
Я вообще не буду верить ничему, если на это нет достаточно оснований.
Вы уже верите в то, что не имеет достаточно оснований. :lol:
Глупыш, поймите, достаточно оснований для кого? Для одного нечто может иметь вполне достаточно "оснований", для другого это будет выглядеть необоснованным. :lol: